Как есть завтрак туриста

Обновлено: 15.09.2024

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : именительный, винительный; отвечает на вопрос : (есть) Что?, (вижу/виню) Что?

Грамматический разбор

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : родительный; отвечает на вопрос : (нет/около) Чего?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : дательный; отвечает на вопрос : (дать/подойти к) Чему?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : творительный; отвечает на вопрос : (доволен; творю под/между/за) Чем?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : предложный; отвечает на вопрос : (говорю/думаю) О чём?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : именительный, винительный; отвечает на вопрос : (есть) Что?, (вижу/виню) Что?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : родительный; отвечает на вопрос : (нет/около) Чего?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : дательный; отвечает на вопрос : (дать/подойти к) Чему?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : творительный; отвечает на вопрос : (доволен; творю под/между/за) Чем?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : предложный; отвечает на вопрос : (говорю/думаю) О чём?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : родительный, винительный; отвечает на вопрос : (нет/около/вижу) Кого?

Грамматический разбор

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : именительный; отвечает на вопрос : (есть) Кто?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : дательный; отвечает на вопрос : (дать/подойти к) Кому?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : творительный; отвечает на вопрос : (творю с/между/за, доволен) Кем?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : предложный; отвечает на вопрос : (говорю/думаю) О ком?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : именительный; отвечает на вопрос : (есть) Кто?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : родительный, винительный; отвечает на вопрос : (нет/около/вижу) Кого?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : дательный; отвечает на вопрос : (дать/подойти к) Кому?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : творительный; отвечает на вопрос : (творю с/между/за, доволен) Кем?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : предложный; отвечает на вопрос : (говорю/думаю) О ком?

Смотрите также:

Разбор частей речи

Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:

1. Самостоятельные части речи:

  • существительные (см. морфологические нормы сущ. );
  • глаголы:
    • причастия;
    • деепричастия;

    2. Служебные части речи:

    3. Междометия.

    Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:

    • слова да и нет, в случае, если они выступают в роли самостоятельного предложения.
    • вводные слова: итак, кстати, итого, в качестве отдельного предложения, а так же ряд других слов.

    Морфологический разбор существительного

    • начальная форма в именительном падеже, единственном числе (за исключением существительных, употребляемых только во множественном числе: ножницы и т.п.);
    • собственное или нарицательное;
    • одушевленное или неодушевленное;
    • род (м,ж, ср.);
    • число (ед., мн.);
    • склонение;
    • падеж;
    • синтаксическая роль в предложении.

    План морфологического разбора существительного

    "Малыш пьет молоко."

    Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;

    • начальная форма – малыш;
    • постоянные морфологические признаки: одушевленное, нарицательное, конкретное, мужского рода, I -го склонения;
    • непостоянные морфологические признаки: именительный падеж, единственное число;
    • при синтаксическом разборе предложения выполняет роль подлежащего.
    • начальная форма – молоко;
    • постоянная морфологическая характеристика слова: среднего рода, неодушевленное, вещественное, нарицательное, II -е склонение;
    • изменяемые признаки морфологические: винительный падеж, единственное число;
    • в предложении прямое дополнение.

    Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:

    Дамы (кто?) — имя существительное;

    • начальная форма — дама;
    • постоянные морфологические признаки: нарицательное, одушевленное, конкретное, женского рода, I склонения;
    • непостоянная морфологическая характеристика существительного: единственное число, родительный падеж;
    • синтаксическая роль: часть подлежащего.

    Лужину (кому?) — имя существительное;

    • начальная форма — Лужин;
    • верная морфологическая характеристика слова: имя собственное, одушевленное, конкретное, мужского рода, смешанного склонения;
    • непостоянные морфологические признаки существительного: единственное число, дательного падежа;
    • синтаксическая роль: дополнение.

    Ладонью (чем?) — имя существительное;

    • начальная форма — ладонь;
    • постоянные морфологические признаки: женского рода, неодушевлённое, нарицательное, конкретное, I склонения;
    • непостоянные морфо. признаки: единственного числа, творительного падежа;
    • синтаксическая роль в контексте: дополнение.

    Пыль (что?) — имя существительное;

    • начальная форма — пыль;
    • основные морфологические признаки: нарицательное, вещественное, женского рода, единственного числа, одушевленное не охарактеризовано, III склонения (существительное с нулевым окончанием);
    • непостоянная морфологическая характеристика слова: винительный падеж;
    • синтаксическая роль: дополнение.

    (с) Пальто (С чего?) — существительное;

    • начальная форма — пальто;
    • постоянная правильная морфологическая характеристика слова: неодушевленное, нарицательное, конкретное, среднего рода, несклоняемое;
    • морфологические признаки непостоянные: число по контексту невозможно определить, родительного падежа;
    • синтаксическая роль как члена предложения: дополнение.

    Морфологический разбор прилагательного

    Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:

    • начальная форма в именительном падеже, единственного числа, мужского рода;
    • постоянные морфологические признаки прилагательных:
      • разряд, согласно значению:
        • - качественное (теплый, молчаливый);
        • - относительное (вчерашний, читальный);
        • - притяжательное (заячий, мамин);
        • качественные прилагательные изменяются по степени сравнения (в сравнительных степенях простая форма, в превосходных — сложная): красивый-красивее-самый красивый;
        • полная или краткая форма (только качественные прилагательные);
        • признак рода (только в единственном числе);
        • число (согласуется с существительным);
        • падеж (согласуется с существительным);

        План морфологического разбора прилагательного

        Полная луна взошла над городом.

        Полная (какая?) – имя прилагательное;

        • начальная форма – полный;
        • постоянные морфологические признаки имени прилагательного: качественное, полная форма;
        • непостоянная морфологическая характеристика: в положительной (нулевой) степени сравнения, женский род (согласуется с существительным), именительный падеж;
        • по синтаксическому анализу — второстепенный член предложения, выполняет роль определения.

        Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:

        Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.

        Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — прекрасен (в данном значении);
        • постоянные морфологические нормы: качественное, краткое;
        • непостоянные признаки: положительная степень сравнения, единственного числа, женского рода;
        • синтаксическая роль: часть сказуемого.

        Стройная (какая?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — стройный;
        • постоянные морфологические признаки: качественное, полное;
        • непостоянная морфологическая характеристика слова: полное, положительная степень сравнения, единственное число, женский род, именительный падеж;
        • синтаксическая роль в предложении: часть сказуемого.

        Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — тоненький;
        • морфологические постоянные признаки: качественное, полное;
        • непостоянная морфологическая характеристика прилагательного: положительная степень сравнения, единственное число, женского рода, именительного падежа;
        • синтаксическая роль: часть сказуемого.

        Голубые (какие?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — голубой;
        • таблица постоянных морфологических признаков имени прилагательного: качественное;
        • непостоянные морфологические характеристики: полное, положительная степень сравнения, множественное число, именительного падежа;
        • синтаксическая роль: определение.

        Изумительных (каких?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — изумительный;
        • постоянные признаки по морфологии: относительное, выразительное;
        • непостоянные морфологические признаки: множественное число, родительного падежа;
        • синтаксическая роль в предложении: часть обстоятельства.

        Морфологические признаки глагола

        Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.

        Морфологические формы глаголов:

        • начальная форма глагола — инфинитив. Ее так же называют неопределенная или неизменяемая форма глагола. Непостоянные морфологические признаки отсутствуют;
        • спрягаемые (личные и безличные) формы;
        • неспрягаемые формы: причастные и деепричастные.

        Морфологический разбор глагола

        • начальная форма — инфинитив;
        • постоянные морфологические признаки глагола:
          • переходность:
            • переходный (употребляется с существительными винительного падежа без предлога);
            • непереходный (не употребляется с существительным в винительном падеже без предлога);
            • возвратные (есть -ся, -сь);
            • невозвратные (нет -ся, -сь);
            • несовершенный (что делать?);
            • совершенный (что сделать?);
            • I спряжение (дела-ешь, дела-ет, дела-ем, дела-ете, дела-ют/ут);
            • II спряжение (сто-ишь, сто-ит, сто-им, сто-ите, сто-ят/ат);
            • разноспрягаемые глаголы (хотеть, бежать);
            • наклонение:
              • изъявительное: что делал? что сделал? что делает? что сделает?;
              • условное: что делал бы? что сделал бы?;
              • повелительное: делай!;
              • сказуемым: Быть сегодня празднику;
              • подлежащим :Учиться всегда пригодится;
              • дополнением: Все гости просили ее станцевать;
              • определением: У него возникло непреодолимое желание поесть;
              • обстоятельством: Я вышел пройтись.

              Морфологический разбор глагола пример

              Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:

              Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)

              Послал (что сделал?) — часть речи глагол;

              • начальная форма — послать;
              • постоянные морфологические признаки: совершенный вид, переходный, 1-е спряжение;
              • непостоянная морфологическая характеристика глагола: изъявительное наклонение, прошедшего времени, мужского рода, единственного числа;
              • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

              Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:

              Какая тишина, прислушайтесь.

              Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;

              • начальная форма — прислушаться;
              • морфологические постоянные признаки: совершенный вид, непереходный, возвратный, 1-го спряжения;
              • непостоянная морфологическая характеристика слова: повелительное наклонение, множественное число, 2-е лицо;
              • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

              План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:

              Часто встречаю в литературе, посвященной СССР, словосочетание "завтрак туриста".Чаще- в ироническом или саркастическом тоне.

              Что же входило в этот завтрак? Из чего он состоял?И чем он так знаменит?


              Это консервы с готовыми блюдами, которые можно было употреблять не разогревая. Они появились в СССР после войны, в 50-е годы прошлого века. Тогда туристы не катались по европейским и азиатским курортам, а ходили в походы с рюкзаком и палаткой. Именно для них предназначалась эта популярная серия консервов. В эту серию, например, входили ленивые голубцы, разнообразные каши с мясом, встречались и мясные консервы, которые сейчас принято называть тушенкой. Они были очень удобны для питания в походных условиях и пользовались большой популярностью. Правда, в 80-е годы их качество значительно ухудшилось. А в 50-х -70-х годах это были натуральные и вполне съедобные консервированные продукты.

              Завтрак туриста можно встретить в некоторых приключенческих книгах, в книгах где главные герои отправляются допустим в поход на несколько дней с ночевками, то берут с собой консервы "Завтрак туриста". Так же консервы "Завтрак туриста" можно встретить и в играх S.T.A.L.K.E.R. употребив консервы они пополняют здоровья главного персонажа, но в игре указана только общая информация, но я вам расскажу подробнее о этих консервах:

              Консервы "Завтрак туриста" появились в СССР в 50-е годы. Эти консервы можно употреблять не разогревая. И "Завтрак туриста" был целым комплексом консервов, которые можно было взять в поход, " в линейку " могли входить каши с мясом разных видов, ленивые голубцы, мясные консервы, они же тушенка, перловые каши, рисовые каши, рыбные консервы, и возможно что это не весь перечень.

              Считается, что "Завтрак туриста" были съедобными консервами в 50-70 годы, а вот в 80-х качество их снизилось из-за чего народ перестал их покупать. А популярность их была еще и из-за низкой цены.

              В вот таких баночках можно было встретить эти консервы:




              Завтрак туриста - это консервы из СССР неопределённого содержания, рыбные. Вроде как мясные тоже были, но я не встречал.

              Они в общем-то были вполне съедобными и недорогими. Основными потребителями этих консервов были не туристы, а алкаши.

              Что значит ВКУСНО? Это смотря с чем сравнивать. Вполне можно было покушать без отвращения, не заталкивая в себя насильно.
              Перловая каша, это вкусно? А мне нравится. А жене моей не нравится.
              На вкус и цвет все фломастеры разные.

              Завтрак туриста - салат, который закатывают в банки. Он очень вкусный и сытный, его обычно едят или просто так или с хлебом. Главная его "фишка" в удобстве в использовании, его часто брали в дорогу, когда нужно было хорошо перекусить.

              Главные составляющие - рис , томат, сладкий перец и морковь. Различные рецепты можно найти в интернете.

              Такой добрый, весёлый вопрос. Я часто мужу говорю: "Завтрак туриста"! Обычная каша на утро, яица отварные и бутерброды, что обычно мог турист употребить. Хотя на самом деле имеет место быть консервам "завтрак туриста" с перловой крупой. Но туристические продуктовые наборы тех времён были не так скудны. Это была с банка сгущёнки, и тушенка, и различные крупы, консервы рыбные, яица, сухая колбаса, ну не без алкоголя бывало, огурцы, помидоры и гитара.

              История всегда была (и остается) не только наукой или предметом изучения, но и средством идеологии. И, естественно, каждая нация, каждая страна стремится показать своим жителям именно своё величие в прошлом. показать свою историю с самой лучшей стороны. И такое стремление всегда приводит к подтасовке и изменению исторической истины.

              В принципе, лучше всего если бы историю изучали только по документальным свидетельствам, по архивным документам. Но и тут возможны манипуляции: какие-то документы показывать, а какие-то нет, причем вообще о них не упоминать.

              В нынешней борьбе против России (а она действительно идет) поставить на службу историю тем более выгодно. По крайней мере, на данном этапе. Не случайно же большинство молодых японцев "знает", что атомную бомбу на них сбросил Советский Союз.

              Иди Украина. Чтобы накрутить,а потом поддержать идеологическую истерию, надо придумать другую историю. Нации не могут без героев. И если вы убираете действительных героев из истории, вам придется находить новых. И 2пологнать" их под нужды нынешнего момента.

              Все объясняет год издания этого атласа - "Карманный атлас мира" был издан в Ленинграде в 1940 году.

              В то время СССР, как известно, после подписания пакта Молотова-Риббентропа (август 1939 года) находился в дружеских союзнических отношениях с Германией и даже согласно тайным протоколам этого пакта в 1939 году разделил с Германией территорию Польши (сентябрь 1939 года), после чего последняя перестала существовать как независимое государство, а территории Польши, оккупированные Германией, в интересующем нас Атласе были согласно status quo обозначены как "область государственных интересов Германии".

              Чехословакия была аннексирована Германией еще раньше - в 1938 году и тоже таким образом прекратила свое существовать как суверенное государство.



              Как самое известное это убийство Сергея Мироновича Кирова и Соломона Михоэлса. Но вообще-то террористические акты с большим успехом и в больших количествах инициировал сам Сталин - все его репрессии - самые настоящие террористические акты.

              Внедрение мотоциклов в Красную Армию началось в 30-е годы. Они в основном использовались в качестве транспортных средств пехоты. К 1945 году образовались мотоциклетные роты. В ходе реарганизации мотоциклетные роты были включены в состав разведывательных батальонов стрелковых и таноквых дивизий. На данный момент такие подразделения не охранены.

              Он пожалел уже 3 июля 1941 года. В ответ на доклад о том, что у русских есть новые танки, у которых толщина брони доходила до 45 мм (у Т-34) и 75 мм (у КВ) и орудия калибром в 76 мм. Танки, броню которых не брали немецкие противотанковые средства.

              В ответ на это Гитлер заявил:

              • Почему я об этом ничего не знаю? Если бы мне об этом сообщили раньше, то я бы ещё очень хорошо подумал, стоило ли начинать сейчас войну с СССР.

              От войны против СССР вообще он конечно не собирался отказываться, но ему нужно было время что бы подготовить соответствующие противотанковые средства. И немцы вынуждены были против КВ использовать зенитные орудия калибром 88 мм FlaK 37.

              Ну и сам ход войны с первых дней показал, что советский солдат - это не польский бегун в тыл на дальние дистанции и не французский мсье. Хотя конечно и там отдельные примеры доблести и стойкости были, но в СССР гитлеровцы впервые столкнулись со случаями массового самопожертвования и героизма.

              Завтрак считается самым важным приёмом пищи в день, влияющим на наше самочувствие и работоспособность. Именно поэтому к завтраку во всех странах мира относятся особенно внимательно, подбирая для утреннего рациона самые полезные и питательные блюда. Однако у всех наций представления о правильном и здоровом завтраке отличаются. Сегодня вы увидите типичные завтраки 18 стран мира.

              1. Россия: каша

              В России традиционно едят на завтрак кашу.


              2. Индия: Идли

              Идли — традиционное блюдо для завтрака в Южной Индии. Это паровые лепёшки, сделанные из ферментированного чёрного маша и рисовой муки, а подаются они обычно с приправами


              3. Корея: яичные рулетики

              Рулитики из яиц с овощами и мясом


              4. Нигерия: Мои-Мои

              Множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд — Мои-Мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару.


              5. Польша: булочки

              На завтрак в Польше обычно едят булочки с колбасой, сосисками, сыром, маслом или джемом, шоколадной пастой


              6. Колумбия: суп Чангуа

              Молочный суп с яйцами


              7. Бразилия: нарезка

              Хлеб, сыр, ветчина и кофе с молоком


              8. Китай: Димсам

              Типичный димсам-завтрак в Гонгконге. Слева направо и сверху вниз: креветочные шарики (ха гау), жасминовый чай, курица с овощами, рисовый суп (две чашки с ложками), приготовленная на пару лапша (слева), рисовая лапша с соевым соусом (на тарелке), подогретые на пару булочки со свининой


              9. Швейцария: мюсли

              Швейцарцы начинают свой день с мюсли, заливая их молоком, и добавляя фрукты


              10. Пакистан: Нихари

              Нихари — тушеная баранина или говядина с соусом карри


              11. Германия: бутерброд

              Хлеб, булочки, сырная и мясная нарезки


              12. Куба: Cafe Con Leche и тост

              Кофе с молоком и тост хлеба, поджаренный на масле


              13. Израиль: Шакшука

              Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Подаётся с хлебом или питой.


              14. Англия: яичница

              Яичница с беконом, сосисками, фасолью и хлебом


              15. Франция: круассан

              Круассан и кофе


              16. Япония: Мисо

              Мисо суп, рис, приготовленный на пару, и японские соленья


              17. Мексика: Чилакилес

              Чилакилес — обжаренные кусочки кукурузной тортильи с острым соусом, яичницей и авокадо


              18. США: блины

              Традиционные завтраки в разных штатах отличаются, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, блинчики, бекон или кукурузные хлопья.


              21-ый век, блин… Глубокие исследования в области диетологии.. А народ продолжает в питании “мешать шнягу с отстоем”…

              inta58, эти “глубокие исследования диетологов” довели людей до ожирения или анорексии.
              Люди веками ели , как Вы выражаетесь “шнягу с отстоем” и были гораздо здоровее

              Марина, абсолютно верно… раньше диагнозы были: “кондрашка схватила”, “дуба дал”, “допился”, “грибков покушал”…. А – сейчас? Понапридумывали ба-а-лезней…)))

              Марина, молодец! Что же эти диетологи могут предложить? Новые идеи? Нет, а способы-то от древних, “отстойных” наших предков! Сами-то ничего нового не изобрели! Только людей разводить на деньги могут!

              Татьяна, дура вы, прям какая-то…)))

              inta58, а Вы? Надо бы поесть, чтобы не быть такой злой! Кушайте, улыбайтесь и мир и люди окажутся добрее, чем Вы думаете сейчас! Оскорбления ваши к вам же, лично, и относятся. Глупая вы женщина!

              Татьяна, я, вообще-то, мужик…”Кушайте”- слово встречается исключительно в речи прислуги, причём, употребляется всегда с оттенком подобострастия, даже особо униженной вежливости. Ну, куда вы – с таким потенциалом ? )))

              inta58, О, как я ошиблась! Это еще хуже, если Вы “мужик”, то Вы просто -хам! И куда Вам ,с Вашим скудоумием, рассуждать о вежливости и лезть в обсуждение темы, которая Вас , явно, раздражает. Я уже не говорю о том, что Вы умудрились оскорбить женщину! “21-ый век, блин… Глубокие исследования в области диетологии.. ” -это Ваше изречение. Скорее всего, Вы голодны, “друг мой”! Не нравиться слово ” Кушать”, пожрите с удовольствием , без диетологов. А вдруг, полегчает? Уж больно Вы злой, ” мужик”! И если у меня “униженная вежливость”, то у Вас – самобохвальственная грубость! И с Вашим потенциалом, ну я не знаю….Жаль Вас!

              Татьяна, маму свою пожалейте…. не все дети у неё удались…))) Учитесь в своих перлах не выпендриваться, не получите “ответку”…))) Я – не злой, я не люблю воинствующих невежд…

              inta58, Ну ,что Вы, я даже не пыталась выпендриваться! Воинствующая невежда- грубо, но видимо, Вам виднее. А маму мою трогать не надо, а то МАТЬ ТВОЮ, я пройдусь по вашей семье! И уж , поверьте, мало не покажется, “мужик- сыроед”! Попробуйте мясо- полегчает! Перестанете хамить!




              Описание приготовления:

              Рецепт с большим количеством помидор – экспресс-рецепт

              Приводим еще один диетический экспресс-рецепт с большим количеством помидор. Этот рецепт считается одним из самых быстрых.

              Рецепт с большим количеством помидор – экспресс-рецепт

              Ингредиенты:

              • Болгарский перец – 1 кг;
              • Лук – 1 кг;
              • Морковь – 1 кг;
              • Помидоры – 3 кг;
              • Рис – 3-4 ст.л.;
              • Соль – 3-4 ст.л.;
              • Сахар – 5 ст.л.;
              • Уксус – 2 ст.л.;
              • Растительное масло с добавлением соли – 1 ст.;
              • Черный перец меленый.

              Приготовление:

              Добавьте все ингредиенты в казан, включая помидоры, лук и морковку, а также рис. Варите 30 минут. Закройте в стерильные банки.





              Подготовьте все ингредиенты.


              Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.


              Добавьте к овощам масло и готовьте в кастрюльке или казанке до мягкости.


              Добавьте промытый рис и помидоры. Помидоры предварительно очистите от шкурки и нарежьте кубиками.


              Продолжайте готовить все вместе 15 минут.


              Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.



              Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.


              У меня получилась 1 банка объемом 800 мл. и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

              Речь идет не об итальянской версии, а о похожем блюде в итальянской кухне. Этот рецепт добавит новых акцентов в ваш любимый салат. Как вы видите по рецепту, в нем много риса, очень много болгарского перца, достаточно помидор и немножко уксуса. На 6 литровых баночек.

              Ингредиенты:

              • Болгарский перец – 3 кг;
              • Лук – 1 кг;
              • Морковь – 1 кг;
              • Помидоры – 2 кг;
              • Рис – 350 г;
              • Соль – 3-4 ст.л.;
              • Сахар – 7-8 ст.л.;
              • Уксус – 70 г;
              • Растительное масло с добавлением соли – 2-3 ст.;
              • Специи для плова – 2 ч.л.

              Приготовление:

              Подготовьте овощи и отварите рис до полуготовности. Разогрейте в воке масло до потрескивания, добавьте порезанный лук, к луку сразу добавьте столовую ложку сахара и поджарьте его до золотистого состояния. Выловите лук шумовкой. Добавьте в вок морковь. Поджарьте морковку до мягкости и яркого цвета. Поджариваем перец соломкой до мягкости.

              В него добавляется приготовленный лук и морковь. Прожарить до готовности, добавить в этот момент специи. Добавьте острую смесь на основе кориандра – для морковки по-корейски или для плова. Добавьте 2 ч.л. Поджарьте овощи до румяности по краям.

              Добавьте все остальные ингредиенты: соль – 2 ст.л., 6 ст.л. сахара, помидоры, протертые в блендере. Добавьте уксус. Накройте вок крышкой. Прокипятите массу после закипания 20 минут. Добавьте на вкус по 1 ст.л. соли и сахара. Добавьте отваренный рис.

              Совет шеф-повара! Приведенный рецепт позволит приготовить салат с очень тонким вкусом. Отличается хорошо прожаренными овощами.

              Самая вкусная закуска с рисом и баклажанами

              Ещё один рецепт, где к базовому варианту добавлены баклажаны. Для любителей этого овоща эта закуска действительно будет самой вкусной. Пикантность заготовке добавляет то, что кусочки баклажан сначала запекают в духовке.


              Ингредиенты:

              • помидоры — 2,5 кг.
              • баклажаны — 1,5 кг.
              • болгарский перец — 1 кг.
              • репчатый лук — 750 гр.
              • морковь — 750 гр.
              • рис — 1 стакан
              • растительное масло — 1 стакан
              • соль — 2 ст. л.
              • сахар — 5 ст. л.
              • уксус 9% — 100 мл.

              Рецепт приготовления:

                Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить кусочки баклажан, поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 15−20 минут.




              Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — очень вкусный рецепт

              Это базовый рецепт, в который входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту. Предварительная обжарка лука, моркови и перца делает закуску насыщенной по вкусу.


              Ингредиенты:

              По данному рецепту получится 5,5 литра готового салата.

              • помидоры — 5 кг.
              • репчатый лук — 1 кг.
              • болгарский перец — 1 кг.
              • морковь — 1 кг.
              • рис — 2 стакан
              • сахар — 200 гр.
              • соль — 2 ст. л.
              • растительное масло без запаха — 0,5 литра
              • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

              Состав продуктов довольно объёмный, поэтому подготовьте соответствующую посуду для варки — большую кастрюлю или таз.

              Фото и пошаговое описание рецепта:

              1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и повреждённые места. Из них нужно сделать сок и желательно очистить его от семечек и шкурок. Легко с этим справляется шнековая соковыжималка. Но если у вас такой нет и вы будете измельчать помидоры другим способом, то можно перетереть сок через сито. Даже если вы не очистите сок, закуска у вас всё равно получится, так что отделять шкурки и семена или нет, решайте сами.
              2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Болгарский перец отделить от плодоножек и семян, нарезать брусочками небольшого размера. Лук нарезать четверть кольцами.
              3. В подготовленную посуду влить масло, поставить на плиту, хорошо его прогреть. Затем положить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его 15 минут.





              После того, как добавите рис, старайтесь не оставлять салат без внимания. В процессе варки он начнёт густеть и может подгореть, поэтому его надо постоянно помешивать.


              В Советское время туристами считались не столько люди, совершающие поездки по профсоюзным путевкам в составе группы, сколько люди, совершающие пешие походы с рюкзаками за плечами. В поход, помимо гитары, бралось походное снаряжение – палатки, котелки, фляжки, и, разумеется, запасы еды.


              Что такое мясо II категории? — Категория мяса – это степень упитанности туши. Чем более развита мышечная ткань и чем больше в туше подкожного жира, тем выше категория. Вот как, к примеру, действующий ГОСТ определяет говядину II категории: мышцы развиты менее, впадины на бедрах; подкожный жир на небольших участках в области седалищных бугров, поясницы и последних ребер; кости скелета выступают отчетливо. В случае молодых животных отложений подкожного жира может не быть.




              по материалам back-in-uss и p-syut

              Перцы с овощной рисовой заправкой на зиму

              Перцы с овощной рисовой заправкой на зиму

              Ингредиенты:

              • Болгарский перец – 2 кг;
              • Лук – 1 кг;
              • Морковь – 1 кг;
              • Помидоры – 2 кг;
              • Рис – 300 г;
              • Соль – 3-4 ст.л.;
              • Сахар – 5 ст.л.;
              • Уксус – 2 ст.л.;
              • Растительное масло с добавлением соли – 1 ст.;
              • Черный перец меленый, лавровый лист.

              Приготовление:

              Поджарьте ¼ лука, моркови, болгарского перца, порезанного кусочками. Отварите рис. Начините перцы заправкой подваренного риса, моркови, перца и лука. Приготовьте заправку из лука, моркови и томатов. Поместите в казан перцы и залейте их заправкой. Варите 30-40 минут до готовности. Перед выключением добавьте уксус. Разложите перцы в банки и залейте заправкой.

              Совет шеф-повара! Если вы хотите сделать полноценный полуфабрикат с мясом, то добавьте 300 г заранее поджаренного фарша в рисовую заправку и варите перцы 45 минут. Для красоты верх баночки закладывают морковкой соломкой. Так перцы будут хорошо смотреться в вашем блюде.

              Это вариация популярного рецепта с добавлением кабачков. Вкус получается более деликатным, а сам салат более легким.

              Ингредиенты:

              • Болгарский перец – 0,5 кг;
              • Лук – 0,5 кг;
              • Морковь – 1 кг;
              • Помидоры – 1 кг;
              • Кабачки – 1 кг;
              • Рис – 500 г;
              • Соль – 3 ст.л.;
              • Сахар – 4 ст.л.;
              • Уксус – 250 мл;
              • Перец душистый – 10 шт.;
              • Перец горошком – 10 шт.;
              • Лавровый лист – 5 шт.;
              • Гвоздика – 10 шт.

              Приготовление:

              Сложить все овощи в казан и готовить 1 час. Через час добавить рис, перед готовностью – уксус. Закрыть в банки.


              Начну с еды в Таиланде, как с базовой потребности человека. Когда собираюсь в поездки, это, в моем случае, одна из сложнейших для планирования статье расходов тур-бюджета, к тому же, всегда достаточно большая часть расходов в путешествии, чтобы не обращать на нее внимание.

              Предупрежден, значит вооружен. Я в общем, решила систематизировать, имеющиеся у меня данные об еде Таиланда. Чтобы и самой это запомнить на будущее и вам было бы полезно и интересно.

              Никогда не знаешь, сколько на еду в поездке тебе потребуется денег. Ведь всегда нахожусь перед выбором, что хочется все перепробовать (типа, гастрономический туризм), ну и что в общем-то, перманентно мне всегда нужно худеть. Ну и иногда, есть мне вообще не хочется. А иногда я просто схожу с ума, потому что мне вдруг захочется пирожных с кремом, а их нигде почему-то не продают. Вот такая я сложная мятущаяся личность. 8)

              Начну с неутешительных новостей для всех туристов — еда в Таиланде за последние 5-7 лет, как я туда езжу, сильно подорожала. Но проблемы с ассортиментом еды, в том числе и недорогой, в Таиланде точно нет. Голодным тут никто и никогда не останется. Во всяком случае до тех пор пока у него есть хоть какие-то деньги.

              Практически рядом с любым отелем вы найдете десятки ресторанов, макашниц, кафетериев, фруктовых палаток и супермаркетов. Не знаю, какие у вас предпочтения в еде и объемы ее потребления. Просто покажу то, что заинтересовало меня в гастрономическом смысле как еда или как потенциальная еда.

              Завтраки и ужины в отелях Тайланда

              Для тех, кто приезжает по путевке или останавливается в отеле, самым разумным будет питаться в самом отеле, во всяком случае, завтракать. Стоит учитывать, что система all inclusive (все включено) и даже HB (завтрак+ужин) не особенно распространены в отелях Тая. Поэтому, если хотите не только завтракать, но еще обедать и ужинать, то тут придется рассчитывать на свои кулинарные способности, либо искать другие способы прокорма посредством общепита. Обычно, я пользуюсь услугами последнего, но определенный запас продуктов из супермаркета в отельном холодильнике у меня всегда лежит. На всякий случай 8)

              Елена Чемезова во время ужина в БайокСкай

              Очень мне нравится тайская еда и прежде всего своей натуральностью. Фрукты(ананасы, папайя, арбуз), свежайшие и вкуснейшие. Огурцы, которые не пахнут дустом. А главное, яйца! Это вам не какие-нибудь бледные и безвкусные яйца с птицефабрики. Это натуральные (чуть не сказала, человеческие) яйца!

              Услышать крик петухов в центре многомиллионого Бангкока с утра — это почти само собой разумеющееся. В Москве или Нью-Йорке это уже показалось бы дикостью. А тут, нет. Разнообразие ассортимента яиц в магазине поражает мое воображение. Это ж надо так любить этот продукт.

              продукты в супермаркете таиланда

              Большая часть продуктов, которые я видела, соответствуют моим личным представлениям о вкусной и здоровой пище. Не мудрено, тут ведь все само собой растет и кукарекает. Успевай, поди, только урожай собирай. Поэтому завтрак для среднестатистического туриста здесь вкусный и полезный: выбирай, что любишь и ешь, сколько захочешь.

              Типичный тайский завтрак в отеле

              Типичный тайский завтрак

              Фрукты в Таиланде

              В обед в Таиланде я обычно не ем. Во-первых, жарко, во-вторых, некогда — надо или лежать на пляже, или бродить по торговым центрам или какая экскурсия приключается в это время. Так что обычно обед в Таиланде у меня состоит из фруктов, либо просто обед сразу является еще и ужином. Экономно и не прибавляет лишних кг.

              IMG_1957

              Типичная фруктовая лавка возле отеля

              Фрукты — вообще самый главный для меня продукт питания в Таиланде. Их тут очень много, они тут почти все очень вкусные и относительно недорогие, а этим грех не воспользоваться, чтобы увитаминить свое измученное холодами тело.

              Если интересно, у меня есть отдельный пост о том, чем все эти фрукты друг от друга отличаются и как называются.

              Нарезанные манго и папайя в Big C

              IMG_2496

              Знаменитые дурианы в Big C

              Выгоднее всего фрукты можно купить в супермаркетах, например, в Big C. Так мы плавно переходим к возможностям организации самостоятельного питания в Таиланде. И да, в Бангкоке фрукты дешевле, чем на Пхукете, а тем более на Краби.

              А вот яблоки тут импортные и не очень вкусные. Во фруктовых лавочках вообще их продают поштучно и задорого. Мне кажется, пару-тройку недель можно и без них тут протянуть.

              IMG_2980

              Яблоки в Central Festival Пхукет

              Клубника сильно дорогая и сильно невкусная

              P3090116

              Тайцы едят зеленые манго. Говорят, они вкуснее. Желтые скармливают нам, фарангам. Нуу, не знаю…

              Гипермаркет Big C и супермаркеты в Таиланде

              Тайские торговые центры и супермаркеты — это не просто места где можно что-то купить, это настоящие оазисы, где так приятно затеряться в жаркий полдень, а после потерять счет времени до самой ночи.

              IMG_2491

              P3090115

              P3090142

              IMG_2511

              IMG_2535

              IMG_2537

              Какой-то детский набор веселой еды

              Кроме еды, я всегда скупаю в Big C тонны летней одежды, хлопковые маечки, шортики по 100-300 рублей, качества как по 1,5-2 тысячи у нас. Но про шмото и бьюти-голизм, наверное, напишу отдельно, т.к. это тоже интересно.

              Подобные BigC, супермаркеты с едой, есть и в других торговых центрах. Например, на Пхукете, немного продуктов вы сможете найти в Central Festival.

              P3130503

              Дорогие арбузы в Central Festival

              IMG_2986

              Орехи кешью в Central Festival — сувенир и еда

              IMG_2981

              Ананасы в Central Festival Пхукет

              Я только один раз за все время, неудачно поселилась в отеле, на несколько сотен метров удаленным от жизни и от цивилизации — типа ресторанов, магазинчиков и массажей. Обычно, любой отель окружен такими заведениями, только выбирай.

              Мини-маркеты в Таиланде 7-eleven, BambooMart

              В основном, я покупаю здесь какие-то снеки и всякую мелочь. Еще вот понравились соки торговой марки Tipco. Очень вкусный мандариновый и даже есть мангустиновый нектар. Рекомендую попробовать. Всякие сувениры, тут тоже можете посмотреть, очень много есть того, что продают на пляже, но в три-пять раз дороже.

              IMG_2795

              IMG_2796

              Сушеные тайские фрукты-чипсы. В т.ч. и из дуриана есть

              IMG_3106

              А если вдруг ностальгия замучит, и захочется простых соленых огурцов, то и с этим в Тае проблем нет. Вот, к примеру, стеллаж с импортными продуктами в Big C.

              IMG_2503

              Импортные продукты в Big C с ценами

              Единственная для меня пищевая проблема в этой стране — это отсутствие натурального коровьего молока. Т.к. я не представляю своего ежедневного питания без этого продукта, но вот коров тут почему-то не держат. Очень редко тут можно встретить натуральное, но буйволиное молоко. На его основе продаются молочные коктейли в ларьке на территории Дворца Короля в Бангкоке. Очень и очень вкусные! Но в основном, в Таиланде распространено соевое молоко, а оно мне совсем не нравится.

              IMG_2500

              Молоко в канистрах

              Экзотическая уличная еда в Таиланде

              Сама я ничего не пробовала, но и фотографировать за деньги эту экзоеду не стала. Так что айфонофото жареных скорпионов прилагаю. Мучные черви и кузнечики получились еще хуже 8)

              IMG_1064

              Жареные скорпионы на КаоСанРоад в Бангкоке

              IMG_1687

              Продавец какой-то иестной еды на улицах Бангкока

              Еще в городе Пхукете недалеко от остановки автобуса, есть рынок с аутентичной едой. Очень много китайской еды, как впрочем тут много и китайской истории самого Пхукета.

              IMG_2885

              IMG_0997

              Рыбный рынок в Бангкоке

              IMG_2877

              Надеюсь, по моему рассказу вы смогли сориентироваться в продуктовом ассортименте Таиланда, а также понять порядок цен. Цены естественно в батах, сейчас курс рубля и бата практически идентичен, так что ориентироваться в ценниках достаточно удобно, даже без калькулятора.

              Я же, в свою очередь, в следующий раз расскажу о своих предпочтениях в тайском общепите, т.к. без него рассказ о тайской еде был бы не полным. Расскажу, что я там в кафе-ресторанах-забегаловках заказывала, что мне там понравилось, что нет. Оставайтесь с нами.

              Полезная информация для тех, кто собирается отдохнуть в Бангкоке и Таиланде

              Найти самые дешевые авиабилеты в Тайланд можно на сайте Aviasales, сравнить цены в разных системах бронирования (букинг, агода и т.д.) и выбрать лучший отель в Паттайе можно на сайте RoomGuru, заказать трансфер из аэропорта Бангкока в отель и обратно на сайте KiwiTaxi, а арендовать авто в Тайланде на сайте RentalCars.
              Купить онлайн билеты на автобусы, поезда, паромы для перемещений по Тайланду и Юго-Восточной Азии на сайте 12GoAsia.

              Найти горящие туры в Тайланд от всех основных туроператоров (Пегас, Анекс, Тез Тур и т.д.) и забронировать их онлайн можно на сайте Level Travel.

              И да, не забудьте оформить страховой полис, в Таиланде медицинские услуги даже по пустяковым поводам стоят весьма и весьма прилично.

              Читайте также: