Как открыть бар на пляже

Обновлено: 15.09.2024

Место на пляже в каждом из итальянских регионов теперь можно будет забронировать с помощью мобильного приложения

Бронируем место на пляже с помощью мобильного приложения: какие именно App будут действовать в каждом из итальянских регионов

Место на пляже в каждом из итальянских регионов теперь можно будет забронировать с помощью мобильных приложений, либо на предназначенных для этого региональных сайтах и порталах. В соответствии с новыми правилами, появившимися этой весной, место на пляже необходимо будет бронировать заранее, для того чтобы дать возможность владельцам пляжных заведений распределить гостей на своей территории, не нарушая анти-ковидные нормы. О самых популярных пляжах Италии в 2020 году читайте здесь .

Для каждого итальянского региона существуют свои специальные мобильные приложения, сайты и порталы, на которых можно зарезервировать место на пляже. Давайте же посмотрим, как они называются.

Место на пляже в каждом из итальянских регионов теперь можно будет забронировать с помощью мобильного приложения

Фриули Венеция Джулия

В этом регионе разработали целую систему онлайн бронирования, в которую вошли 50 пляжных заведений из существующих семидесяти. Это сайт Spiaggiafvg , он доступен на итальянском, английском и немецком языках.

Венето

Огромное количество великолепных пляжей региона, в том числе в Езоло, Каваллино и Бибионе доступны в приложении JBeach App . В этом приложении Вы сможете зарезервировать место на пляже только на следующий день.

Эмилия Романья

Местное приложение действует уже три года, видимо еще до пандемии владельцам пляжных заведений хотелось навести порядок в размещении многочисленных отдыхающих. Теперь это не каприз, а необходимость. Называется местный app Click to beach .

место на пляже

Лигурия

Великолепные пляжи региона пока обходятся без мобильных приложений, зато здесь строго контролируются входы и выходы, а также соблюдаемая социальная дистанция. Впрочем, Вы можете воспользоваться специальным приложением для Google. Называется оно SpiaggiaTi . С помощью этого приложения можно посмотреть, есть ли свободные места на бесплатных пляжах и парковках рядом с ними.

Тоскана

На пляжах Форте дей Марми интернет-технологии уже используются давно, и у каждого мало-мальски известного пляжа есть свой сайт. Что же касается бесплатных пляжей, у каждого муниципалитета будут свои правила, касающиеся как количества отдыхающих, так и методов соблюдения анти-ковидных норм.


Марке

В Портоново и Меццавалле Вы сможете забронировать место на пляже через приложение Ibeach . Можно еще позвонить напрямую в муниципалитет по номеру 071-222-24-57/29-31, бронь осуществляется с понедельника по пятницу с 9 до 13 часов.

Лацио

Свободные места на пляжах, расположенных в пригороде Рима, можно будет отследить через приложение Seapass . Через это приложение ничего забронировать нельзя, можно только посмотреть, насколько переполнен ближайший пляж, и сколько человек на данный момент еще может туда попасть. Мобильное приложение для Анцио находится пока в стадии разработки, а пляжи Витербо доступны через приложение InSpiaggia , где Вы можете ежедневно и бесплатно бронировать себе место на пляже.


Кампания

Этот регион пока не может похвастаться никакими специально разработанными мобильными приложениями. За исключением, пожалуй, Баколи, где можно зарезервировать место на бесплатном пляже с помощью приложения Prenotalido . Еще есть Skiply , тоже от Google, где можно посмотреть свободные места на 120 пляжах, расположенных между Казертой и Неаполем. О самых красивых пляжах региона Кампания читайте здесь .

Апулия

Калабрия

Пляжи этого живописного южно-итальянского региона доступны через местный портал Sunbrellaweb . Еще есть платформа Findeem , где можно посмотреть, насколько заполнен нужный Вам пляж, и забронировать свободное место.

место на пляже

Сицилия

На острове Сицилия собираются пиарить специальное приложение Siciliasicura , в котором нужно зарегистрироваться, чтобы затем отправлять в местные медицинские учреждения ежедневные сведения о текущем состоянии здоровья. Каким образом это приложение будет связано с бронированием пляжей, пока неизвестно, оно в разработке.

Сардиния

Примерно такое же приложение уже существует и для острова Сардиния, и создано оно разработчиками Google. В Sardegna Sicura после регистрации необходимо будет указать информацию о Ваших передвижениях в пределах региона. А за два дня до прибытия на остров заполнить там анкету, в которой указать нюансы вашего нынешнего состояния здоровья.

Место на пляже: бронь с помощью мобильного приложения последнее обновление: 2021-05-11T18:10:48+00:00 da hitaly

Дмитрий Трифонов, 29 лет, предприниматель, совладелец и управляющий коктейль-бара Son F Beach на острове Самуи (Таиланд). Родился в Новосибирске, окончил Новосибирский государственный технический университет.

Дмитрий Трифонов

Год я так прожил, и в какой-то момент мой друг Артём рассказал, что есть на Самуи одно заведение, скажем так, не очень популярное, но зато на главной туристической улице. Оно недавно закрылось, его выставили на продажу, но долго не могли продать. И вот мы с хозяином как-то умудрились договориться, что возьмём заведение под управление – ремонт сделаем, ребрендинг, перезапустим его, в общем. А потом, если у нас всё получится, хозяин в наш проект войдёт, в долю.

Son F Beach

Мы решили, что по формату у нас будет коктейль-бар. Такой концепт – редкость в Таиланде, здесь либо отдельно ресторан, либо отдельно бар, либо отдельно клуб. У меня же в голове был образ новосибирского коктейль-бара Friends, там моя сестра работала. Люди приходят выпить, поболтать, постепенно музыка громче звучит, кто захотел – потанцевал, кто не захотел – дальше расслабляется, никто никому не мешает. Люди моего возраста, моего поколения в ночные клубы ходить перестали – там громко, неуютно, неатмосферно. А в коктейль-бары ходят.

Моя сестра Лиза – крутой коктейль-бармен, я привёз её в Таиланд - чтобы она помогла нам сделать хороший бар с правильными коктейлями. И она создала уникальное меню, подобного которому на острове вообще больше нет. Люди из разных стран пробовали наши коктейли, кивали головой – да, серьёзный уровень.

В тайских барах коктейли делают как попало и из чего попало; и по вкусу, и по качеству – дрянь полная. Мы же используем только хороший дорогой алкоголь, качественные сиропы и ингредиенты.

Наш деревянный дом-бар стоит на главной туристической улице, здесь много ресторанов - итальянских, французских, индийских, их в основном держат европейцы. И мы очень удачно в эту улочку вписались.

Каждую пятницу здесь проходит ярмарка, и каждую пятницу мы делаем у себя большую вечеринку Friday Party – из-за которой наше заведение быстро стало знаменитым. Причем не только среди туристов, но и среди людей, которые постоянно живут на острове. Это хозяева ресторанов, отелей, каких-то своих бизнесов – в общем, предприниматели, активные молодые люди.

Son F Beach

Мы зарабатываем не только на кухне-напитках-вечеринках. Например, мы можем быть площадкой для IT-конференций - к нам приезжают, вешают проектор, собираются люди, делают доклады. Также проходили психологические тренинги, вебинары, обучающие мероприятия.

Son F Beach

В первую нашу пятничную вечеринку мы заработали в районе 6 тысяч бат, сейчас показатель – 60 тысяч. То есть минимум в десять раз поднялась прибыль от конкретного мероприятия за два года. При этом цены у нас не менялись - коктейль стоил и стоит у нас от 200 до 350 бат, то есть где-то 7-10 долларов.

Мы мало забираем денег из прибыли себе, почти всё вкладываем в бизнес, в развитие. Если бы мы ничего не ремонтировали уже после запуска, то вложенные деньги, естественно, давно бы окупили. Но мы продолжаем вкладывать.

Если честно, то нам пора переезжать, наше помещение уже маленькое – посадочных мест всего 40. И мы немножко поменяли бы формат. Сейчас ищем инвесторов, которые бы по франшизе открыли подобные заведения; можно на Пхукете, можно на Бали, в какой-нибудь пляжно-курортной зоне.

Самый популярный формат заведений общепита — кафе. Чтобы открыть его, не нужны многомиллионные вложения. Если будете работать добросовестно, быстро обзаведетесь лояльной клиентурой и начнете получать прибыль. Главное — не торопиться, оценить риски, изучить ключевые моменты бизнеса и выгодно отличиться от конкурентов.

Открытие кафе

Зачем люди ходят в кафе? Чтобы вкусно поесть в уютной обстановке, отдохнуть от суеты, пообщаться или отпраздновать событие. Поэтому залогом успеха в этой сфере станет сочетание удачной локации, востребованного формата, продуманного меню и направленности на свою целевую аудиторию во всех нюансах. Если уделить внимание каждому параметру, можно проработать не один десяток лет и передать бизнес по наследству.

Распределение кафе по карте даже крупного города неравномерно — обычно они сосредоточены в центре. Что уж говорить о спальных районах небольших населенных пунктов — здесь ощущается острая нехватка приятных заведений общепита. Огромное разнообразие направлений, вариантов дизайна и кухни позволяет подстроиться под локацию: где-то так и напрашивается семейное или детское кафе, рядом со студенческим городком — молодежное, в окружении бизнес-центров — спокойное и презентабельное местечко для ланчей и деловых бесед.

НА ЗАМЕТКУ: Купите действующий бизнес, если сомневаетесь в своих способностях к разработке уникальной концепции и созданию меню. Не забывайте о том, что придется с нуля продумывать маркетинговую политику, нанимать персонал и успешно управлять им, вести переговоры с поставщиками

Еще до открытия заведения нужно четко знать, ЧТО и КОМУ вы будете предлагать. Определитесь с основным продуктом. Чтобы лучше понимать, как функционирует кафе изнутри, посетите курсы или устройтесь бариста, сушистом, помощником повара, администратором. Имея практический опыт, проще контролировать и мотивировать подчиненных. Заранее подсчитайте расходы на оформление документов и ремонт, покупку предметов интерьера и оборудования, установку системы автоматизации.

Франшиза ресторана

Чтобы снизить риски банкротства, выберите проверенную франшизу. Она дает начинающим рестораторам поддержку, бизнес-план и пошаговую схему работы. Это дорого, но не так сложно и долго, как раскрутка заведения-ноунейма. Любое решение принимайте обдуманно и прислушайтесь к нашим советам о том, как открыть кафе.

Совет первый. Хорошая концепция — хорошие продажи

Грамотная концепция — это база, охватывающая все аспекты работы будущего кафе: от выбора правильной локации до вывески на фасаде, от актуального меню до маркетинговых фишек, от разделения помещения на функциональные зоны до составления штатного расписания. Можно сравнить концепцию с техническим заданием, которое вы создаете сами для себя, чтобы построить успешный бизнес.

ВАЖНО: Недостаточно зрелая концепция затруднит реализацию проекта. Разделение локации между заведением-конкурентом с хорошей репутацией и новым кафе не обеспечит ожидаемого потока клиентов. Гости не восхитятся шаблонным дизайном гостевого зала и не запомнят его. Несбалансированное меню вызовет всеобщее недовольство

В облике и характере своего детища можно воплотить любые фантазии. Своего посетителя найдет и кофейня с авторскими пирожными, и погребок в пиратском стиле с пивным баром, и тематическое заведение. Учтите современные тенденции:

ВАЖНО: Не открывайте кафе, если нет цепляющей идеи. Ваши гости будут рассчитывать на нечто большее, чем просто еда. Должна быть концепция, в которую попадают и блюда (с их оформлением и подачей), и интересный интерьер, и неповторимый уют. Если всего этого не будет, вы притянете только тех, кто хочет быстро перекусить. Просто дайте им фастфуд

Удивляйте и запоминайтесь. Постоянные клиенты появляются только у тех, кто готов предложить нечто необычное и нестандартное. Но не забывайте о том, что в кафе должно быть чисто, вкусно и вежливо (если тематика не предполагает обратного, ведь в мире есть примеры популярных заведений с хамоватыми официантами).

НА ЗАМЕТКУ: Обратите внимание на сегмент fast-casual. В кафе такого формата подаются блюда, приближенные по качеству к дорогим ресторанным, но за небольшие деньги. Это здоровая пища для тех, кто не любит долго ждать и голосует за хороший сервис

Совет второй. Бизнес-план расставляет мысли по местам

Разумеется, открыть кафе можно и без бизнес-плана. Но только в процессе его создания вы начнете задавать себе справедливые вопросы и искать на них правильные ответы. На кого будет ориентировано заведение? Кто ваши основные конкуренты? Сильна ли ваша стратегия? Разложенная по полочкам информация указывает на плюсы и минусы концепции и бренда.

НА ЗАМЕТКУ: Самый простой, но не самый бюджетный вариант — заказать разработку бизнес-плана профессиональному агентству. Или можно поискать готовые решения в интернете и адаптировать их самостоятельно

Обязательно подсчитайте расходы и доходы до того, как откроете кафе. Да, первая цифра может поменяться в процессе, а вторая вообще будет предполагаемой. Но вы должны вписаться в бюджет и получить представление о том, на что сможете рассчитывать в идеале.

Никто не скажет вам точно, сколько понадобится денег на запуск точки общепита. Все зависит от стартового капитала и амбиций. Кто-то будет доволен крошечным кафе на 5−6 столиков, но с милой летней террасой и парой коронных блюд, а кто-то задумал открыть заведение с гостевым залом, детской комнатой и помещением для банкетов. А ведь многое зависит от населенного пункта и от того, в центре будет находиться точка или в спальном районе.

Затраты на первое время будут состоять из арендной платы, закупки оборудования, зарплатного фонда, оформления документов и базовых закупок продуктов. Если арендовать помещение, в котором ранее располагалось заведение общественного питания, ремонт потребуется минимальный. Достаточно приобрести самые бюджетные плиты и холодильники, чтобы открыть сэндвич-бар. А полноценное кафе с нуля обойдется гораздо дороже, особенно если вы планируете готовить все блюда на собственной кухне и продавать алкоголь.

Совет третий. Правильная локация — это 50% успеха

Локация кафе

Классические требования к локации под кафе:

  • слишком высокий средний чек;
  • нет готовности попробовать нечто новое;
  • плохо преподнесена основная идея проекта.

Онлайн приём броней, депозиты, статистика, база гостей, банкеты. Настраивается за 15 минут, работает в облаке


НА ЗАМЕТКУ: Продавцы, кассиры и официанты уже открытых в той или иной локации магазинов и заведений общепита вряд ли откажутся ответить на безобидные вопросы: как идут дела, много ли клиентов?

Наймите агента по подбору коммерческой недвижимости. Чем конкретнее вы опишете ему нужный объект, тем больше шансов не потратить деньги зря. Настаивайте на районе с приличным трафиком, отказывайтесь от переулков, укажите желаемую площадь помещения, не ведитесь на уловки. Опытный специалист способен предложить эксклюзивную точку, о которой пока никто не слышал на рынке.

НА ЗАМЕТКУ: Не все арендодатели готовы связываться с неизвестным брендом, особенно это касается торговых центров с фудкортами. Сделайте для них презентацию проекта, красочно расскажите о концепции и команде, покажите эскизы

Обязательно проверяйте данные, предоставленные агентом или администрацией торгового центра/галереи. Великолепными проходимость и посещаемость могут быть только на словах. Лично или с чьей-то помощью подсчитайте количество посетителей или проходящих мимо локации людей. Сколько клиентов появилось на фудкорте утром во вторник и вечером в пятницу? К кому из конкурентов они подошли? Сколько потенциальных гостей будущего кафе прошлось по улице с 9:00 утра до полуночи в воскресенье. Да, все это затратно по времени, но имеет огромное значение для успеха бизнеса.

И еще один серьезный момент — технические требования, то есть наличие в помещении водоснабжения, канализации, вентиляции и необходимой электрической мощности. Случается, что место подходит по всем параметрам, но вытяжку установить невозможно или всего 5 кВт. Загляните в бумаги, убедитесь в том, что собственник задокументировал и согласовал все перепланировки и прочие изменения. Многие делают выбор в пользу фудкорта в ТЦ по одной простой причине: там уже все проведено и продумано для нормального функционирования общепита.

Бизнес-план бара — неотъемлемая и обязательная частью функционирования данного заведения. Соблюдение этого условия позволит превратить бар в работающую систему.

Данная статья поможет ответить на распространённые вопросы: как выбрать место для открытия бара, как подойти к выбору и дизайну помещения, как подобрать персонал, как разработать меню и барную карту, как продвинуться и увеличить продажи, сколько стоит открыть бар, каковы постоянные расходы бара, сколько чистой выручки можно получить на баре?


Потому что даже в период нестабильной экономики, многие люди всё равно продолжают посещать места общественного питания. Несмотря на изобилие заведений в этом секторе экономики, всегда можно найти клиента, ведь у всех разные вкусы . Открытие бара – не очень сложный процесс, поэтому эта ниша всегда привлекательна для предпринимателей.

  • 1 Как открыть свой бар с нуля?
  • 2 Выбор места для открытия бара
  • 3 Выбор и ремонт помещения
  • 4 Определяем концепцию
  • 5 Как назвать бар
  • 6 Какой персонал нужен для бара
  • 7 Меню и барная карта
  • 8 Бар — документы для открытия
  • 9 Реклама бара
    • 9.1 Что должна содержать рекламная политика?
    • 10.1 Ежемесячные затраты бара

    Как открыть свой бар с нуля?

    В первую очередь следует грамотно подобрать концепцию, которая поможет заведению стать заметным и привлечь посетителя. От неё будет зависеть преимущество заведения перед другими местами. От используемой концепции будут зависеть дальнейшие шаги:

    • Место открытия;
    • Целевая аудитория;
    • Помещение;
    • Меню и барная карта;
    • Обслуживание клиентов.

    Выбор места для открытия бара

    Верно подобранное местоположение для заведения — залог успеха. Распространённым вариантом является нежилое помещение на первых этажах многоквартирных домов. Но такой вариант не является оптимальным, бар может мешать жильцам дома. Лучшим вариантом станет отдельно стоящая постройка. Далее следует учесть, что местоположение должно быть удобным для того, чтобы туда можно было подойти и подъехать.

    Однозначно не следует выбирать подвальные помещения. Они привлекут только маргинальные слои общества, а интеллигентный клиент пройдёт мимо. Подвалы доставят неудобства и владельцу, это могут быть проблемы с системой вентиляции и сырость.

    Для процветания работы заведения мало только изучить само помещение. Желательно осмотреть прилегающие кварталы. Это подтолкнёт к решению о формате бара.

    Выбор и ремонт помещения

    Немаловажным пунктом является ориентация на то, каким вы видите будущий интерьер заведения. Опять же, всё зависит от концепции. Из этого следует отталкиваться во внутренней отделке бара.

    В будущем интерьере желательно учесть то, что столики должны располагаться достаточно автономно друг от друга, чтобы каждая компания чувствовала уединённость и комфорт.

    Помимо перечисленного интерьер создаёт фирменный стиль бара , это не только красивый эстетическим шаг, но и помощник в продвижении, запоминается посетителям. Для создания хорошего интерьера можно обратиться к профессионалам – дизайнерам. Тогда у вас получиться воплотить вашу задумку и создать авторское пространство, куда люди захотят прийти и в последующем вернуться.

    Определяем концепцию

    Существует два вида баров: специализированные и неспециализированные.

    Специализированные бары делают акцент на определённый продукт или на предоставление услуги. Неспециализированные бары – заведения, которые не создают особый продукт или услугу. Ниже приведён список мест, характеризующий удачный выбор расположения бара:

    • Главный вход с улицы;
    • Близко к местам остановок транспорта и пешеходным улицам;
    • Расположение между двух улиц, т. е. на перекрёстке. Сделать по входу с каждой улицы, это реклама;
    • Красивый вид из окон. Окно желательно сделать побольше, чтобы посетители могли наслаждаться видом;
    • Большой зал без сложных коридоров. Лучше сего отдать предпочтение залу в форме прямоугольника или квадрата. Лабиринты вызывают дискомфорт;
    • Высокие полотки, они притягивают интеллигентную публику.

    Расположение на первом этаже позволяет просто и быстро попасть в бар. Главным в результате ремонта должно быть направления на комфорт посетителей. Бар должен стать местом для приятного отдыха.

    Как назвать бар

    Казалось бы назвать бар, что может быть проще, но всё же жто довольно важный момент, ведь как корабль назовёшь…

    Принципы названия бара имеют две основные стратегии, одна из которых вызывает ассоциации с тем на что у данного бара есть выраженный акцент в меню, либо в дизайнерских решениях. И вторая стратегия это просто оригинальное креативное название никак не связанное с барами в принципе.

    🎃 Тематические названия. Основные ассоциации как сказано выше с напитками которые здесь подаются либо с дизайном.

    Плюсы данного способа заключаются в том что потенциальные клиенты сразу понимают что это за заведение и то ли это что им сейчас нужно.

    Какой персонал нужен для бара

    Численность персонала зависит от размера заведения и предоставляемых услуг. Нельзя экономить на качестве персонала , тут нужно подойти с ответственностью. В противном случае невнимательность на этом шаге может привести к негативным последствиям: кражи, невыполнение поручений. Профессионализм должен быть на первом месте при выборе сотрудников.

    бармен

    Для маленького заведения понадобятся услуги:

    • Двух барменов;
    • Двух поваров;
    • Четырёх официантов;
    • Двух уборщиков;
    • Бухгалтера;
    • Администратора.

    Достойная заработная плата позволит удержать сотрудников на рабочем месте, а курсы повышения квалификации – повысить качество обслуживания.

    Меню и барная карта

    Чтобы организовать меню и барную карту, следует ознакомиться с тем, что предлагают конкуренты в похожих барах. В качестве основы меню можно выбрать лёгкие закуски, сложные блюда для гурманов не смогут подойти всем по вкусу. Можно разработать одно блюдо, которое станет визитной карточкой бара.

    С помощью технологической карты можно рассчитать себестоимость одного блюда и расход продуктов на одну порцию. После разработки меню нужно наладить поставку продуктов от поставщиков. Чтобы сократить транспортные расходы следует выбирать поставщиков, которые находятся ближе всего к заведению.

    Бар — документы для открытия

    Сбор документации — сложный процесс. Здесь выделяют несколько направлений:

    документы

    Реклама бара

    Качественная маркетинговая стратегия является сильным толчком к продвижению во время открытия бара. По этой причине следует отметить особенный интерес к применению рекламной стратегии. Эта работа включает в себя формирование стиля, ход рекламной кампании, название бара.

    Что должна содержать рекламная политика?

    Оригинальное и яркое название сможет запомниться посетителю и выделится на фоне заведений-конкурентов. Для отдачи от рекламы, её нужно размещать в тех местах, где находится та возрастная категория, на которую бар рассчитан.

    Различные площадки для размещения рекламы: социальные сети, кинотеатры, рекламные баннеры, визитные карточки, СМИ, радиостанции.

    Лучшим пиаром с целью привлечения посетителей считается высококачественное обслуживание. Если посетителю понравится сервис, то высока вероятность того, что он вернется и расскажет о баре друзьям.

    Сколько стоит открыть бар?

    Так сколько же стоит открыть бар? Для того, чтобы ответить, необходимо составить бизнес-план бара с расчётами.

    Постоянные затраты: арендная плата (если помещение взято в аренду, а не куплено), выдача заработной платы, расчёты с поставщиками, коммунальные расходы, реклама.

    Ежемесячные затраты бара

    Большая часть ежемесячных расходов приходиться на оплату работников (примерно 35%). Так же арендная плата будет входить в значительную часть расходов (26%). Далее идут страховые отчисления за персонал (15%). Расчёты с поставщиками занимают приблизительно 14% от всех расходов. Коммунальные услуги, непредвиденные обстоятельства, прочее – 10%.

    Прибыль бара

    Допустим, вместимость зала 60-80 человек и средняя наполняемость 70% в течение месяца. Если средний чек 800 руб./чел, то выручка за месяц составит 1 560 000 руб., тогда чистая прибыль – примерно 500 000 руб .

    При таком уровне прибыли первоначальные вложения окупятся за полгода. Для подобных заведений срок окупаемости до 2-2,5 лет. При такой перспективе возможно, что бар окупится в течение первого года работы.

    Сколько можно заработать на баре

    Риски при открытии бара

    Каждый вид бизнеса является рисковым, открытие небольшого бара не является исключением. С какими рисками можно встретиться?

    🔎 Невыгодное расположение бара. Можно недооценить конкурентов, которые находятся поблизости или упустить мелкие детали, которые во время работы создадут большие трудности. В связи с этим требуется подробно исследовать рынок и учитывать все нюансы.

    📦 Проблемы с поставщиками. Этот фактор вызовет перебои в работе бара. Защитить себя можно благодаря грамотному подходу к выбору поставщиков.

    😈 Конкуренты. Чтобы оградить или минимизировать влияние конкурентов следует собрать базу клиентов, постоянно работать на создание выгодных предложений, мониторить рынок.

    🤦‍♀️ Трудности в работе с арендодателем. Для того, чтобы не сталкиваться с недобросовестным арендодателем следует тщательно подходить к процессу выбора арендодателя.

    🤴 Персонал. Низкая квалификация, текучесть кадров понесут за собой снижение имиджа бара. Минимизировать этот риск можно нанимая только подготовленный персонал и предусматривая курсы и тренинги.

    🔧 Неисправное оборудование. Этот фактор приведёт к простоям производства. Снизить риск поможет регулярное техническое обслуживание.

    🧺 Порча продуктов питания. Предшествовать появлению проблемы может неверное хранение, сломанное холодильное оборудование, отсутствие спроса на блюда.

    Излишки появляются из-за завышенных ожиданий спроса или маленького объёма продаж. Избежать этого риска можно путём пересмотра меню и исключения из него непопулярных блюд. Контроль за исправной работой оборудования поможет избежать проблем порчи продуктов.

    📢 Репутация. В условиях конкуренции легко потерять целевую аудиторию или лишиться качества услуг. Постоянный контроль за работой заведения и внимание к обратной связи посетителей помогут решить и эту проблему.

    Ошибки новичков при открытии своего бара

    • Скудный ассортимент. Узкий выбор скорее оттолкнёт потенциального посетителя, чем привлечёт.
    • Неправильный выбор расположения помещения. Здесь следует обратить внимание на проходимость выбранного места и возможность для посетителей удобно добираться до бара.
    • Отсутствие работы с обратной связью. Владелец бара должен обращать внимание на отзывы людей. Отзывы в книге жалоб, на сайте или в социальных сетях. С учётом этого корректируется работа заведения, что позволяет ему развиваться в положительную сторону.
    • Работа только с одним поставщиком для бара и кухни. Для того, чтобы избежать возможных проблем с поставкой продуктов рационально сотрудничать с несколькими поставщиками сразу.

    У каждого вида бизнеса есть преимущества и недостатки, открытие бара — не исключение. Весомым плюсом работы такого заведения выступает прибыльность этой сферы , так как культура потребления растёт с каждым днём. Из минусов можно выделить конкуренцию, но с другой стороны она подстёгивает к развитию и созданию лучшего вида предоставляемых услуг.

    В любом случае, воплощение идеи открыть бар требует затрат времени и денежных средств. Для того, чтобы добиться успеха важна каждая деталь: от внешнего вида заведения до качества услуг. Если вы подойдёте к делу с душой, аудитория высоко оценит старания, можно не сомневаться.

    Любой проект нужно детально прописывать и просчитывать самостоятельно. Бар не является исключением. Чтобы упорядочить шаги и чётко структурировать мысли по проекту, нужно как можно более детально заполнишь шаблон бизнес плана.

    скачать шаблон бизнес плана бара

    Как открыть шаурму
    Бизнес план бургерной
    Бизнес план пиццерии с расчётами
    Бизнес-план магазина разливного пива

    Читайте также: