Где вкусно и недорого поесть в мадриде

Обновлено: 18.09.2024

Я, как человек, любящий вкусно поесть… Хм, нет, не так.

Одним из важнейших аспектов культуры любого народа для меня является культура принятия пищи. Что касается Испании, до этого я проводила свои “исследования” в Каталонии и Андалузии. Настала пора столицы.

На снимке – “chocolate con churros”, длинные пончики, изобретённые специально для обмакивания в горячий шоколад. Это блюдо считается мадридской особенностью и подаётся преимущественно на завтрак. Знакомые мадридцы в Берлине отзывались о нём с тоской. Теперь я знаю, почему…


А самый вкусный шоколад с пончиками мы ели в кондитерской “Chocolatería San Ginés”. Вечерами туда стояла огромная очередь, а вот днём нам удалось получить столик практически сразу.


Но давайте по порядку.

Перед поездкой в Мадрид я училась на курсах испанского, и последней темой занятий как раз была еда. Конечно, мне не терпелось опробовать полученные знания на практике!

Практика показала, что знания мои ещё недостаточны. В первом же ресторане я обнаружила в меню незнакомое мне название и, естественно, заказала именно его. Тонкие натуры, пролистните, пожалуйста, следущий абзац.

“Callos a la madrileña” – как потом выяснилось, русское название этого блюда – “рубец по-мадридски”. Действительно, приносят в горшочке крупные куски чего-то бледного и упругого, приправленные кровяной колбасой. Если постучать по нему вилкой, блюдо тынь-дынь-дынь! – колышется и пахнет свиньёй. Осилить его я не смогла, зато новое испанское слово запомнила очень легко.


Всё, больше ужасов в этом рассказе не будет. По крайней мере, на мой вкус.

Вечером голод погнал нас на дальнейшие кулинарные исследования. Перекусить можно было бы и на рынке, но после долгого дня хотелось сесть за столик, съесть горячего и обменяться накопленными за день впечатлениями.


Наконец, оптимальный вариант был найден – многообещающее меню, приятная обстановка и свободный столик у окна. К тому же, много местных в числе ужинающих, а это всегда хороший признак. Таверна “El Madroño” – рекомендую!


Сами мадридцы предпочитают не сидеть в одном заведении весь вечер. Выпить аперитив и перекусить у стойки в одном, съесть горячее в другом и закончить вечер в третьем или четвертом – это по-столичному, по-мадридски. В результате, в ресторане клубятся волны посетителей, прилив сменяется отливом.

Кстати, “tapas” – это южноиспанское название закусок. На севере они называются “pinchos”. В столице встречаются оба эти варианта.


И вот здесь мы, наконец, действительно замечательно поели. Особо хочу выделить “bacalao a la casa” – нежные кусочки трески, тушёной с болгарским перцем, и “pimentos de Padron” – маленькие зелёные перчики, жареные на оливковом масле и посыпанные крупной солью. Было настолько вкусно, что я напрочь забыла о камере – фотографий всей этой роскоши нет, извините.


В баре напротив – прилив!


Тем временем, улицы заполнились местными, кочующими из бара в бар. По плотности толпа напоминала первомайскую демонстрацию, только, вместо таскания транспарантов, люди ели и веселились.


Завтрак! К счастью, в Мадриде не обязательно брать надоевший отельный – вокруг полно кафешек. Уже известный вам “chocolate con churros” мы дополнили “pan de tomates” – поджаренными белыми хлебцами, натёртыми спелым томатом и политыми оливковым маслом. И, конечно, “café con leche” – кофе с горячим взбитым молоком.

Кстати, позавтракать у стойки часто не только быстрее, но и дешевле.


Обед был посвящён испанской ветчине – “jamon”. Основные её виды – “jamon serrano”, ветчина, завяленная на свежем горном воздухе, и “jamon ibérico” – ветчина из особой породы чёрных свиней, нагулявших вес в лесу на желудях. Второй вариант называется также “pata negra” – чёрное копытце, стоит гораздо дороже, но и обладает более нежным и пряным вкусом. Мы взяли по сто грамм того и того вида, попробовать и сравнить.

Фотографий хамона нет, он слишком быстро кончился. Но есть фотография одного из сети магазинов, где его можно приобрести. Там вручную нарежут тонкие кусочки прямо с окорока, а заодно продадут вам булочку или багет. Со всем этим можно пойти в парк и устроить пикник, как это сделали мы.


А вечером мы искали место поужинать с расчётом успеть сфотографировать до того, как съесть. Нашли пивную “Santa Ana” на одноименной площади. Свежайшая еда и очень вкусные оливки, подаваемые, как закуска к пиву. Да и само пиво очень неплохое, а ведь мы избалованы немецким.


Очень рекомендую это заведение.


А теперь я предлагаю вам заглянуть на мадридский рынок San Miguel. О, там тоже есть на что облизнуться!

Разнообразные испанские сладости.




И даже “сасиска”, “крупные шпроты” и “девятка крепкое”.


Тут можно просто прогуляться между рядами.


Или перекусить, утоляя разыгравшийся аппетит.


И напоследок – привет Мадриду из Германии. Забавно видеть жёлтого медвежонка Haribo, рекламирующего немецкие фруктовые конфетки на испанском.


В следущей части я расскажу, что общего у косоглазого Карла Маркса и Сальвадора Дали.

Часть 1 – Рождественские базары в Мадриде
Часть 2 – Игра с огнём
Часть 3 – Еда в Мадриде!
Часть 4 – Карл Маркс и Сальвадор Дали (запланировано)
Часть 5 – Достопримечательности и люди на улицах (запланировано)

This entry was posted on Tuesday, January 25th, 2011 at 00:58. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.


Испания

Практически во всех своих поездках я стараюсь уделять внимание такому важному и интересному для путешественника вопросу, как местная кухня. Ибо что, как не вкусная еда, наряду с другими приятными впечатлениями, приносит так необходимые нам гормоны счастья?
Итак, вы приехали отдыхать в Малагу на побережье Коста-дель-Соль в Испании и планируете насладиться кухней Андалузии. В этой статье я постараюсь помочь вам не заблудиться в изобилии блюд местной кухни и дам рекомендации по проверенным ресторанам.

Где поесть в Малаге: рекомендации по блюдам и ресторанам
Основные блюда кухни Андалузии

Где поесть в Малаге: рекомендации по блюдам и ресторанам

– Тапас. Это небольшие порции закусок, которые часто подаются с кусочком хлеба. Бывают мясные (как правило, хамон), рыбные, салаты, тортилья (картофельная запеканка). Обычная цена 2 евро, но при заказе нескольких тапас дается скидка;
– Рыба. К рыбе испанцы относят все морепродукты, включая креветки, кальмары и осьминогов. Традиционное блюдо из рыбы – ассорти из морепродуктов, жареных в специальной панировке на оливковом масле. Это очень вкусно! Но стоит недешево: средняя цена порции на двоих – около 15 евро. Также в большинстве ресторанов предлагают рыбу на гриле, которую приготовят у вас на глазах на углях возле ресторана. Как правило, это сардины (около 5 евро за порцию), но могут зажарить и что-то более экзотическое, например, кусок осьминога.

Проверенные рестораны Малаги

Где поесть в Малаге: рекомендации по блюдам и ресторанам

Универсальный совет при выборе ресторана и кафе – узнать, куда любят ходить местные жители. Ресторанам, рассчитанным на туристов, необязательно обеспечивать высокое качество еды и сервиса, достаточно правильно организовать рекламу. Туристы приедут и уедут, а на смену им придут новые. Местные жители же более избирательно относятся к местам, где они едят. Испанцы – большие ценители вкусной качественной еды, в особенности морепродуктов. Поэтому их мнению можно доверять.

Pepa y Pepe

Расположен в центре Старого города. Небольшое уютное заведение со столиками как снаружи, так и внутри. Умеренные цены, особенно если сравнить с побережьем. Свежие морепродукты. Закажите салат и жареную рыбу – пальчики оближешь. Как правило, этот ресторанчик всегда полон, но если вам повезет, то вы сможете найти только что освободившийся столик.

P_20180718_235634

Еще один ресторан той же цепочки и с таким же названием находится неподалеку, тоже в центре Старого города. Этот ресторан побольше размером, но там так же сложно найти место, если не еще сложнее. По крайней мере нам этого сделать не удалось.

Mercado Central de Atarazanas

Где поесть в Малаге: рекомендации по блюдам и ресторанам

Еще одно популярное место в Малаге, где можно поесть свежих морепродуктов – это центральный рынок, расположенный в старинном здании. Снаружи он окружен высокими столиками, за которыми можно отведать продукцию с этого самого рынка. Столики принадлежат различным заведениям, которые работают с утра и до последней выловленной сегодня рыбы. Официант подходит к посетителям, они делают заказ, затем он приносит еду и принимает деньги. Никаких помещений не предусмотрено, туалет находится в основном здании рынка. Вечером возле рынка посидеть не удастся, так еда заканчивается обычно около 4-5 часов. Но морепрудукты там отменные, очень свежие. Паэлью готовят раз в день, и в обед она полностью заканчивается.

Bodega Bar El Pimpi


Этот бар в центре Малаги принадлежит знаменитому актеру Антонио Бандерасу. На стенах можно увидеть фото хозяина, а если очень повезет, то встретить и его самого. Место очень красивое и колоритное. Состоит из нескольких помещений, оформленных в различных стилях. Сюда можно просто зайти сфотографироваться, а можно заказать бокал вина или чего-то покрепче. Выбор вин очень большой, в том числе домашнего. Есть меню на русском языке. По поводу еды ничего особенно хорошего сказать не могу, так как место это скорее туристическое. Тем не менее, еда там есть, и, судя по большому количеству людей, едящих за столиками снаружи, она пользуется спросом. Колорита также добавляет вид на замок Алькасаба, который при вечерней подсветке смотрится просто волшебно.

Где поесть в Малаге: рекомендации по блюдам и ресторанам

Об одном из заведений в Торремолиносе, где вы найдете свежие морепродукты по умеренным ценам, я уже писала в статье Отдых в Торремолиносе на побережье Коста-дель-Соль в Испании.

Учтите только, что днем оно закрывается на сиесту (примерно с 16 до 19 часов).

Планируя путешествие, читайте мои советы по бронированию отелей и апартаментов в статье Как выгодно забронировать отель или апартаменты во время путешествий. О том, какой город на Коста-дель-Соль лучше выбрать для отдыха читайте в статье Какое место выбрать для отдыха на побережье Коста-дель-Соль в Испании. Как получить мультивизу в Испанию самостоятельно вы можете узнать здесь: Самостоятельное получение туристической визы в Испанию. И не забудьте про туристическую страховку: Как правильно и выгодно оформить страховку на время путешествий

Где поесть в Малаге: рекомендации по блюдам и ресторанам

Лучшие рейсы в Малагу лучше искать на календаре:

Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок - понравилась статья или нет

Анна Ирис Симон сдала пароли и явки лучшего бюджетного стрит-фуда испанской столицы.

Включать только заведения, где готовят еду;
- пропускать разнообразные кондитерские и очевидные сети фастфуда вроде McDonald’s или KFС;
- выбирать локации в пределах центра города.


EL PARAISO DEL JAMON

Где? Calle San Bernardo, 8
Что заказать? Сэндвич с хамоном

Кажется, что это заведение законсервировали в том виде, в каком оно существовало когда-то в прошлом веке. Классический интерьер Испании 70-х, соответствующий запах, по полу разбросаны салфетки, повара знают всех местных клиентов в лицо и по именам, а в углу отдыхает барышня из фильма Альмодовара.



Где? Calle Donoso Cortés, 90
Что заказать? Бургер

Легендарная бургерная открылась в 1973 году. Кроме основной, есть еще две локации: на calle de la Cruz, 26 и calle de Meléndez Valdés, 55 . Во всех трех точках накормят бургером за € 1,90 – отличная альтернатива McDonald’s. Не ожидай от него слишком многого: вряд ли он станет лучшим в твоей жизни и, скорее всего, не будет похож на сочный бургер с картинки. Но разве об этом ты думаешь, находясь в режиме жесткой экономии?



Где? Paseo de las Delicias, 119
Что заказать? Шаурму или крылышки с картошкой

За те же скромные деньги можно взять порцию крылышек с картошкой. А знатный кусок курицы Broaster с соусом и картошкой выйдет еще на 45 центов дешевле.


А в сегодняшнем материале – гид по Мадриду.

Перекус

В Мадриде грязные таверны соседствуют с ресторанами Мишлен. Для уличного фотографа этот город – идеальное место. Но лучше всего не брать с собой камеру. Все равно увезти лучшие ощущения из Мадрида возможно только в форме воспоминаний. Отправляйтесь в типичный испанский bar de viejos (бар для стариков) – классическое заведение с простым интерьером, низкими ценами и самой вкусной едой, где за стойкой обычно стоит сам хозяин.

Кофе и боката обойдутся € 2,5, не более (в любом другом кофешопе вы заплатите € 5–8 за тот же набор). Такой атмосферы, как в этих барах, не найти нигде. Этот Мадрид – самый настоящий, где вы видите разных людей, гармонично сосуществующих, и узнаете, что такое la vida cotidiana – ежедневная испанская жизнь.

Одно из самых известных мест с churros – это Chocolatería San Gines (Pasadizo de San Ginés, 5) в центре. Оно работает с конца XIX века, стены там увешаны фотографиями знаменитостей, которые здесь столовались. Впрочем, шанс встретить кого-нибудь из телевизора лично тоже крайне велик.

Здесь можно нарезать понравившийся хамон и попросить упаковать в вакуум (если хотите взять с собой в самолет). Прямо напротив прилавка расположен бар. Здесь публика еще более разношерстная, заглядывают многие туристы. Возможно, в центральных точках с вами даже поговорят на английском. Попросите carta (меню) и выбирайте Jamón ibérico de bellota – это лучший хамон (сделанный из черных свинок), который вы можете попробовать. Если у вас ограниченный бюджет, выбирайте Jamón serrano (из белых свинок) – он начинается от € 20 за кг. Самые дорогие сорта хамона доходят до € 300 за кг.

Не удивляйтесь, если вы заказали только пиво, а подадут вам еще и порцию паэльи или пинчос. Во многих барах Испании тапас подается бесплатно к напитку. Доплачивать за него не нужно, но чаевые никто не отменял.


Кофейни

Кафе, рестораны

Кухня Испании очень разнообразна и отличается от региона к региону – Галисия, Страна басков, Андалусия, Каталония, Центральная часть. Постарайтесь попробовать тапас (тем более, вы уже знаете его отличие от пинчос), который происходит из разных регионов. Вам повезло: в Мадриде можно найти много мест для функционального перекуса. Но большинство людей предпочитают длительные приемы пищи в компании друзей.

Завтрак в некоторых барах подают вплоть до 14:00, обед стартует в 14:00–15:00. К 21:00 большинство жителей Мадрида начинают собираться на ужин. Кухня не работает днем в часы сиесты (приблизительно с 16:00–20:00, зимой и летом немного может варьироваться). Но после 20:00 рестораны и бары открывают свои двери для посетителей снова.


Как сказал один мадриленьо, итальянцы встречаются поболтать за кофе, а мы, испанцы, встречаемся за caña или бокалом вина. Испанцы любят выпить, но, когда пьют, остаются очень позитивными и становятся еще более открытыми и веселыми. Они лезут обниматься и целоваться (неважно, какого пола знакомые), поют и танцуют и не начинают драк. Агрессивных людей в Мадриде встретить сложно.

Поменять несколько заведений за вечер – это в духе испанской традиции. Вечер обычно начинается тапасом и аперитивом в одном месте и продолжается ужином уже в другом. Около часа ночи многие отправляются пить коктейли. На выходных центр Мадрида не спит до 7–8 утра.

Bar Cock (Calle Reina, 17) . Этот бар – традиционный английский клуб для джентльменов. Заведение больше похоже на музей в темных тонах с очень высокими потолками и большим камином, уставленным свежими цветами. Возле туалета с давних времен сохранилась стеклянная полочка для известного рода развлечений.

Cock – это обратная сторона другого заведения – Museo Chicote (Gran Vía, 12) , известного местным жителям своими звездными посетителями. Во времена Хемингуэя в Cock заглядывали интеллектуалы, поэты и политики, финансисты, тореадоры и знаменитости. После нескольких часов, проведенных в Museo Chicote, мужчины, оставив своих спутниц, по переходу перемещались в Cock, дабы развлечься в компании проституток.

Здесь отдыхали такие известные личности, как Ava Gardner, Frank Sinatra, Audrey Hepburn, Samuel Bronston, Eisenhower, John Wayne. В зависимости от времени суток цена коктейля в Cock варьируется. Тот же самый дайкири здесь можно попробовать за € 7 или € 11. Цены на напитки указаны на табличке рядом со входом, где стоит метрдотель и встречает гостей. Если пойдете в этот бар, не забудьте немного принарядиться.


Mercado de La Reina (Gran Vía, 12) – этот бар расположен на главной улице города Gran Vía. Войти в это заведение можно также со стороны улицы Reina, где вы попадете в соединенный с Mercado de La Reina бар – Gin Club (Calle Reina 16) . Reina – улица, известная своими барами элегантного кроя. В этом месте предлагают на выбор множество вариаций коктейлей с джином. Та часть бара, что расположена ближе к улице Gran Vía, более шумная. На этой стороне народ тусуется за барной стойкой. На стороне улицы Reina располагаются столики, и посидеть можно в более спокойной атмосфере.

Это подходящее место, если вы не ищете сумасшедших приключений, а просто намереваетесь обсудить что-то за коктейлем с другом.

Популярный бар-ресторан в районе Chueca – Frida (calle San Gregorio, 8) подойдет любителям healthу-food и баров в стиле Барселоны. За € 5–15 вы сможете перекусить или хорошо пообедать. Обязательно приходите сюда на коктейль перед вечеринкой. Тропические мотивы в интерьере создают непринужденную атмосферу.

Ojala (calle San Andrés, 1) – это hipster-gay-friendly ресторан рядом с площадью Plaza del Dos de Mayo . Нулевой этаж помещения выполнен в изумрудных тонах. Стены украшены красивыми иллюстрациями, а с потолка свисают гирлянды с зелеными растениями. Подвальный этаж представляет собой пляж, освещением которому служат дискоогонечки. На песке размещаются около десяти низких столиков. Разноцветные огоньки и песок создают атмосферу вечеринки возле моря. Это однозначно одно из лучших мест, чтобы затусить в центре города. Вкусный бранч в Ojala можно приобрести всего за € 7–12.


Bosco de Lobos (Calle Hortaleza, 63) – итальянский ресторан в центре города. Это место относится к Коллегии архитекторов, поэтому не удивительно, что все здесь сделано со вкусом. Bosco – терраса, обнесенная садом, – одна из лучших в Мадриде. Обеденное меню в этом ресторане можно попробовать за € 15. Ужин на двоих тебе обойдется € 50–80.

Sobrino de Botín (Calle de los Cuchilleros, 17) . Самый старый из ныне действующих ресторанов мира, в котором официантом работал сам Гойя. Цены, конечно, соответствуют – дринк обойдется в € 25-30.

La Pescadería (Calle de la Ballesta, 32) . Если вы хотите поужинать в этом месте (особенно на выходных), сделайте резервацию заранее. Это один из немногих ресторанов в Мадриде, где нужно заказывать столик. Стоит попробовать классический испанский томатный суп Salmorejo и анчоусы, так любимые испанцами. В этом ресторане отличный выбор рыбных блюд. Здесь также уютный современный интерьер. Ужин на двоих с тапасом и десертом обойдется € 60–70.

Ужин в Dray Martina (Calle Argensola, 7) с тапасом, вторым блюдом и десертом на двоих будет стоить около € 60–80. Заказывайте Salmorejo и tartar de salmon, не ошибетесь.

Maricastaña (Calle Corredera Baja de San Pablo, 12) . В этот bar & kitchen заходите на чашку кофе или на перекус. Попробуй patatas alioli , huevos rotos и крокеты. В Maricastaña готовят вкусные такос с гуакамоле и эмпанаду с чедером и рукколой, а также гамбургер с говядиной из Галисии с хамоном и козьим сыром. На бранч сюда можно зайти c 11:00 до 16:00 (€ 20).

Jardín de Salvador Bachiller (El Jardín SB) – это секретная терраса на улице Montera. Для того, чтобы попасть сюда, вам нужно зайти в магазин одежды и аксессуаров и подняться на лифте на четвертый этаж дома. Внизу возле магазина не висит вывеска или указатель, поэтому попадают сюда только те посетители, которые заранее знают про это кафе. Jardín – это маленький оазис на одной из самых шумных улиц города. В глубине небольшого зеленого сада установлены качели. Это кафе идеально подходит для свиданий. Обеденное меню с 13:00–16:00 обойдется € 16, а бранч на выходных в € 20. В кафе также предлагают широкий выбор чая.


Недорогой гастробар Mérimée (Fuencarral, 61) расположен на одной из центральных улиц Мадрида – Fuencarral. В этом месте хороший выбор тапаса и демократичные цены.

Большой город с огромным количеством ресторанов. Нелегко найти хороший ресторан и не попасть в туристическую ловушку. Вот несколько мест, куда вам стоит отправится, когда вы посетите Мадрид.

1 Chocolateria San Gines



Когда вам захочется чего-нибудь сладенького, вам нужно попробовать чуррос. Чуррос - это заварные жаренные палочки, которые нужно окунать в шоколад. Chocolateria San Gines - это кафе, которое готовит чуррос с 1894 года. Вы можете насладится блюдом как внутри заведения, так и за столиком на улице. Будьте готовы к тому, что тут всегда много народу и придется простоять в очереди, прежде чем насладиться превосходным вкусом чуррос.

Стоимость : 6 чуросс с одной чашкой шоколада обойдутся вам в 4 евро, отдельно чашка шоколада -2,60

Телефон : +34 913 65 65 46

Бронирование столика : [email protected]

Час работы : круглосуточно

2 LA MI VENTA



Побывав в Испании, вы хотя бы одни раз обязаны попробовать паэлью. Поэтому отправляйтесь в La Mi Venta на ужин. Это очень уютный и приятный ресторан с отличным обслуживанием. Паэлья тут просто изумительная, с большим количеством свежих морепродуктов. Почти все блюда в ресторане рассчитаны на две персоны.

Стоимость : в среднем например, нарезка из хамона+салат+паэлья (подается на две персоны) = 53 евро

Телефон : +34 915 59 50 91

Часы работы : Вс. - Сб. (с 13:00 до 16:30/ с 20:00 до 23:30)

Plaza Marina Espanola 7, 28013 Мадрид, Испания

3 El Viajero



Если вы находитесь в районе Ла Латина, зайдите пообедать в ресторан El Viajero. Как вариант, закажите бургер с сыром бри, карамелизированным луком и грибами, крокеты из иберийской ветчины или хрустящего цыпленка.Особенно это место привлекательно в теплое время года, так как у ресторана есть терраса. Сюда стоит прийти большой компанией, чтобы выпить пиво ли вино. Место очень шумное и всегда много народу, но оно того стоит.

Стоимость : например, крокеты из ветчины+салат+бургер =17,4 евро

Телефон : +34 913 66 90 64

Часы работы : Вс. (с 11.30 до 00:00); Вт.-Чт. (с 12:30 до 01:00); Пт. (с 12:30 до 01:30); Сб. (11:30 - 02:00)

Plaza Cebada 11 | Barrio La Latina, 28005 Мадрид, Испания

4 Taberna del Chato



Если вы хотите попробовать хороший тапас, отправляйтесь в небольшой и уютный тапас-бар, Taberna del Chato. Все тапас подаются в маленький бокалах, называемых чато. Попробуйте несколько тапас, ведь существуют разные виды, например: тар-тар из тунца или стейк тар-тар. Рекомендуем обязательно посетить этот ресторан, чтобы насладиться отличным тапас и хорошим обслуживанием.

Стоимость : в среднем 16 евро с человека (за четыре блюда, одно блюдо 4 евро)

Телефон : +34 915 23 16 29

Часы работы : Вт.- Чт. (с 19:00 до 01:00); Пт. (19:00 до 02:00) ;Сб. (с 19:00 до 02:30); Сб- Вс.(с 12:30 до 16:30)

Calle Cruz 35, 28012 Мадрид, Испания

5 Mercado de San Miguel



Если вы отправляетесь в Мадрид, вы должны посетить рынок Mercado de San Miguel. Это крытый рынок, где вы можете не только сделать покупки, но и вкусно поесть. Тут вы можете попробовать тапас, сладости, ветчину и другие местные блюда, запивая все это сангрией, вином или кавой (испанское шампанское). Это отличное место, чтобы пообедать. Тут так много вкусных блюд, что трудно выбрать что-то конкретное.

Стоимость : например, тапас с красной рыбкой, печенью трески или осьминогом от 1,00 до 3,5 евро, а так цены конечно будут зависеть, сколько и чего вы захотите покушать.

Телефон : +34 915 42 49 36

Часы работы : Вс.-Ср. (с 10:00 до 00:00); Чт. -Сб. (с 10:00 до 02:00)

Plaza de San Miguel | San Miguel, 28005, Madrid Мадрид, Испания

Freiduría de Gallinejas Embajadores (Calle de Embajadores, 84)

Этому заведению более 100 лет. Здесь вас будут кормить жареными потрохами ягненка в различных вариантах в сочетании с вкусным красным вином. Еда на любителя, но если вы хотите насладиться аутентичной и самобытной атмосферой испанской таверны, то вам сюда. И несмотря на свою столетнюю историю, это заведение остается местом в Мадриде, где можно недорого поесть.


All U Can Eat (сеть кафе по всему Мадриду)


Cervecería 100 Montaditos (сеть кафе по всему Мадриду)

Это кафе предлагает 100 видов мини-бутербродов на основе маисовой лепешки, возможны варианты с колбасой чирозо, различными сырами и морепродуктами. Стоимость одного такого бутерброда €1-2. Также за €1 можно купить бокал пива или другого напитка.



La Bola (Calle Bola, 5)


Taberna La Descubierta (Calle Barcelona, 12)


Продуктовые рынки в Мадриде

Продуктовые рынки Мадрида заслуживают отдельного внимания. С одной стороны, на рынке вы сможете отведать большое количество вкуснейших и свежеприготовленных блюд и напитков или купить недорого на вынос, а с другой – это отличное место, чтобы познакомиться с испанским стилем жизни и приятно развлечься. Среди наиболее популярных и интересных следующие: Mercado de San Ildefonso (Fuencarral, 57), (Plaza de San Miguel), Mercado de San Antón (Augusto Figueroa, 24), Mercado de Moncloa (Arcipreste de Hita, 10).

Как видите, Мадрид радушен, здесь много мест, где можно не только вкусно, но и достаточно дешево поесть. Поэтому смело планируйте поездку в этот замечательный город при любом доступном бюджете.

Не будем осуждать нашего воображаемого гостя Мадрида, ибо желание заменить культурно-образовательный досуг на гастрономические радости в случае со столицей Испании можно назвать более, чем естественным.


Тем, кто хочет попробовать все лучшее сразу, нужно отправляться на рынки Мадрида. Благо, как и везде в Испании, здесь можно не только закупиться провиантом для дома, но и отведать местные специалитеты, что называется, не отходя от кассы. Крупных рынков в Мадриде пять, сегодня честно расскажем о каждом из них.

1. MERCADO DE SAN MIGUEL

Самый центральный рынок города носит название Mercado de San Miguel. Расположен он на одноименной площади Plaza de San Miguel, что как раз на полпути к Королевскому дворцу Мадрида от площади Plaza de Sol.


Рынок любопытен не только в плане гастрономических радостей, его здание тоже заслуживает внимания. Оно считается образцом мадридского модерна, было построено в столице Испании в 1916 году, а на его возведение ушло почти 80 лет. Помимо сыров и хамона тут можно отведать свежайшие устрицы и фермерские фрукты, а кроме доброго вина посетители рынка San Miguel часто дегустируют не отходя от стойки вермут или джин-тоник — эти напитки сегодня очень популярны в Испании.


Могу ли я рекомендовать Mercado de San Miguel безоговорочно и всем? Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. С одной стороны, рынок большой и крайне удобно расположен, до 80-х годов XX века именно сюда отправлялись за покупками почти все жители Мадрида. Правда, потом невидимая рука рынка поступила с mercado нехорошо — крупные супермаркеты переманили к себе большую часть его постоянных покупателей. В 90-х годах рынок думали и вовсе закрыть, но потом в дело вмешались частные инвесторы. Они выкупили здание, провели масштабную реконструкцию, сделали ставку на туристов и заново открыли Mercado de San Miguel в 2009 году.


На фото: салаты с крабами на рынке de San Miguel

В результате на рынке красиво, но дорого — цены по сравнению с другими местами завышены в разы, да и местного населения здесь практически нет — сплошь гости города, живущие близ Plaza de Sol и Plaza Mayor. Однако на качестве хамона или сыров данные факты не отражаются никак, плюс тут множество кафешек с кухней на любой вкус, даже суши-бар имеется. Словом, если желания покидать центр города у вас нет, да и за аутентичной атмосферой традиционного мадридского рынка вы особенно не гонитесь, то смело идите на Mercado de San Miguel, открыт он с 10 часов утра.


Адрес Mercado de San Miguel: Plaza de San Miguel
Часы работы: понедельник, вторник, среда, воскресенье: с 10.00 до 12.00. Четверг, пятница, суббота: с 10.00 до двух часов ночи.

2. MERCADO DE LA PAZ

В разы более аутентичный рынок Мадрида расположен в самом модном и фешенебельном районе города Саламанка — там, где великое множество магазинов разнокалиберных марок: от флагманских бутиков класса luxury до маленьких лавочек испанских дизайнеров.


Mercado de la Paz — рынок небольшой, но очень уютный. Тут не только лучший хамон, сыры на любой вкус и даже экзотические фрукты, привезенные из Марокко, но и кафешки, и винотека. Туристов мало, зато очень много ухоженных жен состоятельных испанцев — они придирчиво выбирают, чем бы таким накормить семью на ужин. На этом же рынке закупаются и шефы, расположенных в Саламанке ресторанов.


Атмосфера на mercado царит совершенно непринужденная, если понимаете по испански, то сможете прослушать целую лекцию по поводу того или иного испанского специалитета, ведь местные продавцы — люди открытые и всегда не против поболтать с покупателями.


Адрес Mercado de la Paz: Calle de Ayala, 28
Часы работы: понедельник — пятница: с 9.00 до 14.30 и с 17.00 до 20.00. Суббота с 9.00 до 14.30, воскресенье — выходной.

3. MERCADO DE MARAVILLAS

Считаете, что размер имеет значение? Тогда отправляйтесь на Mercado de Maravillas. Этот рынок огромен, под его крышей нашлось место аж для 200 лавочек с испанскими специалитетами, а также здесь продают продукты из Мексики, Италии и даже Южной Кореи. Рынок был открыт в Мадриде в 1942 году, сюда имеет смысл идти не только за хамоном и сыром, но и за редкостями, например, тут можно отведать съедобных улиток, ягнятину, крабов или отваренный говяжий язык.


А еще Mercado de Maravillas — прекрасное место для того, чтобы попробовать настоящую паэлью, ведь ресторанчики, открытые на рынке, неизменно входят в списки лучших заведений города, где подают это блюдо.


Адрес Mercado de Maravillas: Calle Bravo Murillo, 122
Часы работы: понедельник — пятница: с 09.00 до 14.00h и с 17.30 до 20.30. Суббота с 09.00 до 15.00, воскресенье — выходной.

4. MERCADO DE ANTON MARTIN

Anton Martin — мой любимый район Мадрида, ведь тут и традиционные бары, стены которых выложены цветной плиткой, и исторический кинотеатр Cina Dore, построенный еще в 1912 году, улочки здесь узкие и крутые, а дома утопают в объятиях дикого винограда.



На фото: устрицы на рынке Anton Martin

Рынок Anton Martin — богемное местечко. Тут можно отведать все тот же хамон, запив деликатес вином, что продается в барах рынка. Также здесь проводят кулинарные мастер-классы, а еще тут открыты магазины, торгующие пивом домашнего производства. К слову, сегодня в Испании, как и в Италии, маленькие пивоварни — очень распространены. Их владельцы не пытаются варить пиво в промышленных масштабах, а делают ставку на эксклюзивный продукт невероятно высокого качества. Словом, любителям хорошего пива советую посетить Mercado de Anton Martin — вы будете приятно удивлены. И бонус для тех, кто любит посиделки допоздна, — ресторанчики на рынке открыты до 23.30, впрочем, это логично, ведь в Испании ужинают очень поздно.


Адрес Mercado de Anton Martin: Calle de Santa Isabel, 5
Часы работы магазинов: понедельник-пятница с 9.00 до 21.00, суббота с 9.00 — 15.00, рестораны открыты с понедельника по субботу с 9.00 до 23.00. Воскресенье — выходной.

5. MERCADO DE SAN ANTON

Близ веселого и разноцветного гей-квартала Чуэка расположен рынок de San Anton. Он является частью крупного продуктового магазина, а особенность mercado в том, что здесь можно попробовать те разновидности тапаса, что традиционны не только для Мадрида, но и для других областей Испании.


Если так случится, что вы переедите хамона, и вас потянет на привычное и простое, то имейте в виду — на рынке de San Anton делают превосходные бургеры, а подают их на террасе, откуда открывается отличный вид на столицу Испании.


Адрес Mercado de San Anton: Calle de Augusto Figueroa, 24
Часы работы: ежедневно с 10.00 до 00.00

Читайте также: