Можно ли отдохнуть впрок

Обновлено: 19.09.2024

Создавать домашние запасы - очень полезная привычка: всегда под рукой находится все необходимое, и если какой-либо ингредиент любимого блюда внезапно закончился, достаточно взять еще из кладовой, а не бежать сломя голову в магазин. Тем более что существуют продукты, хранить которые можно очень долго.

Макароны

Макароны в любом виде - это поистине незаменимый продукт. Свежеприготовленную домашнюю лапшу можно хранить всего пару дней, но если ее высушить, срок хранения увеличится до пары месяцев (особенно если в тесте нет яиц). А пасту фабричного производства можно хранить до 2 лет после истечения срока годности, что в сумме составит около 4 лет. Главное - держать ее в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении.

Топленое масло

Этот очень удобный способ хранения масла вовсю использовался задолго до того, как холодильники вообще были изобретены. Масло из открытой банки можно использовать в течение года, а если оно хранится в герметичном сосуде, на который не попадают прямые солнечные лучи, - сколько угодно. Это правило работает и для покупного масла - если вы не открывали банку, можете использовать продукт в любое время.

Помните, как муку покупали в мешках, про запас? И для этого есть свои основания. Срок годности муки - минимум 12 месяцев, а некоторые производители заявляют и 10 лет. Главное, чтобы она хранилась в сухом и прохладном месте. Кроме того, муку можно использовать и после истечения срока годности: в течение полугода для пшеничной муки и года - для кукурузной.

Сушеные грибы, ягоды и зелень

Сушеные продукты удобны тем, что занимают немного места, а после небольшого замачивания снова приобретают "свежий" вкус. После сушки грибы должны храниться в герметичном контейнере или прочном пакете, чтобы до них не добрался их главный враг - насекомые. Такие грибы можно хранить год и более. Столько же можно хранить и засушенные ягоды - пока они не потеряют цвет или у них не появится неприятный запах.

А сушеная зелень сохраняет свои качества и того дольше - 2 года даже в открытом виде. Ее главный враг - запахи, поэтому стоит держать зелень подальше от плиты и других сильно пахнущих мест.

Вяленое мясо и рыба

Вяленое мясо и рыба также прекрасно дополняют домашние запасы: они занимают немного места, могут быть приготовлены самостоятельно и долго хранятся. Если вяленый продукт приготовлен дома и лежит в кладовой, его срок годности истечет через пару месяцев, однако в герметичной вакуумной упаковке срок хранения увеличивается до года.

Консервированная фасоль и сухие бобы

Фасоль и другие бобовые в консервированном виде будут пригодны в пищу не менее года, а в сушеном - столько, сколько потребуется. К тому же они менее прихотливы в хранении, а насекомые им не страшны, поэтому достаточно лишь избегать попадания влаги.

Маринованные овощи

Маринование овощей - отличный способ запасти их на долгое время, это вам подтвердит любая бабушка. Если весь процесс консервации был проведен правильно, в рассоле достаточно соли и уксуса, а банки были стерильны, то ваши заготовки будут пригодны для употребления в пищу в течение 2 лет.

Орехи

Орехи полны полезных веществ и отличаются высокой калорийностью, за счет чего быстро насыщают. Их удобно брать с собой и держать дома для перекуса - особенно тем, кто сидит на диете. Большая часть орехов прекрасно хранится на протяжении 2 лет, за исключением фисташек - их стоит употребить в течение 3 месяцев.

Конечно, есть и другие продукты с длительным сроком хранения: крупы, соевый соус, алкоголь. Все вместе это станет отличной основой для вашей домашней кладовой. А какие продукты вы любите брать с запасом?


Сезон отпусков в самом разгаре, и многие из нас предвкушают, как мы будем наслаждаться морским бризом на побережье, демонстрируя наработанную физическую форму. На создание эффектного облика уходит не один месяц активных физических упражнений и строжайших диет. Но нередко после недели на любимом курорте весы показывают несколько лишних килограммов, избавиться от которых совсем нелегко. Резкий набор веса после диеты не только портит настроение, но еще и вредит организму. Важно разобраться, почему в отпуске так легко растерять все результаты работы над своим телом и как избежать такого эффекта.

Вкусные ловушки отпуска

Многие, готовясь к отпуску, живут в постоянных запретах. Сдерживаются от того, чтобы побаловать себя пирожным или снеком. Стремление привлекательно выглядеть на пляже мотивирует. И вот, когда этот долгожданный миг наступает, мы забываем обо всем на свете и начинаем отрываться в свое удовольствие. Позволяем себе алкоголь — ultra all inclusive же! — наполняем тарелки сдобной выпечкой, жаренным картофелем фри и разнообразными соусами. Добавка десерта воспринимается скорее как норма. В считанные дни любимые шорты становятся малы.

Четыре правила питания в отпуске

Чтобы не стать заложником ситуации, достаточно соблюдать несколько правил, которые помогут отдохнуть с удовольствием и без вреда для фигуры.

Завтрак

От утреннего приема пищи зависит самочувствие и состояние организма, поэтому день стоит начинать правильно, а именно — со здорового завтрака. Как правило, во всех отелях, кроме сдобных булочек, слоек и жареных сосисок, всегда можно найти более здоровую альтернативу на завтрак. Мюсли со свежими фруктами, заправленные йогуртом, — хорошее решение. Кстати, не забывайте, что во фруктах тоже есть сахар, а в мюсли часто добавляют мед. Если уж и есть углеводы, то завтрак — самое время. Свежие овощи, зелень, пара вареных яиц тоже будут неплохим началом дня. Они прекрасно утоляют голод и не отразятся на фигуре.

Размер порции

Многие в отпуске грешат необъятными тарелками со всевозможными лакомствами, причем нередко порции на отдыхе ощутимо превосходят по размеру обед в обычном режиме. Не забывайте, что больше 350 г за раз организму не пойдет на пользу. Лучше питаться чаще (4–5 раз в день) небольшими порциями, чем редко, но много.

Разнообразие

Это отличное решение, когда хочется попробовать все, но при этом не навредить фигуре. Постарайтесь каждый раз выбирать в ресторане что-то новое. Это позволит попробовать все, что приготовила программа all inclusive и местная кухня, но не переедать. Отдавайте предпочтение рыбе перед мясом, овощам перед макаронными изделиями, фруктам перед выпечкой, сорбету перед жирным пломбиром. Опять же, не забывайте, что во фруктах, сорбетах, мюсли тоже есть сахар.

Водный баланс

Режим активности на отдыхе

Отпуск — отличная возможность набраться сил, впечатлений и вдохновения. Поэтому не стоит терять ни минуты этого времени. Наслаждайтесь неповторимыми моментами и не забывайте себя баловать приятными ощущениями, которые приносят только удовольствие. Вы же приехали отдыхать, не так ли?

Заморозка: готовим впрок

Онлайн-тренинг 31 января -13 февраля

Онлайн-тренинг
4 по 17 октября

Вам нужен этот тренинг, если вы хотите:

Научиться замораживать продукты

Научиться замораживать готовые блюда

Всегда иметь запас домашней еды

Что Вам даст этот тренинг?

Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать продукты

Возможно, вы уже пытались заморозить какие-нибудь продукты и были разочарованы результатом? Например, замороженная клубника превращалась в “кисель”. Или замороженное мясо после приготовления стало жестким и безвкусным.

На самом деле замораживать без потери вкуса и питательных свойств можно почти все продукты. Важно соблюдать основные правила заморозки, хранения и разморозки. Об этих правилах, а также о том, какие продукты можно замораживать (а какие нельзя), мы будем говорить на тренинге.

После тренинга вы сможете готовить невероятно вкусные и ароматные пироги и десерты из замороженной клубники, а отбивные из размороженного мяса всегда будут сочными и мягкими!

Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать готовые блюда

Представьте себе ситуацию: вы приготовили какое-то вкусное блюдо и все домашние с удовольствием его ели. И даже попросили добавку. А на второй день, увы, не притронулись…. Приелось. И стоит кастрюлька, например, с пловом или голубцами, одиноко в холодильнике. И выбросить жалко, и есть никто не хочет. А итог один: вкусное блюдо скоро отправится в мусорное ведро.

Какая бессмысленная потеря времени и денег….

Но не обязательно выбрасывать. Если никто на второй-третий день не хочет доедать готовое блюдо, то его можно заморозить! А через 2-3 недели достать из морозилки и разморозить.

Замораживать можно огромное количество блюд: супы, бульоны, блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей. А также выпечку, соусы, изделия из теста и десерты.

Вы сможете существенно сэкономить, замораживая на зиму ягоды, зелень, овощи и фрукты

Летом овощи, фрукты, ягоды, зелень стоят копейки (а если у вас свой участок, то и бесплатно). А вот зимой, увы, все сезонные продукты резко дорожают, и пучок самой обычной петрушки становится “золотым”. Да и качество зимних овощей и фруктов, прямо скажем, далеко от идеала. Чтобы не переплачивать втридорога за безвкусную клубнику и пластмассовые помидоры, лучше заморозить их тогда, когда они максимально дешевы и вкусны. Если Вы сделаете это правильно, то весь год сможете готовить ароматные овощные супы и вторые блюда, пироги и кексы, кисели и компоты.

У вас в холодильнике ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда

Уже на тренинге мы начнем готовить домашние полуфабрикаты и их замораживать: котлеты, фрикадельки, бульон, универсальную заправку для супа, соус к мясу, суп-пюре и др. К концу тренинга у вас в морозилке будет “стратегический запас”, который неоднократно выручит в ситуациях, когда готовить некогда (или нет сил). Пришли неожиданные гости? Не проблема! Достаньте из морозилки замороженный кекс и через 10 минут угостите их чаем с домашней выпечкой. Вы вернулись домой поздно, а готовить ужин нет ни времени, ни сил? Не переживайте: в морозилке хранятся уже готовые голубцы, котлеты, отбивные, плов и т.д. Ужин уже готов, осталось разморозить и разогреть. Дети и муж съели ужин и явно не наелись, просят еще? Не надо еще раз становиться к плите и готовить. Вас выручат уже готовые замороженные блюда

У вас появится время для дел, которые вы действительно ЛЮБИТЕ

Использование морозилки и готовка впрок позволяют существенно сократить время, которое вы тратите на готовку. На тренинге вы научитесь готовить больше по порциям, но реже по времени. Вы будете специально готовить больше, чтобы часть сразу заморозить. А потом, через неделю или две, освободить себе вечер от плиты, воспользовавшись заготовкой из морозилки. Проведоте свое время отдыхая и развлекаясь, а не у плиты!

Неделя первая. Учимся замораживать продукты


Основные правила заморозки

Мясо и субпродукты

Молоко и молочные продукты

Птица

Напитки, соусы

Тесто

Фрукты, ягоды

Овощи и зелень

Что Вы получите на первой неделе тренинга:

Вебинар "Основные правила заморозки"

Вебинар "Как правильно замораживать мясо, птицу, рыбу"

Вебинар "Как правильно замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень"

Видео-урок по заморозке молока и молочных продуктов

Видео-урок по заморозке теста

Видео-урок по заморозке напитков и соусов

Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда

Домашние задания

Проверка домашних заданий и ответы на вопросы - на вебинарах

Ежедневная вдохновляющая рассылка с материалами тренинга и новыми заданиями

Неделя вторая. Учимся замораживать готовые блюда

Из мяса и субпродуктов

Из рыбы и морепродуктов

Из овощей и грибов

Из молока и молочных продуктов

Выпечка и десерты

Что Вы получите на второй неделе тренинга:

Вебинар "Домашние полуфабрикаты. Заморозка из мяса, птицы, рыбы"

Вебинар "Заморозка готовых блюд. Заморозка супов, бульонов, овощных и молочных блюд"

Вебинар "Хранение и правильная разморозка"

Видео-урок по заморозке паштетов

Видео-урок по заморозке выпечки

Домашние задания

Проверка домашних заданий и ответы на вопросы - на вебинарах

Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях

Ежедневная вдохновляющая рассылка с материалами тренинга и новыми заданиями

Что Вы получите на тренинге:

Теоретические знания

Вы узнаете как замораживать, хранить и размораживать продукты и готовые блюда

Практические навыки

В ходе тренинга под руководством тренера вы будете замораживать самые разные продукты и блюда. Выполняя домашние задания, Вы будете экспериментировать и изучать возможности вашей морозильной камеры на практике.

Результат

Уже во время тренинга вы начнете создавать в своей морозилке “стратегический запас” домашних полуфабрикатов. После окончания тренинга у Вас будет запас готовых обедов/ужинов, которого хватит на весь следующий месяц. От супов и бульонов, до выпечки и десертов. От салатов и закусок, до мясных и овощных блюд.

Что Вы получите на тренинге:

Теоретические знания

Вы узнаете как замораживать, хранить и размораживать продукты и готовые блюда

Практические навыки

В ходе тренинга под руководством тренера вы будете замораживать самые разные продукты и блюда. Выполняя домашние задания, Вы будете экспериментировать и изучать возможности вашей морозильной камеры на практике.

Результат

Уже во время тренинга вы начнете создавать в своей морозилке “стратегический запас” домашних полуфабрикатов. После окончания тренинга у Вас будет запас готовых обедов/ужинов, которого хватит на весь следующий месяц. От супов и бульонов, до выпечки и десертов. От салатов и закусок, до мясных и овощных блюд.

Кто ведет тренинг?

Проводит тренинги и онлайн обучение с 2011 года.

Автор и ведущая тренингов “Меню-менеджмент”, “Заморозка: готовим впрок”, “3 блюда за 30 минут”, “Как все успевать и не уставать: тайм-менеджмент для продвинутых”, “Как научить ребенка питаться правильно”, марафонов “Очарование женственности”, “Новый год – без плиты!” “Пробуем новое”, мастер-классов “Готовим один раз на две недели” и видео-уроков “Кулинарной школы онлайн”.

Тренинги и программы, созданные Дарьей Черненко, прошли более 20 000 человек!

Счастливая жена и мама трех дочерей.

dasha

Кто ведет тренинг?


Проводит тренинги и онлайн обучение с 2011 года.

Автор и ведущая тренингов “Меню-менеджмент”, “Как научить ребенка питаться правильно”, марафонов “Очарование женственности”, “Новый год – без плиты!” “Пробуем новое”, мастер-классов “Готовим один раз на две недели” и видео-уроков “Кулинарной школы онлайн”.

Тренинги и программы, созданные Дарьей Черненко, прошли более 7470 человек!

Счастливая жена и мама трех дочерей.

Отзывы участников тренинга


Какой запас заморозки вы сделаете за время тренинга

Фото участников тренинга







Сколько стоит участие в тренинге?

Все материалы и задания тренинга

Все материалы и задания тренинга

Возможность задавать вопросы и получать ответы от куратора

Участие в групповом чате

Все материалы и задания тренинга

Возможность задавать вопросы и получать ответы от куратора

Участие в групповом чате

11 9650 р 5990 р

Все еще сомневаетесь?

Что делать, если у меня не будет возможности присутствовать на вебинарах?

Вы получите все записи вебинаров и сможете их открыть и посмотреть в любое удобное для вас время.

Сохраняются ли при заморозке витамины и минеральные вещества? Говорят, что размороженная еда – это “мертвая” еда.

Ответ на этот вопрос дает сама природа. Посмотрите вокруг: зимой все замерзает. Все растения, клубни, семена, корни и т.д. в течение холодного сезона замораживаются и размораживаются по несколько раз. И при этом не только не “мертвеют”, но весной начинают расти, цвести и плодоносить! Заморозка – это способ СОХРАНЕНИЯ, придуманный самой природой. Все минеральные вещества сохраняются после заморозки. А некоторые витамины разрушаются не при заморозке, а при тепловой обработке.

Какая по объему должна быть морозилка в холодильнике, чтобы замораживать впрок?

Обычно в холодильниках 3 отделения морозильной камеры. Этого объема более чем хватает для семьи из 4-х человек.

У меня маленький ребенок и я работаю. Буду ли я успевать выполнять задания тренинга?

Большинство участников наших тренингов – это очень занятые женщины. Мы это учитываем. Поэтому, чтобы вам было удобно участвовать в тренинге, все материалы и задания будут круглосуточно доступны на нашем форуме в закрытом разделе. В любое удобное время вы сможете их открыть и посмотреть. Задания также можно выполнять в удобное для вас время.

Что понадобится из техники, чтобы участвовать в тренинге?

Компьютер (ноутбук, планшет, телефон), доступ в Интернет и наушники (чтобы слышать).

Кроме макарошек ничего на ум не приходит. Остальные крупы и муку стремно - там жучки заводятся. Консервы не едим. Консервацию тоже. Морозилку забила овощами.
Думала картошки сетку купить, но в квартире хранить наверное слишком тепло, испортится.

Что бы Вы купили, если бы надо было бы сделать какой-то запас?

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

Не вариант. Дочка любит именно те овощи, что зимой дорогие. Из недорогих только тыкву зимой ест. Иногда свежую капусту. Мяса почти не ест, да и я мясо мало ем.
Много едим молочных продуктов, но их не заморозишь.

Прошлый карантин тяжело пришлось. А сейчас ещё коммуналку подымут, карты блокировать могут. Хочу подстраховаться.

Прошлый карантин тяжело пришлось. А сейчас ещё коммуналку подымут, карты блокировать могут. Хочу подстраховаться.

Вы смешная), вы не знаете сколько хранятся разные продукты. Беру на пару месяцев если есть акции: крупы и каши в пачках, макароны, кофе, чай, шоколад, конфеты, оливковое масло, сливочное в морозилку, соусы, сыры Фета, моцарелла, сулугуни, пармезан, тунец, оливки, фасоль консервированные. Ещё беру сухари вместо хлеба, не ем хлеб. Морозилку забиваю мясом и рыбой. Овощи, ягоды летом делаю то понятно.

В 14 году после лета скитания по Украине (сами мы с Донбасса), вернулись домой. Я ещё год не могла вывести эту моль кухонную, которая, падла, завелась во всех моих стратегических запас, поспешно оставленных лома на все лето

В морозилку творог, филе, масло сливочное. Фасоль в банку, рис купить басмати в 5ти килограмовых мешках

Не вариант. Дочка любит именно те овощи, что зимой дорогие. Из недорогих только тыкву зимой ест. Иногда свежую капусту. Мяса почти не ест, да и я мясо мало ем.
Много едим молочных продуктов, но их не заморозишь.

Творог, сливочное масло заморозить можно. В прок ещё можно закупит сахар, растительное масло, муку, соль, приправы и т. д. - это все отлично хранится в закрытых заводских упаковках. Вопрос в том, на сколько месяцев запасаетесь.

Прошлый карантин тяжело пришлось. А сейчас ещё коммуналку подымут, карты блокировать могут. Хочу подстраховаться.

В 14 году после лета скитания по Украине (сами мы с Донбасса), вернулись домой. Я ещё год не могла вывести эту моль кухонную, которая, падла, завелась во всех моих стратегических запас, поспешно оставленных лома на все лето

Мы тоже оттуда же. Домой так и не вернулись. Из запасов остались только банки с маринованными огурцами, т.бумага и бумажные полотенца. Осенью 2014 все отдали родственникам, которые выехать не смогли.

Не вариант. Дочка любит именно те овощи, что зимой дорогие. Из недорогих только тыкву зимой ест. Иногда свежую капусту. Мяса почти не ест, да и я мясо мало ем.
Много едим молочных продуктов, но их не заморозишь.

Я закон читала. Вполне могут блокировать. Уже обещали, что за долг по коммуналке не будет %%, а насчитали 300грн сверху за эту зиму. Так что, уверена, что и блокировать будут.

Я закон читала. Вполне могут блокировать. Уже обещали, что за долг по коммуналке не будет %%, а насчитали 300грн сверху за эту зиму. Так что, уверена, что и блокировать будут.

Я закон читала. Вполне могут блокировать. Уже обещали, что за долг по коммуналке не будет %%, а насчитали 300грн сверху за эту зиму. Так что, уверена, что и блокировать будут.

Морозильная камера всегда забита мясом, ну и мясо бегает еще в загородке (бойлеры еще не выросли, для вырезки). Много овощей на огороде, они же перекочуют в погреб и сарай для хранения. Много консервации разной. Сушка, соления, квашу. В муке у меня ничего не заводится, хотя стоит в мешке (по 10 кг беру) . Везде висят антимоль пищевые. И лаванды у меня много, вешаю пучки.
Ну и генератор с бензином имеется, бывает зимой свет вырубают и на 2 дня. В принципе в основном своя еда. Кроме молочки и кисломолочки, сыров. Ну и говядину покупаем со свининой. Дома только птица. Думаю, если что, протянем.
А что за паника?) а то тв не смотрела давно.

Читайте также: