Какие бутерброды удобно использовать при обслуживании туристов

Обновлено: 18.09.2024

Цели и задачи: познакомить учащихся с историей бутербродов, технологией приготовления и оформления бутербродов; ознакомить с питательной ценностью хлеба; формирование умений и навыков работы ножом при нарезке продуктов; развить навыки по оформлению готовых блюд; развитие и коррекция навыков общения и работы в коллективе, культуры поведения за столом.

Тип урока: комбинированный.

Оборудование: Компьютер, проектор, экран, телевизор, видеомагнитофон, электронное сопровождение к уроку, инструкционные карты, инструменты, инвентарь и посуда для приготовления бутербродов и сервировки стола.

1. Организационный момент (3 мин).

1.1. Проверка готовности.

1.2. Отметить отсутствующих.

2. Актуализация опорных знаний.

Учитель. Что вы предпочитаете есть на завтрак? (Ответы учащихся.)

Многие по утрам делают себе бутерброды, они вносят разнообразие в меню, их приготовление не занимает много времени. Зато каждый день у вас будет совершенно новый завтрак. А знаете ли вы, что дословно обозначает слово “бутерброд”? (Ответы учащихся.)

3. Объяснение нового материала (10 мин.).

Демонстрация презентации “Разновидности бутербродов.

Бутерброд (с немецкого языка “хлеб с маслом “) – блюдо состоящие из хлеба и других продуктов, которые накладывают на хлеб.

Хлеб был известен человеку уже в Древнем Египте. В Древней Греции богатство человека определялось тем, сколько хлеба подносили гостям. На Руси хлеб известен издавна.

С хлебом человек удовлетворяет примерно на ⅓ суточную потребность в питательных веществах. В черном хлебе больше питательных веществ, чем в белом.

Учитель. А какие продукты можно ещё использовать для приготовления бутербродов? (Ответы учащихся.)

  1. Мясо и колбасы.
  2. Рыба и рыбные продукты.
  3. Сыр, масло, майонез.
  4. Яйца.
  5. Овощи.
  6. Фрукты.

Бутерброды по способу приготовления:
– холодные,
– горячие.

Виды бутербродов:
– открытые – могут быть простыми (один вид продукта кладут на хлеб) и сложные (несколько видов продуктов, сочетающимися по вкусу). Слайд “Простые и сложные”;
– закусочные – канапе (маленькие открытые бутерброды, состоящих из нескольких слоёв, на шпажках). Слайд Канапе”;
– тартинки – (продукты кладут на гренки). Слайд “Тартинки”;
– закрытый – сэндвичи (продукты кладут между двумя половинами хлеба) Слайд “Сэндвич”.

(Показ видеоролика “ история сэндвича” 3 мин.)

4. Показ приемов нарезки продуктов.

Правила приготовления бутербродов.

Хлеб нарезают средней толщины (10 мм). Слайд.

Колбасу после удаления оболочки, нарезают тонкими пластиками наискось, а вареную и ветчину нарезают поперек. (Показ видео)

Сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглый на секторы.

На ржаной хлеб выкладывают жирные продукты (шпиг, грудинка, корейка) или имеющие острый вкус (селедка, икра), а так же яйца и плавленый сыр.

Для всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на хлеб намазывать сливочное масло 5–10 г. Слайд.

Для повышения калорийности овощные бутерброды посыпают тертым сыром или яйцом. Слайд.

Учитель технологии. Показ приемов работы и ознакомление с правилами безопасности при нарезке продуктов.

Требования к качеству и оформлению бутербродов:

  1. Толщина куска хлеба 10–15 мм.
  2. Все продукты свежие, без признаков подсыхания и изменения цвета.
  3. Все продукты аккуратно нарезаны.
  4. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами, но продукты не должны свисать с куска хлеба.
  5. Продукты должны сочетаться по вкусу, цвету, форме и запаху.
  6. Бутерброды падают на стол на блюдах, где их располагают в один слой.
  7. Готовые бутерброды могут храниться в холодильнике не более 3 часов.

5. Практическая работа: готовится 2 вида бутербродов с использованием технологической документации.

Учитель. Прежде чем приступить к практической работе, повторим правила техники безопасности. (Повторение правил ТБ.)

Подготовьте рабочее место и внимательно ознакомьтесь с инструкционной картой.

Инструкционная карта “Горячие бутерброды с колбасой и сыром”.

Оборудование и материалы: доски разделочные для нарезки хлеба и продуктов, кухонные ножи, тарелки и блюда.

Продукты Количество Технология приготовления
Белый хлеб Батон “нарезной”. Батон нарезать ломтиками (толщиной 10мм).
Майонез “Провансаль” 100 г Каждый ломтик намазать майонезом.
Колбаса “молочная” 300 г Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на хлеб.
Ломтик свежего помидора. 2 шт. Помидоры нарезать сначала кольцами, а потом выложить на бутерброды.
Сыр твердых сортов. 200 г Натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху на бутерброды.
Готовые бутерброды выложить на противень и запечь в духовом шкафу при температуре 200–250 градусов до готовности (сыр должен расплавиться).
Перед подачей на стол бутерброды переложить на блюдо.

Инструкционная карта “Бутерброды с колбасой”.

Оборудование и материалы: доски разделочные для нарезки хлеба и продуктов, кухонные ножи, тарелки и блюда.

Продукты Количество Технология приготовления
Белый хлеб. Батон “нарезной”. Батон нарезать ломтиками (толщиной 10 мм).
Сливочное масло. 100 г каждый ломтик намазать маслом.
Колбаса “молочная”. 300 г Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на хлеб.
Маринованные или свежие огурчики.
Зелень.
2 шт.
15 г
Украсить бутерброды огурчиками и веточками зелени.
Готовые бутерброды выложить на блюдо.

6. Закрепление изученного материала.

1. Какой хлеб используют при приготовлении бутербродов?

А. свежий
Б. заплесневелый
В. прошлогодний

2. К бутербродам не относится:

А. канапе
Б. сэндвичи
В. пирожное

3. В оформлении бутербродов лишнее:

А. хлеб
Б. молоко
В. масло

4. Какие правила безопасности труда надо соблюдать при приготовлении бутербродов:

А. не облиться кипятком
Б. не сломать разделочную доску
В. Не порезаться ножом

5. Для приготовления бутербродов яйцо необходимо:

А. засолить
Б. заморозить
В. отварить

6. Для приготовления бутербродов лишнее:

А. хлеб
Б. помидоры
В. варенье

7. Зелень для бутербродов:

А. консервируют
Б. парят
В. моют

8. Какой бутерброд относится к какому виду.

7. Подведение итогов занятия.

Заключительное слово учителя.

Сегодня вы научились готовить бутерброды, узнали, как появился сэндвич, какими бывают бутерброды по видам и способу приготовления. Придя сегодня домой порадуйте своих родителей новыми блюдами, приготовив их самостоятельно.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тип: урок закрепление трудовых приемов и операций.

Вид: практические занятия

Время проведения урока: 4 часа.

Цель урока: способствовать формированию и закреплению профессиональных компетенций при приготовлении бутербродов, расчете сырья, по соблюдению технологических операций и рациональному использованию сырья.

Министерство образования, науки и молодежной политики

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Приготовление бутербродов

Методическая разработка теоретического урока

ПМ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Разработала

мастер производственного обучения

г. Краснодар, 2017

производственного обучения

для открытого занятия мастера производственного обучения Паниной Веры Александровны

Тема урока: Приготовление бутербродов.

ПМ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Тип: урок закрепление трудовых приемов и операций.

Вид: практические занятия

Время проведения урока: 4 часа.

Цель урока: способствовать формированию и закреплению профессиональных компетенций при приготовлении бутербродов, расчете сырья, по соблюдению технологических операций и рациональному использованию сырья.

В ходе урока формируются:

подготовки гастрономических продуктов;

приготовления и оформления холодных блюд и закусок;

проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов;

выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;

использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок;

оценивать качество холодных блюд и закусок;

выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима;

классификации, пищевой ценности, требований к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных блюд и закусок;

правил выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок;

последовательности выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении холодных блюд и закусок;

требований к качеству холодных блюд и закусок;

способов сервировки и вариантов оформления;

температуры подачи холодных блюд и закусок;

видов необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правил их безопасного использования.

Методы обучения:

Словесный: инструктирование, повторение материала

Объяснительно-иллюстративный: показ презентации, демонстрация готовых изделий

Практический: выполнение трудовых операций, работа с инструкционно-технологическими картами, решение ситуационных задач

Форма организации работы: бригадная

Материально-техническое оснащение урока

Учебное оборудование: мультимедийный проектор, экран, компьютер, доска, учебная литература.

Производственное оборудование: производственные столы; электронные весы

Инструменты, инвентарь, посуда: поварские ножи, разделочные доски, формочки, столовая посуда, столовые приборы.

Сырье: хлеб, булочки, масло сливочное, сыр, колбаса, помидоры, огурцы, рыба, яйцо, зелень, оливки.

Дидактические материалы: инструкционные карты, натуральные образцы.

Межпредметные связи:

Основы физиологии питания санитарии и гигиены. Тема: «Личная гигиена

Прогнозируемый результат:

Овладение профессиональными компетенциями:

ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

Развитие и овладение общими компетенциями:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Элементы внешней структуры урока

Затраченное время

Наименование этапов и структурных элементов

Деятельность мастера производственного обучения

Деятельность обучающихся

Формируемые компетенции

Организационная часть

Приветствие. Проверка готовности обучающихся.

Бригадир докладывает о явке обучающихся и наличия у обучающихся спец. одежды.

ОК 1. ОК 3. ОК 4. ОК 5.

Цель – создание ориентировочной основы деятельности обучающегося.

Цель – восприятие инструкционных знаний

Мотивация к учебно-практической деятельности. Определение темы занятия.

Повторение и изучение темы. Определение объекта и предмета исследования

Ответы на вопросы, дополнения, осмысление, восприятие

Планирование текущей работы на урок

Определение заданий и ознакомление с содержанием практической работы.

Распределить обучающихся по рабочим местам, раздать инструкционно-технологичские карты (Приложение 1). Рассказать по технологической карте последовательность приготовления бутербродов.

Понимание, осмысление, восприятие.

Организация рабочего места, выбор производственного инвентаря и оборудования для приготовления бутербродов. Знакомятся с инструкционно - технологическими картами

Показ трудовых приемов и порядок выполнения операций

Продемонстрировать бутерброды открытые (простые и сложные), закрытые (сэндвичи) и закусочные (канапе) в готовом виде.

Слуховое и визуальное восприятие

Цель – контроль за ходом выполнения учебно-производственного задания: приготовление бутербродов открытых (простые и сложные), закрытых (сэндвичи) и закусочных (канапе).

Цель – отработка приемов и операций: по приготовлению бутербродов открытых (простые и сложные), закрытых (сэндвичи) и закусочных (канапе).

ОК 2. ОК 6. ОК 7. ПК 6.1 ПК 6.3.

Контроль соблюдения техники безопасности, организации рабочего места в соответствии с правилами ТБ. Проверка правильности выполнения рабочих приемов и операций

Самостоятельное выполнение учебно-производстенного задания:

- приготовление и оформление блюда: использование различных технологий приготовления и оформления бутербродов,

подготовка к подаче

- оценка качества бутербродов, выбор способа хранения с соблюдением температурного режима

Корректировка действий обучающихся, исправление и предупреждение ошибок, оказание помощи

Обращение к мастеру за помощью

Цель – подведение итогов занятия

Цель – самоанализ деятельности

ОК 1. ОК 3. ПК 6.1. ПК 6.3.

Принять и оценить качество выполнения работы бригад с указанием успехов и недостатков,

демонстрация лучших работ, видов брака.

Сравнение своей работы с другими работами

Ответы на вопросы обучающихся, выяснить какие трудности возникли при выполнении работ.

Анализ успехов и недостатков. Бригадиры анализируют работу бригад.

Контролировать уборку рабочих мест

Убирают рабочие места

Занятие по Предмету: Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Раздел: ПК 6.1. Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями

Вводный инструктаж. Организационная часть урока.

- Приветствие. Раппорт бригадира, о количестве присутствующих

Создание положительного настроя обучающихся и рабочей обстановки.

В состав какого кулинарного блюда можно включить всю нашу планету?


Если в двух противоположных точках нашей планеты одновременно положить на землю два куска хлеба, то получится сэндвич с земным шаром. Первый такой бутерброд изготовили в 2006 году, рассчитав координаты места в Испании и соответствующего места-антипода в Новой Зеландии. Впоследствии опыт был повторён во многих других уголках планеты. А вот жителям России сэндвич с Землёй сделать очень трудно, поскольку для подавляющей части территории страны противоположные точки находятся в Тихом и Атлантическом океанах.

Рассказать историю изобретения бутерброда Дрындикова М., Сафонова А., Дмитренко Е. Остащенко

В чем отличие холодных блюд и закусок?

(холодные блюда обычно подают с гарниром, они более сытные, холодные закуски имеют меньший выход. Подают их либо без гарнира либо с очень малым его количеством.)

Какие продукты используют для приготовления холодных блюд и закусок?

(овощи, салаты, мясо, рыбу, птицу, сыры и др.)

Каково значение холодных закусок в питании?

(они способствуют возбуждению аппетита, важную роль при этом играет внешний вид блюда. Для придания привлекательного внешнего вида используют различные декоративные элементы из свежих и варенных овощей и зелени)

В каком цехе приготавливают холодные блюда и закуски?

(в холодном, выделяют специальный инвентарь, который запрещается использовать для обработки других продуктов)

Какова калорийность холодных блюд и закусок?

(их пищевая ценность различна; есть малокалорийные – зеленые салаты; другие богаты белками и жирами, и их энергетическая ценность велика).

Объясните почему при приготовлении холодных блюд и закусок следует строго соблюдать санитарные правила, сроки и режимы реализации сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

(при приготовлении холодных блюд и закусок заключительной операцией является механическая обработка, нарезка и их оформление. При этом возможно вторичное микробное обсеменение).

Какие инструменты и приспособления облегчают работу повара по оформлению холодных блюд и закусок .

(карбовочные ножи, формочки и выемки).

Какую посуду используют для подачи холодных блюд и закусок.

(закусочные тарелки, блюда, вазы, салатники, селедочницы, креманки и т.д.)

Бутерброды, как самый распространенный вид закуски. Классификация бутербродов.

Для приготовления используют ржаной или пшеничный хлеб, булочки, слоеное тесто, сухое печенье, мясную и рыбную гастрономию, кулинарные изделия, сыры, сырковую массу, повидло, джем, яйца, масло и масляные смеси, соусы, овощи, фрукты и другие продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету.

Бутерброды бывают открытые, закрытые, простые, сложные, закусочные, холодные и горячие.

Характеристика и правила приготовления бутербродов: открытых (простых и сложных, закрытых (сандвичи) закусочных(канапе)

Открытые бутерброды

готовят на пшеничном и ржаном хлебе,

хлеб нарезают толщиной 1 см.,

украшают зеленью или продуктами, имеющие яркую окраску,

для простых бутербродов используют 1 - 2 вида продуктов

для сложных - несколько видов продуктов

Закрытые (сэндвичи)

готовят из 2 половинок хлеба (булочки),

на хлеб кладут продукты и закрывают вторы ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),

толщина хлеба 1 см.,

бывают однослойные, двухслойные, многослойные,

используют для похода, в дорогу, в поездку, в школу.

Закусочные (канапе)

готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить),

на хлеб укладывают продукты в несколько слоев по форме хлеба,

толщина хлеба - 0,5 - 0,8 см., ширина - 3-4 см.,

продукты закрепляют шпажками.

Пищевая ценность бутербродов. Используемые инструменты, посуда.

Оформление и подача бутербродов. Банкетные закуски.

Требования к качеству и сроки хранения бутербродов.

Продукты, предназначенные для бутербродов, режут тонкими ломтиками не ранее, чем за 30 -40 мин до подачи. Так как при хранении внешний вид и вкус бутербродов быстро ухудшаются.

Готовые оформленные бутерброды ставят в холодильник, чтобы масло хорошо затвердело.

Располагать бутерброды на блюде нужно так, чтобы фигурки и цвет продуктов красиво и гармонично сочетались.

заставка к советам по приготовлению горячих бутербродов

Как приготовить горячий бутерброд?
Да, очень просто - делаете, например, обычный бутерброд с сыром, как вы привыкли или умеете.
Самый простой или с чем-либо еще дополнительно: с помидорами, огурцами, грибами, ветчиной и т.д. и т.п. - не суть важно.

Сделали?
Теперь бутерброд надо как-то нагреть.
(значительно реже используется способ, когда сначала нагревается хлеб, а уже на нем собирается вся начинка)

Как нагреть?
Вот тут есть некоторые тонкости и особенности приготовления горячих бутербродов с использованием различных кухонных устройств.

фото приготовления горячих бутербродов в духовом шкафу

Горячие бутерброды могут быть приготовлены в духовке.

Для этого кусочки хлеба с выложенными на них ингредиентами укладывают на противень и запекают при температуре 180-200 в течение нескольких минут.
Однако, горячие бутерброды в духовке нравятся не всем, поскольку часто нижняя часть хлеба пересушивается и становится слишком жесткой.

Хуже того, этот способ практически непригоден для обычного завтрака - все рецепты начинаются словами - "разогрейте духовку до 200 градусов".
Спасибо, мне еще на работу самой собраться надо и остальных поторопить, а не дожидаться пока печка "раскочегарится".

фото горячего бутерброда после микроволновки

То ли дело горячие бутерброды в микроволновке.

Во-первых, – это быстро.
Во-вторых, это вкусно.
В третьих, если у вас микроволновка с верхним грилем - вы получаете сразу все прелести горячего бутерброда с сыром, включая верхнюю корочку или обжаренную начинку, что выберете.

При запекании следите за правильной температурой. Если она слишком высокая. Сыр расплавится, а начинка под ним останется холодной. А если температура слишком низкая, сыр не расплавится, а высохнет.

Смотрите за цветом. При запекании сыр не должен стать коричневым. Идеальный цвет для него - золотисто-желтый.

Советовать на какой режим ставить вашу СВЧ-печь не буду - микроволновки у всех разные. Поэкспериментируйте, благо тут время на каждый "опыт" минимально.
Подберете оптимальный режим - будете выставлять его утром автоматически.
Что весьма важно именно утром. Спросонья.

фото приготовления горячего хлеба в тостере

Бутерброды из серии горячих можно приготовить и в специализированных приспособлениях..

В целом, это то, что нынче называется - прикольно.
Выпрыгивающие ломтики хлеба или шкварчащие за стеклом кусочки сыра, пузырящиеся в невидимом инфракрасном свете помидорчики - все это прикольно. И даже красиво, местами.
Однако, как показывает собственный опыт, все это ненадолго. Неделю, две, а то и три, с перерывом, вы еще будете по утрам готовить что-то на этих устройствах. Прикалываться.
Затем, неизбежный финал - все эти тостеры, ростеры и прочая бутербродная техника отправляются в кладовку или на антресоль. А то и на помойку сразу.

Выделить место на рабочем столе на кухне под штуковину которая выплевывает два кусочка хлеба один раз в день, а все остальное время мешается и подворачивается под руку?
"Штуковина" надоедает очень быстро. Впрочем, как и сами горячие бутерброды - надоедают уже к концу первой недели их активного приготовления.
А все это еще и мыть надо. периодически. - на антресоль, однозначно. До лучших времен. Пусть пылятся, может подарю кому.

Будет очень надо - приготовлю горячий бутерброд в СВЧ или в духовке, в конце концов.

Идеи и советы как накрыть фуршетный стол

В современных реалиях фуршет становится все более популярным. Это связано с тем, что еда подается маленькими порциями, как правило в индивидуальной посуде, а не на общем блюде. Фуршет это мероприятие, когда цель встречи — общение, а не застолье. Если хозяева и гости ограничены по времени, то фуршет идеальный выбор. Важно знать, как правильно накрыть фуршетный стол, чтобы все остались довольны.

Как накрыть фуршетный стол

На фуршете каждый обслуживает себя сам, то есть самостоятельно выбирает и накладывает себе еду. Поэтому фуршетный стол накрывается такими блюдами, которые удобно брать. Это закуски в виде канапе на шпажках, салаты в тарталетках или креманках, бутерброды, роллы, овощные, фруктовые, мясные и сырные тарелки.

Важно чтобы все блюда были красиво оформлены и аппетитно выглядели. Были свежими и вкусными. Сайт Первые блюда подготовил для вас небольшой обзор фуршетных блюд. Надеемся, что наши советы и идеи помогут вам в оформлении фуршетного стола.

Закуски для фуршета

Закуски, можно сказать основное блюдо фуршетного стола. В качестве закусок можно использовать мясные и сырные тарелки. Популярны тарелки ассорти, на которых несколько видов сыра, колбас и мяса. Такой вариант предполагает выбор и смотрится намного оригинальнее. Несколько вариантов оформления представлены на фото ниже.

Мясные и сырные тарелки

мясная тарелка для фуршета

В мясную тарелку можно добавить овощи, например маслины, помидоры черри, маринованные корнишоны.

мясная тарелка

Мясные тарелки наполняются разными видами колбас, отварным языком, нарезкой буженины, слайсами бекона.

колбасная тарелка

Не забудьте украсить зеленью.

сырная тарелка

Сырные тарелки как правило подаются с фруктами и орехами. Из фруктов можно использовать инжир, виноград, апельсины, мандарины, клубнику.

фруктово-сырная тарелка

В центре блюда можно поставить соус.

сырная фуршетная тарелка

В сочетании с сыром на тарелке часто используют печенье, галетное или крекер.

Канапе на шпажках

Очень удобная оригинальная закуска. Вариантов канапе великое множество.

Важно! Продукты нанизываемые на шпажку должны сочетаться между собой!

Ниже представлены фото вариантов канапе и варианты сочетаемых продуктов.

канапе с карбонатом для фуршета

Симпатично смотрятся канапе для фуршета с маслинами и карбонатом на черном хлебе с творожным сыром.

канапе с помидорами черри

Канапе с куриным филе и помидорами черри, смотрятся очень аппетитно.


Отлично смотрятся канапе с красной соленой рыбой. Можно использовать семгу, форель, горбушу.

канапе без шпажек

Можно подать канапе без шпажек. Их можно делать разной формы: круглые, треугольные, квадратом.

канапе с моцареллой

Оригинально смотрятся канапе с моцареллой, помидором черри и листом базилика.

Несколько вариантов сочетания продуктов в канапе

  1. Виноград, сыр, грецкий орех
  2. Колбаса, сыр, хлеб, свежий огурец
  3. Сыр, карбонат, хлеб, маслина
  4. Сыр, колбаса, хлеб, соленый огурец, болгарский перец
  5. Красная рыба, хлеб, свежий огурец
  6. Красная рыба, хлеб, маслина, свежий огурец
  7. Сельдь, хлеб, свежий огурец
  8. Сельдь, отварная свекла, майонез, хлеб
  9. Отварная креветка, свежий огурец, маслина
  10. Креветка, авокадо, помидор
  11. Креветка, мандарин, гренка
  12. Сыр, креветка, лимон

Фаршированные яйца

Очень часто подаются на фуршетный стол. Вариантов начинки очень много, смотрится такая закуска красиво и удобна в подаче.

фаршированные фуршетные яйца

Наполнять яйца можно при помощи кондитерского мешка, чтобы блюдо смотрелось красивее.

фаршированные паштетом яйца

Яйца можно фаршировать паштетами. Украшать зеленью и кружком соленого огурца.

фаршированные яйца

Элегантно смотрится начинка из красной икры.

яйца фаршированные креветками

Вариант украшения фаршированных яиц креветками.

Тарталетки с салатом

Салаты на фуршетный стол лучше всего подавать в тарталетках. Мини корзиночки смотрятся очень красиво и аппетитно. Салаты могут быть самыми различными, от оливье и селедки под шубой до нежного с креветками.

тарталетки на фуршетный стол

Можно приготовить различные виды салатов и подавать тарталетки на блюде в виде ассорти. Смотрится очень оригинально.

тарталетки

Можно украсить тарталетки маринованными грибами и зеленью.

тарталетки с селедкой под шубой

Красиво смотрятся в тарталетках салаты со свеклой. Блюдо получается ярким.

Суши и роллы

Блюда японской кухни — суши и роллы идеально подходят для фуршета. Они красиво смотрятся и удобны в употреблении. Подайте на фуршетный стол несколько тарелок с сетами из роллов и ваши гости останутся довольны. Роллы можно как заказать, так и приготовить самостоятельно.

сет роллов

суши и роллы для фуршета

Овощная тарелка

Легкая овощная закуска очень актуальна на фуршете. Нарезка из овощей смотрится ярко и аппетитно.

овощная нарезка для фуршета

Нарезки из ассорти овощей могут быть как самыми простыми, так и сложными.

овощная нарезка из огурцов и помидоров

Украшают овощные тарелки зеленью или цветами из овощей.

нарезка из овощей

Еще одна идея оригинальной овощной нарезки.

овощная нарезка

Бутерброды

Наверное ни один фуршет не обходится без бутербродов. Они могут быть с чем угодно, с колбасой и сыром, с рыбой, с мясными продуктами, овощами, икрой и морепродуктами. Главное в бутербродах это конечно же вкус и оформление. Но еще важно, чтобы бутерброды было удобно брать, ничего не падало, не растекалось и не рассыпалось.

Ниже представлены варианты вкусных фуршетных бутербродов.

мини бутерброды для фуршета

Отлично смотрятся мини бутерброды со шпажкой на гренках из багета. Хрустящие аккуратные и вкусные.

мини бутерброды с красной рыбой

Круглые мини бутерброды так же отлично впишутся в фуршетный или банкетный стол.

ассорти из бутербродов

Еще несколько идей для бутербродов на фуршетный стол.

бутерброды с колбасой и яйцом

Салаты на фуршетный стол

Салаты лучше всего подать в тарталетках или бокалах, креманках. Это красиво, удобно и практично.

салаты в бокалах

Популярны салаты коктейли в креманках.

салат коктейль

Салаты в тарталетках могут быть самыми разнообразными. Важно красиво украсить.

салат в тарталетках

Горячие блюда для фуршета

На фуршет подают не только закуски, но и горячие блюда. Как правила они все порционные. Это могут быть блинчики, рулетики, жульен, куриные крылышки и многое другое. Некоторые варианты горячих блюд для меню на фуршет вы увидите ниже.

жульен грибной

Идеальное горячее блюдо для фуршета — грибной жульен в порционных кокотницах.

мясные рулетики для фуршета

Можно подать мясные горячие рулетики с начинкой из сладкого перца.

блинный мешочек с начинкой

Можно подать оригинальное горячее блюдо — блинные мешочки с начинкой. Начинки могут быть самые разные: мясо, грибы, рыба.

рулетики из слоеного теста с начинкой

Рулетики из слоеного теста с начинкой из индейки — отличный выбор для фуршетного стола.

Десерт

Десерты на фуршетный стол тоже должны быть порционными. Можно подать: фруктовые тарелки, мини пирожные, макарунсы, печенье, шоколад, кексы, маффины, конфеты. А можно устроить настоящий Кенди бар (Candy bar) — изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями.

кенди бар для фуршета

Оригинальный кенди бар в бирюзовых тонах.

Такие сладкие столы отлично подходят на свадебный или детский фуршет.

фруктовая тарелка для фуршета

Оформите красивую фруктовую тарелку. Ассорти из разных фруктов и ягод отлично впишется в любой фуршетный стол.

мини торты для фуршета

Мини торты и пирожные идеально впишутся на банкетный и фуршетный стол. Главное, чтобы все было свежим.

Напитки для фуршета

Гостям фуршета подают разные напитки, в зависимости от того, какое мероприятие. На детском фуршете это могут быть соки, морсы, минеральная или сладкая вода. Для взрослых праздничных фуршетов это: алкогольные напитки, соки, минеральная вода, морсы, коктейли. Можно устроить коктейль-бар.

коктейль бар на фуршете

напитки на фуршет

Надеемся, что вам пригодились наши идеи и советы по оформлению фуршетного стола. Если вы не можете сами организовать фуршетный стол, то советуем обратиться к профессионалам, сейчас существует множество фирм предоставляющих услуги по организации фуршетов. Под конец еще немного фото-идей для тематических фуршетов.

Посуда для фуршета

посуда для фуршета

При подготовке к фуршету, хозяйки часто задумываются какую посуду использовать для организации фуршетного или банкетного стола. Как расставить закуски, чтобы сэкономить место. Обо всем по порядку.

Итак, что же понадобится для фуршетного стола: корзинки для хлеба, сервировочные подносы и этажерки, бокалы, рюмки, фужеры, инвентарь для салат баров, фуршетные тарелки.

Для подачи хлеба используйте корзинки. Это могут быть плетеные отделанные тканью внутри.

корзинка для хлеба

Понадобятся этажерки — блюда в несколько ярусов. на этажерки можно выкладывать фрукты. закуски и даже напитки.

этажерка для фуршета

так же вам понадобятся специальный инвентарь для того, чтобы гости могли положить в свою тарелку закуски и салаты. Это щипцы для салатов, половники для первых блюд и крюшонов.

Свадебный фуршетный стол

Вариант сладкого фуршетного стола на свадьбу. Нежные пастельные тона кенди бара.

сладкий фуршетный стол на свадьбу

Фуршетный стол на свадьбу на природе.

свадебный фуршетный стол

свадебный стол

Детский фуршет на день рождения

Несколько идей оформления детского фуршетного стола.

детский фуршет

На фуршетный детский стол обязательно нужен торт со свечами.

детский фуршетный стол на день рождения

Не забудьте про оформление. В магазинах и онлайн можно купить разные атрибуты для украшения детского праздника: праздничные одноразовые тарелки и стаканы, трубочки, салфетки.

Читайте также: