Как открыть ром барсело доминикана

Обновлено: 18.09.2024

Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках. Несмотря на то, что производство рома имеется в Австралии, Индии, на Реюньоне и ещё во многих местах мира, большая часть рома в мире производится на Карибах и по течению реки Демерара в Южной Америке.

Многие крепкие спиртные напитки популярны во всём мире, они производятся в разных странах. К их числу относится ром. При его приготовлении используются патока и отходы, образующиеся при производстве сахара из тростника. В каждой стране напиток выпускается по своей рецептуре.

Основные сорта напитка:

  • светлый, серебряный, белый;
  • янтарный, золотой;
  • тёмный, черный;
  • ароматизированный;
  • ром премиум класса;
  • крепкий;
  • ромовый эликсир.

Ром – крепкий напиток, обладающий изысканным ароматом. Его крепость колеблется от 35 до 80 градусов. Ром употребляют в чистом виде, он широко применяется в составе коктейлей. На дружеской вечеринке можно подать ромовые коктейли, изготовленные собственными руками.

Чтобы результат вас не разочаровал, запомните некоторые правила:

  1. Если в рецепт входит сок, лучше использовать свежевыжатый, а не консервированный.
  2. Лучше всего с ромом сочетаются ананасовый, лаймовый, лимонный, апельсиновый соки.
  3. Уделите большое внимание оформлению бокалов. Их можно украсить дольками фруктов, листочками мяты, палочками корицы.

Напитки с темным ромом

Качественный темный ром выдерживается не менее 3 лет в деревянных бочках. Он обладает изысканным насыщенным вкусом и своеобразным ароматом обожженного дуба. Чаще всего темный ром употребляют как самостоятельный напиток, но с его участием можно создать интересные коктейли.

В этом напитке удачно сочетаются фруктовые ноты и аромат алкогольный основы.

Вам понадобится:

  • ром – 50 мл;
  • киви – 2 штуки;
  • вишневый джем – 10 граммов;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • колотый лед – 150 граммов;
  • ягоды вишни.

Очистите киви, нарежьте. Смешайте все компоненты, тщательно взбейте в блендере. Важно получить однородную консистенцию. Вылейте в высокий бокал с кубиками льда, украсьте ягодками вишни.

Напитки с белым ромом

Эти коктейли отличаются более мягким вкусом и меньшей крепостью.


Этот напиток традиционно считается женским. Его составляющие придают ему нежный сливочно–кокосовый вкус, который удачно гармонирует с ароматом крепкого рома.

Для коктейля:

  • ром – 100 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • нежирные сливки – 15 мл;
  • кокосовый ликер – 20 мл;

Все ингредиенты тщательно взбейте с помощью блендера. Однородную массу процедите через сито. На дно бокала поместите кубики льда, влейте коктейль, вставьте соломинку. Украсьте бокал долькой ананаса.


Количество ингредиентов приведено на одну порцию:

  • ром – 50 мл;
  • сахар – 50 граммов;
  • лайм –1/2 штуки;
  • мята – 10 листиков;
  • лед – 6 кубиков.

Разрежьте половинку лайма на четыре части. Три из них поместите в высокий стакан, всыпьте сахар и листочки мяты. Хорошенько разомните смесь. Это необходимо для того, чтобы выделились эфирные масла из лайма и мяты. Любителям сладкого можно увеличить количество сахара. Добавьте в стакан лёд, залейте ромом и газированной водой. Украсьте ободок стакана кусочком лайма. Благодаря наличию мяты и лайма вкус очень нежный и освежающий.

Коктейли с золотистым ромом

Золотистый ром имеет яркий янтарный цвет и острый пряный вкус.


Высыпьте в блендер 50 граммов льда, влейте 50 мл сока лайма и взбейте. Разлейте по бокалам, долейте шампанским. Украсьте бокал долькой лайма, коктейльной вишенкой, веточкой мяты.

В состав коктейля могут входить и другие алкогольные напитки. Вылейте в шейкер 50 мл золотого рома, 25 мл сухого вермута и 20 мл апельсинового ликера. Добавьте несколько капель сиропа гренадин, тщательно перемешайте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте цедрой лимона.

В домашних условиях вы сможете приготовить коктейли по своему вкусу. Ром прекрасно сочетается с алкогольными напитками, ликерами, соками, охлажденной газированной водой.

Из серии крепкого доминиканского алкоголя эксперты выделяют ром Барсело Аньехо, считая его классическим напитком линейки. Визитной карточкой бренда признан выдержанный купажированный ром Барсело Империал. Какие еще напитки производит Barcelo? Давайте узнаем вместе.

1 История бренда – мировая известность и качество

В Доминиканской Республике коренные жители острова оценивают ром серии Барсело на высоком уровне. Для производства данного напитка местные производители используют только качественный сахарный тростник, который удается получить благодаря идеальным условиям выращивания. Именно поэтому эта марка рома известна не только в Доминикане, но и за ее пределами, она ежедневно экспортируется в сотни городов по всему миру. История компании берет свое начало с 1929 года. Основана молодым предпринимателем, главной целью которого было создание всемирно известной марки рома под каждого потребителя.

История бренда – мировая известность и качество

Рекомендуем ознакомиться

С 2000 года руководить компанией Barcelo International взялась группа инвесторов и владельцев не менее престижного бренда алкоголя Marques de Vargas и MG. На мировом рынке данный ром продается со слоганом: "Это темный объект желания". Такое название он получил благодаря долгой выдержке, в результате которой он приобрел насыщенный темный оттенок. Среди оценок экспертов Барсело получил множество наград и положительной критики. В 2000-2001 году Чикагский Институт тестирования напитков признал его лучшим ромом в мире. Он набрал 97 баллов из 100, что дало ему возможность получить звание "Напиток мирового класса".

2 Светлые сорта рома – Blanco и Dorado

Открывает серию светлый ром Ron Barcelo Blanco крепостью 37,5°. Большая доля спирта делает аромат напитка резким. Спустя пару минут после открытия бутылки, эксперты отмечают присутствие в аромате кокосовых, цитрусовых и банановых ноток с долей перечного оттенка. Во время дегустация потребители отмечают сначала тот же резкий привкус спирта, а затем пряные фруктовые тона. Послевкусие мягкое, с преобладанием ореховых и мятных оттенков. Выдерживается Ron Barcelo Blanco в дубовых бочках на протяжении 1-1,5 лет. В чистом виде пьется редко, идеально подойдет для приготовления коктейлей с ромом.

Светлые сорта рома – Blanco и Dorado

Напиток с золотым оттенком и крепостью 37,5° – Ron Barcelo Dorado. Вкус напитка смешанный, сомелье отмечают присутствие банановых, ореховых и карамельных миксов. Аромат ярко выраженный (дуб и зеленые фрукты). Послевкусие также смешанное с нотками ванили, корицы и изюма. Как и в первом случае, срок выдержки рома небольшой и составляет год. Однако при таком малом сроке выдержки в нем не ощущается резкого аромата и привкуса спирта. Пьется отдельно или используется в составе коктейлей. Идеально подойдет для Пина Колады и фруктового Дайкири.

3 Классический и усовершенствованный Barcelo Anejo – в чем разница?

Классика бренда Ron Barcelo представлена в напитке Anejo. Это выдержанный темный ром крепостью 37,5°. На солнечном свете имеет янтарно-золотой перелив. Во вкусе преобладают нотки дуба, ореха, сладкой карамели и специй. По словам гурманов, послевкусие продолжительное, нет терпкости и вяжущего вкуса. Срок выдержки Ron Barcelo Anejo средний и составляет 4 года.

Классический и усовершенствованный Barcelo Anejo – в чем разница?

Ром хранится в специальных бочках из-под американского виски. Чтобы получить сбалансированный вкус и аромат, производители заказывают лучшие бочки для выдержки из американского штата Кентукки (родины бурбона). Пить Ron Barcelo Anejo рекомендуется в неразбавленном виде, хотя его нередко можно увидеть и в составе коктейлей. Более выдержанный ром бренда – Ron Gran Barcelo Anejo. Сроки выдержки этого напитка – 5 лет. Подтверждение высокого качества и вкуса ром заслужил благодаря многочисленным наградам на международных выставках. Крепость напитка по-прежнему составляет 37,5°, а цвет на солнце переливается от золотистого до насыщенного янтарного цвета.

Во вкусе сомелье компании отмечают присутствие ванили, табака, звездочек аниса, шоколада, карамели, а также легкие оттенки кофе, сливок, дуба и орехов. Такой богатый вкус позволяет пить ром в неразбавленном виде с добавлением колотого льда.

4 Imperial – крепкий напиток на любителя

В отличие от представленных выше серий, Ron Barcelo Imperial имеет повышенную крепость напитка до 43°, а также входит в линейку купажированных темных ромов, имеет насыщенный темный цвет с оттенком граната. Аромат напитка многогранный. Здесь улавливаются нотки муската, карамели, ванили, фруктов и шоколада. Что также можно сказать и про вкус. Опытные сомелье отмечают преобладание цедры, тростникового сахара, миндаля, вишни и дуба, с долгим послевкусием.

Ron Barcelo Imperial может выдерживаться в дубовых бочках до 10 лет, имеет сложный купаж, состоящий из нескольких премиальных дистилляторов. Этот напиток высоко оценивают в мире как потребители, так и профессиональные критики, давая ему множество престижных наград.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

04 май 2008, 15:55

Top 25 cigars 2007

05 май 2008, 01:05

Из 25 лучших сигар 2007 года - 9 позиций доминиканские(2,5,9,14,18,19,21,22,25). Номера сигар смотрите внизу страницы по сноске

05 май 2008, 01:32

14 май 2008, 21:30

18 май 2008, 00:10

Про ром добавлю . Очень хорошая вещь - ромовый ликер Brugal Unico, выпускается правда ограниченной партией, в деревянной коробке на шелковой подушке лежит фарфоровая бутылка. Стоит 4000 песо. Ром Sigilo de Oro от того же Brugal будет стоить 2000 песо - это ром 25 летней выдержуи, тоже ограниченная партия, тоже фарфоровая бутылка, только коробка картонная и внутри отделана бархатом. Barcelo Imperial - 15 лет выдержки 635 песо. Barcelo Gran Anejo и Brugal Extra Viejo - выдержка свыше 8 лет стоимость около 400 песо. Есть еще очень хороший гаитянский ром Barbancourt. Бутылка с жидкостью 15 летней выдержки стоит 1100 песо. По словам знатоков он вкуснее чем Remi Martin. Не знаю, еще не пробовал. Конечно есть напитки с меньшим возрастом, но и стоят они дешевле. Кстати марки Barcelo и Brugal - лучшие из того, что продается. Если есть желание попробовать самый крепкий ром, то ищите этикетку с цифрой 156. Цены приведены самые минимальные из того, что я видел. В Санто Доминго есть магазин Columbus Plaza, расположенный напротив памятника Колумбу, около собора Санта Мария Де Ля Минор. Вот цены как раз оттуда. Есть такой же магазин и в Ла Романе.В других местах цены были выше.
Из сигар, учитывая, что я человек некурящий, лучшая марка доминиканских сигар считается Antonio Fuente. Кстати в Ла Романе в той же Columbus Plaza есть продавец, достаточно хорошо говорящий по русски и охотно помогает с выбором сигар.
Ну и последний совет. Покупайте сигары только в магазинах, дабы не нарваться на подделки. Говорят, что местные хорошо крутят сигары из бананового листа. А вот ром они подделывать еще не научились . так, что выводы делайте сами.

18 май 2008, 18:17

А такого же ресурса, но про ром никто не знает?

Из 25 лучших сигар 2007 года - 9 позиций доминиканские(2,5,9,14,18,19,21,22,25). Номера сигар смотрите внизу страницы по сноске

19 май 2008, 00:30

16 июн 2008, 15:59

Спасибо всем за помощь.
С 05 по 15 июня 2008 года ездил в Доминикану поэтому приведу современные расценки на ром и сигары.
Самые дешёвые цены были замечены в магазинах Колумбус-Плаза в Ла-Романе и в Санто-Доминго, магазин расположен на главной площади с памятником Колумбу, если стоять лицом к собору то магазин будет справа. Цены следующие: ром Brugal Sigilo de Oro - 2000 песо, ром Барбанкурт 8 летней выдержки - 785 песо, ром Барсело Империал – 670 песо, ром Барсело Гран Анехо – 290 песо, ром Бругал Екстра Виежо – 310 песо, коробка сигар А.Фуэнтэ (10 сигар) – 140 долларов. На Дьюти-Фри в Пунта-Кане рассчитывать не стоит, выбор маленький а цены выше городских в 2-3 раза. Также, на площади (напротив собора) есть несколько магазинов сигар.

Доминиканский ром Барсело (Barceló) появился в 1929 году. Новый бренд был основан выходцем из Испании – Хулиано Барсело. Главным достоинством напитка стало добавление в брагу чистого тростникового сока, что автоматически уменьшает количество вредных сивушных масел в составе готового дистиллята.

В 2006 году семейный бизнес был выкуплен испанским дистрибьютором продукта, компанией MG. При этом, потомки основателя фирмы вошли в состав совета директоров обновленного предприятия, получившего название Ron Barceló SRL.

Разновидности напитка

Линейка Барсело включает в себя 9 наименований. Крепость большинства из них равняется 37,5 градусов.

Barcelo Blanco (ром Барсело Бланко)

Бесцветный напиток, слегка облагороженный выдержкой. В его аромате улавливаются намеки на белый перец и зеленые бананы, а вкус содержит банановые и перечно-коричные оттенки.

Barcelo Blanco Añejado

Дистиллят годичной выдержки, чей вкус и аромат характеризуются наличием темы кокосового капучино, оттеняемой ореховыми и мятными подголосками.

Barcelo Blanco Gran Platinum

Оригинальный продукт, подвергающийся шестилетней выдержке с последующей фильтрацией.

Результатом упомянутых манипуляций являются фруктово-ванильные составляющие аромата, отличающиеся ярко-выраженным цитрусовым акцентом, а также – лимонно-эвкалиптовые нотки во вкусе, сопровождаемые сладковатым послевкусием с легким перечным оттенком.

Barcelo Dorado (ром Барсело Дорадо)

Золотистый напиток, проведший год в бочке из-под бурбона. Отсюда, сливочно-древесные мотивы во вкусе и длительное пряно-изюмное послевкусие.

Barcelo Añejo (ром Барсело аньехо)

Темный благородный эликсир, чей насыщенный янтарный цвет свидетельствует о его четырехлетней выдержке.

Обладает округлым фруктово-шоколадным вкусом, постепенно переходящим в вишневое послевкусие, сопровождаемое легкими перечно-табачными ассоциациями.

Barcelo Gran Añejo (ром Барсело гран аньехо)

Элитный темно-янтарный алкоголь, пять лет протомившийся в бочках из-под бурбона.

В аромате напитка перемежаются мотивы ванили, солода, душистого табака и аниса.

Маслянистый шоколадный вкус завершается карамельно-ореховым послевкусием.

Barcelo Imperial (ром Барсело Империал)

Красновато-янтарный десятилетний аристократ крепостью 38 градусов.

Вкус и аромат навевают память об ананасовых цукатах, спелых фруктах, ванильном мороженом, кофейной карамели и жаренных орехах.

Barcelo Imperial Premium Blend

Выпущен в 2011 году по случаю 30-летнего юбилея предыдущей марки.

Соответственно, состоит из купажа 30-ти тростниковых дистиллятов, предварительно выдержанных в бочках из-под бурбона от года, до трех десятилетий.

В завершении, полученный таким образом бленд проводит еще два года в бочках из-под бордо.

В этом тягучем 43-градусном эликсире насыщенного темно-янтарного цвета гармонично сочетаются присущие ранее указанным разновидностям доминиканского напитка мотивы кофе, шоколада, фруктов, табака, специй, орехов и сливочных десертов.

Barcelo Cream

17-градусный сливочный ликер, созданный на основе ординарного белого рома.

Обладает сбалансированным тропическим вкусом с элементами кокоса, ананаса, ванили и миндаля.

35b2e890-2997-11eb-8c7b-9d441e4d37d7.jpg

Мы постарались отыскать для требовательных почитателей рома не менее виртуозные миксы. Потому приготовив хотя бы один напиток из наведенной серии коктейлей, вы, возможно, задумаетесь над тем, а не стоит ли сменить дверные замки, потому что друзья запомнят этот праздник.

Начнём! С вас — ингредиенты и посуда, с нас — расширенная линейка рома Ron Barceló на полках в виномаркетах ОКwine вашего города или в веб-маркете okwine.ua:

  • • Ron Barceló Blanco
  • • Barceló Dorado
  • • Ron Barceló Anejo
  • • Ron Barceló Gran Anejo
  • • Ron Barceló Imperial
  • • Ron Barceló Imperial Onyx
  • • Barceló Cream

А также рецепты коктейлей ниже.

Sunny в стакане (Sunny in a Glass)

Посуда — хайбол (высокий стакан).

  • • 50 мл рома Barceló Añejo
  • • 50 мл апельсинового сока
  • • 50 мл содовой/газировки
  • • 20 мл лимонного сока
  • • 15 мл сахарного сиропа
  • • кубики льда
  • • декор: долька апельсина и мята

Приготовление: в стакане смешать все ингредиенты и украсить апельсином и мятой.

Белый Смелый (White Fearless)

bb533ff0-29a5-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — хайбол (высокий стакан).

  • • 50 мл рома Ron Barceló Blanco
  • • 100 мл содовой/газировки
  • • 30 мл лимонного сока
  • • 20 мл сахарного сиропа
  • • кубики льда
  • • декор: долька лайма и листик мяты.

Приготовление: в хайбол добавьте лёд и смешайте все ингредиенты. Лайм и мята для украшения.

Красный Опасный (Dangerous Red)

cc553150-29a5-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — хайбол (высокий стакан).

  • • 50 мл рома Barceló Dorado
  • • 50 мл клюквенного морса
  • • 50 мл содовой/газировки
  • • 20 мл лимонного сока
  • • 15 мл сахарного сиропа
  • • кубики льда
  • • декор: долька грейпфрута.

Приготовление: наполните стакан льдом, добавьте ром, морс, содовую, сок лимона и сироп. Перемешайте и украсьте грейпфрутом.

Доминикан Блэк (Dominican black)

e0b78bc0-29a5-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — рокс, или олд фэшн (низкий стакан).

  • • 50 мл рома Ron Barceló Imperial Onyx
  • • декор: лед черного цвета.

Приготовление: налить ром в рокс поверх кубика льда. Наслаждаться!

Оникс (Onyx & Rocks)

fa890b00-29a5-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — рокс, или олд фэшн (низкий стакан).

  • • 60 мл рома Ron Barceló Imperial Onyx
  • • 2 оникса/кубики льда.

Приготовление: в рокс добавьте два предварительно замороженных камня оникса, или два кубика льда, налейте Barceló Imperial Onyx и неспешно наслаждайтесь!

Империал (Barceló Imperial)

09208c10-29a6-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — рокс, или олд фэшн (низкий стакан).

  • • 50 мл рома Ron Barceló Imperial
  • • кусочек доминиканского шоколада.

Приготовление: налить в низкий стакан ром. Наслаждаться чистым напитком вместе с шоколадом.

Санфлауэер Дайкири по-украински (Ukrainian Sunflower Daiquiri)

1c62a970-29a6-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — бокал для мартини (высокий стакан).

  • • 50 мл рома Ron Barceló Añejo (настоянный на халве)
  • • 30 мл сока лимона
  • • 15 мл сахарного сиропа/из агавы
  • • декор: листик обрамления подсолнуха.

Приготовление: в шейкер добавить ром, сок и сироп. Хорошо перемешать. Сцедить микс в бокал для мартини и украсить листиком подсолнуха.

10-летний Old Fashioned (Barcelo 10 years Old Fashioned)

2e7176f0-29a6-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — рокс, или олд фэшн (низкий стакан).

  • • 50 мл рома Ron Barceló Imperial
  • • 10 мл рижского бальзама
  • • 1 кубик коричневого доминиканского сахара
  • • декор: цедра апельсина.

Приготовление: в низкий стакан добавить сахар. Поверх налить ром и бальзам. Посыпать цедрой апельсина.

Шоколадные Сливки (Сhocolate Cream)

76121aa0-29a6-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — бокал для мартини.

  • • 120 мл Barceló Cream
  • • 30 мл рома Barceló Blanco
  • • 15 мл ликера Licor de chocolate
  • • кубики льда.

Приготовление: смешайте все ингредиенты в коктейльном шейкере со льдом, встряхните и подавайте в бокале для мартини.

Гимлет Барсело (Barceló Gimlet)

89a7d640-29a6-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

  • • 50 мл рома Barceló Gran Anejo
  • • 30 мл лаймового сиропа
  • • 5 мл ликера Maraschino
  • • 2 капли ликера Bitter.

Приготовление: лёд, ром, сироп и ликер добавить в шейкер. Перемешать, сцедить в бокал. Добавить пару капель биттера.

Яблочный Твист (Barceló apple twist)

a2677050-29a6-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — хайбол (высокий стакан).

  • • 60 мл рома Barceló Dorado
  • • 60 мл яблочного сока
  • • 60 мл sweet & sour (вода, сок лимона/лайма, сахар)
  • • 2-3 капли гренадина
  • • декор: ломтик яблока и одна ягодка вишни.

Приготовление: В шейкере смешайте Barceló Dorado, яблочный сок, sweet & sour микс. Налейте в стакан, добавьте к нему капли гренадина, чтобы они сползли на дно. Украсьте долькой яблока и вишенкой сверху.

Санто Либре (Barceló Santo Libre)

bde985c0-29a6-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — хайбол (высокий стакан), коктейльная ложка.

  • • 50 мл рома Ron Barceló Blanco
  • • 30 мл лаймового сока
  • • сахарного сиропа/агавы
  • • содовая
  • • кубики льда
  • • декор: долька лайма и свежий базилик.

Приготовление: заполнить стакан льдом. Добавить ром, сок и сироп. Залить стакан газировкой доверху. Перемешать коктейльной ложкой. Украсить долькой лайма и листиком свежего базилика.

Барсело Санрайз (Barceló Sunrise)

d945c3b0-29a6-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Барсело Санрайз (Barceló Sunrise)

Посуда — хайбол (высокий стакан).

  • • 60 мл рома Ron Barceló Blanco
  • • 45 мл sweet & sour (вода, сок лимона/лайма, сахар)
  • • 45 мл сока темного винограда
  • • 30 мл апельсинового сока
  • • кубики льда
  • • декор: долька апельсина.

Приготовление: добавьте лёд, белый ром, sweet & sour mix, сок винограда и апельсиновый сок в хайбол. Перемешайте, используя дольку апельсина для украшения.

Дорадо Доминикано (El Dorado Dominicano)

ee269cf0-29a6-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Дорадо Доминикано (El Dorado Dominicano)

Посуда — хайбол (высокий стакан).

  • • 50 мл рома Barceló Dorado
  • • 30 мл кокосового сока
  • • 20 мл лаймового сока
  • • 15 мл сахарного сиропа
  • • кубики льда
  • • декор: листик лайма.

Приготовление: в шейкере со льдом смешать ром, сок кокоса, лайма и сироп. Сцедить в хайбол и украсить лаймом.

Дарк Мохито (Barceló’s Dark Mojito)

Посуда — хайбол (высокий стакан).

  • • 60 мл рома Barceló Añejo
  • • 2 ст. л сахарного сиропа
  • • имбирный ель
  • • кубики льда
  • • ½ лайма
  • • декор: мята.

Приготовление: с помощью ступки измельчите в стакане листья мяты и лайм; дайте немного времени ингредиентам пропитаться друг другом. Добавьте сироп, наполните стакан льдом. Добавьте ром Barceló Añejo, долейте имбирного эля и перемешайте все ингредиенты. Украшаем листиком мяты.

Эспрессо Барсело (Barceló Espresso)

0e009ad0-29a7-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — бокал для мартини.

  • • 30 мл рома Barceló Añejo
  • • 30 мл кофейного ликера
  • • 10 мл сахарного сиропа/агавы
  • • 30 мл эспрессо (доминиканские зерна)
  • • взбитый йогурт (до пены)
  • • декор: доминиканский шоколад или кофейные зерна.

Приготовление: в шейкере со льдом смешать ром, ликер, сироп и холодный кофе. Наполнить бокал через стрейнер. Добавить взбитый йогурт.

Голден Слинг (Barceló Golden Sling)

1fd2d480-29a7-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — хайбол (высокий стакан).

  • • 60 мл рома Barceló Gran Añejo
  • • 30 мл Triple Sec
  • • 45 мл ананасового сока
  • • 45 мл sweet & sour mix (вода, сок лимона/лайма, сахар)
  • • кубики льда
  • • содовая
  • • 2-3 капли ликера Bitter
  • • декор: ломтики ананаса и его листочки.

Приготовление: наполните стакан льдом, добавьте ром, Трипл Сек, ананасовый сок, sweet & sour и капли биттера. Наполните стакан содовой и перемешайте. Украсить ломтиками и листочками ананаса.

Доминикан Сауэр (Dominican Sour)

322f25c0-29a7-11eb-92f9-fff76bc3673d.jpg

Посуда — рокс, или олд фэшн (низкий стакан); стрейнер.

  • • 50 мл рома Ron Barceló Gran Anejo
  • • 30 мл ананасового сока
  • • 20 мл сока лимона
  • • 15 мл сахарного сиропа
  • • 15 мл яичного белка
  • • 2-3 капли портвейна
  • • кубики льда
  • • декор: высушенный кружок и листочек ананаса.

Приготовление: добавить лёд, ром Barceló Gran Anejo и все ингредиенты в шейкер. Стрейнером убрать кубики льда, а остальное сцедить в рокс и украсить ананасом.

Простые или сложные — все коктейли помогут создать атмосферный вечер с доминиканской ноткой азарта. И незаменимым гостем такого мероприятия будет всегда ром Ron Barceló!

Читайте также: