Какие мероприятия можно провести в баре для привлечения гостей

Обновлено: 15.09.2024

Вкусная еда, привлекательный дизайн интерьера, идеальная чистота, отличная кухня и хорошее обслуживание, конечно, являются основой успешной работы ресторана, но этого не достаточно, чтобы привлечь новых посетителей. Они хотят большего.

ресторанный бизнес

Невозможно построить успешный бизнес без хорошей рекламы. Вокруг нас достаточно много неплохих ресторанов и баров, в которых мы можем увидеть лишь несколько посетителей за целый день. Почему же так происходит? Люди не станут идти в Ваш ресторан только потому, что вы предлагаете более дешевое пиво или обед за полцены. Они прийдут, только когда Ваше предложение полностью совпадет с их потребностями и привычками, или если Вы предложите им что-то оригинальное, что может их заинтересовать и сделать более счастливыми!

Happy ideas for restaurant

Именно поэтому рекламная кампания является одной из важнейших составляющих успешного бизнеса, но с чего начать?

Независимо от того, открыли ли Вы свое заведение недавно или уже работаете в ресторанном бизнесе длительное время, Вы должны знать, что для эффективного маркетинга необходимо правильное планирование. В данной статье мы не будем описывать важность самой рекламной кампании, а остановимся на том, какие шаги нужно предпринять для успешного планирования и правильного выбора маркетинговых стратегий для продвижения вашего ресторана или бара.

Проанализируйте текущее состояние вашего ресторана или бара

Любое бизнес-планирование начинается с тщательного анализа текущей ситуации, чтобы иметь возможность поставить перед собой реалистичные цели. Каковы преимущества и недостатки вашего бизнеса? Как вы можете поднять продажи?

Проведя анализ вашего заведения, Вы сможете определить, что необходимо сделать для его будущего успеха. Воспользуйтесь простым SWOT-анализом, чтобы определить сильные и слабые стороны вашего бизнеса, а также возможности и угрозы.

Как провести этот анализ? Выделите немного времени, возьмите ручку и листок бумаги и все запишите! Ниже представлен один из примеров SWOT-анализа для ресторанов.

SWOT-анализ ресторана

Сильные стороны: Отличный сервис, хорошая кухня, привлекательный дизайн интерьера, современный веб-сайт, адаптированный под мобильные устройства.

Слабые стороны: Слишком много пунктов в меню, высокие цены, гости слишком долго ждут заказы.

Угрозы: Ваш ресторан расположен слишком близко к похожим заведениям, конкуренты предлагают бесплатную доставку заказов, у конкурентов есть особые предложения (завтраки, бизнес-ланч).

Возможности: Сделать посетителей постоянными, внести изменения в меню, создать оригинальные предложения, организовать особые события (мастер-классы, тематические вечера), привлечь больше посетителей с помощью социальных сетей и геолокационных сервисов.

Restaurant-promo

В любом случае, анализ этих четырех аспектов — отличное начало для создания маркетингового плана, открывающее двери для свежих идей, которые в дальнейшем можно превратить в вашу собственную уникальную маркетинговую стратегию по привлечению новых посетителей.

Анализ конкурирующих ресторанов и баров

Что сделали другие близлежащие рестораны и бары для увеличения продаж? Как они продвигают свои услуги?

restaurant-promotion-ideas

SWOT-анализ конкурирующих ресторанов и баров также может оказаться очень полезным. Его можно применить не только к преуспевающим заведениям, но и к тем, которые обанкротились. У успешных можно научиться тому, что стоит делать, а у провальных тому, чего делать не стоит!

Постоянно наблюдайте за работой конкурентов. Сходите к ним в гости, будьте всегда открыты и доброжелательны, общайтесь с владельцами и менеджерами других ресторанов. Подпишитесь на новостные рассылки их веб-сайтов и страниц в социальных сетях. Так Вы сможете получать любую информацию о специальных предложения, акциях и событиях, которые проходят в конкурентных или близких по духу заведениях, а также анализировать реакцию подписчиков на данные предложения.

Определите целевую аудиторию посетителей Вашего ресторана

Перед началом рекламных действий, важно изучить ваших потенциальных посетителей. Вам нужна информация об их потребностях, желаниях, ожиданиях и поведении. Для того чтобы знать, как и какую маркетинговую стратегию использовать, нужно понять, что им нравится, а что — нет.

Restaurant-client

Какую информацию Вам нужно искать?

  • Общая информация о возрасте ваших посетителей и их покупательной способности.
  • Информация о месте работы, примерный уровень доходов, часы работы и время перерыва на обед.
  • Информация о предпочтениях в еде, куда они ходят за покупками, какие продукты чаще всего покупают.
  • Какие информационные каналы они используют для получения новостей (интернет, журналы, ТВ, радио).

Вы можете провести исследование потенциальных посетителей Вашего ресторана несколькими способами:

Узнайте, что посетители думают о Вашем ресторане

отзывы о ресторане

Идентифицируйте свое заведение. Узнайте, кто Ваши гости и почему они выбирают именно Ваш ресторан. Узнайте больше о них, их отношении и ожиданиях от Вашего ресторана, а также от заведений, расположенных поблизости. Например, поинтересуйтесь, что они думают насчет:

  • Качества и разнообразия блюд и напитков в меню
  • Атмосферы
  • Цен
  • Уровня обслуживания
  • Музыки
  • Специальных предложений
  • Событий
  • Конкурентов

Проверьте, есть ли у Вашего ресторана новые потенциальные посетители

Конечно, у Вашего ресторана есть новые потенциальные гости, но Вы должны идентифицировать их, определять их потребности и способы привлечения.

Скидка для дорогих гостей

Предположим, что Вы — владелец бара или ресторана, в который люди заходят только в свободное время, но что Вы могли бы предложить деловым людям? Может, именно пока Вы читаете эту статью, они сидят в своих офисах прямо напротив вашего заведения и даже не знают о его существовании или знают, но не идут потому, что Ваши предложения не соответствуют их потребностям? Возможно, Ваше заведение находится рядом с детским парком или другим развлекательным заведением, но у Вас даже нет детского меню?

Детское меню в ресторане

Подумайте над этим. Если Вы адаптируете свои предложения под разные рынки, то откроете двери новым гостям, а это обязательно приведет к увеличению количества посетителей. Главное, сконцентрируйтесь на конкретных аудиториях и не пытайтесь привлечь всех одновременно. Бизнесмен вряд ли будет чувствовать себя комфортно рядом с мамой и маленьким ребенком, а семьям, в свою очередь, будет комфортнее в заведении, более располагающем к отдыху, а не к роботе и бизнес встречам.

Запланируйте бюджет для рекламной кампании ресторана

Выбор наиболее подходящего времени для проведения рекламной кампании

Итак, когда Вы уже запланировали рекламную кампанию для Вашего ресторана или бара, определились с целевыми группами посетителей и стратегиями продвижения, а также определили бюджет, следующим важнейшим шагом станет выбор подходящего промежутка времени для реализации вашей маркетинговой стратегии. Маркетинговая кампания, запущенная слишком поздно, будет отодвинута на задний план другими кампаниями. А если Вы начнете ее слишком рано, то рискуете потратить впустую ценные ресурсы и бюджет впустую.

Праздничные акции

Также хорошим временем для продвижения предложений Вашего заведения являются различные культурные, социальные или спортивные события местного масштаба и, конечно же, любой период, когда посещение ресторана сократилось. Если в Вашей местности нет интересных событий, а загрузка ресторана упала, создавайте сами поводы и события для его посещения.

marketing-program

После того как Вы разработали план продвижения Вашего заведения, Вам будет намного проще выбрать правильную рекламную стратегию, которая подойдет именно Вашему ресторану или бару. А мы ближайшее время подготовим подробный материал о том, какие методы лучше использовать для онлайн и офлайн продвижения ресторанов.

Иногда возникает вопрос как и чем развлечь гостей на празднике, будь то день рождения, юбилей, новый год и прочее. На самом деле все просто, секретный ингредиент любого мероприятия — его развлекательная программа. Интересные спикеры, удобное расписание и слаженная работа персонала уходят на второй план, если посетители вдруг заскучают. Хорошая развлекательная программа повышает уровень вовлеченности гостей, тем самым, усиливая интерес к мероприятию, в целом.

О том, как спланировать ваши развлечения, и какие идеи наиболее востребованы, читайте в нашей статье.

Чем развлечь гостей

Чем развлечь гостей на мероприятии

  1. Квесты. Почему бы не использовать модное на сегодняшний день развлечение с пользой? Вы можете адаптировать квест под тематику собственного мероприятия, способствуя тем самым к налаживанию взаимодействия среди гостей и налаживанию новых контактов. Это отличный вариант чем развлечь гостей!
  2. Элемент игры. В основную программу также можно добавить элемент интерактива, это вносит элемент игры, разряжая атмосферу и вовлекая участников в процесс. Это могут быть как и настольные игры, так и более активные и подвижные.
  3. Конкурсы. Эстафеты, викторины, фотоконкурсы и множество других идей, в основе которых лежит соревновательный дух, помогут внести разнообразие в привычный ход события.
  4. Тимбилдинг. Можно устроить несколько конкурсов на командообразование и улучшение взаимодействия. Можно разбить всех на несколько команд или проходить всем вместе.
  5. Виртуальная реальность. Это крутой способ заинтересовать публику. На сегодняшний день ВР является мощнейшим маркетинговым инструментом: музеи и выставочные галереи создают виртуальные экскурсии, туристические агентства предлагают 3D-туры по отелям и курортам, в образовании ВР применяется, как способ понаблюдать за некоторыми процессами в режиме реального времени и так далее. В контексте мероприятия ВР можно использовать как дополнение к сессионной программе или как способ развлечь публику во время перерыва.
  6. Живое выступление. Выступление артистов или музыкальных коллективов — классическое решение для любого корпоративного мероприятия. Кроме того, если бюджет ограничен, всегда можно пригласить местный коллектив или предложить талантливым гостям поучаствовать в выступлении.
  7. Караоке. Караоке, особенно, если гости собираются командой и демонстрируют публике выступление импровизированной группы — это всегда веселое времяпрепровождение. В итоге, заряд положительных эмоций получат и выступающие, и зрители.
  8. Животные на праздник. Общение с братьями нашими меньшими — один из самых лучших способов снять стресс. Последние несколько лет данный прием активно используется в event-индустрии. Организаторы сотрудничают с приютами и благотворительными фондами, создавая на мероприятиях живые уголки, где гости могут в расслабленной атмосфере поиграть с щенками или котятами, а при желании приютить их впоследствии у себя дома.
  9. Сафари. Для того, чтобы организовать мини-сафари, не обязательно выезжать далеко за пределы страны. Вы можете воспользоваться услугами местных зоопарков и ферм. Данное развлечение уместно для мероприятий на открытом воздухе.
  10. Художники. Присутствие на мероприятии художника достаточно оригинальный способ произвести впечатление на посетителей. В зависимости от тематики и формата мероприятия это может быть карикатурист, портретист, граффити-художник. Публика получить удовольствие, наблюдая за творческим процессом в режиме реального времени.
  11. Мастер-класс по приготовлению коктейлей. Организуйте мастер-класс по миксологии. Под руководством опытного бармена гости научатся смешивать любимые напитки, попутно дегустируя получившиеся коктейли и общаясь. Данный вид развлечения является одновременно тимбилдингом, способом научиться чему-то новому и отличным релаксантом.
  12. Кулинарный мастер-класс. Пригласите шеф-повара, организовав настоящий кулинарный мастер-класс. Гости оценят возможность прокачать свои навыки в искусстве готовки и насладятся общением друг с другом.
  13. Файер-шоу. Разнообразные трюки с огнем выглядят весьма эффектно, особенно в ночное время.
  14. Пиротехническое шоу. Праздничное феерическое шоу. Невероятно красочные шоу-программа! Салюты и фейерверки, такая программа не оставит ни одного равнодушного.
  15. Танцевальные шоу. Отличная идея сблизить и раскрепостить коллектив. Можно частично пригласить аниматоров и артистов, затем устроить совместный интерактив.
  16. Цирковое шоу. Смешные клоуны, грациозные гимнасты, отважные укротители зверей, невероятные глотатели шпаг и огня без особых усилий придадут празднованию самый высокий уровень, подарят всем приглашённым сказочные впечатления, море веселья, восхищения и невообразимые воспоминания после мероприятия.
  17. Светящиеся роботы. Светящиеся роботы на вашем мероприятии – что может быть более захватывающим и эффектным? Их появление станет гвоздём программа на танцевальной вечеринке, свадьбе, гала-ужине или любом другой вечернем мероприятии. Их появление произведет настоящий фурор.
  18. Двойники звезд. Интересное решение практически для любого мероприятия, будь то корпоративная вечеринка или масштабная конференция. Особенно уместно пригласить двойника знаменитости, которая, так или иначе, связана с тематикой события. К примеру, на вечеринке в стиле Вегаса весьма кстати будет двойник Элвиса Пресли.
  19. Фотозона. Это беспроигрышный вариант для любого мероприятия. Можно нанять живого фотографа и предлагать посетителям фотосет, можно поставить будку для моментальных фотографий, использовать реквизит, пригласить дизайнера для оформления эксклюзивного фона и множество других интересных идей, ограничивающихся лишь вашей фантазией и бюджетом.
  20. Фокусник. Поможет приблизиться к разгадке тайн. К тому же он не только удивит и рассмешит гостей, а и позволит им поучаствовать в его шоу. Это всегда увлекательно и захватывающе!
  21. Чайная церемония. Это уникальный мир, в котором в полной мере наслаждаются вкусом и ароматом чая. Это искусство зародилось в среде буддийских монахов в далекой древности, традиции сохранились и до нашего времени В каждой детали церемонии присутствует утонченность, эстетика и красота. Это возможность сделать паузу в быстром ритме современной жизни, чтобы отдохнуть и расслабиться, насладиться вкусом и ароматом лучших сортов чая, ощутить гармонию с собой и с окружающим миром.

Чем развлечь гостей

Полезные советы при планировании развлекательной программы

  • Вовлеченность, то есть эффект погружения, становится основным трендом в event-индустрии(иммерсивность). Людям уже недостаточно быть сторонними наблюдателями, они хотят стать частью процесса. Отсюда набрали популярность всевозможные квесты, pop-up акции, иммерсивный театр и другие развлечения, позволяющие публике погрузиться в новую для себя реальность. Подумайте, что из перечисленных активностей больше всего подойдет тематике и целевой аудитории мероприятия и не бойтесь экспериментировать.
  • Местный колорит. При планировании мероприятия обратите внимание на место его проведения. Оно может стать отправной точкой при выборе развлечений. Подумайте, чем славится город. Возможно, стоит пригласить местных знаменитостей, музыкантов, артистов или шеф-повара самого известного в городе ресторана.
  • Создание атмосферы. Все состоит из мелочей — помните об этом, планируя развлечения для очередного мероприятия. Такие приятные детали, как пианист в коктейльной зоне, художник-портретист в холле, мим, официант в тематическом костюме — все это создаст настроение вечера. Это отличная подсказка в том чем развлечь гостей, если суметь вовлечь всех гостей, можно сделать мероприятие более успешным.
  • Планирование бюджета. Качественные развлечения — дорогое удовольствие. При планировании бюджета не забывайте о дополнительных тратах. Например, если в качестве развлекательной программы вы выбрали выступление музыкальной группы, обязательно включите в смету затраты на аренду сцены, светотехники, качественного звукового оборудования и других сопутствующих элементов, без которых организация хорошего концерта просто невозможна.
  • Определение цели. Работая над развлекательным элементом, легко увлечься, поддавшись последним веяниям моды. Вместе с тем, модно не значит хорошо. Прежде всего подумайте о целях вашего мероприятия. Все, что вы делаете, начиная от выбора спикеров и заканчивая подбором закусок для фуршета, должно соответствовать концепции мероприятия. То же самое касается и выбора развлекательной программы — она должна быть не модной, а подходящей.
  • Потребности аудитории. Прежде чем придумывать концепцию развлекательной программы, проведите анализ аудитории. Что вы можете сказать о людях, планирующих посетить ваше мероприятия: какие у них интересы, возраст, привычки? Ответы на эти вопросы помогут сделать правильный выбор.Кроме того, помните о специфике программы. Если это многочасовые сессии, то целесообразно разнообразить их активностями на открытом воздухе, заставить гостей подвигаться. Если же речь идет об интенсивном двигательном тренинге, то отличной идеей будет устроить концерт — в этот момент у посетителей появится возможность спокойно передохнуть, устроившись в уютном зрительной кресле.


Мы надеемся что этот текст был полезен вам и мы ответили вам на вопрос чем развлечь гостей!

общепит.jpg

При растущем спросе на услуги общественного питания, качество их оказания в ряде случаев вызывает претензии со стороны граждан.

Поэтому потребителю следует знать о своих правах при пользовании данными услугами.

Все предприятия общественного питания подразделяются на пять типов: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.

В свою очередь, рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и первый, которые должны соответствовать определенным требованиям. Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются.

Право на информацию

На вывеске организации общественного питания размещается следующая информация: фирменное наименование (наименование) организации; место ее нахождения (адрес); тип, класс и режим работы.

Индивидуальный предприниматель также должен также предоставить информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавш его его органа.

Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию (розничная продажа алкогольной продукции), то он обязан довести до потребителя информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем, которая размещается в удобных для ознакомления потребителем местах (уголок потребителя).

Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация должна содержать:

​ перечень услуг и условия их оказания;

​ цены в рублях и условия оплаты услуг;

​ наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

​ сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции.

​ сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно- модифицированных организмов).

​ обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга.

​ правила оказания услуг общественного питания.

Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.

Каким образом доводится информация?

Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей на русском языке посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг. Причем, потребитель должен иметь возможность ознакомиться с информацией, как в зале, так и вне зала обслуживания.

В меню (винной карте) исполнителем указываются наименование алкогольной продукции, объем и цена алкогольной продукции в потребительской таре, если исполнитель предлагает и реализует алкогольную продукцию в потребительской таре, и (или) наименование алкогольной продукции, объем и цена за порцию, не превышающую 1 литра алкогольной продукции (объем порции устанавливается по усмотрению исполнителя).

Порядок оказания услуг

Оказать услугу исполнитель обязан любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением ее заказать, на условиях, согласованных сторонами.

При этом исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей (запрет курения, запрет на нахождение в верхней одежде и другие правила, не противоречащие законодательству РФ).

Предварительный заказ столика

Предварительный заказ оформляется документом, содержащим такие необходимые сведения, как: а) наименование исполнителя; б) ФИО потребителя; в) вид услуги, ее цена и условия оплаты; г) даты приема и исполнения заказа; д) условия выполнения услуги; е) ответственность сторон; ж) должность лица, ответственного за прием и оформление заказа; з) подпись лица, принявшего заказ; и) другие сведения.

Момент и способ оплаты услуг (предварительная , после отбора блюд, после приема пищи, с авансом или без него, наличный или безналичный расчет) определяется соглашением сторон.

При оплате заказа, потребителю должны выдать документ, подтверждающий внесение денег (кассовый чек, счет или другие).

Услуги непременно должны быть оказаны потребителю в сроки, согласованные с ним (п. 18 Правил).

Право на отказ потребителя от услуг

Право потребителя на отказ от заказанной им услуги закреплено в ст. 32 Закона о защите прав потребителей и п. 27 Правил. При отказе от заказанной услуги потребитель обязан оплатить тому же ресторану фактически понесенные расходы, связанные с исполнением обязательств по договору.

Таким образом, при заключении договора об оказании услуг по организации и проведению банкетов, предприятия общественного питания не вправе включать в его текст условие о том, что при отказе потребителя от данных услуг, внесенная сумма предоплаты возврату не подлежит. Исполнитель имеет право претендовать ровно на ту сумму, которая покрывает его фактические расходы в связи с исполнением данного договора. Причем все расходы должны быть подтверждены документально.

Потребитель хочет взвесить блюдо

Исполнитель обязан предоставить потребителю возможность проверить объем (массу) предлагаемой ему продукции (п.21 Правил). Для проверки потребителем правильности меры и веса приобретенного блюда на доступном месте должно быть установлено соответствующее измерительное оборудование (весы).

Нарушены права потребителя

При нарушении сроков исполнения предварительного заказа на оказание услуги потребитель вправе по своему выбору: а) назначить исполнителю новый срок; б) потребовать уменьшения цены за оказываемую услугу; в) отказаться от исполнения договора об оказании услуги.

Если потребитель обнаружит недостатки оказанной услуги, то он в силу п. 26 Правил вправе по своему выбору потребовать: а)безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, включая продукцию общепита; б) уменьшения цены оказанной услуги, включая продукцию общепита; в) безвозмездного повторного изготовления продукции общепита надлежащего качества.

Так, если в блюде были обнаружены посторонние предметы (например, мухи, стекло), то потребитель вправе потребовать повторно бесплатно приготовить блюдо надлежащего качества в срок, предусмотренный договором об оказании услуги, который был ненадлежаще исполнен (другими словами, в первоначально установленный срок).

Если еда просто приготовлена некачественно, то он на основании п.п. 2 п. 26 Правил вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, включая продукцию общественного питания (например, разогреть, охладить, досолить, дожарить, доварить до готовности и т.д.).

Кроме всего прочего, потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.

Необходимо помнить, что исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию, а потребителю следует получить у исполнителя документ, подтверждающий оплату оказанных услуг (кассовый чек и т.д.).

Претензии к исполнителю услуг лучше всего оформлять письменно, в двух экземплярах, вручая один из них исполнителю под роспись (либо направляя по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения).

Любой потребитель

в случае нарушения его прав при предоставлении услуг общественного питания может обратиться с письменной жалобой в соответствующие надзорные органы:

​ Управление Роспотребнадзора по городу Москве (территориальные отделы в административных округах);

​ Департамент торговли и услуг города Москвы (выполняет функции по предоставлению государственных услуг в сфере общественного питания, защиты прав потребителей; осуществляет государственный контроль за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции; контроль за розничной продажей алкогольной продукции и т.д.).

​ Прокуратура (надзор за соблюдением законодательства РФ);

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении проектов ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь в отдел консультационных услуг для потребителей

Я сейчас не буду останавливаться на очевидных вещах. Всем понятно, что по количеству участников подбирается банкетный зал с мебелью, оборудуются туалетные комнаты, настраивается звук, подбирается обслуживающий персонал и т.д.

Не буду останавливаться и на основной части развлекательной программы, которая проходит на главной сцене торжества.

Сейчас хочу напомнить несколько так называемых активностей, которые обычно располагаются в зоне сбора гостей (welcome-зоне) или в зоне отдыха, которая располагается в дальней части банкетного зала или даже в соседнем помещении.

Фотозона

Press wall

mnogo_01

Красивый уголок

mnogo_02

Аксессуары

Предметы, с которыми уместно сфотографироваться не всегда нужны, но иногда это важно для целей мероприятия. Например, зонты, сделанные на заказ в цветах вашей компании. Или вот такой диван и аксессуары-губки для подбора цвета помады.

mnogo_03

Персонажи по теме вечеринки

mnogo_04

Большие пенопластовые буквы

Я люблю такие буквы и логотипы в первую очередь за то, что люди фотографируются ЗА ними или НА них, поэтому нужные символы мероприятия полностью видны (на фоне баннера фигуры людей часто закрывают текст).

Эти буквы могут быть от 50 см до 2 метров высотой. В принципе, можно обойтись небольшими пенопластовыми хэштегами.

буквы из пенопласта

Фотобудка

Это будка, в которой есть стойка с камерой, ширма (чтобы не стесняться и позировать от души) и много-много забавных аксессуаров (шляп, очков, усиков-губок на палочках). Печать фотографий моментальная, успех на мероприятиях всегда очень большой. Безусловно, каждый снимок будет содержать важную информацию, да и саму будку можно брендировать. Тут подробнее.

фотобудка на мероприятии

Костюмированная фотосессия

Например, вы решились на вечеринку в стиле Ретро. Вам привезут три стены, мебель, предметы интерьера и аксессуары, а сам фотограф будет со старинным фотоаппаратом с самой современной начинкой. За 4 часа фотограф успеет сделать около 400 кадров, печать моментальная. Здорово!

фотосессия на мероприятии

Мастер-классы

В наше время очень несложно подобрать мастер-классы, которые идеально вписываются в общую концепцию мероприятия. Это несколько столов с расходными материалами, рядом с которыми стоят мастера.

Любые творческие мастер-классы (роспись футболок, бейсболок, посуды, шкатулок, декорирование шляпок, зонтов и вееров, создание калейдоскопов, цветочных бутоньерок и т.д.)

На столе мастера будут все необходимые материалы, вам раздадут защитные фартуки и нарукавники, если это необходимо. Для каждого сувенира предлагается красивая упаковка, чтобы гости могли забрать домой готовые подарки.

Лучше выбирать занятия, которые не связаны с красками, чтобы люди не боялись запачкать наряды.

мастер-классы

Научное шоу

Это стол с химикатами и парочкой безумных ученых, которые за несколько минут удивят вас необычными опытами с сухим льдом, жидким азотом, дрессированным электричеством и соединением различных веществ в пробирках. Гости с удовольствием участвуют в научных забавах, за 10 минут проходит очень насыщенная программа.

научное шоу

Аттракционы виртуальной реальности

Очень веселое развлечение, но слабонервным не советую. Лично я, попав в виртуальное пространство, хватаюсь за помощников и начинаю молить о помощи. Удивительно реально! На мероприятиях к таким аттракционам выстраивается очередь.

mnogo_07

Портретисты и шаржисты

Художники могут и не просить ваших коллег позировать, просто делают портреты во время банкета и развлекательной программы. Один шаржист успевает делать 5-7 портретов за час, поэтому, если пригласить несколько веселых художников, ваши гости получат много индивидуальных подарков.

mnogo_133

Барабанная пауза

Проходит эмоционально даже для тех, кто не получил инструмент и просто стоит рядом в качестве зрителя. Участники получают разные ударные и шумовые инструменты, разучивают свои партии и в конце 15-минутного мастер-класса сливаются в единый первобытный оркестр. Вот подробнее.

барабанный тимбилдинг

Дегустации

Это может быть познавательная дегустация элитных сортов чая, вина, кофе и т.д.

Например, если речь о дегустации вин, опытный сомелье для каждой группы гостей в отдельности расскажет о правильном выборе формы бокала, использовании винных аксессуаров, чтении винной карты и бутылочной этикетки, о происхождении каждого вида вина, научит дегустации по всем правилам. Здесь подробнее.

дегустации вин

Забавные аттракционы

Что скажете о тараканьих и крысиных бегах? Азартно и весело. Ах, да… Крысы будут заводные, тараканы — с батарейками. Но это, поверьте, на эмоции игроков никак не влияет!

Читайте также: