Какой сыр привезти из франции

Обновлено: 18.09.2024

Ну попросят открыть и?
Мне привезли из Пармы пару брусков пармезана. И не только мне одной. Думаю там было предостаточно..кг 5-6 сыру. Не считая оливок.
Сыр что ли отберут. вот не верю Автор: schubka H* Ответить

Вообще существуют таможенные правила. Не более 5кг продуктов в заводской упаковке. Надо будет докопаться - отберут. В лучшем случае, пошлину насчитают.
Но в жизни ни разу не видела, чтобы открывали чемоданы в поисках продуктов Автор: Марс -- SD* Ответить

+1. Если упаковка не заводская, то могут и выкинуть. Ответить

В большинстве случаев сыры в магазинах режут на куски и просто заворачивают в пленку Ответить

Да, мы на отдыхе покупали сыр и мясо такие- когда при тебе от большого куска на бумажку нарезку делают, потом запечатывают ещё в пакетик . Или расфасованные в магазине, как вы пишите.Но домой все покупали заводские вакуумные упаковки, погерметичнее. Ответить

да про правила знаем, не только от вас.
Уж если люди везут то не за тем чтоб их обобрали на таможенном досмотре. Если уж совсем наивные, в существование таковых я не верю!
Сама умудряюсь всегда провезти то, что запрещено, но мне очень надо.
И знаю как это сделать, не рискуя ничем. Поэтому не верю что есть случаи когда недозволенное отобрали (если конечно это не заказ на провал). Автор: schubka H* Ответить

Все умудряются и все провозят. И по 5, и по 10 кг. Сама летаю часто в Швейцарию, и если багажа своего мало, привожу сыр всем знакомым. Но это всего лишь говорит о том, что сейчас у таможни нет задания проверять багаж на предмет этого самого. Потому что спрятать его так, чтобы ничем не рисковать, невозможно. Автор: Марс -- SD* Ответить

+1. Недавно летела - проверяли выборочно, смотрели на металлические предметы и жидкости. Ответить

швейцарского сыра в москве как грязи Ответить

ну я не о том ли сказала? В ответ на ваши знания? Автор: schubka H* Ответить

вы сказали "И знаю как это сделать, не рискуя ничем."
Поделитесь своим знанием, пожалуйста. Как, не рискуя ничем, провезти 6 кг сыра плюс оливки. Автор: Марс -- SD* Ответить

завернуть в то, что не просвечивается. Автор: schubka H* Ответить

главное вонючие не везти (камамбер, бри)- ни одна упаковка не спасает Автор: lora D Ответить

Подскажите, пожалуйста!
Летим из Европы домой с пересадкой в Москве. В подарок родным куплен сыр и копченая колбаса, конфеты - все в заводской упаковке. Можно ли положить все в ручную кладь? Или по правилам надо сдать в багаж? Летим Аэрофлотом. Ответить

Смотря какой сыр. Твердый - можно. Автор: Тиффа H* Ответить

Мягкий нельзя. Логично же ) Автор: Тиффа H* Ответить

есть правила, запрещающие перевозку мягкого сыра в ручной клади?? Ответить

Спасибо за информацию, никогда не слышала об этом. Мало того, часто вожу мягкий сыр именно в ручной клади. Возможно, правила безопасности в разных странах отличаются.. Автор: Марс -- SD* Ответить

Греция. Приятный морской бриз, зелень, свежие овощи и, конечно, много сыра. Без него салаты уже не те.

Фета (Feta)
Мягкий рассольный сыр из овечьего или козьего молока. Неприлично популярен во всех странах еще, наверное, со времен Гомера.
Его добавляют в закуски, питу. Он главный в греческом салате. В принципе, и во многих других тоже. Греки нежно называют его белым золотом.
Цена: от 11 $ за килограмм.

Гравьера (Graviera)


Твердый сыр со сладковато-ореховым вкусом с острова Крит. Производится из овечьего, козьего или коровьего молока. Молодой сыр — сладковатый.
Более выдержанный приобретает ореховый привкус. Его добавляют в салаты, пироги, подносят как закуску или делают саганаки.
Цена: от 11 $ за килограмм.

Манури (Manouri)


Мягкий нежный сыр из Фессалии с приятным солоновато-молочным вкусом. Делается из коровьего или овечьего молока.
Используют в качестве начинок к пирогам, питам, украшают салаты и фаршируют овощи.
Цена: от 10 $ за килограмм.

Что пробовать
Котопита (Kotopita) — греческий слоеный пирог с курицей и сыром. А еще овощами.
Гаридес Саганаки (Garides Saganaki) — представьте себе креветки в томатном соусе с лучком, перчиком и сыром фета. Очень недурственно.
Саганаки (Saganaki) — идеальный вариант для сыроманов. Это жареный на сковородке или на гриле сыр (халуми или фета), который подается с хлебом и лимончиком. Приятная закуска, вызывающая зависимость.

Италия
Пицца, паста, спагетти, лазанья. Можно продолжать. Но не будем, мы про главный ингредиент — итальянский сыр.

Пармезан / Пармиджано-Реджано (Parmesan / Parmigiano-Reggiano)

Моцарелла (Mozzarella)


Один из самых знаменитых мягких сыров родом из региона Кампания. Выглядит как шар, делается из молока коровы или буйволицы и обладает тонким молочным вкусом.
Идеален для салатов, пиццы, главных блюд и десертов.
Цена: от 7 $ за килограмм.

Горгонзола (Gorgonzola)


Мягкий голубой сыр с горьковатым привкусом из Ломбардии. Отличительной чертой стал серовато-розоватый налет снаружи и зеленовато-голубоватые вкрапления плесени внутри. Она придает сыру специфический вкус.
Используют как самостоятельную закуску и добавляют в пасту и ризотто.
Цена: от 11 $ за килограмм.

Грузия
Грузины считают, что если у тебя нет сыра — значит, ты уже умер. Потому что на протяжении истории всегда на застольях присутствовал сыр. Или ждал своего часа в погребе. Устрашающе. Идем за ним.

Сулугуни (Suluguni)


Имеретинский сыр (Imeretian cheese)


Молодой мягкий сыр с солоноватым привкусом из региона Имеретия. Производится из коровьего молока. Вошел в список лучших сыров мира. Благодаря хачапури, в которые его добавляют, наверное.
Идеален для жарки.
Цена: от 4$ за килограмм.


Твердый сыр из региона Тушетия. Делается из овечьего молока и хранится в специальных кожаных мешочках — бурдюках. После этого приобретает специфический запах и вкус. Его либо любят, либо воротят нос. Равнодушных мало.
Подают с хлебом и лепешками.
Цена: от 8$ за килограмм.

Что пробовать
Бадриджани (Badrijani) — те самые рулетики из баклажанов с сыром и орехами внутри. Как аперитив.
Соко кецзе (Soko kecze) — шампиньоны, начиненные сыром и запеченные в глиняной сковородке (кеце).
Хачапури (hachapuri) — с этим вы знакомы.

Рокфор (Roquefort)

Мягкий голубой овечий сыр с плесенью и островато-кисловатым вкусом из региона Рокфор-сюр-Сульзон. Запашок да, специфичный.
Используют в сырных тарелках и в соусах.
Цена: от 38 $ за килограмм.

Камамбер (Camembert)


Мягкий сыр с легким налетом и привкусом грибов из города Камамбер региона Нормандии.
У сыра твердая оболочка и жидкая середина, поэтому режут его холодным, а подают с багетом. Всегда отлично идет под вино.
Цена: от 18 $ за килограмм.

Канталь (Cantal)


Твердый сыр из коровьего молока, родом из провинции Овернь. Вкус сливочный с остринкой, слегка напоминает чеддер.
Используют для супов, салатов и запеканок.
Цена: от 8 $ за килограмм.

Голландия
Дружно скажем спасибо Амстердаму, ведь именно отсюда и привез Петр I сыр в Россию.

Полутвердый сыр из коровьего молока, родом из Эдама. Молодой он слегка сладковатый, а с выдержкой приобретает ореховый вкус.
Довольно бюджетный, поэтому его используют практически во всех блюдах.
Цена: от 14 $ за килограмм.


Твердый сыр со сливочным вкусом и аккуратными дырочками. Производят в Гауде. Любим по всему миру за свой приятный сливочный вкус.
Добавляют в супы, запеканки и едят просто так.
Цена: от 17 $ за килограмм.

Маасдам (Maasdam)


Достаточно молодой полутвердый сыр из одноименного городка, изготавливается по лучшим швейцарским технологиям. По вкусу может напомнить эмменталь.
Используют в блюдах с копченостями и в бутербродах. Вкус несоленый, слегка ореховый.
Цена: от 17 $ за килограмм.

Что пробовать
Голландский фермерский сырный суп (Dutch Farmer's Cheese Soup) — уже по названию понятно, что сыра будет много. Помимо него еще есть овощи, бекон и греночка сверху.
Kaasstengels — закуска в виде слоеных сырных палочек.
Голландский блинчик (Dutch Baby) — под нежным названием скрывается далеко не детское блюдо. Это такой большой оладушек с разными начинками: сладкими и не очень. Выбираем сырную.

Эмменталь (Emmental)


Грюйер (Gruyere)


Твердый сыр из коровьего молока из округа Грюйер. Когда сыр молодой, у него преобладает слегка ореховый привкус. Более взрослые сыры приобретают более пикантный землянистый вкус.
Подается как самостоятельная закуска, используется для фондю и выпечки.
Цена: от 42 $ за килограмм.

Сбринц (Sbrinz)


Твердый сыр из коровьего молока с орехово-карамельными нотками производства кантоны Люцерн. Ходят слухи, что это старейший сыр в мире. В мире! Но кто докажет. По твердости может посоревноваться с пармезаном.
Его тяжело резать, поэтому крошат. И украшают сырные тарелки в России. А вот в Швейцарии на его основе делают супы и омлеты.
Цена: от 28 $ за килограмм.

Что пробовать
Фондю (Fondue) — знаменитый растопленный сыр (Эмменталь и Грюйер) с добавлением вина, в который окунаются различные закуски: овощи, хлебцы, мясо. Можно даже пальцы. Но осторожно, горячо.
Тартифлет (Tariflette) — звучит по-французски. Потому что блюдо было изобретено на границе с Францией. Это запеканка из картошки, лука и сливочного сыра с ореховыми нотками. Чаще всего можно встретить в кафе и ресторанах горнолыжных курортов.
Швейцарский сырный суп (Swiss cheese soup) — с названием не стали заморачиваться, так как оно говорит само за себя.

Англия
В Англии тоже длинная история сыроварения. Не напасть на сырную лавку в государстве, где более 2600 наименований сыров, достаточно тяжело. А в одном из графств даже есть соревнование: головку сыра скатывают с холма и за ней гонятся участники, кто догнал — тот победитель. Сырный король, если угодно.

Чеддер (Cheddar)


Твердый сыр из деревни Чеддер, самый знаменитый из английских. Производится из коровьего молока, вначале обладает кисловатым привкусом, который потом переходит в сливочное послевкусие.
Хорошо плавится, поэтому его часто добавляют в горячие блюда. Легко найти в любом супермаркете. Но! В Англии существует столько разновидностей чеддера, что невольно хватаешься за голову: выдержка, молоко, добавки… Отлично разошелся по всем странам мира, ведь это приятная составляющая бургеров.
Цена: от 8 $ за килограмм.

Стилтон (Stilton)


Голубой полутвердый сыр с жирновато-островатым вкусом из графства Дербишир. Производится из коровьего молока, сверху покрыт белой коркой, а внутри образовываются голубые прожилки. Обладает специфичным запахом.
Добавляют в овощные супы, соусы для стейков и намазывают на крекеры.
Цена: от 16 $за килограмм.


Твердый сыр из коровьего молока с рассыпчатой консистенцией из, не поверите, графства Чешир. Бывает нескольких цветов, которые приобретает за счет натуральных красителей, обладает кисловато-соленым послевкусием.
Хорошо сочетается с фруктами и овощами. Поговаривают, что этим сыром был вдохновлен Льюис Кэролл при создании Чеширского кота. Тот и улыбается от удовольствия. После сыра.
Цена: от 8 $ за килограмм.

Что пробовать
Гренки по-уэльски (Welsh rarebit) — закуска под пиво. Это обжаренные гренки, которые поливают растопленным соусом из сыра, эля и горчицы.
Запеченная цветная капуста (Cauliflower cheese) — уже понимаем, что британская кухня без заморочек. Просто цветная капуста под сливочно-сырным соусом.
Запеканка (Casserole) — классическая сырная запеканка, приготовленная по всем канонам английской кухни с добавлением абсолютно разных ингредиентов: овощей, ветчины, курицы.

Манчего (Manchego)


Кабралес (Quesco Cabrales)


Полутвердый голубой сыр с плесенью из Астурии, чем-то похож на рокфор. Скорее внешним видом, так как многочисленные испанские травы придают ему свой вкус, который настоящий гурман сможет сразу отличить.
Отличная закуска под вино.
Цена: от 25 $ за килограмм.

Кесо фреско (Queso fresco)


Что пробовать
Queso flameado — вариация испанского фондю. Это растопленный сыр с острым мясом чоризо, которое подают с кукурузной тортильей.
Крокеты с хамоном (Croquets de Jamon) — сытная закуска на все случаи жизни. Шарики во фритюре из сыра, яиц и с добавлением испанского хамона и овощей.
Испанская тортилья (Tortilla Espagnola) — лучшее решение на завтрак. Такой большой драник-омлет из картошки, лука, яиц, и, конечно, сыра.

image

Путешествия – это всегда яркие эмоции и приятные воспоминания. Погружение в чужую культуру, знакомство с необычными традициями и местной кухней, посещение достопримечательностей – хочется как можно дольше сохранять в памяти детали и ощущения от поездки. Мы привыкли привозить из отпуска сувениры, но традиционные магнитики с названиями городов и стран уже всем наскучили. Представляем список альтернативных подарков и сувениров, которые можно привезти из Европы.

Что привезти из Австрии

Австрия – удивительная страна, в которой можно найти множество интересных сувениров, начиная от деревянных кукол-марионеток и заканчивая украшениями знаменитого бренда Swarovski. Но мы рекомендуем привезти из путешествия настенные деревянные часы. Австрию называют родиной часов с маятником, а местные мастера предлагают широкий выбор самых различных моделей: винтажных вариантов с кукушкой, выполненных из дерева и украшенных вручную. Такой сувенир будет нести не только эстетическую, но и практическую пользу и станет красивым дополнением к любому интерьеру.

А если ваша поездка в Вену запланирована на новогодние праздники, то обязательно загляните на рождественскую ярмарку у Венской ратуши на площади Фридриха Шмидта или у собора Святого Стефана. Там подают ароматный горячий глинтвейн, который разливают в керамические кружки, которые каждый год украшены по-разному. За символическую плату вы можете забрать с собой этот милый сувенир.

Блогер Евгения также советует привезти из Австрии следующие сувениры:

Марципановые шоколадные конфеты "Моцарт", торт "Захер", засахарённые фиалки от Демель, вафли "Маннер", белое вино Рислинг, аксессуары с изображением Моцарта и Сисси – все это традиционные подарки из Австрии.⠀

Еще могу посоветовать шоколад Zotter, а также чай и специи Sonnentor. И обязательно попробуйте абрикосовый шнапс Wieser Wachau. Отличным сувениром станут стеклянные шары с фигуркой Manufaktur Perzy или фарфор ручной работы Augarten. Из косметики рекомендую обратить внимание на⠀парфюмерию Acqua Alpes, натуральную косметика Styx, а также Sa.al & Co – косметику для мужчин.

Что привезти из Великобритании

Лондон – одна из столиц мировой моды, которая славится своими знаменитыми брендами: Burberry, Alexander McQueen, Stella McCartney, J.W. Anderson и многие другие. Но в подарок себе и близким из Англии лучше всего привезти знаменитый английский фарфор. История производителей английского фарфора насчитывает несколько сотен лет. Расписные чайные сервизы Royal Albert, Aynsley, Churchill и Duchess, украшенные позолотой и цветочными рисунками, будут долго служить напоминанием о поездке в Великобританию.

Списком подарков из Лондона и Великобритании поделилась travel-блогер Анастасия:

Не проходите мимо английского Fortnum & Maison. Там и чай, и сладости, и посуда, а самое главное – все в красивых коробочках. Кажется, они поставляют чай даже королеве. Также о братите внимание на парфюмерию Floris. Я пробовала их мыло, гель для душа и лосьон – идеальные! Семейный бизнес с 1730 года и тоже поставляют в королевский двор.

Harry Potter и все, что с ним связано, – еще один хороший вид подарков из Лондона. Магазин палочек, мантий и сов на платформе 9 и 3/4 на вокзале King’s Cross, отдельная коллекция в магазине Primark, а также в студии Warner Bros.

Что привезти из Венгрии

Обратите внимание на продукцию венгерских дизайнеров. Кроме всемирно известного бренда Nanushka можно зайти в бутики Beango, Je suis belle и Anh Tuan. За сумками загляните в магазины местной фирмы Madnys и в художественную студию Mittersisters. Но лучше всего привезти из путешествия косметику Omorovicza, которая успела хорошо зарекомендовать себя на международном рынке. Бренд представляет широкий выбор уходовой косметики, которая производится из натуральных компонентов, насыщена витаминами и минералами. Подходит для разных типов кожи и разных возрастов – отличный и практичный подарок из Венгрии.

О том, что обязательно нужно привезти из путешествия в Венгрию, рассказала гид и блогер Валерия.

Традиционный сувенир – кубик Рубика: у него уже есть разные версии, для детей очень познавательно. И мое самое любимое –фарфор Herend. Просто купите себе чайную чашку с золотой рыбкой и по утрам можете каждый раз загадывать ей новое желание.

Что привезти из Голландии

Начну с самого желанного: обязательно посетите знаменитую семейную бриллиантовую фабрику в центре Амстердама по адресу Gassan Nieuwe Uilenburgerstraat 173-175, 1011 LN Amsterdam. Насладитесь бесплатной экскурсией и под шумок купите пару-тройку карат.

Что привезти из Германии

Зимой в большинстве городов Германии проходят рождественские ярмарки, на которых можно приобрести сувениры новогодней тематики, пряники или другие сладости. Но мы советуем обратить внимание на елочные игрушки стеклодувной мастерской Lauscha. Украшения ручной работы, которые до сих пор производятся традиционным способом, будут передаваться через поколения в вашей семье. Елочные игрушки немецкого бренда Inge-Glas выглядят так, будто их создали в сказочной стране, настолько они хрупкие, яркие и изящные. Вдруг вам удастся найти расписной шар с названием города, который вы посетили? Коллекционирование подобных елочных украшений может стать доброй семейной традицией.


Что привезти из Италии

Настоящий рай для шопоголиков. Одежда, обувь и аксессуары от ведущих итальянских брендов. Невероятное количество деликатесов: сыры, прошутто, соус песто, вино, шоколад – все это можно привезти с собой из Италии. Не забудьте попробовать ликер лимончелло. Кстати, вы знали, что бренд Moleskine, который производит знаменитые кожаные блокноты, базируется в Милане? Блокнот с родины бренда также станет хорошим сувениром на память. А самым красивым и запоминающимся сувениром из Италии может стать изделие из всемирно известного муранского стекла, которое производится на острове Мурано недалеко от Венеции. Особенно если речь идет об украшениях Bottega Murano.


С розмарином или с голубой плесенью, молодой или выдержанный — разбираемся, каким бывает козий сыр, когда и где его покупать и в каких ресторанах пробовать.

Среди всех видов сыра козий, пожалуй, больше других следует принципу сезонности. Осенью козы традиционно дают молоко не лучшего для сыра качества: в это время у них брачный период, и им, понятное дело, не до того. Зато к марту-апрелю появляется потомство, для которого мама-коза и приберегает лучшее молоко: именно из него делают самый вкусный сыр. Поэтому в мае в Европе продают много свежего козьего сыра: мягкого шевра или более выдержанного, с нежной плесневой корочкой.

Козий сыр, как и любой другой, делят на виды, ориентируясь на разные признаки. Во-первых, на возраст: совсем молодой козий сыр, например шевр (chèvre), — это кремообразная масса, легкая и воздушная. Он больше напоминает творожный крем и выдерживается от пары дней до недели. Другие сыры дольше ждут своей очереди, перед тем как попасть на прилавок: от одного-двух до семи-десяти месяцев и даже года в зависимости от способа приготовления. Мягкие сыры с корочкой могут выдерживаться около месяца или чуть больше: именно их вы сейчас найдете на любом рынке в Париже или в Провансе. Натуральная плесневая корочка образуется на поверхности сама по себе по мере созревания. К таким сырам относятся всеобщие любимцы: валансе (valençay), сен-мор (saint-maure), шабишу-дю-пуату (chabichou du Poitou) или кроттен-де-шавиньоль (crottin de Chavignol). Наверняка вы пробовали один из них или подобный, даже если не помните названия. Форму они имеют разную: поленца, цилиндры, брикеты, пирамидки и даже сердца. На вкус сыры неизменно сливочные, нежные и плотные, с узнаваемым ароматом козьего молока.

Вкус козьего сыра вы не спутаете ни с чем, и это главный индикатор его качества: тонкий, резкий, анималистичный. Хороший козий сыр пахнет не только лугами, орехами или цветами, но и как будто самой козой. Цвет — белоснежный, иногда даже с синевой. Сильно выдержанный сыр может менять окрас в сторону более желтого или, как в случае с норвежским сыром, даже радикального коричневого, который появляется вследствие карамелизации молочных сахаров. Впрочем, в большинстве случаев козий сыр остается идеально белым, и это его визитная карточка. Он не склонен красиво плавиться, так что моцареллу им не заменишь, да и ценность его состоит совсем в другом. Многие выбирают козий сыр как замену коровьему: он не вызывает аллергии и чрезвычайно полезен для иммунитета, а также отличается высоким содержанием белка, разумным количеством жира и отличным балансом кальция. И козий сыр, и козье молоко лучше перевариваются и усваиваются организмом, так что они подходят даже для питания грудничков.

Говорят, именно козьим молоком вскормили Зевса, поэтому, по легендам, родиной козьего сыра считается Греция: коза была там священным животным. Римляне переняли у греков традицию пить козье молоко, а позже козы распространились по всем средиземноморским странам. Французы, однако, утверждают, что бродячие козы пришли на территорию их страны раньше, чем римляне.

Как выбирать и хранить

А если вы хотите приготовить свой сыр дома, то ваш путь лежит в Школу сыроделов Олеси Шевчук на ВДНХ, где периодически проходят уроки по приготовлению разных сыров как с мастерами школы, так и с приглашенными сыроделами из Европы. В эти выходные, 27 и 28 мая, там же, на ВДНХ, пройдет ярмарка сыров — отличный способ увидеть все своими глазами.

В Москве

Режис Тригель в Sixty кладет щедрый кусок козьего сыра в закрытый пирог.

В Savva Андрей Шмаков добавляет козий сыр в ризотто со шпинатом, спаржей и свеклой.

В Twins можно попробовать сен-мор, который соединяют с баклажаном, запеченным в квасе, и соусом из семян конопли.

Мороженое из сыра подают в Wine & Crab, где его заправляют соусом из черной смородины и муссом из свеклы.

Попробовать сочетание мягкого козьего сыра и цукини советуем в Glenuill.

Все тот же шавру, но уже с листьями салата, цветной капустой, тыквой, изюмом, орехами и пармезаном заказывайте в Pâté & Co.

В Петербурге

В другом петербургском заведении — Probka на Добролюбова — из козьего сыра готовят фирменный чизкейк, который дополняют домашним апельсиновым конфитюром.

Читайте также: