Что привезти из сан себастьяна

Обновлено: 18.09.2024

До пляжа можно дойти всего за 4 минуты. Этот современный гостевой дом, оформленный в минималистском стиле, расположен в районе Грос города Сан-Себастьян, всего в 5 минутах ходьбы от пляжа Плайя-Сурриола и конгресс-центра Kursaal. На всей территории отеля…

Великолепно — Что понравилось: Потрясающе чистый, уютный и тихий хостел! Очень стильный дизайн комнат. Бесплатный кофе :) полотенца, уборка - всё идеально. А кровать - верх райского блаженства. Читать дальше

Secundino Esnaola, 5-1, Gros, 20001

Mirakruz kalea 16 , Gros

Hotel Arrizul Congress 4*

До пляжа можно дойти всего за 2 минуты. Отель Arrizul Congress расположен в районе Грос города Сан-Себастьян, всего в 300 м от Дворца конгрессов и Аудитории Курсааль и пляжа Ла-Сурриола.Все звукоизолированные номера оформлены в современном стиле и…

Было не плохо, но хуже наших ожиданий. — Что понравилось: Чисто. Хорошее место расположения. Отзывчивый персонал. — Что не понравилось: Отель на мой взгляд не соответствует 4 звёздам. Это 3 зв.. Читать дальше

Calle Ronda 3, Gros, 20001

Euskadi Plaza , Mirakruz kalea 16

Amara Astoria-Luxury Apartments

Роскошные апартаменты Amara Astoria расположены в городе Сан-Себастьян в районе Амара. На всей территории работает бесплатный Wi-Fi.Все апартаменты оснащены телевизором с плоским экраном, а в некоторых из них обустроена гостиная и/или обеденная зона. В…

Великолепно — Что понравилось: Очень удобно для посещения стадиона.. Читать дальше

Avenida Sancho el Sabio 28, 20010

5 Sancho Sabio 28 , 347 Pio XII

Новые отзывы в категории

Очень хорошо Очень вежливый и дружелюбный персонал Бронировал в последний момент - был единственный вариант с высоким рейтингом в Сан - Себастьяне. Бол..

Превосходно Хорошее месторасположение. В центре старого города, рядом площадь Конституции. До пляжа Ла Конча 5 - 7 минут. Отзывчивый персонал - дали чайник и карту города. Отлич..

Великолепно Отель расположен в самом центре, рядом с основными пляжами и набережной. Внимательный персонал, готовый всегда помочь и ответить на любые вопросы. Электронный сейф, ..

Все очень хорошо. Большая квартира с терраситой в самом центре. Ремонт свежий. Все необходимое есть. Приём радушный. Спасибо.

Хорошие апартаменты в неудачном месте Квартира с новым, хорошим ремонтом! Были все предметы кухонной утвари. Большие спальни. Хорошая техника. Толстый ..

Прекрасный отель для остановки на два - три дня для осмотра города Хостел в самом центре исторического города. Очень чистая комната и ванная, мебель новая. У нас был номер с общ..

Превосходно Чисто, удобно, парковка, кофе машина на рецепшен, ежедневная уборка. Милый маленький балкончик, тихо, шумозащитные окна и кондиционер, о котором ни слова в описании..

Великолепно Идеальная квартира! Расположение, чистота и удобство на высшем уровне. Нет такого.

Потрясающе Одна из комнат была маленькая и "глухая".

Pension Aida 2*

До пляжа можно дойти всего за 6 минут. Гостевой дом Aida с круглосуточной стойкой регистрации расположен в 5 минутах ходьбы от пляжа в городе Сан-Себастьян. К услугам гостей номера с балконом и бесплатным Wi-Fi, а также континентальный завтрак.Все номера…

Город понравился и отель тоже. По глупости не взяла купальник, советую не забывать эту полезную вещь — Что понравилось: Очень уютная обстановка, одна стена в номере - каменная, ощущение непередава.. Читать дальше

Iztueta, 9, Gros, 20001

Mirakruz kalea 16 , Gros

Irenaz Resort Hotel Apartamentos

Эти шикарные номера-студио и апартаменты расположены в тихом районе города Сан-Себастьян, рядом с парком Мирамон и технопарком. К услугам гостей просторные апартаменты с собственной террасой, панорамным видом и бесплатным доступом в Интернет.В числе…

Человеческий фактор подвёл((( — Что понравилось: Апартаменты отличные, хорошо укомплектованная кухня, нет лишь кофеварки. Мы жили на верхнем этаже, вид на горы, поля и барашков)) очень красиво. Читать дальше

Paseo de Oriamendi, 94, 20009

Apartamentos Grosen

Апартаменты с собственной кухней Grosen расположены в городе Сан-Себастьян, всего в 300 м от пляжа Плайя-де-ла-Сурриола.Все современные апартаменты располагают 2 спальнями, телевизором, гостиным уголком и полностью оборудованной кухней с духовкой…

Exceptional — Что понравилось: Ребята, все супер! Огромная трехкомнатная квартира с двумя ванными комнатами, кухней и выходом в патио) Расположение рядом с центром, океаном, магазинами - всё в шаг.. Читать дальше

Avenida de Navarra, 30 , Gros, 20013

Nafarroa hiribidea 31 , Jesuitak

Off Beat Guesthouse

До пляжа можно дойти всего за 5 минут. Гостевой дом Off Beat с бесплатным Wi-Fi расположен в 10 минутах ходьбы от пляжа Сурриола. Из некоторых номеров гостевого дома открывается вид на церковь Сан-Висенте и Старый город Сан-Себастьяна.Все номера оформлены…

Хорошо — Что понравилось: Вполне приличный хостел, удачно расположен, до центра не далеко, до автовокзала и ж/д вокзала около 1 км ( в разные стороны, но расстояние примерно одинаковое). Персонал.. Читать дальше

31 de Agosto 16, planta 1, 20003

San Telmo , Sociedad Fotográfica

Pensión Basic Confort 2*

До пляжа можно дойти всего за 4 минуты. Гостевой дом Basic Confort расположен в Сан-Себастьяне, в 5 минутах ходьбы от знаменитого залива Ла-Конча и в нескольких минутах ходьбы от знаменитых баров, где подают пинчос и сидр. К услугам гостей индивидуально…

Превосходно — Что понравилось: отличное месторасположение, удобно осматривать город пешими маршрутами, большой выбор рядом 2 - 7 мин ресторанов и мест для завтрака, хороший номер — Что не понр.. Читать дальше

San Lorenzo, 12, 2º izquierda, 20003

Albergue Juvenil Ondarreta

До пляжа можно дойти всего за 4 минуты. Albergue Juvenil Ondarreta is located in San Sebastián, 200 metres from Ondarreta Beach. Free WiFi access is available. Extras include bed linen. At Albergue Juvenil Ondarreta you will find a terrace and a shared…

Великолепно — Что понравилось: Отличный хостел, снимали номер на 6 мест, нас было 5 человек, в номере был туалет и душ в разных кабинах. Большая кухня, далеко от центра, но близко от набережной. Читать дальше

Paseo Igeldo 25, Antiguo, 20008

Akelarre 5*

Отель Akelarre расположен в городе Сан-Себастьян, в 5 км от улицы Калле Майор. К услугам гостей терраса, спа-центр, ресторан, отмеченный 3 звездами Мишлен, и бесплатная частная парковка на территории.Все номера оснащены кондиционером и телевизором с…

Превосходно — Что понравилось: Небольшой абсолютно новый, современный, тихий и уютный отель, над дизайном которого явно поработали профессионалы. Вид из окна и с балкона шикарный. Кровать большая.. Читать дальше

Padre Orcolaga 56 Monte Igueldo (San Sebastián), 20008

Maria Cristina, a Luxury Collection Hotel, San Sebastian 5*

До пляжа можно дойти всего за 5 минут. Этот 5-звездочный отель расположен в городе Сан-Себастьян, напротив театра Виктории-Евгении. Из окон открывается вид на Бискайский залив и реку Урумеа. Отель María Cristina был построен в 1912 году. К услугам гостей…

Романтический викенд в лучшем отеле сан Себастьян. — Что понравилось: Все. Спасибо всему персоналу отеля, в особенности девушкам на рецепшн, за то что сделали наш отдых невероятным. Выполнилии все.. Читать дальше

Paseo República Argentina, 4, 20004

Okendo 5 , Gipuzkoa Plaza

Pensión Urkia 2*

До пляжа можно дойти всего за 3 минуты. Гостевой дом Urkia удобно расположен в центре города Сан-Себастьян, всего в 200 м от пляжа Ла-Конча. К услугам гостей бесплатный кофе и номера с микроволновой печью и холодильником.К услугам гостей этого…

Великолепно — Что понравилось: Отличные номера, очень любезный персонал, прекрасно говорят по английски, все объяснят - куда пойти, что посмотреть, поесть и тп. На блок апартаментов стоит кофе - м.. Читать дальше

Urbieta, 12 3º, 20006

Londres, 35 , San Martin 25

Pension Alameda 2*

До пляжа можно дойти всего за 3 минуты. Этот отель идеально расположен рядом с пляжем Конча и центром города. От него можно легко добраться до местных тапас-баров. К услугам гостей функциональные номера, оформленные в строгом стиле. В 5 минутах ходьбы…

Современный отель в сердце старого города. — Что понравилось: Отличное месторасположение - самый центр, пляж в 5 минутах ходьбы, магазины и кафе рядом. Супер! — Что не понравилось: Общий конди.. Читать дальше

Boulevard Zumardia, 16-2º (Boulevard Alameda), 20003

Hotel Terminus 2*

До пляжа можно дойти всего за 8 минут. Отель Terminus идеально расположен недалеко от центра города Сан-Себастьян, всего в 700 м от пляжа Ла-Конча. К услугам гостей номера с хорошим соотношением цены и качества и бесплатным Wi-Fi.К услугам гостей этого…

Отличный вариант на пару дней — Что понравилось: Удобно расположен, отель после реставрации — Что не понравилось: Звукоизоляции никакой.. Читать дальше

Avenida de Francia, 21, 20012

Donostia / San Sebastián , Estación de autobuses

Hotel Gran Bahía Bernardo 2*

До пляжа можно дойти всего за 5 минут. Современный отель Gran Bahía Bernardo находится в 200 м от пляжа Сан-Себастьян Сурриола и конференц-центра Kursaal. К услугам гостей номера с кондиционером, бесплатным Wi-Fi, балконом и телевизором с плоским экраном.В…

Удобно расположенный отель в хорошем районе — Что понравилось: Удобное расположение в 15 минутах пешком от железнодорожного вокзала и автобусной станции и в 5 минутах пешком от пляжа. Хороший райо.. Читать дальше

Trueba, 1, Gros, 20001

Mirakruz kalea 16 , Gros

Pensión Garibai 2*

До пляжа можно дойти всего за 4 минуты. Гостевой дом Pensión Garibai расположен в центре города Сан-Себастьян, в 200 м от пляжа Ла-Конча. К услугам гостей номера с кондиционером и бесплатный Wi-Fi на всей территории.В числе удобств каждого номера —…

Превосходно — Что понравилось: Великолепное расположение, окна выходили на тихую красивую улицу, до любого места быстро можно дойти пешком. — Что не понравилось: В целом, в городе, передвижени.. Читать дальше

Посмотреть на океан — вот чего нам хотелось больше всего во время путешествия по Испании. Но после первого дня в пути, проанализировав неторопливый испанский автостоп, мы стали подумывать о том, что, возможно, не стоит ехать на другой край страны. Ведь потом нужно ещё возвращаться обратно, а у нас только 10 дней на всё путешествие! Возможно, стоит просто подольше погулять в горах Каталонии…

Но разве так поступают суровые отчаянные путешественники? Мы решили рискнуть, и, оказалось, не зря!

Океан и баски

Океан в Испании

Всего полтора дня в пути, и мы забываем, что такое зной испанской глубинки, натягиваем куртки и прячемся в капюшоны.


Мы у самого Атлантического океана, в Стране Басков… то есть, в Эускади!

Страна басков

Баски — народ гордый, стремящийся к независимости и ревностно относящийся к названию своей родины. Эускади — так называется Страна Басков на баскском языке, и при разговоре с местными жителями лучше употреблять именно его.

Вообще, численность басков в Испании — почти два с половиной миллиона, но всего треть из них говорит на баскском языке… Стыдно!

Язык сложный: однажды мы даже были на лекции по баскскому — всё очень запутано, миллионы падежей и окончаний, мы ничего не запомнили. Баскский язык не относится ни к одной из известных языковых семей, и вообще неизвестно, откуда он произошёл. Поговаривают даже, что он связан с семьёй кавказских языков!

Доностия-Сан-Себастьян

Мы оказались в городе, который по-испански называется Сан-Себастьян, по-баскски — Доностия, а официальное название города состоит сразу из двух этих названий, хотя оба они означают одно и то же.

Создателей архитектурного облика города вдохновляла французская столица.

Мост Марии-Кристины:

Дома:


Здание городского правительства, а в прошлом — казино! На горе — одна из достопримечательностей города: статуя Христа.

Оставаясь в стороне от военных действий, во время первой мировой войны Доностия переживает свои лучшие времена: став полноценным морским курортом, город привлекает деятелей искусства и политики со всей Европы.

Дальше судьба Сан-Себастьяна снова была печальной, но сейчас город, как нам показалось, чувствует себя отлично. На улицах чисто и красиво.

Мы приехали в Сан-Себастьян к обеду и, полюбовавшись океаном, отправились в старый город на поиски еды.

Еда в Сан-Себастьяне: пинчос

Пинчос Сан-Себастьян

Огромные куски еды в ещё более огромных кусках багета! На фото слева — закуска из сладкого перца, и к ней тоже прилагается кусок багета. Багеты мы забрали с собой и ели их ещё 3 дня…

Баскские береты

Часто ли в Европе встретишь среднестатистического человека в национальной одежде? Разве что на на каком-нибудь фестивале. А вот в Стране Басков национальная одежда — в порядке вещей.

И пусть из костюма остался один только берет, и носят его в основном старички, всё равно, увидев человека в большом чёрном берете (txapela), понимаешь — ты в Эускади!


Уникальный Баскский обожженный чизкейк Сан Себастьян с его глубоко карамелизованной верхушкой, от которого фанатеет весь мир, бросает вызов идеально ровно запеченному классическому Нью-Йорк. В ресторанчике, где он был придуман, и сегодня выстраиваются длинные очереди из желающих отведать исконного лакомства. Лучше приходить утром, так как к вечеру уже может все быть распродано. В 2021 году New York Times даже назвал его вкусом года.

Баскский Чизкейк Сан Себастьян из ресторана La Vina

История создания Чизкейка Сан Себастьян 🥧 и ответы на вопросы

Сейчас, когда этот десерт получил мировую известность и приобрел бешеную популярность, появилось и множество вариаций рецепта, мифов и бесполезных советов. Поэтому в формате вопрос-ответ, расскажем вам самое важное о Баскском Чизкейке, немного истории, а также сделаем разбор ингредиентов, дадим несколько подсказок, предназначенных помочь понять правильность подобранного режима выпекания.⠀

📌 Кто изобрел Баскский Чизкейк?

Хотя название говорит о том, что у него долгая история, он был создан в 1990 году шеф-поваром Сантьяго Ривера из Ла Винья что находится на улице 31 августа в Сан-Себастьяне, Испания. Согласно интервью, Ривера хотел добавить десертное меню в свой ресторан Pintxos и остановился на заварном чизкейке.

Обожженный Чизкейк Сан Себастьян в итальянском ресторане La Vina

📌 В чем особенность сожжённого чизкейка?

Запекание чизкейка в духовке с очень высокой температурой быстро карамелизирует верхнюю поверхность, оставляя середину готовой только частично. Это придает центру десерта шелковисто-гладкую текстуру, напоминающую флан.

📌 Что входит в состав?

Оригинальный рецепт La Viña состоит всего из 5 ингредиентов: сливочного сыра, жирных сливок, сахара, яиц и муки. Я люблю также добавлять ванильную пасту. По желанию можно добавить лимонный сок и цедру или какао порошок и чай матча, к примеру, как это сделано на фото.

Чизкейк Сан Себастьян с чаем матча

📌 Какой сливочный сыр лучше использовать?

Широко распространено мнение, что в оригинальном рецепте шеф использовал Филадельфию, но в 1990 году, когда был создан этот десерт, более вероятно, что он пользовался испанским брендом сливочного сыра San Millan.

Я никогда не пробовала Сан-Миллан, но сравнивая этикетки, могу сказать, что там в 2,5 раза больше соли и примерно на 40% меньше жира, чем в Филадельфии.

Вы можете использовать любой сливочный сыр, вкус которого вам нравится. По желанию, можете добавить несколько щепоток соли.

📌 Чизкейк на самом деле получается сожжённым?

Действительно, этот вид чизкейка обжигается снаружи в процессе выпечки, но готовится довольно быстро, так что его верхушка не успевает превратиться в уголь. Во-вторых здесь происходят 2-е неферментативные реакции потемнения.

Чизкейк Сан Себастьян классический

Первая — карамелизация сахара, благодаря которой образовываются ароматические соединения, такие как диацетил и мальтол, которые придают верхушке вкус карамели.

Баскский Чизкейк Сан Себастьян 🥧 классический рецепт

Итак, после теории приступим к практике — готовим тот самый Сан Себастьян или баскский обожженный чизкейк. Да вам не кажется, это самый популярный десерт в этом году. Нежная, шелковая текстура, и дерзкая горелая корочка с карамельным послевкусием. Пусть вас не пугает эта загорелая корка, она вкусная.

Чизкейк Сан Себастьян рецепт

Делается элементарно и очень быстро, никаких водяных бань в духовке и других манипуляций, в итоге он вам понравится больше, чем классика. И ещё обязательно дайте ему постоять на кухне ночь, чиз становится ещё лучше.

Ингредиенты на форму 20-22 см

  • Сливочный / творожный сыр — 600 гр
  • Яйца кат. С0 — 4 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливки жирностью 33% — 300 мл
  • Мука — 20 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт / цедра лимона — по желанию

Глазурь (опционально)

Оригинальный рецепт состоит из первых 5 ингредиентов. Единственное, что в настоящем рецепте идет местный солоноватый сыр, по-этому опционально можно немного посолить, если у вас он пресный. Яйца лучше брать деревенские.

В разных рецептах можно встретить сильный разброс по сахару, но если сокращать его количество, структура будет меняться и отличаться от настоящего баскского чизкейка.

Часто муку заменяют крахмалом, чтобы получить более нежную текстуру или просто потому-что сейчас модно всюду вместо муки сыпать крахмал. Однако, в таком случае вкус тоже меняется, незначительно, но особые гурманы смогут уловить разницу. Количество муки можно увеличить в два раза, если вы хотите чтобы серединка была без жидкого крема, полностью схватившейся.

Процесс приготовления Чизкейка Сан Себастьян

В чаше соединяем сливочный сыр и сахар. Желательно заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Смешивать можно, как вам угодно, например, при помощи ручного миксера (используем минимальную скорость, в этом рецепте взбивать ничего не нужно), планетарного миксера с насадкой весло или лопатки / венчика.

чизкейк сан себастьян рецепт в домашних условиях

Начинаем взбивать миксером на низких оборотах минуты две-три до однородной массы без комочков. Силиконовой лопаточкой собираем сыр со стенок посуды, для того чтобы все равномерно вымешать. Затем просеиваем сверху муку и вливаем по желанию ванильный экстракт, добавляем лимонную цедру. Интересно получается, если часть муки 5-10 гр заменить крахмалом.

Если берете крахмал, тогда отдайте предпочтение кукурузному, а не картофельному, так как он не оставляет крахмального привкуса.

чизкейк сан себастьян рецепт классический

Теперь по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно промешивая до объединения. Когда мы вводим яйцо, масса как-будто расслаивается, но по мере смешивания будет вновь становится гладкой и однородной.

чизкейк сан себастьян горелый рецепт

Далее вливаем жирные сливки и размешиваем. Вот и все, по сути тесто у нас готово — оно довольно текучее, похоже на жидковатую сметану.

чизкейк сан себастьян рецепт обожженный

Разъемную форму или кольцо на 20-22 см выстилаем сплошным куском пергамента (лучше силиконизированным). Если хотите чиз повыше возьмите форму меньшего размера на 18 см, но учитывайте, что он поднимется, поэтому бумажный борт должен быть высоким.

Выливаем подготовленную массу, распределяем равномерным слоем. Можно осторожно постучать формой или противнем, чтобы все распределилась и чтобы вышли пузырьки воздуха. Края приподнимаем создавая бортики, так как чизкейк при выпечке у нас поднимется.

испанский чизкейк сан себастьян рецепт пошагово

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку, режим верх-низ без конвекции. По времени около 30 минут, но здесь уже ориентируйтесь на ваш духовой шкаф. Сверху чизкейк должен хорошенечко поджарится, но при покачивании он будет дрожать. Во время выпечки Сан Себастьян достаточно хорошо поднимается, может потрескаться — это нормально!

Даём остыть при комнатной температуре, за это время он осядет. После можно убирать на ночь в холодильник или просто оставить на кухонном столе, сверху прикрыв полотенечком. Перед употреблением десерт обязательно должен стабилизироваться. Только после полного охлаждения можно доставать чизкейк из формы, снимать бумагу для выпечки, перекладывать на блюдо и подавать и дегустировать!

баскский чизкейк рецепт

Вообще с виду горелый чизкейк конечно выглядит немножко неказисто, но уж поверьте его вкус все компенсирует, только посмотрите, какую он имеет просто потрясающе нежную, кремовую текстуру. Изначально его подавали, как самостоятельный десерт, но сейчас все чаще в кафе он встречается щедро политым различными топингами. В Стамбуле — обычно это шоколадная глазурь, но также вкусно и с малиновым конфи, и с посыпкой из вафельной крошки (рецепт есть на сайте).

чизкейк сан себастьян рецепт пошагово

Для глазури нужно нагреть сливки до горячего состояния, вылить на шоколад, дать постоять минуту-две и размешать до однородности. Отрезать кусочек чизкейка и полить сверху. Очень вкусно, даже лучше, чем торт.

Чизкейк Сан Себастьян — десерт от Марии Селяниной из Испании

Баскский чизкейк (однако на родине его называют «tarta de queso”) впервые появился в городе Сан Себастьян в ресторанчике La Viña. Он за короткое время приобрел такую популярность, что за ним выстраивались длинные очереди. В оригинальном рецепте я сократила немного количество сахара и добавила больше сыра. Поскольку эта рецептура гуляет на просторах интернета под разным авторством, мы решили опубликовать его здесь в подборке.

Чизкейк Сан Себастьян десерт

Изюминка этого чиза, заключается в том что его выпекают при слишком высокой для нежного чизкейка температуре. Таким образом его поверхность хорошенько поджаривается, 🖤 а в середине он остается необычайно нежным с кремовой текстурой. 🤍 Думаю, об этом мечтал каждый чизкейкоман…

Также он лишен всяких лишних и отвлекающих деталей, как песочная основа, здесь только сам сырный слой. По-этому можно по полной насладиться чизом, без излишней жирности. Рецепт и процесс приготовления элементарный, быстрый, справится даже тот, кто первый раз в руках держит венчик. Из кондитерского инвентаря вам понадобится кольцо диаметром 16 см, и высотой минимум 4,5 см, а также пергаментная бумага.

⭕ Кстати Баскский пирог это совершенно другой десерт из запеченного заварного крема на песочной основе.

  • Сыр Филадельфия — 360 гр
  • Яйца — 120 гр (2 шт кат. СО)
  • Сахар — 100 гр
  • Инвертный сироп или мёд — 10 гр
  • Крахмал — 8 гр
  • Сливки 35% — 180 мл
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. или половина стручка

Сыр, яйца и сливки должны быть холодными (t 4°С).

Мнем пергаментную бумагу (так проще застелить форму) и прокладываем кольцо диаметром 16 см. В комбайне с ножами или насадкой весло на низкой скорости (чтобы избежать насыщения лишним воздухом) пробиваем сыр, сахар, яйца и крахмал (лучше чем мука) до состояния пасты. Добавляем остальные компоненты (сливки и ваниль) перемешиваем в однородную массу.

Выливаем сырную смесь в подготовленную форму. Засовываем в духовку разогретую до 200°С на 35 минут. Готовность чизкейка можно определить по характерной подгорелой темной корочке сверху, но в середине он должен остаться жидким и подрагивать.


Важно! Остуживаем при комнатной температуре прямо в форме. Подаем через 12 часов.

Шоколадный Чизкейк Сан Себастьян 🥧 рецепт от Daria Saliti

Легендарный чизкейк Сан-Себастьян в последние годы становится все более популярным. В кофейнях во всем мире его стали подавать в различных вкусовых вариациях и с разнообразными топингами: шоколадными, ягодными, карамелью, с присыпками. Самая частая разновидность, после классики, 🍫 шоколадный Баскский чизкейк и выглядит конечно этот десерт просто фантастически. Достаточно румяная корочка, можно сказать даже сожжённая еще интереснее смотрится с потрясающе нежной и кремовой шоколадной текстурой. 🎂

Шоколадный Чизкейк Сан Себастьян рецепт

Шоколадный чизкейк на форму 16 см

  • Сыр творожный — 340 гр
  • Сахарный песок — 115 гр
  • Мука — 8 гр
  • Сливки молочные 33-35% — 160 мл
  • Яйцо кат. СО — 2 шт (~ 120 гр)
  • Ванильная паста — 1-2 гр
  • Шоколад темный от 66% — 55 гр
  • Какао-порошок — 55 гр

Обратите внимание, что творожный сыр, сливки и яйца для должны быть из холодильника! Во всем остальном работают все те же правила, как и в обычных чизкейках. Воду только не надо, никакую, вообще, никуда. 👌🏻

Шоколадный Баскский чизкейк рецепт

Шоколад растопить и остудить до 40°C. Какао просеять. В чаше миксера объединить творожный сыр и сахар, взбить насадкой весло на средней скорости до кремообразной однородной консистенции.

В отдельной миске тщательно перемешать муку и сливки, чтобы не осталось мучных комочков. На минимальной скорости миксера продолжить взбивание, добавляя в творожную массу сливочную в 2-3 подхода.

Яйца взболтать вилкой, подмешать ваниль. В 4 подхода вводить в творожную
массу, взбивая до полного объединения после каждого введения. Ввести в тесто шоколад, размешать. Всыпать какао и окончательно промешать массу до однородности.

Духовку разогреть до 225°С (конвекция). Для ровного и красивого края чизкейка необходимо взять два кольца: d=16 см (основное, сразу установить на противень) и d=14-15 см. Два листа пергамента прямоугольного (~ 40х30 см) сложить крест-накрест, обернуть снаружи меньшее кольцо, заворачивая концы бумаги вверх и максимально прижимая их к бортикам. В таком виде вставить его в большую форму и убедиться, что низ пергаментного листа полностью соприкасается с противнем. Двигая меньшее кольцо внутри основного, прижать таким образом весь пергамент к бортикам и дну большего. Убрать дополнительную форму.

Через мелкое сито медленно перелить чизкейковую массу в бумагу для выпечки, края пергамента завернуть вниз. Сразу поставить в духовку на нижний уровень. Выпекать ~ 30 мин., не открывая дверцу в течение всего времени выпечки.

Шоколадный Чизкейк горелый

Переставить на верхний уровень и подержать под грилем 1-2 мин., постоянно следя за поверхностью чизкейка. Остудить при комнатной температуре в течение 4-6 часов, после чего убрать на 12 часов в холодильник не извлекая из кольца.

Сан Себастьян — необычный горелый чизкейк, родом из одноименного города Баскского региона. Можно сказать изобретение одного местного ресторана, прославившегося на весь мир благодаря подгоревшему куску чизкейка. 😊

Бытует мнение, что приготовить этот десерт в домашних условиях — непосильная задача 🤔, но в этом блюде нет никаких подвохов. По испанскому классическому рецепту нужно просто смешать все ингредиенты, запечь, 🖤 остудить и съесть. 🤍 Вы подумаете, что мой чизкейк подгорел, но это его оригинальный вид, из-за состава и высокой температуры выпекания, кстати, загорелая корочка придает карамельный вкус этому нежному чизу. А еще его сложно испортить, ведь трещины здесь норма)

Чизкейк Сан Себастьян рецепт

Ингредиенты на форму 18 см

  • Творожный / сливочный сыр — 600 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливки жирностью 33% — 330 мл
  • Мука — 30 гр
  • Ванильный экстракт — опционально
  • Соль — щепотка (пожеланию)

☝️ Все продукты должны быть комнатной температуры и мука тоже.

Процесс приготовления горелого Чизкейка Сан Себастьян 🖤

Перемешиваем сыр с сахарным песком (можно использовать миксер, планетарник с насадкой весло, блендер, можно вручную) примерно 2 минуты до однородной массы, без комков и растворения сахара.

чизкейк сан себастьян рецепт пошаговый

Увеличиваем скорость до средней и вбиваем яйца по одному, промешивая каждый раз по 15 секунд перед добавлением следующего. Затем уменьшаем обороты до средне-низких и вливаем сливки и ваниль, насыпаем соль. Взбиваем до объединения около 30 сек.

испанский чизкейк сан себастьян

Выключаем миксер и через мелкое сито просеиваем муку в чашу со смесью. Вымешиваем, тесто станет очень гладким, однородным и шелковистым.

чизкейк сан себастьян рецепт фото

Форму для выпекания застилаем антипригарным пергаментом так, чтобы тесто не вытекло из разъемной формы. Бумагу берите с запасом, поскольку чиз сначала поднимается, а потом оседает. Не стремитесь идеально ровно уложить пергамент, ведь неровные края для Сан Себастьяна норма.

Выливаем тесто в подготовленную форму, края пергамента слегка поднимаем вверх (делаем бортики).

чизкейк сан себастьян рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в середине духовки: 10 минут при температуре 190 градусов и 30-40 минут при температуре 230 градусов. ☝️ Проверка на готовность: при постукивании по решетке он должен умерено колыхаться, а корочка приобретет темный золотисто-коричневый цвет.

чизкейк сан себастьян классический рецепт

Готовый чизкейк оставляем остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа, форму не снимаем. ☝️ В процессе остывания чизкейк упадет, это нормально.

сан себастьян баскский чизкейк

По прошествии времени, достаем чизкейк из формы и подаем. 😋

☝️ В разрезе этот чизкейк выглядит так: сверху зажаренная корочка, а середина нежная и влажная. Если вы хотите чтобы середина была более кремовая добавьте меньше муки (на эту порцию — 20 гр), тогда ее как крем можно собрать ложкой, по вкусу: что-то среднее между чизкейком и плотным крем-брюле.

как приготовить чизкейк сан себастьян

Кусочек пушистого, сливочного и легкого чизкейка перенесет вас в Испанию (даже если вы никогда не были там). Важно: в отличии от классического чизкейка, который мы подаем хорошо охлажденным, Сан Себастьян нужно подержать при комнатной температуре и только тогда кушать, чтобы он таял во рту.

Читайте также: