Что привезти из ниццы

Обновлено: 19.09.2024


Нишевые парфюмерные магазины в Ницце.

Карта парфюмерных мест города с адресами и фотографиями магазинов - на Google Maps

Последние изменения: 23.02.2020
Полное обновление страницы: 23.02.2020

Фирменные бутики марок

Линейка Chanel Les Exclusifs

Парфюмерии

Марки: Acqua di Parma*, Aesop, Au Pays de la Fleur d'Oranger*, Amouage, Annick Goutal, By Kilian, Byredo, Comme des Garcons*, Carner*, Creed, Diptyque*, Eutopie*, E.Coudray, Escentric Molecules, Frederic Malle, Houbigant, Initio, Institut Tre Bien, Isabey, Jardins d'Ecrivains, Juliette has a Gun, Jean Charles Brosseau, Jeroboam**, Les Eaux Primordiales, La Manufacture, Le Cocottes de Paris, Lubin, Making of Cannes, Maison Francis Kurkdjian, Marc-Antoine Barrois, Maison Martin Margiela*, Memo, Nabucco, Nasomatto, Odin, Orto Parisi, Penhaligon's, Perris Monte Carlo, Parfums de Marly, Robert Piguet, Roos&Roos (Dear Rose), Serge Lutens, Tom Ford Private Blend, Terry De Gunzburg, The Merchant of Venice, Vilhelm Parfumerie.

Раньше также были Aedes, Etro, Jovoy, Jean Patou, L'Artisan, Ramon Monegal.

Марки: Baruti, Beaufort London, Bottega Profumeria, Jardin de France SOURCES D’ORIGINE**, July of St Barthelemy, Nishane, Paul Emilien, Strangelove NYC, Uermi.

Марки: Acqua di Parma, Atelier Cologne, Annick Goutal**, Caron, Durance, Dior Exclusives (La Collection Couturier), Esteban, Juliette has a Gun, Jo Malone, Laurence Dumont Les Senteurs Gourmandes, L'Artisan, Parfums Berdoues, Reminiscence, Serge Lutens etc Помимо этого на сайте GL перечислены Armani Prive, Bvlgari le Gemme, Dolce&Gabbana Velvet Collection, Gucci Exclusives (The Alchemist Garden), Givenchy L'Atelier exclusives, Van Cleef&Arpels Collection Extraordinaire, Yves Saint Laurent Le Vestiaire.
Список общий для всех филиалов во Франции. На странице каждого продукта есть раздел store finder, где можно выяснить, продается ли данный артикул в 'вашем' магазине.

Марки: Acqua di Parma, Comptoir Sud Pacifique, Jean Charles Brosseau, Maison Martin Margiela, The Merchant of Venice.

Марки: Oriza L.Legrand.

Марки: ACQUA DI PARMA, Atelier Cologne, Annick Goutal, BAXTER OF CALIFORNIA, Bvlgari le Gemme, By Kilian, Caron, Claus Porto, Comme des Garcons, Fresh, GEOFFREY BEENE, Juliette has a Gun, Jo Malone, LAURA MERCIER, Molinard, Reminiscence, Serge Lutens, Tom Ford Private Blend.

Список общий для всех филиалов во Франции и Монако. На странице каждого продукта есть раздел store finder, где можно выяснить, продается ли данный артикул в 'вашем' магазине.

Марки: Comme des Garcons (вкл. серийные)

Марки: July of St Barth, POULAGE PARFUMEUR.

Марки: 100 Bon.

Марки: Essential Parfums*, Rhizome Scents.

Марки: Astier de Villatte, Cire Trudon, Santa Maria Novella.

Марки: Absolument Parfumeur.

Марки: Nejma.

Марки: Caron, Geoffrey Beene, LA SULTANE DE SABA, LE COUVENT DES MINIMES, Molinard, Melvita, Maison Martin Margiela, Reminiscence, Serge Lutens, Tom Ford blue' and Oud' lines, Van Cleef&Arpels Collection Extraordinaire.

Список общий для всех филиалов во Франции. На странице каждого продукта есть раздел store finder, где можно выяснить, продается ли данный артикул в 'вашем' магазине.

В красивом ресторане Le Chantecler

Где поесть

Ницца славится не только пляжами с белоснежным песком и лазурными волнами, историческими достопримечательностями и памятниками архитектуры, но и местными ресторанчиками, которые угодят туристу с любым уровнем кулинарных притязаний. Там можно найти ресторан на любой вкус и кошелек – от авторской кухни до простых домашних блюд, от пафосного обслуживания до официантов в рваных джинсах, от изысканного интерьера до тесно поставленных столиков в обстановке типичной столовой. Мы подобрали для вас самые популярные ресторанчики в Ницце, которые должен посетить каждый турист, приехавший в этот прекрасный город.

Таблица с адресами, ценами, временем работы

Наименование

Адрес

Режим работы

Средний счет

Телефон

Сайт

37 promenade des Anglais

Понедельник и воскресенье выходные

+33 4 93 16 64 00

La Terrasse Restaurant

1 promenade des Anglais

+33 4 97 03 40 37

22 rue Pairolière

+33 4 93 62 11 71

+33 4 93 80 18 44

5 place Garibaldi

+33 4 93 62 29 52

Суббота и воскресенье выходные

+33 4 93 85 51 16

La Pizza Cresci

В сезон до 02:00

+33 4 93 87 70 29

13 rue Bavastro

Понедельник и вторник выходные

В сезон, с 1 июля по 15 сентября, также открывается во вторник в то же время.

+33 4 93 55 88 82

Le Chantecler

Этот ресторан оформлен в историческом стиле эпохи 18 века. Он удостоен двух мишленовских звезд, поэтому качество блюд и их подача отличаются особенным изыском. Официанты устраивают целые перфоменсы перед тем, как поставить блюдо перед посетителем.

Изюминка этого места – женщина в должности шеф-повара, что является редкостью для ресторанов, особенно мишленовской категории. Если внутреннее убранство там не меняется годами, то в меню регулярно вносятся коррективы и новшества.

Столик лучше заказать заранее, потому что место пользуется большой популярностью. Обслуживание отличное, но крайне неспешное, как, впрочем, во всех ресторанах Франции.

Адрес: 37 promenade des Anglais

Время работы: Вторник-суббота – с 19:00 до 22:00. Понедельник, воскресенье – выходные дни.

Телефон: +33 4 93 16 64 00

La Terrasse Restaurant

Этот ресторан находится на Английской набережной, столики расположены на красивой светлой террасе, где вы сможете наслаждаться не только вкусными блюдами, но и великолепным видом.

Цены там не маленькие, бокал вина обойдется в 12-15 евро, средний счет составит не менее 200 евро. Правда, как отмечают туристы, не вся еда вызывает бурный восторг своим вкусом, но шикарный вид и легкий ужин с бокалом вина идеально подойдут для проведения романтической встречи.

Столик лучше забронировать заранее, чтобы отсутствие свободных мест не омрачило вечер.

Адрес: 1 promenade des Anglais

Время работы: Понедельник-четверг, воскресенье – с 10:00 до 22:00. Пятница, суббота – с 10:00 до 22:30.

Телефон: +33 4 97 03 40 37

L’Escalinada

В этом ресторанчике вы можете перекусить после долгой прогулки по окрестностям старого города. Это небольшое заведение с домашней кухней.

Обязательно попробуйте креветки с чесночным соусом и картофельные ньокки с тушеной говядиной с густым соусом.

Обслуживание не быстрое, места внутри тоже не очень много, но все это компенсируется уютной атмосферой, красивым видом и вполне приемлемыми ценами. Средний счет составит 30 евро.

Адрес: 22 rue Pairolière

Время работы: Понедельник, вторник четверг-воскресенье – с 11:00 до 15:00, с 18:30 до 23:00. Среда – выходной день.

Телефон: +33 4 93 62 11 71

Le Safari

Этот ресторан расположен недалеко от замкового холма вблизи цветочного рынка. Места там много, столики стоят достаточно близко друг к другу, а внутри полно посетителей, большая часть которых – местные жители.

Столик лучше забронировать заранее, либо приходить к самому открытию. Туристы рекомендуют попробовать артишок с кальмарами, жаркое из кролика и пиццу из настоящей дровяной печи.

Порции блюд очень большие, а цены для Ниццы вполне демократичные – ужин с вином выйдет на 30 евро с человека.

Адрес: 1 cours Saleya

Время работы: Понедельник-воскресенье – с 12:00 до 23:00.

Телефон: +33 4 93 80 18 44

Cafe de Turin

В Ницце есть много ресторанов, где можно попробовать фирменные блюда из морепродуктов, но истинные ценители рекомендуют отведать их именно в ресторане Cafe de Turin, который славится огромным выбором рыб, моллюсков, устриц, креветок и других обитателей морей.

Туристы в один голос уверяют, что там подают самые лучшие устрицы, можно выбрать большое блюдо морепродуктов за 40 евро на несколько человек, а можно взять полдюжины за устриц за 17,5 евро. Бокал вина обойдется минимум в 12 евро, стоимость десертов начинается от 6,5 евро.

В ресторане много русских посетителей и даже есть соответствующее меню, правда, обслуживание может затянуться, поэтому официанта надо периодически подзывать и поторапливать. Столик заранее забронировать нельзя, но долго ждать места, как правило, не приходится.

Адрес: 5 place Garibaldi

Время работы: Понедельник-воскресенье – с 08:00 до 22:00.

Телефон: +33 4 93 62 29 52

Chez Acchiardo

Этот ресторан находится в старом городе и пользуется огромной популярностью как среди местных жителей, так и среди гостей города. На входе придется постоять в живой очереди, но лучше всего забронировать столик заранее. Но даже тогда будьте готовы к 15-ти минутному ожиданию, пока официанты подготовят ваш столик.

Персонал крайне приветливый и дружелюбный, места внутри не слишком много, а столы стоят близко друг к другу. Но еда, как отмечают абсолютно все туристы, там превосходная. Помимо блюд традиционной французской кухни, там можно насладиться великолепной итальянской пастой. Настоятельно рекомендуем заказать тушеную говядину, а также овощи, начиненные фаршем. В качестве десерта обязательно попробуйте крем-брюле и вкуснейший яблочный пирог. В винной карте есть домашнее и разливное пиво.

Цены вполне приемлемые, если не ниже, чем в других ресторанах подобного типа. Ждать шикарных интерьеров не стоит, всё достаточно просто и лаконично, но этот ресторан любят не за внутреннее убранство, а за отличную кухню.

Адрес: 8 rue Droite

Время работы: Понедельник-пятница – с 12:00 до 14:00, с 19:00 до 22:00. Суббота, воскресенье – выходные дни.

Телефон: +33 4 93 85 51 16

La Pizza Cresci

Если вам захочется отведать настоящую итальянскую пиццу, то ресторан La Pizza Cresci, расположенный недалеко от Галереи Лафайет, подойдет лучше всего. Там представлен большой выбор вкуснейшей пиццы с разнообразными начинками.

Готовятся они в специальных печах, а за процессом самого приготовления могут следить все желающие. Народу внутри всегда много, но обслуживание достаточно быстрое.

Помимо итальянской кухни, там подают морепродукты и мясные блюда. Порции очень большие, есть меню на русском языке, а столик можно забронировать заранее.

Адрес: 34 rue Massena

Время работы: Понедельник-воскресенье с 11:30 до 00:30. В сезон до 02:00.

Телефон: +33 4 93 87 70 29

Chez Pipo

Начиная с 1923 года местные жители и гости города наслаждаются в этом ресторане вкуснейшими традиционными лепешка мисокка. Правда, стоит учесть, что на их готовку уходит около 30 минут, поэтому правильно рассчитывайте свое время. Это фирменное блюдо готовится из нутовой муки, оливкового масла и воды, а выпекается в огромных раскаленных печах, к столу подается с черным перцем и различными видами соусов.

Помимо мисокка, там можно заказать пасту или пиццу. Цены более чем приемлемые – на 10 евро можно съесть одну лепешку и выпить бокал розового вина.

Интерьер ресторана интересный и со вкусом оформленный, но народу внутри всегда много, если столик не был забронирован заранее, то придется подождать места в живой очереди.

Адрес: 13 rue Bavastro

Время работы: Среда-воскресенье с 11:30 до 14:30, 17:30 до 22:00. Понедельник, вторник – выходные дни. В сезон, с 1 июля по 15 сентября, также открывается во вторник в то же время.

лавандовые поля

Всё!! Мы выезжаем из Ниццы..

Фабрика была открыта в 1926 году….

аппараты и емкости для хранения сырья

Необычного вида старинные аппараты и инструменты, емкости для хранения сырья, идеальная стерильная чистота в производственном помещении как у нас в аптеке,

разнообразные фигурки яркого мыла – все вызывает пристальный интерес. Чем-то похоже на фармацевтическое производство.. В дегустационном зале можно не только понюхать продукцию, но и приобрести .. Стенды с духами прошлых лет и сегодняшнего времени, кремы и лосьоны, ровными рядами лежит мыло в подарочных наборах.

А история создания самого предприятия такова. Накануне Первой Мировой Войны предприниматель Евгений Фуч был покорен волшебным очарованием Лазурного Побережья и влюбился в здешний мир ароматов. Благодаря особенностям микроклимата в этих местах удавалось собирать поразительные урожаи ароматических растений. И он решил создать новый вид торговли парфюмерией: продавать парфюм напрямую клиентам, число которых постоянно увеличивалось.

старинные духи miss dior

Наследник основателя, Жан-Франсуа Кост расширил и модернизировал производство. Кост был страстным коллекционером, поэтому, благодаря нему, были собраны поразительные экспонаты, среди которых картины, костюмы, бижутерия и, конечно же, старинные духи с сопутствующими аксессуарами, наполнившие его собственные музеи.

Собственно это и было основное в этой экскурсии.

кремы, соль для ванны, мыло, подарочные наборы

Здесь продается парфюмерия, кремы, соль для ванны, мыло, подарочные наборы,

6048678991_6e061a0399_z

мыло Fragonard

О, Fragonard! Если хочется жаркого лета, раскаленных камней и свежей зелени инжира, нежащегося под средиземноморским солнцем, это Figuier fleur. Ну, а если хочется безумства летних пряных трав, бергамота, имбиря, розы и ванили, то, конечно, нет ничего лучше их Baroque. А еще тайны востока, раскрывающиеся в нотах Capucine, сочные фрукты в Belle Cherie, специи и перец в Murmure и много-много чего еще. Etoile — имбирь и умеренные цитрусы, а Ile d`Amour — это просто праздник для любителей османтуса. А вообще с Fragonard есть где разгуляться и чем поживиться. Только бы финансы позволяли.

Мне финансы не позволяли.. и я ничего не купила!!

Выхожу на улицу. Сама фабрика находится в деревне Эз. По скалистому побережью мимо курортных поселков, совсем недалеко от Ниццы в 30 км расположена столица парфюмерии Франции – Грасс. Побывать в Грассе – моя мечта..Увы, но Грасс остается в стороне.

Однако все напрочь забывают, что в состав Франции курорт на Лазурном берегу вошел лишь в 1860 году. До этого он был частью Королевства Сардиния, еще раньше находился под патронажем Савойского герцогства, а основали Ниццу в IV веке до нашей эры греки.


Конечно, столь бурная биография не могла не отразиться на местной гастрономии – с итальянской Лигурией у нее много общего. И, да, курорт славен ресторанами высокой кухни, но если вы решите поинтересоваться у его жителей, что они обычно едят на завтрак, обед или на ужин, то навряд ли услышите названия сложных блюд. Давайте поговорим о том, что любят есть каждый день простые жители Ниццы.

1. САЛАТ НИСУАЗ (NIÇOISE)


Сегодня наполнение нисуаза зависит лишь от фантазии шефа: часто в него добавляют кукурузу и оливки, и именно этот салат обычно заказывают в Ницце на ланч.

2. СЭНДВИЧ ПАН-БАНЬЯ (PAN BAGNAT)


Впрочем, и это не предел, начинка у пан-банья может быть куда более основательной. Затем на сэндвич водружается второй кусочек хлеба, и конструкция отправляется в холодильник на несколько часов, дабы начинка устаканилась. Едят пан-банья и дома, и на улице, и в кафе. А еще – это классическая закуска для пикников.

3. РАТАТУЙ (RATATOUILLE)

Блюдо из баклажан, томатов, цуккини, чеснока и лука у всех прочного ассоциируется с Провансом. Между тем, придумали рататуй именно в Ницце, недаром его изначальное название – ratatouille niçoise. Кстати, сегодня большинство шефов тушат нарезанные и уложенные в кружок овощи вместе, а вот в классической версии все ингредиенты просто рубили на куски и готовили по отдельности. Да, именно за данный способ приготовления рататуя ратуют шефы Ниццы, строго придерживающиеся кулинарных традиций.


4. ПИССАЛАДЬЕР (PISSALADIÈRE)


Приготовленное в печи дрожжевое тесто квадратной формы из пшеничной муки. Сверху на него выкладывается карамелизованный лук, а вторым этажом – анчоусы и маслины. Вкусно настолько, что после первой пробы сложно не забыть про диету и не перейти на один лишь писсаладьер.

5. ЛЕПЕШКА СОККА (SOCCA)

Еще одно популярное блюдо Ниццы родом из Италии. Лепешку из нутовой муки, оливкового масла и воды придумали в Генуе. Там ее называют фаринатой. По форме сокка напоминает гигантский блин, а выпекают лепешки в пылающих печах – такие же используются для приготовления пиццы.


Затем круглую сокку нарезают треугольниками, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают морской солью. Есть лепешку надлежит еще теплой, как говорится, с пылу с жару.

Читайте также: