Какие фрукты привозят из индии

Обновлено: 18.09.2024

Многие иркутяне, приезжая в экзотическую страну, видят обилие незнакомых фруктов, но не знают, что они из себя представляют. Иногда такие фрукты мы находим в городе и, опять же, впадаем в легкое замешательство. Чтобы лучше разбираться в названиях и свойствах неизвестных заморских лакомств, мы составили седьмую часть нашего словаря.

Авокадо (Avocado) — плоды авокадо грушевидной формы, длиной до 20 сантиметров. Покрыты невкусной и несъедобной кожурой. Внутри находится плотная как у груши мякоть и одна большая косточка. На вкус мякоть похожа на недозрелую грушу или тыкву и ничего особенного из себя не представляет. Но если авокадо хорошо созрел, его мякоть становится более мягкой, маслянистой, и более приятной на вкус. Зато приготовленные с авокадо блюда могут очень разнообразить праздничный стол.

Агуахе — эти необычные фрукты покрыты красноватыми чешуйками, которые нужно очистить, чтобы добраться до съедобной мякоти. Агуахе популярен в джунглях Амазонки, он может служить бесценным источником витаминов А и С и даже средством для лечения ожогов. Из агуахе получается изысканный экзотический напиток.

Аннона чешуйчатая (сахарное яблоко, эшта) — родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и на Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 сантиметров. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая мякоть внутри и небольшое количество семян.

Баиль (Bael, Древесное яблоко, wood apple) — родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить шесть литров шарбата!

Гуава (Guajava) — встречается практически во всех тропических и субтропических странах. Несмотря на то, что фрукт считается экзотическим, экзотического вкуса от нее ожидать не стоит: достаточно посредственный, малосладкий вкус, напоминающий грушу. Попробовать один раз может и стоит, но ее фанатом вы вряд ли станете. Другое дело аромат: он достаточно приятный и очень сильный. К тому же фрукт очень полезен, богат витамином С и отлично поднимает общий тонус организма и укрепляет здоровье. Плоды бывают различных размеров (от 4 до 15 сантиметров), круглой, продолговатой и грушевидной формы. Кожица, косточки и мякоть — все съедобное.

В Азии зеленую, немного недозрелую гуаву, любят употреблять, макая кусочки плода в смесь соли и перца. Со стороны это может показаться необычным, но если попробовать, вкус получается довольно интересный и тонизирующий.

Дакриодес съедобный — вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7—8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

Джаботикаба — необычность этого фрукта заключается в том, что растет он не на ветке, как полагается каждому фрукту, а прямо на коре дерева, на стволе. Когда дерево начинает плодоносить, кажется, будто его ствол покрывается фиолетовыми бородавками. Используют эти фрукты так же, как и виноград, то есть, из него готовят напитки (вкус получается довольно изысканным), или едят свежими.

Джекфрут — родственник хлебного дерева, на котором растут самые крупные фрукты на Земле. Вес одного плода может превышать 35 килограммов. Он считается национальным фруктом Бангладеш, однако еще 6 000 лет назад его начали выращивать в Индии. Мякоть у джекфрута маслянистая, богатая клетчаткой и крахмалистая. Обычно его нарезают ломтиками и обжаривают, получая хрустящие чипсы.

Кивано (рогатая дыня) — также известна как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили. При созревании оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за девять месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через два месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами из одной и той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть пять сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, он может быть приготовлен различными способами.

Лансиум — эти маленькие, полупрозрачные фрукты сферической формы растут главным образом в Юго-Восточной Азии, Индии и Бутане, не так давно их стали выращивать и на Гаваях. Незрелые плоды могут быть довольно кислыми, но когда дозревают, становятся сладкими, напоминающими грейпфрут.

В личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Широкая распространенность личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

Лонган — небольшие плоды, похожие на мелкую картошку, покрытые тонкой несъедобной кожицей и одной несъедобной косточкой внутри. Мякоть этого фрукта очень сочная, имеет сладкий, ароматный, вкус со своеобразным оттенком. Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.

Маммея американская (Mammea americana) — вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это, на самом деле, ягоды, которые в диаметре имеют около 20 сантиметров. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около четырех. Мякоть сладкая и ароматная.

Мангустин (или мангостин) — ароматная мякоть этого фрукта имеет сладкий, терпкий, цитрусовый и персиковый вкус. Его родина — тропики Юго-Восточной Азии. В свое время вкус мангустина так поразил королеву Викторию, что она объявила награду в 100 фунтов любому, кто доставит ей свежий плод. Мякоть мангустина защищает довольно жесткая кожура, которую сначала нужно расколоть ножом.

Плоды маракуйи имеют гладкую, немного вытянутую округлую форму, в диаметре достигают восьми сантиметров. Зрелые плоды имеют очень яркую сочную окраску и бывают желтого, фиолетового, розового или красного цветов. Плоды желтого цвета менее сладкие, чем другие. Мякоть бывает также различных цветов. Под несъедобной кожурой находится желеобразная кисло-сладкая мякоть с косточками. Особо вкусной ее не назовешь, гораздо вкуснее сделанные из нее соки, желе и т.п.

Марула (Marula, Sclerocarya birrea) — лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера.

Монстера деликатесная — родом из Центральной Америки и с виду похожа на полураскрытый початок кукурузы. Чтобы полностью созреть, этому фрукту требуется около года, а незрелым его есть опасно — он может быть очень токсичен. Готовые плоды обладают бананово-ананасным вкусом.

Нони (Noni, Morinda citrifolia, большая моринга, индийская шелковица) — родиной фрукта являются вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

Папайя (Papaya, Дынное дерево, Хлебное дерево) — плоды имеют розово-оранжевую или золотистую мякоть с семенами в середине, при нарезке их удаляют. Сладкие сочные кусочки папайи тают во рту. Фрукт исключительно питателен. В Таиланде она более водянистая. В Мексике ее, как правило, едят чуть-чуть недозрелой и даже с солью и перцем чили.

Папайя — ценный источник бета-каротина, треть плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также дает необходимое количество кальция и железа.

В тропических странах сок папайи применяют при заболеваниях позвоночника, так как в нем содержится фермент, который регенерирует соединительную ткань межпозвоночных дисков. Возможно, именно из-за частого употребления в пищу папайи жители Азии меньше подвержены болезням двигательного аппарата, даже несмотря на традицию носить тяжести на голове.

Пепино — вкус пепино представляет собой нечто среднее между дыней и грушей. Этот фрукт — родственник таких пасленовых, как помидор и баклажан. Растет в Южной Америке, но сейчас выращивается также в Новой Зеландии, Турции и некоторых других регионах.

Питайя (или Глаз дракона, или Кактусовый фрукт) — можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существуют два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, по вкусу очень похож на киви.

Платония замечательная (Platonia insignis) — это большое дерево (до 40 метров в высоту), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Физалис — растет в необычной, напоминающей фонарик, оболочке. Он относится к семейству пасленовых, а значит, находится в родстве с помидором. Его мягкий, освежающе-кисловатый вкус напоминает томат и используется в качестве украшения.

Хлебное дерево (Artocarpus altilis, breadfruit, pana) — принадлежит семейству тутовых, родом с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

Хризофиллум или Звездное яблоко (Chrysophyllum cainito), звездчатое яблоко, каинито, каимито, (caimito, star apple), милкифрут (milky fruit) — родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом. Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

Фрукты в Египте

Египет

Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать в путешествии. Разнообразие всевозможных плодов способно удивить туриста. В этой статье мы расскажем про фрукты Египта.

Фрукты Египта по месяцам

  • Декабрь — гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы.
  • Январь — цитрусовые, бананы, клубника, гуава, гранаты, финики и физалис.
  • Февраль — гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы.
  • Март— гуава, клубника, цитрусовые, бананы.
  • Апрель — клубника, цитрусовые, бананы, арбузы.
  • Май — бананы, цитрусовые, клубника, дыни, арбузы, персики, мушмула, яблоки.
  • Июнь — цитрусовые, бананы, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, манго.
  • Июль — бананы, цитрусовые, манго, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, груши, хурма.
  • Август — бананы, манго, цитрусовые, дыни, арбузы, персики, яблоки, виноград, хурма, груши, инжир.
  • Сентябрь — цитрусовые, бананы, манго, дыни, арбузы, виноград, груши, физалис.
  • Октябрь — финики, виноград, физалис, эшта, гранаты, цитрусовые, бананы.
  • Ноябрь — финики, физалис, эшта, гранаты, клубника, цитрусовые, бананы, гуава.

Яблоки

В Египте яблоки созревают в период с августа по сентябрь, это довольно короткий промежуток. По этой причине данный фрукт признается египтянами редкостью, ценится ими и является дорогим. Яблоки в Египте по большей части импортные. А местные яблоки по сравнению с отечественными имеют непривычный сладкий и одновременно кисловатый вкус.

Стоимость: от 15 до 30 фунтов за килограмм(2-4 доллара США)

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Арбузы

Созревают в период с мая по июль. Наиболее популярный вид — Гиза, его отличительной чертой является темный цвет, почти незаметные полоски и светлое пятно в том месте, на котором лежал плод во время вызревания. Египетские арбузы приятные на вкус, а зерна имеют небольшой размер и количество их невелико.
Стоимость: от 10 до 20 фунтов за штуку(2-3 доллара США)

Мы подготовили отдельную статью про отдых в Египте. Это статья полный путеводитель по Египту, вы узнаете о погоде, достопримечательностях, авиабилетах и многое другое.

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Стоимость: от 6 до 8 фунтов за килограмм(1 доллар США)

Дыни в Египте

Лимоны

Сбор урожая происходит в феврале, в остальные месяцы лимоны импортные или в качестве альтернативы им используются лаймы.

Лимон в Египте

Лаймы

Сбор урожая происходит круглогодично. Лаймы имеют небольшой размер, зеленый цвет, твердую кожуру, характерную кислинку и среднюю сочность. Являются отличным ингредиентом для коктейлей, соков и улучшают вкусовые качества морепродуктов.

Стоимость: 3 фунта за килограмм(0.4 доллара США)

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Апельсины

Период созревания: декабрь — март, за исключением сорта Валенсия, который вызревает до конца весны. Встречаются сладкие и кисло-сладкие виды (Навал, Балади). В летнее время найти можно лишь дикие апельсины, они пригодны разве что для напитков.

Стоимость: 1 фунт за килограмм(0.2 доллара США)

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Грейпфруты

Созревают в период с марта по июнь. Цвет мякоти бывает красным и белым. Попадаются Грейпфруты больших и средних размеров, они не редкость в Египте. На вкус сладкие, с нотками горечи и кислинки.

Стоимость: 12 фунтов килограмм(2 доллара США)

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Мандарины

Период созревания длится с ноября по январь. Большинство садов расположено рядом с Александрией, основная часть мандаринов выращивается для экспорта. Плоды имеют кисло-сладкий вкус, содержат в себе много косточек.

Стоимость: 4-5 фунтов за килограмм(0.5 долларов США)

Персики

Стоимость: 12 фунтов за килограмм(2 доллара США)

Если собираетесь в Египет, то советуем вам приобрести туристическую страховку в Египет. Мы советуем сервис Cherehapa , потому что там вы сможете найти предложения всех компаний и выбрать подходящее для вас. Что удобно — можно купить онлайн за пару кликов.

Персики в Египте

Нектарины

Созревают в период с мая по август. Если нектарин спелый, для него характерны твердость, сочный вкус, желто-красный или темно-рубиновый оттенок.

Стоимость: 12 фунтов(2 доллара США)

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Виноград

Созревают в период с мая по сентябрь. Большинство сортов в Египте сладкие на вкус, а плоды не имеют косточек. Наиболее популярные виды:

  • Саграйон: имеет зеленоватый оттенок, разбавленный голубым, косточки отсутствуют, вкус ярко выражен. Созревает к концу мая или июня.
  • Ред Флейм: плоды окрашены в красный цвет с оттенками фиолетового, ягоды не содержат косточек, имеет приятный сладкий вкус. Созревает к концу мая или июня.
  • Томсон: плоды окрашены в зеленые, небольшого размера, не содержат семян. Вызревает к концу лета, началу весны.
  • Ред Глоб, Кримсон: для данных сортов характерны крупный размер плодов, алый оттенок, сладкий вкус ягод и кожица с кислинкой. Это самые распространенные виды винограда в магазинах Египта, ввиду длительного срока годности(примерно 60 дней). Созревают к августу или сентябрю.

Стоимость: 7-10 фунтов за килограмм(1-2 доллара США)

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Бананы

Созревают в период с октября по март. В Египте произрастают сорта Кавендиш, Маграби. Плоды Кавендиш довольно большие, имеют зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби — по размеру уступает предыдущему сорту, но превосходит по цветовым и вкусовым качествам. При покупке бананов смотрите, чтобы они были в форме цилиндра, без выпирающих углов, наличие этих признаков свидетельствует о спелости фруктов.

Стоимость: 7-8 фунтов за килограмм(1 доллар США)

Бананы в Египте

Инжир

Созревает в период с июля по август. Также носит названия — фига (ударение на первый слог), винная ягода. Плод рыхлый, питательный, заключает в себе огромное количество полезных элементов, помогает при реабилитации после трудных операций. Инжир чувствителен к транспортировке, по этой причине употреблять его лучше сразу после покупки. Парочка ягод способна быстро утолить голод. Наиболее вкусными признаются темного цвета плоды.

Стоимость: 12 фунтов за килограмм(2 доллара США)

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Гуава

Период созревания — круглый год. Плод похож на грушу, имеет зеленоватый или желтоватый оттенок, необычный нежный запах. Отлично подходит в качестве ингредиента для напитков, десертов. Фрукт невероятно полезен, особенно когда спелый и имеет мягкую структуру.

Стоимость: 9 фунтов за килограмм(1.5 долларов США)

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Гранаты

Созревают в период с августа по ноябрь. Произрастают они на деревьях. Видов египетских гранатов довольно много. Цвет зерен в основном светлый, попадаются и красного оттенка, но не бывают при этом темными или рубиновыми. Имеют сладкий вкус, слегка чувствуется кислинка.

Гранат в Египет

Манго

Созревают в период с июля по февраль. Один из тех фруктов, который пользуется большим спросом в Египте. Плоды растут на крупных деревьях и могут набирать массу до двух килограммов. В стране выращивают около десяти видов, самые распространенные из них — Альфонсо, Тимор, Индийский, Мабрука, Зебдия, Сокари, Хинди.

  • Альфонсо — созревает летом, плоды средней величины, окрашены в желтый цвет, имеют форму овала. Мякоть может быть красной у центра.
  • Тимор — созревает к концу лета, имеет форму овала, цвет зеленый с оттенком голубого, крайне сладкий. Есть неофициальное название — египетский.
  • Индийский — имеет вытянутую форму, слегка изогнутую в конце, цвет плода — зеленый, уступает предыдущему сорту в размерах.
  • Мабрука — масса плода примерно 400 граммов, цвет — зеленый с оттенками оранжевого либо красный, созревают в августе.
  • Зебдия — плоды крупные, зеленого цвета, массой больше 400 граммов.
  • Сокари — плоды крупные, желтого цвета, больше 400 граммов.
  • Хинди — имеют небольшой размер, масса плода менее 200 граммов, цвет — желтый, косточка плоская и миниатюрная, достаточно сладкие, душистые.

Стоимость: от 15 до 40 фунтов за килограмм(от 2 до 6 долларов США, зависит от сорта манго)

Манго в Египте

Стоимость: 10 фунтов за один фрукт(1.5 долларов США)

Эшта в Египте

Физалис

Период созревания: апрель — май. По габаритам ягоды сопоставимы с вишней, но окрашены в желтый цвет, вызревают в оболочке похожей на футляр. Плоды богаты разного рода полезными элементами и кислотами, но в большом количестве способны вызвать желудочное расстройство. Злоупотреблять этими ягодами — не лучшая идея.

Стоимость: 10-14 фунтов за килограмм(1.5-2 доллара США)

Физалис в Египте

Созревают в период с ноября по декабрь. Используется в качестве ингредиента для коктейлей в различных заведениях Египта.

Стоимость: 1-2 фунта за один плод(0.1 долларов США)

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Авокадо

Односемянная ягода в форме груши. Созревший плод достигает 20 сантиметров в длину, масса от 50 граммов до 1.8 килограммов. Оболочка твердая, окрашена в зеленый цвет. Мякоть желтая с оттенками зеленого. Фрукт концентрирует в себе много жира.

Календарь низких цен на авиабилеты из Москвы в Хургаду. Вы можете выбрать подходящий месяц, свой город вылета, прилета, нужную дату и сравнить цены по месяцам. Можно нажать на заинтересовавшую вас цену и вам отобразятся варианты билетов всех авиакомпаний, из которых вы сможете выбрать самые выгодные. При желании забронировать билеты можно онлайн.

Круглый фрукт темно-желтого цвета похожий на яблоко, встречаются плоды с красноватым оттенком. Радиус способен достигать 7.5 сантиметров. Мякоть душистая, маслянистая. Во вкусе присутствуют вязкость, приторность, терпкость. Период созревания: с конца сентября по октябрь.

Айва в Египте

Ананас

Экзотический фрукт, похож на шишку с листьями. Мякоть желтая, сладкая на вкус. Созревший плод способен вырастать до 60 сантиметров в высоту.

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Хурма

Оранжевый фрукт с белой мякотью. Чтобы избавиться от вязкого вкуса, плод замораживают или выносят на солнце. Хурму применяют в качестве ингредиента для блюд и коктейлей.

Хурма в Египте

Помело

Оранжево-желтый фрукт похожий на апельсин. Радиус плода достигает 15 сантиметров, масса — до 1 килограмма. Кожура плотная, вкус кисло-сладкий.

Помело в Египте

Мушмула

Оранжевый фрукт в форме эллипса. Приятный на вкус, кожура покрыта тонким пушком. Внутри располагаются 2 или 3 штуки семян. Фрукт помогает при заболеваниях, имеет тысячелетнюю историю выращивания по всему миру.

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Маракуйя

Малоразмерный шарообразный или вытянутый фрукт. Оболочка окрашена в желтый либо темно-фиолетовый цвет. Поскольку плод заключает в себе достаточно тонизирующих компонентов, маракуйя используется в медицине, фармакологии, кулинарии, косметологии.

Маракуйя в Египте

Папайя

Крупный фрукт, который способен достигать 70 сантиметров в длину, иметь 30 сантиметров в обхвате. Сбор урожая происходит круглый год. Произрастает во всех экзотических государствах.

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Пепино

Приятный для глаза фрукт. Вкус, цвет, форма плодов с разных деревьев редко бывают одинаковыми. В основном имеет кисло-сладкий привкус, источает аромат дыни. 93 процента плода — вода, 7 процентов — углеводы.

Пепино в Египте

Питайя

Фрукт массой до 600 граммов. Есть плоды можно сырыми. Вкус плода — сладкий, но при этом не содержит большого количества калорий. Перед употреблением рекомендуется охладить. Фрукт подходит для изготовления вина, сока и прочих напитков.

Питайя в Египте

Канталупа

Крайне приятный на вкус экзотический фрукт. Имеет полосатую оболочку, желтую либо оранжевую мякоть. Плоды способны достигать 15-25 сантиметров в длину.

Фрукты Египта по месяцам - фото с названиями, что и когда созревает

Карамбола

Кожура фруктов окрашена в желтый цвет с оттенками коричневого. В разрезе напоминает пятиконечную звезду. Мякоть бывает кисло-сладкой и сладкой на вкус, при употреблении в пищу издает хрустящий звук. В плодах сконцентрировано большое количество витамина C. Вызревают в период с начала мая по конец августа. Фрукт применяется при изготовлении коктейлей, десертов.

Какие правила вывоза фруктов из Гоа? Можно ли их вывозить в ручной клади? Какие фрукты запрещены к вывозу?


оценить

Примерно до 2017 года проблем с вывозом фруктов из Гоа не существовало вообще, никто даже особо и не интересовался этим вопросом. В специальных корзинках из без ограничений пропускали как ручную кладь, даже если у пассажира было еще что-то в руках, что он брал с собой в салон, все равно корзинка с фруктами шла как приложение. Справедливости ради можно все-таки сказать, что запрет на перевоз фруктов в ручной клади существовал фактически всегда, но никто по сути не обращал на это дело особого внимания.

А вот начиная с конца примерно 2017 года вдруг работники аэропорта стали пристально следить за выполнением этого правила и соответственно начали заставлять всех пассажиров, везущих с собой фрукты сдавать их в багаж. Туристы конечно же обычно очень переживают что корзинки могут пропасть во время разгрузки, но как правило этого не происходит — все привозят на отдельной тележке в целости и сохранности.

Самыми популярными фруктами, которые обычно наши соотечественники вывозят из Гоа являются обычно манго, ананасы и маракуйя. Вывозить можно разумеется в специальной корзинке, но не больше пяти килограммов на одного человека. Категорически запрещено вывозить такой фрукт как дуриан из-за его резкого и неприятного запаха. Все фрукты лучше покупать немного недозрелыми и буквально перед самым вылетом, а манго лучше дополнительно переложить слоями бумаги, чтобы они не помялись во время транспортировки.


оценить

Есть много мнений и отзывов по поводу вывоза фруктов из Гоа. Обычно для вывоза фруктов туристы покупают специальные корзины (они продаются повсюду и стоят недорого). По правилам перевозки, фрукты всегда были запрещены для провоза в ручной клади, но еще несколько лет назад на это никто не обращал особого внимания. Но примерно с конца 2017 года это правило местные таможенники стали выполнять особой тщательностью, т.е. следят за тем, чтобы все фрукты сдавались в багаж. Но к счастью, доплату за дополнительный багаж не требуют. Нет, наши туристы и сейчас умудряются провести фрукты в ручной клади, но лучше не рисковать.

Наибольшие опасения у наших туристов вызывают русские таможенники. Бытует мнение, что они конфискуют большую часть фруктов, оставляя отдыхающим лишь небольшую часть. Чтобы обезопасить себя от таких случаев, некоторые туристы плотно заматывают фруктовые корзины скотчем. Не знаю, насколько это помогает, но можете попробовать.

Фрукты необходимо покупать свежими и перед вылетом. А еще желательно не поленится и завернуть каждый фрукт в бумагу.


оценить

Фрукты можно перевозить только в специальных контейнерах, предварительно тщательно упаковав. В последние годы фрукты разрешено транспортировать только как багаж. Перевозить можно практически любые фрукты, но все же лучше выбрать твердые, которые сложно раздавить или повредить.

Андрей Кузнецов (Москва)

материал проверил: Андрей Кузнецов (Москва)
Опыт: Переговоры, таможенное оформление
Образование: высшее образование ( РАНХиГС – Российская академия народного хозяйства и государств)
Дата обновления: 12.11.2021

Производят так же:

фруктов производитель, прямые поставки

Завод изготовительПродукция
MORADABAD HANDICRAFTS OF INDIAПОСУДА СТОЛОВАЯ ИЗ НАТРИЙ-КАЛИЙ СИЛИКАТНОГО СТЕКЛА, МЕХАНИЧ.НАБОРА,С ЭЛЕМ.ИЗ МЕТАЛЛА (ЛАТУНИ),В Т.Ч.С ДЕКОРОМ И БЕЗ- ДЕКОРАТИВ.ВАЗОНЫ ДЛЯ ФРУКТОВ,СОСТ.ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ (СТЕКЛО И ЛАТУННОЕ ОСНОВАНИЕ),В АССОРТ.,ВСЕГО
VICTORIA FOODS PVT.LTD, ИНДИЯ, RAJDHANIХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВОК В ВИДЕ МЕДА, ЯИЦ, СЫРА ИЛИ ПЛОДОВ (ФРУКТОВ), НЕ СОДЕРЖАЩИЕ САХАРА, С СОД.0.8МАС.% ЖИРА, РАСФАСОВАННЫЕ В П/Э ПАКЕТЫ, В КАРТ.КОР., ЛАПЕШКА ПАПАД БИКАНЕРИ. СОСТАВ: МУКА ИЗ БЕЛОГО МАША, КУМИН, СОЛЬ, 35КОР.ПО 60
BHARAT BAZAAR, ИНДИЯ, BHARAT BAZAARФРУКТЫ СУШЕНЫЕ: ТАМАРИНД СУШЕНЫЙ 44 КОР.ПО 56ПЛАСТИК.УП.ПО200ГР ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ, ОКП: 916440
MORADABAD HANDICRAFTS OF INDIA, MORADABADПОСУДА СТОЛОВАЯ ИЗ НАТРИЙ-КАЛИЙ СИЛИКАТНОГО СТЕКЛА, МЕХАНИЧ.НАБОРА,С ЭЛЕМ.ИЗ МЕТАЛЛА (ЛАТУНИ),В Т.Ч.С ДЕКОРОМ И БЕЗ- ДЕКОРАТИВ.ВАЗОНЫ ДЛЯ ФРУКТОВ (КОД ОКП 59 7230):РАЗБОРНЫЕ,СОСТОЯЩИЕ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ (СТЕКЛО И ЛАТУННОЕ ОСНОВАНИЕ)-12 ШТ. ВАЗОН ДЛЯ ФРУК
USHODAYA ENTERPRISES PVT LIMITED (FOODS DIVISION), USHODAYA ENTERPRISESМАРИНАД - МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУС. КИСЛОТЫ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ;ПАСТЫ-МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУС.КИСЛОТЫ.В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ. ПРОИЗВЕДЕНЫ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО.
PRIYA FOODS PVT.LTD, ИНДИЯФРУКТЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СО СПЕЦИЯМИ, С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА, РАСФАСОВАНЫ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ НЕТТО/МАССОЙ 300 Г. НЕ СОДЕРЖАТ ГМО. КОД ОКП 91 6000.

Производители фруктов из Индии

Выбрать ПроизводительПоставки Рейтинг
DESSAU BRASS INC ПОСУДА СТОЛОВАЯ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД ИЗ ОБЫЧНОГО СТЕКЛА МЕХАНИЧЕСКОГО НАБОРАВАЗА ДЛЯ ФРУКТОВ⭐⭐⭐⭐⭐
FRESH EXPRESS LOGISTICS PVT. LTD ФРУКТЫ СВЕЖИЕ ВИНОГРАД СТОЛОВЫХ СОРТОВ В КОРОБОК ПО КОРОБОК ПО КГ⭐⭐⭐⭐⭐
FRESH EXPRESS LOGISTICS PVT LTD ФРУКТЫ СВЕЖИЕ ПЛОДЫ ГРАНАТА ККОРОБОК ПО⭐⭐⭐⭐
VICENTE CARBAJO ВИНОГРАД СТОЛОВЫХ СОРТОВ СВЕЖИЙ С ДЕКАБРЯ ПО ИЮЛЯ В ЯЩИКАХ ДЛЯ ФРУКТОВ НА ПОДДОНАХ С ПОДДОНАМИ⭐⭐⭐
BHARAT BAZAAR ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ ТАМАРИНД СУШЕНЫЙ КОРПО ПЛАСТИКУППО ГР КОРПО ПЛАСТИКУППО ГР КОРПО ПЛАСТИКУППО ГР ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ НЕ СОДЕРЖИТ ГМО ОКП⭐⭐⭐
VICTORIA FOODS PVT.LTD ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВОК В ВИДЕ МЕДАЯИЦ СЫРА ИЛИ ПЛОДОВ ФРУКТОВ НЕ СОДЕРЖАЩИЕ САХАРА С СОД МАС ЖИРА РАСФАСОВАННЫЕ В ПЭ ПАКЕТЫ В КАРТКОР ЛЕПЕШКА ПАПАД БИКАНЕРИ СОСТАВ МУКА ИЗ БЕЛОГО МАШ⭐⭐⭐
DABUR - INDIA LTD БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ ЧАВАНПРАШ АВАЛЕХА СПЕЦИАЛЬ В ПЛАСТБАНКАХ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ НЕТТОМАССОЙ Г В КАРТКОРОБКАХ ПО БАНКИ КОРОБОК БАНОК ИЗГОТОВЛЕНА НА ОСНОВЕ ФРУКТА АМЛА КОД ОК⭐⭐⭐
АГРОФРЕСС ИМПЕХ ПВТ.ЛТД ИНДИЯ СЪЕДОБНЫЕ ФРУКТЫСВЕЖЕЕ МАНГО КГ⭐⭐⭐
RIVERFORM CAPITAL LLP ВИНОГРАД СТОЛОВЫХ СОРТОВ СВЕЖИЙ С ДЕКАБРЯ ПО ИЮЛЯ В ЯЩИКАХ ДЛЯ ФРУКТОВ НА ПОДДОНАХ С ПОДДОНАМИ⭐⭐⭐
USHODAYA ENTERPRISES PVT.LIMITED (FOOD DIVISION) МАРИНАДМАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХОВОЩИ РАМИА В МАСЛЕ ПО БАНКИ В КОРОБКЕ УКСУСНАЯ КИСЛОТА С ПЕРВИЧНОЙ УПАКОВКОЙ ГРВСЕ ГРОВОЩНАЯ П⭐⭐⭐
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ МАНГО РАСФАСОВАННО В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ МАРКИРОВКА⭐⭐⭐
VADILAL INDUSTRIES LIMITED КОНСЕРВЫ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ ПЮРЕ МАНГО СОСТАВ МАНГО САХАР ВОДА НЕ СОДЕРЖСПИРТДОБАВОК НЕ СОДЕРЖИТ ГМО РАСФАС ДЛЯ РОЗНПРОДАЖИ В ЖБ ПО ГР КАРТКОР ПО ЖБ ПО Г⭐⭐⭐
THE ARYA VAIDYA PHARMACY (COIMBATORE) LTD НАТУРАЛЬНЫЙ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ДЖЕМ РАСАЯНА ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ СВЕЖИХ СОСТАВЛЯЮЩИХЯГОДФРУКТОВ ТРАВ СПЕЦИЙ ПЛОДОВ КОРЕНЬЕВБЕЗ КОНСЕРВАНТОВ БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ ДОБАВОК И АРОМАТИЗАТОРОВ УПАКОВАН В ПЛАСТИКОВЫЕ БАНКИ С З⭐⭐⭐
ARTENAY SEVENDAY SAS AUCHAN ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫПОЛУЧЕННЫЕ ПУТЕМ ВЗДУВАНИЯ И ОБЖАРИВАНИЯ ЗЕРНА ЗЛАКОВ С ПОСЛЕДУЮЩ ПУТЕМ ИЗГОТОВ АГЛОМЕРАЦИИ В СИРОПЕ ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ С ФРУКТАМИ⭐⭐⭐
SADATAN PURE AYURVEDA PVT. LTD СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИНЕ СОДЕРЖАТ СПИРТА КОНДИЦИОНЕР В ПЛАСТУПКЕ МЛНИМ ХНА ШТЧЕРНЫЙ ЧАЙ И ЛАЙМ ФРУКТЫ И МЕД ШТ⭐⭐⭐
КЕЙ БИ ЭКСПОРТС СВЕЖИЕ ФРУКТЫ МАНГО ККОРОБОК ПО ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ МАРКИРОВКА⭐⭐⭐
METAL CRAFT PVT.LTD ИНСТРУМЕНТЫ РУЧНЫЕ БЫТОВЫЕ КУХОННЫЕ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ТЕРКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ МОДЕЛЬ ВСЕГО ШТ⭐⭐⭐
MORADABAD HANDICRAFTS OF INDIA ПОСУДА СТОЛОВАЯ ИЗ НАТРИЙКАЛИЙ СИЛИКАТНОГО СТЕКЛА МЕХАНИЧНАБОРАС ЭЛЕМИЗ МЕТАЛЛА ЛАТУНИВ ТЧС ДЕКОРОМ И БЕЗ ДЕКОРАТИВВАЗОНЫ ДЛЯ ФРУКТОВСОСТИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ СТЕКЛО И ЛАТУННОЕ ОСНОВАНИЕВ АССОРТВСЕГО⭐⭐⭐
SHANXI BEIGAO ПОСУДА СТОЛОВАЯ ИЗ СТЕКЛА МЕХАНИЧЕСКОГО НАБОРА БЛЮДО МАЛОЕ ЧАША ПРОЗРАЧНАЯ ДЛЯ ФРУКТОВ ДИАМ ШТ⭐⭐⭐
TIEKEJU GILDIJA СМЕСИ ФРУКТОВ СУШЕНЫХ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ СОДЕРЖАЩИЕ ЯБРОКО ГРУШУ БЕЗ ИПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО ОКП РАСФАСОВАНЫ В ПЭТУПАКОВКУ СМЕСЬ СТУДЕНЧЕСКАЯ ПО ВСЕГО В КОРОБКАХ⭐⭐⭐
USHODAYA ENTERPRISES PVT LIMITED (FOODS DIVISION) МАРИНАД МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУС КИСЛОТЫ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХПАСТЫМАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСКИСЛОТЫВ СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ ПРОИЗВЕДЕНЫ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО⭐⭐
PRIYA FOODS PVT.LTD ФРУКТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СО СПЕЦИЯМИ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА РАСФАСОВАНЫ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ НЕТТОМАССОЙ Г НЕ СОДЕРЖАТ ГМО⭐⭐
PLASKI LIMITED ФРУКТЫ СВЕЖИЕ АНАНАСЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ И УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ⭐⭐
UAB TIEKEJU GILDIJA СМЕСИ ФРУКТОВ СУШЕНЫХ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ СОДЕРЖАЩИЕ ЯБРОКО ГРУШУ БЕЗ ИПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО РАСФАСОВАНЫ В ПЭТУПАКОВКУ СМЕСЬ ЗАВТРАК ШКОЛЬНИКА ПО ГР ВСЕГО УПАКОВОК В КОРОБКАХ СМЕСЬ ЭКЗОТОК ПО ВСЕГО У⭐⭐
FINE FINISH HANDICRAFTS ПОСУДА СТОЛОВАЯ ИЗ НАТРИЙКАЛИЙ СИЛИКАТНОГО СТЕКЛА МЕХАНИЧНАБОРАВ ТЧС ДЕКОРОМ И БЕЗ ВАЗОН ДЛЯ ФРУКТОВ ИЗ СТЕКЛА НА ЛАТУННОМ ОСНОВАНИИВСЕГО ШТ⭐⭐
RAJESH WOOD PRODUCT ПОСУДА СТОЛОВАЯ КУХОННАЯ ЧАША ДЛЯ ФРУКТОВ ТМ ИЗГОТ ИЗ АЛЮМИНИЯ МЕТОДОМ ШТАМПОВКИ ДЛЯ БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ ВСЕГО УПАКОВКА КАРТОН КОРОБКА⭐⭐
NOVOZYMES A/S ПИЩЕВЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ЭНЗИМЫ КАНИСТР ПО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ПИЩЕВОЙ ПРТИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙПРВЕ СОКОВ В КОНДИТЕРСКОЙСПИРТОВОЙ ПИВОВАРЕННОЙ И КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПР⭐⭐
АТЛАНТИС ФРУТС ФРУКТЫ СВЕЖИЕ ГРАНАТ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ И УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ⭐⭐
SANGOLA AGRO PVT LTD ФРУКТЫ СВЕЖИЕ ПЛОДЫ ГРАНАТА КАРТОННЫХ КОРОБОК ПО⭐⭐
DABUR INDIA LTD БИОЛОГИЧЕСКИ К ПИЩЕ ЧАВАНПРАШ АВАЛЕХА СПЕЦИАЛЬ ПЛАСТБАНОК ПО Г В КАРТКОРПО БАНКИ КОРОБОК ИЗГОТОВЛЕННА НА ОСНОВЕ ФРУКТА АМЛА⭐⭐
EVERGREEN WOODEN HANDICRAFTS ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СТОЛОВЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ НЕ ТРОПИЧЕСКИХ ПОРОД ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ШИШАМ ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧЕЕ ЧАША СЛОНА ДЛЯ ФРУКТОВ ВСЕГО ШТУК В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ⭐⭐
EXOTIC FRUITS PVT. LTD ПЮРЕ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВОБРАЗЕЦ ДЛЯ РЕКЛАМНЫХ И МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО ИЗУЧЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛИНИИ С ЦЕЛЬЮ ИЗУЧЕНИЯ⭐⭐
- ЭКСПОНЕНТ A.P.E.D.A ВЫСТАВОЧНОРЕКЛАМНЫЕ МАТЕРИАЛЫНАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙНЕГАЗИРОВАННЫЙ СОДЕРЖАЩИЙ ДОБАВКИ СОКА ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ МАНГО ПАПАЙЯ БЕЗ ГМО С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА БЕЗ СПИРТОВЫХ ДОБАВОК В ПАКЕТАХ ТЕТРА ЕМКО⭐⭐

Документы необходимы для импорта фруктов

Для импорта из из Индии, фабрике или поставщику необходимо сначала сделать процедуру экспорта. Для импорта вам необходимо подготовить документы основываясь на подобранном коде ТН ВЭД, проверьте какие вам документы нужны документы и подбор кода тн вэд

Читайте также: