Как открыть бар по франшизе

Обновлено: 18.09.2024

Свежевыжатые соки с удовольствием пьют дети, и и взрослые. Они вкусные, полезные, поднимают тонус и укрепляют здоровье. Поэтому есть смысл открывать свой фреш-бар.

Фреш-бар представляет собой пункт по продаже напитков, изготовленных из свежих ягод и фруктов. Слово происходит от английского “fresh” – свежий. На территории России подобные точки появились не так давно. Но они уже пользуются популярностью и приносят владельцам хороший доход.

Как возникли fresh-бары и сколько они приносят

Идея пришла к нам из США. Бары, торгующие свежевыжатыми соками и коктейлями без алкоголя – мощный тренд и динамично растущий сегмент в сфере общественного питания. В Америке и на Западе они уже давно заняли прочные позиции. В США, например, заработок всех владельцев джус-баров составляет около трех с половиной миллиардов долларов. Внушительная сумма для, казалось бы, не слишком серьезного бизнеса.

В России количество фреш-баров также неуклонно растет, особенно в городах-миллионниках. Уже прошлом году в пятнадцати мегаполисах работало более 2000 таких баров, в том числе 850 в столице. Свою роль играют популярность подобных точек и небольшие инвестиции, с которых можно начинать бизнес. К преимуществам открытия заведений также можно отнести высокую рентабельность, простоту приготовления напитков, возможность размещения на маленькой площади.

fresh-бар

Фреш-бары: разновидности

Fresh-бары (смузи-барами, джус-бары) делятся на:

Мобильные бары больше подходят для сезонной торговли. Для них достаточно иметь небольшой киоск, к которому необходимо подвести электричество. Место таких точек на набережных, пляжах, в парках, многолюдных улицах. За сезон можно очень хорошо заработать.

Но неплохо открыть стационарную точку. Это можно сделать в ТЦ, кинотеатрах, спа-салонах, фитнес -клубах и на вокзалах. Ежедневная выручка здесь будет меньше, но зато доход постоянный и стабильный.

Фреш-бар можно открыть с нуля и по франшизе. Мы рассмотрим оба варианта.

Fresh-бар: документы 🗂

В России при регистрации fresh-бара выгоднее всего оформить индивидуальное предпринимательство..
Если точка будет находиться в ТЦ, фитнес-клубе и т.п. головной боли вы получите меньше. Вам не нужно будет получать разрешения от Госпожнадзора, тратится на ремонт и интерьер.

При регистрации нужно выбрать код ОКВЭД. Подойдет код, который включает производство фруктово-овощных соков и подачу напитков. После регистрации и получения ИНН, необходимо будет выбрать систему налогообложения.

Также нужны регистрация в соцфонде, медфонде и пенсионном фонде, заключение договора аренды. Предпринимательская деятельность предполагает открытие счета в банке.

В России ИП должны иметь договор с оператором фискальных данных. Перед началом деятельности производится регистрация кассового аппарата и его проверка на совместимость с программным обеспечением. На оформление документов обычно уходит не больше недели. Лицензии для фреш-бара не потребуются, так как он не торгует алкогольными напитками. Для оформления документов достаточно 10 000 рублей.

Fresh-бар: документы

Как выбрать помещение

Первое, что нужно учитывать при открытии джус-бара, высокую проходимость точки. Если вы хотите торговать продукцией круглый год, присмотрите место недалеко от баров и ресторанов. Для размещения точки потребуется максимум 5-6 квадратов. Оптимальный вариант – расположение у входа или на первом этаже торгового центра в формате островка.

Подобный формат также даст посетителям возможность видеть как происходит приготовление напитка. Желательно, чтобы персонал не производил соки впрок, тем более, что это скоропортящийся продукт. Пусть напитки готовятся на глазах у посетителей.

Если хотите иметь дополнительный доход, подойдут места проведения выставок и фестивалей. Но учтите, что натуральные соки не относятся к дешевой продукции. Поэтому ваши потенциальные клиенты вряд ли будут из студенческой среды.

Какое оборудование нужно для фреш-бара

Главное для бизнеса – закупка хорошего оборудования. Это одна из самых больших статей расходов на старте. Что нужно приобрести:

  • барную стойку;
  • витрину, где могут быть выставлены образцы;
  • различные соковыжималки;:
  • машину для очистки фруктов;
  • холодильники для фруктов и мороженого;
  • шкафы;
  • миксер;
  • блендер;
  • кофемашину;
  • кассовый аппарат.

Когда будете покупать оборудование, учитывайте сервисное обслуживание. Если гарантийное обслуживание не предусмотрено, лучше обратиться к другому поставщику. Оборудование будет работать постоянно, по 10-12 часов в день, его поломки неизбежны. Без гарантии на ремонт может уйти значительная часть выручки.

Кроме оборудования необходимо будет приобрести посуду: пластиковые стаканы, тарелки, ложки, трубочки для коктейля, салфетки. Эти расходы нужно вносить в ежемесячные.

Очень важно привлечь клиентов яркой вывеской и логотипом, который нужно нанести на стойки.

Это бренд, по которому посетители будут узнавать ваше заведение или даже сеть заведений. Листовки, флаеры, которые можно раздавать на улицах, также привлекут внимание потенциальных клиентов. Минимум на все потребуется 200 000 руб.

раздача флаеров

Какой персонал подойдет для работы в фреш-баре 👬

Научить работать на оборудовании можно быстро любого человека. Кажется, что с подбором персонала проблем возникнуть не должно. Подойдут люди, имеющие хотя бы небольшой опыт работы в торговле до 45 лет. Но именно выбор персонала может вызвать ряд проблем и трудностей.

Во-первых, необходимо нанять не менее двух человек, которые будут работать 7\7 дней, или 3/3 дня. Время заботы точки должно совпадать со временем работы ТЦ, или любого другого заведения, в котором он будет находиться. Нужно, чтобы работники ладили, и не создавали вам лишних проблем.

Чтобы продавцы напитков были заинтересованы в результатах труда, им нужно добавлять к заработной плате 10-12 % от продаж.

Соки и смузи: как продать выгодно

При организации бизнеса придется столкнуться с дороговизной сырья и проблемой хранения фруктов и овощей, которые не пролежать долго даже в холодильнике.
Для напитков лучше брать продукты подешевле: яблоки, апельсины. Но даже из двух с половиной килограммов сравнительно недорогих и сочных апельсинов получится всего пять стаканов свежевыжатого сока. Чтобы окупить затраты, нужно делать накрутку в 300 процентов. Далеко не каждый посетитель ТЦ будет готов покупать продукции по такой цене. Для ее снижения можно:

  • продавать напитки с добавлением льда;
  • включать в ассортимент больше смузи, добавляя в напитки мороженое и йогурт,

Неплохо продавать также напитки из кофе, так как люди привыкли к большим накруткам на этот продукт. Продажи могут увеличить:

  • детокс-коктейли;
  • соки на вынос (в бутылках);
  • подарки детям в виде стикеров, наклеек и т.п.

Но самое главное необходимо популяризовать свою продукцию, так как в России фреш-бары еще не получили широкого распространения, как в Японии или Европе.

Соки и смузи: как продать выгодно

Как составить меню

Ассортимент фреш-бара надо составлять, исходя из позиционирования заведения как точки здорового питания. Чаще всего фреш-бары находятся в ТЦ, где работают самые разнообразные точки общепита. Поэтому при таком лучше всего включать в меню больше разнообразных напитков, которых нет у конкурентов.

Но если заведение расположено на пляже,в бизнес центре или фитнес центре, в ассортименте непременно должны быть легкие закуски. Для фитнес центра подойдут низкокалорийные фруктовые салаты, фруктовые батончики, пюре фитнес чай. В бизнес-центре — кексы, мороженое, печенье, штрудели.

В меню желательно включить 5 разных напитков:

  • свежевыжатые соки (2-4 разновидности);
  • смузи;
  • газированную и минеральную воду;
  • кофе;
  • чай (обычный и фито);

Возможно заинтересует: Как построить бизнес по производству влажных салфеток с нуля: с чего начать и сколько можно заработать в %am_current_year% году

Что еще можно включить в ассортимент? Иногда владельцы фреш-баров в городах-миллионниках продают экстракты целебных растений. В Японии в подобных точках можно даже приобрести натуральную косметику. Но будет ли пользоваться такой продукт спросом у российских потребителей, сказать трудно.

Сколько стоит открыть fresh-бар

Стоимость открытия бизнеса во многом будет зависеть от стоимости оборудования. Это основная статья расходов. В таблице ниже приведены примерные расчеты стартовых вложений в джус-бар.

Это минимальная сумма, с которой можно начать бизнес, вложения могут достигнуть 500-600 тыс. рублей, в зависимости от расположения точки и оборудования.

Сколько стоит открыть fresh-бар

Сколько можно заработать 💰

Инвестиции при удачном выборе места и хорошем трафике окупаются за год и менее. Бизнес весьма рентабелен, так как накрутка на напитки доходит до 300% на соки и 200% на смузи. Себестоимость стакана апельсинового сока в среднем 40 руб. Он реализуется по цене 120 руб.

То есть прибыль с одного литра сока составит 400 руб. В день можно реализовать 30 литров, а в сезон 50. То есть только на соках можно зарабатывать от 360 000 рублей. Включим десерты, смузи, чай и кофе. Выручка в этом случае может доходить до 800 000 руб.

Хорошо открыть сразу несколько точек, но если опыта мало, попробуйте начать с одной.

Джус-бар: за и против

Большое значение для успеха заведения имеют маркетинговые ходы. Желаете, чтобы ваша продукция лучше продавалась? Тогда сделайте следующее:

  • поставьте несколько столов и стульев для удобства клиентов;
  • продавайте соки и другие напитки на вынос;
  • сделайте или закупите красочные стаканы для детей.

Многое будет зависеть от удачного выбора места и правильного распределения финансов. Но у бизнеса есть свои положительные и отрицательные стороны. К плюсам можно отнести:

  • круглогодичный спрос на напитки;
  • высокую рентабельность;
    бы
  • струю окупаемость инвестиций.

Но есть свои подводные камни:

  • дороговизна продукции (не каждый будет тратить на соки такие деньги, когда есть возможность купить восстановленный сок;
  • возможное подорожание сырья (цены не стоят на месте и могут измениться в любую минуту).

Поэтому прежде всего оцените рынок, посмотрите, как работают конкуренты и рассчитайте свои силы, а затем уже беритесь за дело.

Джус-бар

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план коктейльного бара (36 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план бара (53 листа) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план паба (53 листа) — СКАЧАТЬ ⬇

Фреш-бар по франшизе

Несмотря на то, что бизнес на изготовлении свежевыжатых соков пришел в Россию не так давно, уже есть возможность организовать бизнес по франшизе. Это дополнительные вложения, но в то же время гарантированная помощь.

Например франчайзеры Juicy BAR предлагают запуск бизнеса за 2 недели при паушальном вкладе 100 000 рублей и роялти 1% с третьего месяца работы. Бизнес должен окупиться за 7 месяцев.

Vita Juice, запустившая франшизу в прошлом году, начинала с нуля, имея только островок по продаже апельсинового сока. Теперь можно приобрести франшизу с мебелью и хорошим оборудованием за 2.950 0000 рублей. Вариантов для начала бизнеса много, нужно выбрать тот, который подходит вам.

Заключение

Fresh-бары становятся одним из популярных направлений в России. Свежевыжатые соки и смузи с удовольствием покупают люди, которые стараются вести здоровый образ жизни. Несмотря на высокие цены на продукт, удачно расположенные точки приносят владельцам хорошую прибыль.

Важно закупить хорошее оборудование для отжима нескольких соков. Для начала подойдут яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый сок. Со временем можно расширять ассортимент, включать легкие десерты. Но нужно учитывать покупательную способность населения и цены на сырье, которые часто колеблются.

Кружка пива и сигарета или стакан свежевыжатого сока из фреш-бара? Сейчас все больше людей выбирают именно второе. И это здорово! Во-первых, потому, что береги здоровье смолоду. Во-вторых, этот тренд среди населения открывает многочисленные ниши для малого бизнеса. Креативная идея, минимум затрат плюс максимум желания работать и зарабатывать дают большие возможности для реализации. Одна из таких креативных идей — запуск Fresh-бара! Если вы гуру в бизнесе, вам не составит труда просчитать и начать. Если вы только ступили на путь под названием “бизнес” эта статья поможет вам разобраться во всех тонкостях стартапа.

  • 1 Фреш-бар? Что это?
  • 2 Франшиза или свой бренд?
  • 3 А если есть желание развивать свой фреш-бар бизнес? 9 шагов
    • 3.1 Составление Бизнес-плана
    • 3.2 Подготовка документов
    • 3.3 Финансовая часть БП
    • 3.4 Аренда помещения
    • 3.5 Выбор оборудования
    • 3.6 Поставщики сырья
    • 3.7 Подбираем персонал
    • 3.8 Меню для фреш-бара
    • 3.9 Реклама фреш-бара

    Фреш-бар? Что это?

    Это едят или может быть это пьют? Джуси-бар, он же смузи-бар, он же fresh-бар это заведения разнокалиберного характера, где продают свежевыжатые соки. Пока не освоенный в полной мере вид бизнеса для российских регионов. А раз так, перспективы в этой области огромны. Правильно рассчитанный бизнес-план, место с высокой проходимостью и добросовестное отношение команды. А также невысокая конкуренция, относительно небольшие капиталовложения и мода на “здоровое питание” позволяют рассчитывать на быструю самоокупаемость и реально высокие доходы.

    Смузи-бары бывают передвижные и стационарные. Как отдельно стоящее здание и как часть солидного торгового предприятия. Главный критерий — большое скопление людей, так где же расположить постоянные локации для выгодных продаж?

    • Торговые и бизнес-центры
    • Кинотеатр
    • Аэропорт
    • Фитнес-зал, спортивный центр
    • Аквапарк
    • Вокзал
    • Салон красоты
    • Станция метро

    Эти торговые точки могут работать внесезонно с полной отдачей, ориентируясь на разную целевую аудиторию.

    Мобильные киоски — летний вариант, но не менее доходный. Важно наличие электричества, это обеспечит полноценную работу оборудования. Вот места локации для бойкой торговли свежеприготовленными соками и смузи:

    • Пляжи
    • Набережные
    • Парки
    • Площадь перед цирком или торговым центром
    • Транспортные остановки с большой проходимостью
    • Места уличной торговли
    • Проходная большого предприятия
    • Спортивные и городские фестивали
    • Выставки

    Небольшой минус предприятия по производству свежих соков — летом продукт покупают чаще и охотнее.

    Фреш-бар? Что это?

    Франшиза или свой бренд?

    Запустившись по франшизе вы получаете:

    • мощную практическую поддержку от франчайзера,
    • вам разработают индивидуальный бизнес-план
    • проведут обучение, обеспечат рекомендациями по
    • ведению дел + проверенный опыт работы в данной нише рынка
    • работа с надежными поставщиками
    • опробованная бизнес — модель, раскрученный бренд

    У этого метода есть недостатки:

    • Значительная сумма первоначальных вложений: паушальный взнос за использование франшизы
    • Кроме покупки франшизы будут дополнительные затраты: аренда, закупка оборудования, сырья, зарплата сотрудникам
    • Ежемесячные платежи — роялти
    • Франчайзер имеет свой устав и правила, вы должны будете им следовать
    • Финансовые проблемы, реорганизации основного бренда коснутся и франчайзи

    А если есть желание развивать свой фреш-бар бизнес? 9 шагов

    Составление Бизнес-плана

    • Исследование конкурентов в бизнес-нише и конкретно в районе, где вы собираетесь развиваться
    • Расчет рентабельности проекта и самоокупаемости
    • Расчет минимальных вложений и ежемесячные траты
    • Анализ перспектив в данном сегменте
    • Определение целевой аудитории
    • Вложения в рекламу

    Проще всего обратиться к специалистам или найти готовую формулу решения в интернете.

    Подготовка документов

    • Зарегистрировать ИП
    • Зарегистрировать ИИН
    • Оформить отношения с налоговой инспекцией
    • Создать счет в банке
    • Зарегистрироваться в пенсионном, социальном и медицинском фондах
    • Оформить кассовый аппарат

    Финансовая часть БП

    Рассчитайте затраты на стартап: сырье, зарплата сотрудникам, налоги, аренда помещения, покупка или аренда оборудования. В этом поможет тщательно продуманная концепция предприятия. Либо просто барная стойка и табуретка либо фирменное оборудование, экологичная посуда с собственным логотипом, яркая и оригинальная идея оформления помещения, разнообразное меню.

    Аренда помещения

    Включает выбор места торговой точки с высокой проходимостью. К этому моменту у вас уже должна быть четкая концепция бизнеса. Аренда удобна еще и тем, что взаимоотношения с госпожнадзором и СЭС ложатся на плечи хозяина помещения. Вам остается только соблюдать правила ведения бизнеса. Подписывая договор будьте внимательны, попросите помощь профессионального юриста.

    Выбор оборудования

    Самая затратная часть бизнеса — оборудование. Есть смысл приобрести технику б/у. Позже, когда вы увеличите доходы можно постепенно заменить оборудование на новое с гарантийным сроком обслуживания. Оснащение для фреш-бара:

    • соковыжималки: универсальная и для отдельных видов фруктов
    • миксеры и блендеры
    • устройства для механической очистки фруктов и овощей
    • холодильная установка
    • стойка бара
    • кассовый аппарат, система безналичной оплаты (например Poster POS)
    • кофемашины
    • льдомашина
    • шкафы для инвентаря
    • мойка
    • витрина
    • столики, стулья для посетителей
    • экологическая посуда с логотипом бренда
    • мусорные баки

    Поставщики сырья

    Придется потратить немало времени разыскивая надежных поставщиков и сравнивая прайс на сырье. В итоге именно качество начального продукта сделает ваш бизнес прибыльным и узнаваемым. Это преимущество можно будет использовать в рекламе фреш-бара.

    свой фреш-бар бизнес

    Подбираем персонал

    Тут все просто, да непросто. Для фреш-бара не нужен работник с особенной квалификацией, освоить нехитрую технику не составит труда. Но постоянное общения с людьми предполагает вежливость, уважение к людям, общительность и расторопность. Обязательно наличие санитарной книжки. Найти добросовестного работника непросто, необходимо постоянно контролировать финансовые потоки, чтобы обезопасить себя от хищений. Любые поощрительные бонусы с вашей стороны и отсутствие штрафов будут мотивировать персонал для честной работы.

    Для непрерывной работы торговой точки нужно как минимум 2-3 человека. График работы 2 через 2 (примерно). Как правило время работы смузи-бара совпадает с графиком работы площадки, где арендуется помещение, полный рабочий день, полная неделя. А значит рабочий день будет напряженным. Заработок работника формируется из двух частей – фиксированная сумма + процент от продаж (стандартно около 10 %).

    Меню для фреш-бара

    Джуси-бар это не консервативное заведение и может представлять большой выбор напитков, закусок и десертов. Другое дело, что существует концепт “здорового питания” и портить репутацию предлагая элементы фаст-фуда, многочисленную выпечку, сладкие газированные напитки значит потерять “лицо”. Ведь большая часть покупателей приходят именно за свежими, витаминными коктейлями. Приложив определенные усилия можно составить богатый список аутентичных блюд и напитков.

    Список предлагаемых напитков должен быть продуман до составления бизнес-плана. От этого зависит список и количество покупаемого оборудования, выбор поставщиков и сотрудников. Расширяя меню вы приобретаете новых покупателей, но это усложняет дело, добавляет обязанности персоналу и увеличивает расходы. На начальном этапе развития возможно стоит придерживаться минимального списка, но за качество и возможность сейчас и здесь предоставить заявленный продукт, вы отвечаете головой.

    Да и минимальный список меню не такой уж и маленький. В наше время продуктового изобилия не составит труда приготовить:

    Фруктовые соки

    • Апельсиновый
    • Виноградный
    • Яблочный
    • Грушевый
    • Манго
    • Ананасовый
    • Грейпфрутовый
    • Киви

    Овощные соки

    • Свекольный
    • Морковный
    • Огуречный
    • Томатный
    • Тыквенный

    Плюс к списку различные смузи, ледяные фреши, овощные и фруктовые миксы. Все ограничивается только фантазией “бармена”.

    соки

    Реклама фреш-бара

    Реклама двигатель торговли. Если на пороге большого торгового центра покупатель будет знать, что после утомительных прогулок по торговым рядам он сможет восстановить силы свежим напитком, подсознание его обязательно приведет к вашему киоску.

    • Рекламные вывески
    • Листовки на входе
    • Логотип заведения на посуде, салфетках, мебели, на барной стойке
    • Ярко оформленная витрина

    Это дополнительные расходы и в то же время действенный инструмент привлечения клиентов.

    Сколько нужно вложить и сколько можно заработать на фреш-баре?

    Чтобы было понятно на что рассчитывать приводим примерный БП. Во сколько обойдется содержание 4-6 кв.м смузи-бара в торговом доме, с населением около миллиона человек.

    Для быстрой окупаемости и получения прибыли наценка в 200-300% — это нормально. Доходы от продаж должны превышать расходы на сырье минимум в два раза. Иначе растянется период самоокупаемости. Грамотно расширяя меню, вы привлекаете новых клиентов и увеличиваете средний чек покупки.

    Вывод прост — пока не попробуешь, не узнаешь. Вложения небольшие, продукт уже популярный, внесезонный. Персонал не требует сложной подготовки. Специалисты советуют еще в начале пути продумать возможность расширения до сети фреш-баров. Допустим у вас нет опыта, вы быстро наберете его управляя бизнесом в течение года. К этому моменту окупится торговая точка. Полезный опыт поможет вам в дальнейшем выстроить собственную сеть фреш-баров.

    Открытие 1 G.Bar в городе с населением более 1 млн человек:

    Открытие 1 G.Bar в городе с населением менее 1 млн человек:

    Открытие 1 G.Bar в городе с населением более 1 млн человек:

    Паушальный взнос – 1,5 млн рублей;
    Роялти – 5% от дохода бьюти бара выплачивается ежемесячно;
    Инвестиции на запуск: от 3,2 млн рублей;
    Выход на прибыль: 4 месяц работы бьюти бара;
    Окупаемость: до 24 месяцев.

    Открытие 1 G.Bar в городе с населением менее 1 млн человек:

    Паушальный взнос – 1,2 млн рублей;
    Роялти – 5% от дохода бьюти бара выплачивается ежемесячно
    Инвестиции на запуск: от 2,8 млн рублей;
    Выход на прибыль: 4 месяц работы бьюти бара;
    Окупаемость: до 24 месяцев.

    Киев

    Одесса

    Харьков

    Днепр

    Винница

    Черкассы

    Кременчуг

    Полтава

    Запорожье

    Сумы

    Львов

    Ивано-Франковск

    Черновцы

    Николаев

    Херсон

    Таллин

    Минск

    Варшава

    Братислава

    Алматы

    Москва

    Питер

    Воронеж

    Краснодар

    Майами

    Лимассол

    Дубаи

    Тбилиси

    Даша, Винница

    Алена и Валя, Черкассы

    G.Bar в Черкассах — третий франчайзинговый Джи.
    В нашем городе Джи. работает уже 2 года и для нас — это лучшая инвестиция, которая растет и развивается у нас на глазах.
    Джи. — это огромная франчайзинговая сеть, которая известна не только в Украине, но и во всем мире. А самое приятное, что в любом городе ты можешь найти любимый Джи. и сделать те самые: судьбоносные мейк и укладку, перфект броуз и эмейзинг нейлз.

    Оля, Кременчуг

    G.Bar — это мой первый франчайзинговый опыт и, я убеждена, что удачный. Мне предоставили не только инструменты управления бизнесом, процессами, стандарты его ведения, но и поддержку на всех этапах его реализации. Я многому учусь и получаю колоссальное удовольствие от того, что я делаю. Для меня — это новый опыт и горизонты.

    Аня, Харьков

    G.Bar в Харькове — второй франчайзинговый Джи. Для меня это был очень заманчивый и красивый бизнес к которому хотелось приобщиться. Было много работы и многому приходилось учится. Но сейчас с уверенностью могу сказать, что самое большое счастье — это наши мастера, команда, и большая Джи. фемели!

    Ира, Харьков

    Когда я впервые попала в G. в Киеве — я поняла, что сильно хочу перенести этот сервис и атмосферу в Харьков . По началу было много неизвестного, а слова автоклав, хайлайтер, накожницы — пугали своей неизвестностью, но день за днём пусковая команда работала над тем, чтобы все стало понятно и просто.
    Спустя 2 года я рада, что приняла такое решение тогда. Но больше всего радует, что куда бы я не приехала: в Одессу, Черкассы, Винницу, Запорожье — я могу зайти в G.Bar и чувствовать себя как дома.

    Таня, Запорожье

    Подписав договор франшизы, я не могла даже предположить, сколько крутых событий и вдохновляющих знакомств это за собой повлечет!
    Лера и Сабина горят проектом и постоянно генерируют новые идеи. А пусковая команда обеспечивает колоссальную поддержку: на старте проекта и после запуска. Я счастлива, что попала в огромную семью Джи. и рада, что могу привнести этот опыт и проект в свой родной город!

    Join our fuckinghardworking girls paradise

    Какую поддержку мы предоставлем до и после запуска проекта, структура пусковой группы и ее функционал

    Мы не продаем красивую вывеску сети, мы продаем бизнес-проект

    Поддержка

    Контроль

    Мы не продаем красивую вывеску сети, мы продаем бизнес-проект

    • Финансовое/PR/Marketing/HR/IT-сопровождение на этапе запуска.
    • Бизнес-план и консультации по всем бизнес-аспектам.
    • Дизайн-архитектурный проект, полное сопровождение ремонтных работ.
    • Передача пакета стандартов и руководства по каждому направлению.
    • Готовые контракты со всеми поставщиками.
    • Работа команды международного маркетинга.
    • Экспертиза лидеров бьюти-индустрии.

    Поддержка

    • Операционная поддержка персонального менеджера по сопровождению каждого франчайзи.
    • Консультации по всем бизнес-аспектам.
    • PR/Marketing/IT/HR-поддержка.
    • Анализ финансовых и операционных показателей работы бьюти-бара.

    Контроль

    • Соответствие всем стандартам сети G.Bar.
    • Следование корпоративной культуре и ценностям.
    • Выполнения финансовых показателей.

    Алена Шпаченко

    Александр Малый

    Ирина Красота

    Алёна Аксен

    Лиза Дмитриева

    Анастасия Комарова

    Алена Шпаченко

    Александр Малый

    Ирина Красота

    Алёна Аксен

    Лиза Дмитриева

    Анастасия Комарова

    G.bar + DODO

    G.Bar Big + Oh My Look!

    G.Bar Babe

    G.Bar Special

    G.Bar Mini

    Период окупаемости зависит от региона, макро- и микроэкономических показателей рынка. Средний срок - от 18 месяцев.

    Размер взноса индивидуален для каждого города:
    он формируется исходя из затрат, связанных с включением нового объекта в франчайзинговую сеть, стоимости бренда и потенциала рынка.
    Размер паушального взноса от 15 000 USD.

    Инвестиции на запуск главным образом зависят от помещения, которое Вы подберете, начиная от затрат на ремонт, величины арендной ставки, стоимости оборудования, заканчивая количеством рабочих мест для мастеров. А так же от выбранной бизнес модели (бьюти бар + кафе, бьюти бар + фоторум и другие коллаборации). Старт от 65 000 USD.
    Поэтому, обязательным этапом для возможности принятия Вами решения будет расчет нашими инвестиционными аналитиками финансовой модель G.Bar (расчет периода возврата инвестиций) для Вашего города. Для этого мы отправляем Вам анкету для проведения маркетингового анализа региона и на ее основе рассчитываем предварительную финансовую модель проекта. От качества предоставленных Вами маркетинговых данных зависит приближенность полученной финансовой модели к реальности.

    Средняя прибыль G.Bar рассчитывается исходя из первичного финансового прогноза будущего G.Bar в вашем городе, на базе анализа рынка.

    Мы сопровождаем наших партнеров на постоянной основе на всех этапах - до запуска (пусковая группа из 7 человек) и в операционной деятельности после открытия. У каждого Франчайзи есть персональный менеджер, который сопровождает на всех этапах. В отделе по работе с Франчайзи так же есть специалисты по маркетингу, PR, финансовый аналитик.

    Зависит от макро и микро показателей города.
    Для Украины: исходя из нашего опыта и знаний в городах с населением меньше 200.000 человек существует риск открытия данного проекта, поскольку маржинальность услуг в таком городе ниже, поток Клиентов меньше, а период окупаемости инвестиций увеличивается в разы, что не интересно ни нашему потенциальному Франчайзи, ни нам. Это может негативно отразиться на развитии бизнес модели G.Bar, в связи с чем было принято решение не продавать франшизу.
    Для Европы: возможно.

    Да, учитывая особенности города и места, в котором будет размещаться сервис G.Bar. Mini формат рассчитан на небольшие помещения, которые ограничены 60 кв. метрами. Он предполагает сокращенное количество услуг, исходя из площади пространства.

    Мастер-франшиза дает возможность открытия на рынке Франчайзи от 2х точек в течение 13/24/38 месяцев после даты открытия первой.

    Учитывая особенности города мы даем рекомендации по выбору локации и помещения в котором будет размещаться сервис G.Bar. Мы разработали модель бизнес-контсруктора, по расширенному формату которого рекомендуем открывать G.Bar + Кафе/+Lavla/+Bar/+Photoroom.

    В среднем от подписания до открытия проходит 3-4 месяца. Основной влияющий фактор - это выбор помещения под бьюти бар, его состояние (необходимость проведения демонтажных работ), ремонтные работы.


    Что нужно сделать, чтобы открыть кафе по франшизе с оборотом до 8 млн рублей, вложив 1 млн. Об этом "Деловому Петербургу" рассказал франчайзи Subway Russia Олег Долгих.

    1. Выбор

    Более мягкие условия можно найти у региональных брендов: например, в Burgerclub паушального взноса нет, роялти составляет 2% от выручки. Мировые бренды требуют роялти 6%, взнос до 1 млн рублей. Цены предлагают в долларах — нужно уточнять курс и возможность его фиксирования.

    Те, кто не рассчитывает на сеть, выбирают ИП. Если планируется несколько точек, минимальный УК — 10 тыс. рублей, юридический адрес — 10 тыс. рублей, госпошлина — 4 тыс. рублей, открытие счета — до 3 тыс. рублей.

    3. Формат

    Одна и та же компания обычно может предложить два–три варианта. Например, с Coffeeshopcompany можно выбрать 15–метровое кафе для ТЦ или уличное — на 250 м2. Это определяет дальнейшие затраты.

    4. Помещение

    Этот этап обычно растягивается дольше, чем у обычных кафе: мастер–франчайзи предъявляет много требований к месту расположения и ремонту помещения, а также его оборудованию. Но, если речь идет о размещении заведения в торговом центре или на фудкорте, этот этап можно пропустить.

    5. Персонал

    Часто уровень зарплат сотрудников также диктует головная компания. Средний уровень для фастфуда — 100–150 рублей в час, притом что минимальный набор персонала для точки — повар, кассир и уборщик.

    Итого

    Затраты на открытие заведения по франшизе — около 1 млн рублей для стойки и до 8–10 млн для ресторана. Срок окупаемости — около года, рентабельность — в среднем 15–20% оборота. Годовая выручка — от 3 до 7–8 млн рублей в зависимости от числа посадочных мест и среднего чека предприятия.

    Фастфуд избежал падения

    Петербургский франчайзи Subway Russia Олег Долгих открыл в этом году по франшизе четвертую точку своей сети. Он рассказывает, что негативные стороны кризиса компенсировались какими–то плюсами и в итоге открываться было не сложнее, чем до него: подорожали продукты и оборудование — зато собственники помещений стали гораздо легче идти на компромиссы, делать скидки.

    "Я думаю, что фастфуд потерял меньше аудитории в кризис, чем другие сегменты рынка, серьезного падения в этом году мы не видим", — говорит предприниматель. Он планирует развивать сеть по франшизе и дальше.

    Сэкономить с помощью покупки франшизы не получится: при открытии собственного кафе стартовые затраты часто оказываются меньше.

    Так происходит, во–первых, из–за паушального взноса, который, к примеру, в "Сабвее" составляет в 2015 году $7500 (более 500 тыс. рублей), во–вторых, мастер–франчайзи устанавливает требования к ремонту и помещению, и найти более дешевые материалы, придумать лаконичный дизайн, урезать метраж не получится.

    Основная причина, по которой предприниматели все–таки решаются на покупку франшизы, — гарантия результата. К примеру, владелец точки "Сабвей" на Петроградской стороне Даниил Киндышев рассказывает, что еще во время ремонта прохожие спрашивали у рабочих, скоро ли открытие, и в первый же день удалось выполнить план по выручке.

    "Смысл этого взаимодействия в том, что франчайзеры зарабатывают на продаже работающих инструментов для построения бизнеса", — заключает Светлана Князева, генеральный директор компании "Андерсон–Франчайзинг".

    Среди опасностей франшизы еще и конфликты с головной компанией. Например, петербургский франчайзи Subway Russia Вадим Севрюков дошел до суда и в итоге передал свои помещения в управление другой компании. Суть его претензий была в завышении цен на напитки.

    Читайте также: