Какой сыр брать для филадельфии

Обновлено: 18.09.2024

Чем можно заменить сыр Филадельфия?

  • Сыр Almette. .
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. .
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. .
  • Сыр Cremette от Hohland. .
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. .
  • Сыр Буко от Arla Foods.

Чем можно заменить творожный сыр в суши?

Отличный вариант – смесь жирного творога со сметаной. Сметану, при желании, можно заменить сливками. Творог в обязательном порядке не должен быть крупнозернистым, так как получить однородную массу в таком случае будет затруднительно.

Какой сыр можно использовать для чизкейка?

Бурсен Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.

Какой сыр можно использовать для пиццы?

Российские пиццерии активно используют сыр пармезан и моцареллу для приготовления блюд. Однако этими двумя видами продукции повара не ограничиваются. Очень часто добавляют такие виды сыра: чеддер, камамбер, гауда, эдам.

Какой мягкий сыр кладут в роллы?

Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке. Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.

Сколько стоит сыр Филадельфия?

Классический (Classic): 240-260 рублей за 200 гр; Плавленый: 270-285 руб за 0,3 кг; Домашний: 110-125 руб за 200 гр; Собственного приготовления: 310-340 руб/кг.

Какие продукты нужны для приготовления суши?

  • японский рис;
  • аказу – красный уксус, который производят из продуктов ферментации при приготовлении сакэ;
  • рисовый уксус;
  • рыбные продукты;
  • соевый соус – шою или сёю;
  • маринованный имбирь;
  • васаби;
  • листы нори (водорослей) для маков.

Чем заменить сыр Филадельфия в креме для торта?

А еще есть замечательный дешевый сыр Сырко. В качестве заменителя Филадельфии он выигрывает и у Альметте, и у Крем Бонжура. И очень хорош в качестве наполнителя для тарталеток с икрой. Некоторые хозяйки умудряются заменить кремовый сыр Филадельфия смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками.

Чем отличается сыр Филадельфия от творожного сыра?

Однако истинный сыр Филадельфия немногим отличается от стандартного творожного сыра. Главное отличие заключается в способе приготовления. Творожный сыр занимает позицию между творогом и твердым сыром и не содержит лактозу, как и любой сырный продукт.

Можно ли заменить маскарпоне сыром Филадельфия?

— Маскарпоне нельзя заменить ничем. У него вязкая, кремообразная структура. Конек "Филадельфии" — морепродукты, поэтому его так любят использовать в японской кухне. Итальянцы тоже не отказывают себе в удовольствии и добавляют "Филадельфию" в сфальято, блюдо, состоящее из нескольких слоев.

Чем можно заменить сыр Филадельфия в чизкейк?

Наиболее бюджетные варианты замены — Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

Что входит в состав сыра Филадельфия?

В состав сыра Филадельфия входят только натуральные компоненты: коровье молоко, сливки, молочный белок, соль, камедь рожкового дерева в качестве стабилизатора, мезофильные молочнокислые бактерии.

Можно ли заменить творожный сыр творогом?

Можно прополюовать заменить творожный сыр творогом. . Но не рассыпчатым, а плотным по консистенции. Необходимо учитывать, что из-за замены одного продукта другим может измениться вкус готового блюда.



Прямой замены этой знаменитой арки нет, так как Филадельфия – сычужный сыр, произведенный из сыворотки при ее повторной коагуляции. Вкус у этого сыра – не сладкий, консистенция кремообразная. Есть разновидности с добавками и без. Рассмотрим некоторые варианты по замене знаменитой Филадельфии, найденные и собранные воедино на просторах Интернета.

Это, пожалуй, самый и простой и удобный способ замены дорогостоящего компонента. Годится и для роллов и для тортов, где нужна Филадельфия.



Творог попускаем через мясорубку, протираем через сито или взбиваем в блендере. Отдельно варим заварной крем и взбиваем сливочное масло. Если крем сладкий, то масло взбиваем без сахара. Если же крем не очень сладок, то в масло добавляем сахар и взбиваем добела. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Крем остужаем, смешиваем с творогом, добавляем сливочное масло и опять немного взбиваем. Прекрасная замена Филадельфии готова.

None 11. Самодельная Филадельфия – 3В массу, подготовленную согласно номерам 9 или 10 можно ввести взбитые яичные белки, что при запекании даст устойчивую форму и своеобразный оттенок.


По поводу №№ 9, 10 и 11 необходимо отметить, что такие заменители Филадельфии предназначены для выпечки и совершенно не годятся для роллов. Ну что ж, в этом их достоинство. 12.


14. Многие хозяйки предлагают попробовать смесь жирных сливок и домашнего творога (в блендере). Сливки добавлять постепенно, следя за консистенцией. Говорят, что получается очень близко к оригиналу.

В общем и целом получается, что было бы желание приготовить какое-либо блюдо с Филадельфией, а чем ее заменить, мы всегда придумаем. Более креативных и находчивых хозяек, чем наши женщины, нигде в мире нет!


Прямой замены этой знаменитой арки нет, так как Филадельфия – сычужный сыр, произведенный из сыворотки при ее повторной коагуляции. Вкус у этого сыра – не сладкий, консистенция кремообразная. Есть разновидности с добавками и без. Рассмотрим некоторые варианты по замене знаменитой Филадельфии, найденные и собранные воедино на просторах Интернета.


Это, пожалуй, самый и простой и удобный способ замены дорогостоящего компонента. Годится и для роллов и для тортов, где нужна Филадельфия.


Творог попускаем через мясорубку, протираем через сито или взбиваем в блендере. Отдельно варим заварной крем и взбиваем сливочное масло. Если крем сладкий, то масло взбиваем без сахара. Если же крем не очень сладок, то в масло добавляем сахар и взбиваем добела. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Крем остужаем, смешиваем с творогом, добавляем сливочное масло и опять немного взбиваем. Прекрасная замена Филадельфии готова.


None 11. Самодельная Филадельфия – 3В массу, подготовленную согласно номерам 9 или 10 можно ввести взбитые яичные белки, что при запекании даст устойчивую форму и своеобразный оттенок.

По поводу №№ 9, 10 и 11 необходимо отметить, что такие заменители Филадельфии предназначены для выпечки и совершенно не годятся для роллов. Ну что ж, в этом их достоинство. 12.


14. Многие хозяйки предлагают попробовать смесь жирных сливок и домашнего творога (в блендере). Сливки добавлять постепенно, следя за консистенцией. Говорят, что получается очень близко к оригиналу.


В общем и целом получается, что было бы желание приготовить какое-либо блюдо с Филадельфией, а чем ее заменить, мы всегда придумаем. Более креативных и находчивых хозяек, чем наши женщины, нигде в мире нет!

Смотрите также

Девочки,а каким сыром можно заменить филадельфию,а то у нас днём с огнём его не найдёшь.

Девочки, чем заменить сыр Филадельфия? И где купить все для суши в Москве? Интересуют инет-магазины.

Спасибо! Ну, никак руки не дойдут самой сделать, а ведь так их люблю! Спасибо Всем!

Девушки, добрый день! Нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, рецепты с сыром Филадельфия.


Осталось много, нужно как-то утилизировать. ?.

com/pr/Mizon-Collagen-Power-Firming-Eye-Cream-0-84-oz-25-ml/69168 Началась жуткая аллергия на него. Нужно увлажнение и замедление старения (мне 30). Спасибо.

Девулечки, подскажите рецепты кремов с филадельфией в инете в основном взбить со сливками и сахаром, и еще нашла суфле с йогуртом..

Девочки, хочу поделиться с вами своим открытием! По совету подруги купила в аптеке хлорид кальция, для производства вкусного и полезного творога для сынули в домашних условиях, попробовала приготовить и в результате получился продукт очень похожий…

может кто-то знает , если в рецепте написано пачка маргарина( 250гр) можно ли его заменить на растительное масло и в каком количестве? заранее всем спасибо.

Хочу испечь очень вкусный пирог,но там нужно масло,100гр. ,а у меня проблема,одна дома,на улице дождь,деть спит,в магазин никак. .


. В общем чем можно заменить масло? Тесто песочное.

. . Заранее спасибо за ответы!

Сыр Филадельфия: рецепт приготовления

Вам потребуются: • молоко пастеризованное – 1 литр, • кефир – 1/2 литра, • яйцо куриное – 1 штука, • соль – 1 чайная ложка, • сахар – 1 чайная ложка, • лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления 1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. 2.


Постоянно помешивая, нагреваем молоко и перед самым закипанием добавляем сахар и соль. 3. После того, как молоко закипит, снимаем его с огня и добавляем в него кефир.

Хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не свернется. 4. Творожную массу выкладываем на сложенную в несколько слоев марлю и подвешиваем, дав возможность лишней жидкости стечь.

5. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.


Творожный сыр разных производителей

Собираетесь испечь торт с нежной начинкой из крема-чиз? Тогда вам нужно определить, какой сыр подобрать, чтобы начинка получилась воздушная, легкая, с приятным сливочным вкусом. Крем чиз дополнит любой десерт, но продукты для его приготовления нужно подбирать тщательно, чтобы лакомство получилось безукоризненным. Ну, а приведенная ниже статья поможет вам определиться с выбором.

Какой творожный сыр лучше использовать для нежного крема в торт

Крем-чиз используют во многих десертах. Им можно украшать капкейки, использовать как прослойку для бисквитных коржей и для выравнивания торта. Готовить его несложно. Главное – правильно подобрать продукты.

В состав этого крема входит сливочный сыр и масло либо жирные сливки и сахарная пудра.

Выбирайте качественные продукты, ведь от этого зависит результат. Если со сливочным маслом и пудрой все понятно, то к выбору сливочного сыра следует подойти серьезно. Он должен быть мягким, однородным и, конечно же, натуральным.

Когда вы подбираете сыр для приготовления крем-чиза, обязательно обращайте внимание на:

  • Состав. Если на этикетке кроме творога, молока, закваски и соли есть ароматизаторы, то этот вариант вам не подходит.
  • Жирность. Сыры с низкой жирностью тоже не стоит брать, крем может получиться жидким.
  • Цвет. Обратите внимание на цвет: он должен быть белым, другие оттенки говорят о том, что в него добавили краситель.
  • Запах. Вы должны почувствовать нежный молочный аромат. Если пахнет резко, отдает кислинкой, не берите, поскольку вы рискуете испортить свой крем мечты.

Существует множество разновидностей сыра, которые подходят для приготовления десертов. Можно запутаться в выборе. Чтобы вам было легче, проясним ситуацию. Для приготовления крем-чиза можно взять сливочный сыр, творожно-сливочный, творожный или “Крем-чиз” (так и называется).

“Крем-чиз” может быть и творожным, и сливочным.

Это вы прочтете на этикетке. Но помните, что этот продукт не является готовым кремом. “Филадельфию” тоже используют в рецептах. Но у этого вида есть один недостаток – он имеет солоноватый привкус, хотя именно этот вариант считается лучшим для чизкейков.

Сливочный сыр готовят преимущественно из сливок, творожный – из мягкого сыра, творога и молочной смеси, сливочно-творожный – из творожного сыра с добавлением сливок. Все перечисленные виды можно брать за основу для крема-чиза. Но здесь главное выбрать сыр с нужной консистенцией и жирностью.

Крем чиз

Из творожного сыра получается отменный крем-чиз — самая популярная составляющая десертов современности. Такие кремы имеют не только отменный вкус, но и приятную легкость и высокую устойчивость к опаданию

Теперь запоминайте секреты идеального крем-чиза:

  • сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сыр оставаться холодным;
  • если хотите, чтобы крем был белым, масло выбирайте такого же цвета, иначе будет желтоватый оттенок; а вот со сливками белый цвет будет идеальным;
  • сахар не кладите, иначе будете ощущать на языке крупинки не до конца растворившегося сахара (вместо этого используйте сахарную пудру);
  • никогда не применяйте в креме плавленые сырки;
  • не замораживайте сливочный сыр, иначе он изменит свою консистенцию;
  • крем-чиз на основе сливочного сыра можно хранить в холодильнике до 5 дней (для этого обязательно положите его в герметичную посуду, иначе он впитывает в себя все запахи);
  • в десертах крем хорошо держит форму, можно с его помощью выравнивать поверхность тортов и украшать капкейки;
  • соотношение сыра и масла в креме должно быть 1:1, но можно уменьшить количество масла;
  • если в готовом креме образовались комочки, возможно, нарушались условия хранения сыра (попробуйте разбить их погружным блендером);
  • не используйте творог для приготовления, поскольку его зернистость помешает вам добиться нужной консистенции, да и ярко выраженная кислинка может испортить вкус крема.

В магазинах легко найти все виды сыров.

Популярные торговые марки – Хохланд, Альметте, Филадельфия, Буко.

Крем-чиз в плошке и на ложке

Рейтинг и цена в Москве лучших сливочных сыров для торта, по мнению кондитеров

Если вы еще не определились, продукт какой торговой марки выбрать или делаете это в первый раз, даем вам подсказку, опираясь на рейтинг, составленный по отзывам профессиональных конлитеров.

Galbani “Маскарпоне”

Если будете сравнивать этот сыр, который произведен в Сербии, с итальянским, вы не ощутите разницу. Плотный и в то же время нежный по консистенции, с жирностью 80%. Цвет – теплый бежевый с легким глянцем.

Сливочный вкус хорошо чувствуется, соленого послевкусия нет. Подходит для приготовления крем-чиза, хорошо сочетается с другими продуктами.

Маскарпоне

Маскарпоне — молодой сыр, из которого получаются отменные кремы для различных десертов, обладающие выраженным сливочным вкусом

Philadelphia

Этот мягкий сливочный сыр – самый известный в мире. Он особенный потому, что его технология приготовления не требует настаивания и прессования. Он изготавливается только из натуральных продуктов: молока, сливок, молочного белка, соли.

Также есть молочнокислые бактерии и стабилизатор – камедь рожкового дерева, обеспечивая нужную густоту. Выпускается в классическом варианте, может быть обезжиренным и содержать разные добавки.

Сыр Philadelphia

Классический вариант имеет сливочный вкус с ощутимой солью. Структура однородная, кремовая, с блеском. Его можно использовать для бутербродов, а также добавлять в соусы, начинки, кремы, супы, роллы.

Vitalat Рикотта, 40%

Этот сыр более пресный. Жирность довольно низкая. В его состав обычно входит коровье молоко и сыворотка. Но кислинки не чувствуется. Структура похожа на творожный крем.

Рикотта

Рикотта — классический творожный сыр, который также часто используется в различных десертах и закусках

Цвет белоснежный, сыр мягкий, но вместе с тем в меру плотный, чуть сладкий на вкус и приятно пахнет. В холодильнике может храниться до 2 месяцев.

Almette

Классический сливочный сыр. Производитель использовал только натуральные продукты: коровье молоко, сливки. Вредных добавок в составе нет. И при этом его можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Жирность 60%.

Сыр Almette

Almette обладает насыщенным сливочным вкусом, имея легкую структуру. Его можно намазывать на тост или же использовать для приготовления соусов и кремов. Также его применяют в салатах, суши, канапе, пицце и гарнирах.

Valio

Valio хорош для приготовления чизкейка или крем-чиза в чистом виде. В составе есть натуральные продукты: творог, молоко, масло. Но есть и загустители, стабилизаторы. Жирность достигает 70 %.

Плотная структура позволяет взбить сыр с другими продуктами до однородного состояния. Немного чувствуется соль, но это не мешает при изготовлении десертов.

Сыр Valio

Вот и творожный сыр Valio подойдет для различных блюд, начиная с закуски из крекеров и заканчивая кремом для капкейков

Топ лучших творожных сыров с фото для сладкого крема, которые стоит купить, по отзывам покупателей

Составили, сами того не ведая, свой рейтинг и покупатели, на основе отзывов которых он и был собран приведенный ниже перечень.

Hochland Cremette

Этот сыр нежный, эластичный, со сливочным вкусом. Можно применять в холодных и горячих блюдах. Его используют при изготовлении горячих роллов и чизкейков. Прекрасно сочетается с рыбными блюдами, используется в закусках, салатах, выпечке и кондитерских изделиях.

Сыр Hohland Cremette

Hochland

Легкий привкус топленого молока – отличительная особенность этого продукта. Оттенок кремовый, структура однородная, вкус в меру соленый. Плотный, во время хранения в вашем холодильнике сыворотка отделяться не будет. Жирность сыра составляет 60 %.

Сыр Hochland

По отзывам покупателей, сыр Hochland также хорош в приготовлении, обладая отменными вкусовыми качествами и пластичной консистенцией

С ним делают бутерброды, добавляют, как начинку в роллы, используют для крема.

Cream Cheese Cooking

Готовят его из молока и сливок. В нем нет растительных жиров и красителей, кремовая структура и сливочный вкус делает его универсальным в приготовлении различных блюд.

Сыр Cream Cheese Cooking

Подходит как основа для крем-чиза, хорошо переносит высокую температуру, устойчив к опаданию, за счет чего хорошо держит форму. Не расслаивается и не выделяет сыворотку.

Очень нежный сыр, с которым ваши чизкейки будут идеальными.

Милетто

Если вы кондитер, который печет на заказ десерты каждый день, то этот вариант для вас. Сыр выпускается в 3-килограммовом ведерке, которого хватает на большие объемы. Хранится 90 суток, что очень удобно, учитывая массу нетто. А если целое ведерко вам не осилить, то можно купить сыр на развес.

Сыр

А этот сыр станет лучшим решением для тех, кто затеял пир на весь мир — 3-килограммового ведерка гарантированно хватит не на один десерт

Вкусный и ароматный сливочный сыр с пластичной структурой, благодаря чему с ним очень удобно работать.

Этот сыр из бюджетного сегмента. Но несмотря на это, покупатели отмечают хорошие вкусовые качества продукта, который имеет умеренно соленый вкус и удобную для работы консистенцию. В составе есть творог, сливочное масло, лимонная кислота. Присутствуют и стабилизаторы, но в пределах допустимой нормы.

Сыр

Упаковка неудобная, потому что нет крышки. После вскрытия банки ее уже не закроешь.

Теперь вы точно знаете, какой сыр нужен для вашего торта. Выбирайте, экспериментируйте и обязательно радуйте своих близких самой вкусной выпечкой.

Основные ингредиенты сливочных сыров — молоко и сливки, настоянные на натуральных заквасках, и сдобренные различными добавками. Во вкусе таких сыров слышны сладкие молочные нотки. Считается, что этот продукт впервые был приготовлен французскими кулинарами, в 17-м веке.

В сливочные сыры добавляют:

Продукт ценится за нежность консистенции и скорость приготовления — им, в отличие от бри и нёшателя, не нужен период созревания. По структуре и способу приготовления такие сыры похожи на маскарпоне.

Характеристики сливочных сыров зависят от их разновидности. Существует немало сортов, относящихся к этой группе, но, чаще всего, для роллов используют знаменитую Филадельфию.



По каким критериям повара выбирают сыр?

Суши-повара даже слышать не хотят о твёрдых сырах. Завёрнутые в роллы, кубики твёрдого сыра окончательно затвердевают, безнадёжно портя вкус морепродуктов и блюда в целом. В этих сырах слишком много соли — это также плохо влияет на вкус роллов.

В чём ценность сливочных сыров для суши-поваров:

  • лишь они способны раскрыть вкус, создаваемый морепродуктами: их мягкость превосходно гармонирует с рыбой, овощами и иными ингредиентами;
  • подчеркивают вкус других продуктов, не перетягивая акценты на себя;
  • на нейтральном бело-кремовом фоне выигрышно смотрятся яркие компоненты роллов — зелёные, ярко-оранжевые, коричневые, чёрные и т.д.

Выбирая сыр для роллов, суши-повара обращают внимание на такие моменты:

  • соль — умеренное содержание;
  • вкус — сладковато-сливочные ноты (создаются за счёт быстрого вызревания);
  • структуру — мягкая;
  • цвет — белый или кремово-белый.

Сливочный сыр хорош тем, что в него запросто можно добавить любые пряности и специи, чтобы оттенить сырный вкус.

Чтобы при нарезании сливочный сыр не прилипал к ножу, суши-повара пользуются остро отточенными ножами. Сделав один разрез, они сразу очищают лезвие от сыра, и смачивают его рисовым уксусом.

Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото

Роллы Филадельфия с васаби и лепестками лотоса

  • круглый рис230гр.
  • творожный сыр200гр.
  • лосось200гр.
  • огурцы150гр.
  • кунжут5гр.
  • соевый соус10мл.
  • вода250мл.
  • рисовый уксус3ч. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • нори10гр.
  • соль0.5ч. л.
  • калорийность153кКал
  • белки7.2гр.
  • жиры6гр.
  • углеводы15.8гр.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

    Отварить рис для суши (специальный или обычный круглозерновой). Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной, заливаем ее холодной водой и ставим кастрюлю на огонь (соотношение воды и риса должно быть 1:1,25).

Промыть рис

Пропарка риса

Рис на нори

Собираем ролл

Готовые роллы при подаче на стол можно дополнить васаби, имбирем и соевым соусом. Можно для разнообразия добавить роллам пикантности – присыпать их кунжутом.

Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, курица, говядина.

Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:

Сыр Филадельфия (Philadelphia)

Это белый сливочный сыр с нежнейшей текстурой, традиционно используемый в роллах. Его родина — США. Впервые Филадельфию сварили в 1872 году сыроделы из одноимённого городка.

Сыр Филадельфия

Рецептура американского сыра появилась при готовке французских сортов сыра. В итоге удалось создать продукт, не требующий долгого вызревания.

Продукт быстро стал популярен у американцев. Сыр Филадельфия начали широко использовать в японской кухне — сушисты быстро оценили его кремовидную консистенцию и молочный привкус.

Питательная ценность Филадельфии (для 100 г):

  • калорийность — 255 Ккал;
  • углеводы — 3,2 г;
  • белки — 5,4 г;
  • жир — 25 г.

Продукты, с которыми особенно хорошо сочетается сыр Филадельфия:

  • слабосолёный лосось;
  • копчёный угорь;
  • рыбная икра;
  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • авокадо;
  • огурец и другие.

Классическую Филадельфию делают только в США или на специализированных (авторских) сыроварнях. Из-за санкций и нарушения поставок, многие японские рестораны стали заменять американский сливочный сыр схожими аналогами.

Сыр для роллов Филадельфия в запеченных роллах

. Его американское качество и пикантный вкус, придает готовым блюдам изысканности и неповторимости. Американский суши-повар первым добавил его в приготовление суши. Клиенты высоко оценили такое сочетание. За короткое время оно покорило весь мир. Настоящий американский сыр имеет довольно высокую цену и не всегда имеется в Российских супермаркетах. Поэтому классические роллы Филадельфия готовят только дорогие суши-рестораны.

Чем заменять Филадельфию?

Маскарпоне

Этот итальянский готовят из свежих жирных сливок. Особенность, выделяющая Маскарпоне среди других сливочных сыров — высокая жирность. Она составляет примерно 50 %.

Маскарпоне

У Маскарпоне кремообразная консистенция и лёгкий нежный вкус. Он особенно удачно гармонирует с лососем — копчёным и слабосолёным.

Питательная ценность Маскарпоне (100 г):

  • калорийность — 412 Ккал;
  • углеводы — 4,8 г;
  • белки — 4,8 г;
  • жир — 42 г.

Маскарпоне — самый жирный и калорийный мягкий сыр для роллов. Его делают из коровьего молока, буйволиных сливок и особой закваски. Недостаток этого сыра — очень маленький срок хранения. Он составляет всего трое суток.

Рикотта

Это сывороточный сыр, родина которого находится в Италии. Рикотту (Ricotta) делают из сыворотки, которая остаётся после производства моцареллы и прочих сортов сыра.

Рикотта

В Европе есть сыровары, делающие Рикотту из молока буйволиц, коз и овец.

  • цвет — белый;
  • вкус — нежный, сладковатый;
  • консистенция — мягкая.

Вкус Рикотты меняется в результате добавления приправ, которые итальянские сыроделы добавляют на своё усмотрение.

В Рикотту, сделанную на сыворотке, могут вводить:

Питательная ценность (100 г):

  • калорийность — 174 Ккал;
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 11 г;
  • жир — 13 г.

По питательной ценности, Рикотта — более диетический, чем Филадельфия, продукт. В нём меньше калорий и жирность. Это самый низкокалорийный сыр для роллов.

При производстве итальянской Рикотты используют только морскую воду. Благодаря чему, в этом диетическом сыре больше, чем в других сортах, кальция и прочих минералов.

Рассольный сыр с мягкой и упругой структурой. У него неоднородная текстура, по виду Фета схож с прессованным творогом. Этот сыр крошится и имеет солёный вкус с подкисленными нотками. Родина Фета — Греция. Здесь его издавна делали из молока овец, реже — напополам с козьим.

Фета

Питательная ценность Фета (100 г):

  • калорийность — 215 Ккал;
  • углеводы — 5,6 г;
  • белки — 17 г;
  • жир — 30-65 г.

Фета — редкий гость на суши-кухне. Он востребован в авторских вариациях. Но чаще его кладут в салаты и всевозможные закуски.

Непревзойденная Филадельфия

Родом продукт из США. Здесь он появился в далеком 1872 году стараниями сыроделов из городка Филадельфия. Продукт быстро перекочевал в рестораны и бары японской кухни, где его воздушную консистенцию и легкий нежно- молочный вкус оценили сушисты.
В идеале дома также добавляют в роллы именно этот сыр. Какой он по пищевым характеристикам (на 100 грамм):

  • калорийность – 253 ккал;
  • жир – 24-25 гр.;
  • углеводы – 3,2 гр.

Как и большинство молочных продуктов, сыр для роллов и суши Филадельфия богат витаминами и минеральными веществами.

Как дома приготовить мягкий сыр?

Если нет настоящей Филадельфии, а заменять её дешёвыми аналогами с консервантами нет желания, можно приготовить сливочный сыр самостоятельно. В качестве основы можно использовать различную молочную основу — йогурты, кефир, молоко.

На молоке

Один из самых популярных и простых способов приготовления домашнего сливочного сыра — на молоке. Полученный продукт вполне способен заменить пресловутую Филадельфию.

Порядок приготовления сыра на молоке:

  1. Нагрейте 4 л молока до 30°С на небольшом огне.
  2. Добавьте 1 ч. л. хлористого кальция. Сначала разведите её в малом объёме воды, а затем влейте в тёплое молоко и размешайте.
  3. Прикройте крышку и поставьте в тёплое место на всю ночь.
  4. Выстелите дуршлаг марлей и выложите на неё содержимое кастрюли. Подождите, чтобы стекла влага, а затем завяжите на марле узел так, чтобы получился своеобразный мешок.
  5. Повесьте сыр в марле над раковиной — чтобы стекала вода. Процесс длится от 3 до 24 часов. Время выдержки влияет на консистенцию сыра. Иногда помешивайте массу, чтобы смесь равномерно высыхала.

Когда сырная масса освободится от жидкости, её можно употреблять. Сыр солят, добавляют зелень, перец или иные компоненты.

На основе йогурта

Для этого рецепта, помимо йогурта, понадобится ещё жирная сметана. Минимальная жирность последней — 20 %. Также в смесь добавляют йогурт и соль.

  1. Выстелите марлей дуршлаг — двумя слоями.
  2. Уложите в дуршлаг сметану (200 г), йогурт (0,5 л), немного соли.
  3. Завяжите края марли так, чтобы вышел марлевый мешок.
  4. Поместите сырную массу в холодильник, и прижмите грузом. Время от времени сливайте стекающую влагу.

Сыр на йогурте будет готов через 2-е суток.

На кефире

Нужно использовать только качественные продукты. Чтобы сыр получился вкусным, необходим хороший и жирный кефир. Чем он жирнее, тем лучше получится готовый продукт. Для приготовления 230 г сыра понадобится 1 л кефира.

Если добавить в кефир немного ряженки, сыр приобретёт вкус топлёного молока.

Как приготовить сыр из кефира:

  1. Заморозьте кефир в посуде, которая поместится в сите. Если кефир куплен в пакетах, можно заморозить их. Потом их надо будет просто разрезать.
  2. В кастрюлю большого размера положите сито и марлю, сложенную вчетверо. Выложите на неё замёрзшую массу.
  3. Когда кефир растает, накройте его марлей и придавите прессом. Можно также подвесить кефир в марле — чтобы стекала жидкость. Когда она стечёт, растаявшую массу можно отжать.
  4. В готовый продукт — нежный сливочный сыр, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, мелко нарезанный укроп или другие натуральные добавки.

Еще один рецепт можно посмотреть в видео:

Аналоги филадельфийского сыра

Часто в приготовлении роллов используют более доступные аналоги сыра для роллов. Но использование других сыров отнюдь не означает понижение качества или ухудшение вкуса. Заменители, как правило, делаются по аналогичному методу и обладают хорошим качеством и замечательным похожим вкусом

Crème Bonjour – такой же сливочный продукт, но от компании Unilever. Малое количество жиров, содержащихся в нем, позволяет его применение в приготовлении легких диетических роллов. Еще один положительный момент — использование натурального творога и растительного масла абсолютно не сказываются на его цене. Такой нежный и ароматный сыр для роллов понравится всем.

Viola – это нежный сливочный сыр

, изготовленный при помощи тепловой обработки. Его необыкновенный вкус и тонкий аромат привлекает даже детей. Сыр Viola прекрасно подходит для приготовления суши и роллов. В его состав входит масса полезных веществ. Он имеет приемлемую цену и очень популярен в России.

Творожный сыр для роллов Hochland. Кому же не понравится такой приятный сбалансированный вкус! Это легкий, но питательный сыр, нежного белого цвета. Благодаря эластичной структуре, легко намазывается на хлеб. Идеально подходит для изготовления роллов.

Мягкий сливочный сыр

Итак, приобретая сыр для роллов тщательно изучите его описание. В составе настоящего сыра не должно быть никакой химии. Только натуральные продукты: молоко, сливки и молочнокислые грибки.

Стоимость сливочных сыров зависит от нескольких факторов. Одни действительно важны, другие для многих потребителей не имеют особого значения.

Факторы, влияющие на стоимость сыров:

  • состав — от него зависит себестоимость продукта;
  • технология — от неё зависит стоимость оборудования, а значит, и за траты на производства сыра;
  • бренд — чем он известнее, тем дороже продукт.

Название сливочного сыраЦена min/max, рублей
Филадельфия, 200 г220/290
Маскарпоне Россия 200 г250/370
Рикотта 250 г110/170
Фета 300 г400/650

Чтобы сделать вкусные и красивые роллы, следуйте рецептуре — используйте сливочный сыр. Но, если вы не можете найти/купить настоящую Филадельфию, замените её более дешёвым аналогом, или приготовьте такой сыр самостоятельно.

Читайте также: