Когда откроют границу с германией в 2020

Обновлено: 18.04.2024

В какие страны можно поехать

В вышеупомянутом Поручении речь идет о Росавиации, но не об авиакомпаниях других стран. Таким образом, выехать, вернее, вылететь из РФ можно.

Для вылета самолетом за рубеж, необходимо, чтобы:

  • состоялся авиарейс;
  • были билеты;
  • страна назначения не запретила внезапно въезд для иностранцев;
  • не было пересадки в стране, закрытой на въезд.

Среди стран, в которые могут полететь россияне:

Практически все международные авиарейсы осуществляются между столицами. Поэтому жители регионов, желающие вылететь за рубеж, должны сначала приехать в Москву. При этом нет гарантии, что вылет состоится.

Когда россиян выпустят за рубеж

Первый месяц карантина авиарейсы совершались в основном ради возвращения россиян из-за рубежа. Затем передвижение между РФ и другими странами было прекращено. Исключение сделали только для определенных категорий граждан.

Сначала граница была закрыта до 01.05.2020 (распоряжение № 635 от 18.03.2020). Передвижение было прекращено со всеми странами, в том числе и с Белоруссией. По мере ослабления карантина все острее стоит вопрос об открытии границ для россиян.

Так, например, итальянский посол заявил, что Италия планирует открыть границы с Россией с 15 июня. Чтобы россияне смогли вылететь в Рим, необходимо соответствующее решение российской стороны. Аналогичная ситуация наблюдается со многими другими странами.

Власти России не спешат возобновлять перелеты, так как совсем недавно приходилось возвращать туристов в РФ на пике коронавируса. Опасаясь появления аналогичной ситуации, правительство не спешит открывать границы.

Пока решения правительства РФ об открытии границ нет, можно только прогнозировать дату возобновления международных перевозок. Одни эксперты считают, что это произойдет не раньше августа, другие предполагают, что запрет затянется до будущей весны.

Когда откроют границы с бывшими республиками СССР

Эксперты в сфере туризма ожидают, что первыми для россиян будут открыты границы со странами СНГ. А далее наши туристы смогут совершать деловые и туристические поездки в разные страны мира. Но все это на уровне предположений и экспертных прогнозов.

Следует понимать, что возобновление транспортных международных перевозок — дело двустороннее. Чтобы оно началось, необходимы решения двух стран о пересечении границ.

Когда предположительно будут открыты границы:

Между странами ЕС границы уже открыли. Часть стран возобновила международные транспортные перевозки еще 15 мая. Через неделю к ним присоединились и остальные участники Еврозоны.

По заявлениям представителей Еврокомиссии туристический сезон в Европе будет постепенно открыт. Но подготовка к нему будет происходить в несколько этапов и с учетом количества выявленных заболевших коронавирусом.

Если открытие границ в ЕС не приведет к приросту зараженных, тогда и другие страны смогут рассчитывать на въезд в Европу. На начало июня 2020 г. россияне могут попасть в Европу только с гуманитарными целями и с соответствующей визой.

По информации Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) на 03.06.2020 в список самых опасных попали аэропорты в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и Нижнем Новгороде.

перелеты по странам ЕС

Что известно об отмене запрета на перелеты по странам ЕС:

Все никак не пойму: кому это нужно — закрытые границы? Уже есть и вакцины, и переболели многие, и экономические убытки колоссальные, рабочие места, связанные с туризмом, опустели и многие не восстановить…

И тем не менее дорогие для путешествий страны открыты, а бюджетные — тишина. Прошло ведь уже полтора года, срок для эпидемии нормальный. Кто ездил рожать в США, лечить зубы в Германию, тот продолжает ездить. Для них ничего не изменилось. Но средний класс в непонятках.

Отечественный туризм оставляет желать лучшего: условия не очень, а цены как за рубежом. Визовые центры прекратили работу. Нуждающиеся в лечении в Корее пациенты мучительно ждут у моря погоду… В общем откроется ли? Или политика железного занавеса победит здравый смысл?

Дискуссии. Обсуждаем финансовые вопросы и даем советы друг другу


После года жизни в съемной квартире в Москве на удаленке, я поняла что смысла так жить больше нет, собрала вещи и переехала в Турцию :) работа все такая же, все так же удаленная, климат лучше, другая страна - интересно. Так что, могу такой вариант рекомендовать. Мне как раз повезло, я улетела за пару недель до того как границу закрыли. Считаю что это было одно из лучших решений в моей жизни :)


Alexandra, это классно, когда нет семьи и детей.


Елисей, я знаю, что моногие как раз семьи и перевезли в Турцию. В том числе ради экономии.

Елисей, это классно, когда нет рамок в голове. Я с женой и ребёнком также переехал в Грузию в начале пандемии, мой хороший знакомый перевёз семью (4 детей, включая годовалых близняшек) в Турцию и получил вид на жительство.

Alexandra, а можете порекомендовать какими ресурсами воспользоваться что бы понять как тоже переехать (по аренде, описание районов и тд)

Andrey, сразу видно, что Вы не врач. У нас в коллективе (городская поликлиника в большом городе) одна коллега в начале чрезвычайного режима все с умным видом всем больным "по секрету" сообщала что "ковида нет, это просто чтобы вас всех приструнить, приучить соблюдать изоляцию и не разносить всякую заразу, а также это все большая политика, в которой вы никто ничего не понимаете , плюс Мадам Арбидол (имела в виду Голикову) реализует свои потребности (видимо, коллега тоже везде видит пресловутый русский след)), пока однажды не заболела сама, потом заразила свою пожилую мать. Сама она выздоровела, изведя весь персонал больницы (она де врач и к ней должно быть особое отношение, подняла на уши всех врачей в реанимации насчет матери, но она даже на ИВЛ долго не протянула и ее не стало. Теперь наша врачиха гордо всем больным вещает, на какой героической она работе в поликлинике и как титанически она боролась с заболеванием и таки победила его (не вспоминая с благодарностью тех, кто ей в этом помог). А мораль сей басни такова: повезло, значит, Вам и вашим знакомым, что не переболели или перенесли в легкой форме, почти как обычное ОРВИ. Я тоже перенесла легко, но, многие другие вокруг меня - нет.

Aliya, мораль на самом деле другая. У вас вообще нет ни малейшего чувства юмора.

Andrey, отсутствие чувства юмора не так страшно, как уверенность в том, что история с "ковидом" хоть как - то связана с медициной)

Aliya, а с чего вы взяли, что у них ковид был? От гриппа смертность в несколько раз выше, как бы. Просто он пропал куда то за последние 1,5 года)

Flash, Вы реально думаете, что знаете реальную статистику смертности от ковид? Кстати, в обычной жизни у меня отличное чувство юмора (оценка со стороны, между прочим), и я, напротив, не люблю зануд и ограниченных людей, но ситуация с ковидом - далеко не повод для приколов.


Мне тоже непонятно, более того - это нельзя свалить на наш отечественный маразм, Европа вон не пускает американцев, Британия не пускает своих в Турцию, а Канада с Австралией вообще практически никого не впускают и не выпускают. Называется, обжегшись на молоке, дуют на воду.

Когда открывают границы с СНГ в 2021 году

Что сказал Путин на пресс-конференции по поводу открытия границ


С какого числа начинаются зимние каникулы в 2020-2021 году в школе, и как долго они будут длиться
Когда начнутся школьные зимние каникулы в 2020 году, и до какого числа они будут длиться? Будет ли продлен период отдыха для школьников, и от чего зависят возможные изменения в каникулярном…

Многие с нетерпением ожидали возобновления авиперелетов со странами СНГ, но принятие решений затянулось. Сейчас нельзя сказать ничего определенного по этому поводу. Для всех желающих границы открыты только с двумя государствами — Киргизией и Казахстаном. При этом билеты туда стоят очень дорого.

Понемногу самолеты начинают летать в Армению и Узбекистан, но следует учесть ряд ограничений. Ситуация с Таджикистаном так и не прояснилась. Сухопутная граница с Азербайджаном открыта, но по воздуху попасть в эту страну вы не сможете. Граждане России могут вернуться домой из Баку рейсами Аэрофлота после 26 ноября.

Почти треть студентов-иностранцев не могут попасть в РФ

Практикуется удаленное обучение и в России. К сожалению, отсутствие стабильной связи и разница часовых поясов усложняют задачу для иностранных граждан. Фальков добавил, что понимает ситуацию, а его ведомство сосредоточилось на активной индивидуальной работе с пострадавшими студентами. Улучшилось качество Интернет-соединений, появились дополнительные места для работы в общежитиях.


Объявит ли Фальков дистанционку для студентов вузов после 6 февраля из-за ковидного карантина




16 ноября на дистанционку: ожидать ли в вузах повторного введения дистанционного обучения

Всем детям по 10000 рублей в 2021 году – будут ли новые выплаты на детей до 18 лет, чего ожидать


Правда ли, что дистанционно учиться в вузах могут начать сентябре 2020 года в России


С какими странами открыты границы РФ в 2021 году


По новым правилам до 90 дней в России могут находиться жители таких стран:

  • Великобритания – разрешено с 16 февраля 2021 года;
  • Турция – разрешено с 1 августа 2020 года;
  • Швейцария – разрешено с 15 августа 2020 года;
  • Египет – разрешено со 2 сентября 2020 года;
  • Мальдивские острова – разрешено со 2 сентября 2020 года;
  • Танзания – разрешено с 1 августа 2020 года;
  • ОАЭ – разрешено со 2 сентября 2020 года;
  • Корейская Республика – разрешено с 27 сентября 2020 года;
  • Сербия – разрешено с 1 ноября 2020 года;
  • Япония – разрешено с 1 ноября 2020 года;
  • Эфиопия – разрешено с 27 января 2021 года;
  • Вьетнам – разрешено с 27 января 2021 года;
  • Индия и Катар – разрешено с 27 ноября 2021 года;
  • Финляндия – разрешено с 27 ноября 2021 года;
  • Армения и Азербайджан – разрешено с 15 февраля 2021 года.


До 30 дней в стране, по правилам въезда в Россию, могут находиться жители Кубы и Сейшельских островов. А более 90 дней в России могут пребывать жители Киргизии и Казахстана.


На территорию Российской Федерации могут въезжать иностранные граждане, которые являются гражданами вышеперечисленных стран, или имеют там вид на жительство. Въезд должен осуществляться именно из вашей страны, а не транзитом.


Как въехать в Россию иностранным гражданам других государств

Совершенно не значит, что гражданам других стран нельзя въезжать на территорию Российской Федерации. Есть определенные основания и разрешение на въезд, благодаря которым вам могут пропустить на паспортном контроле. Однако, по правилам пересечения, для этого нужно предоставить подтверждающие документы. Если вы проживаете в стране, которой запрещен въезд в Россию, вы можете пересечь границу.


Для этого вы должны соответствовать одной из таких категорий:

  • если вы являетесь иностранцем, однако имеете вид на жительство в Российской Федерации;
  • если вы приехали проходить лечение. В таком случае на паспортном контроле нужно показать документ, что вас пригласила медицинская организация. В документе должна стоять дата с периодом лечения;
  • если вы являетесь зарубежным специалистом с высокой квалификацией;
  • если вы приехали ухаживать за близким родственником, который болеет (дети, законный супруг или родители);
  • если вы приехали на похороны близкого человека.
  • если вы являетесь работником самолета, поезда или корабля, который выполняет свою работу;
  • если вы являетесь водителем грузового автомобиля;
  • спортсмены, которые участвуют в соревнованиях, и представляют интересы профессиональных клубов Российской Федерации.


Если вы родом из России, однако пребывали в другой стране, по прилету нужно заполнить анкету. Результаты внесите на сайт Госуслуг. Иностранным гражданам такую процедуру проходить не нужно.



В документе должны быть указаны такие данные:

  • фамилия, имя и отчество;
  • дата рождения и пол;
  • вся информация из документа подтверждающего личность.


Когда будете отдавать декларацию сотруднику, предоставьте ему паспорт. Только после того, как будет сверена вся информация, вас смогут пропустить. Помните, что границы открыты только по воздуху. Сухопутные границы все еще закрыты.

Исключением является граница лишь России и Абхазии.


Сдача ПЦР-теста для иностранных граждан перед путешествием в Россию


Если у вас отсутствует такой документ, придется сдать ПЦР-тест по прилету в Россию. Результаты будут готовы в течение трех дней. Все это время вы должны соблюдать режим самоизоляции. Оплата теста осуществляется согласно законодательству Российской Федерации.


Если с вами едет ребенок, возрастом до 5 лет, ему не нужно сдавать тест на COVID-19. Об этом говориться в рекомендациях коллегии Евразийской комиссии по экономике. Однако у взрослого сопровождающего необходимый документ должен быть при себе.


Какие документы нужны при пересечении границы

При въезде в Россию у вас должны быть такие документы:

  • загранпаспорт, если у вашей страны допустим безвизовый въезд в Россию;
  • загранпаспорт и виза для остальных путешествующих;
  • страховка;
  • справка о прохождении ПЦР-теста и декларация.

Как видите, ослаблены ограничения на въезд в Россию с большим количеством стран. Теперь иностранным гражданам можно как въезжать в Россию, так и оформить выезд из РФ.

Однако нужно при себе иметь разрешающий на выезд документ, подтверждающий отсутствие коронавируса.

Будьте готовы, что по прилету, на паспортном контроле, потребуется пройти тщательную проверку. Можно ли этого избежать? Нет, но это лишь мера безопасности, и в ней нет ничего страшного.

Читайте также: