Нетания где поесть недорого

Обновлено: 18.09.2024

Путешествие по Киеву закончилось, а новое приключение еще не началось, поэтому вернемся в Израиль и продолжим исследовать любимую страну. Поскольку моя цель - побывать во всех городах, и написать о них, иногда приходится ездить в не самые, как-бы это аккуратно сказать, "сексуальные" места. Одной из таких поездок стала Нетания - город серый, тоскливый и абсолютно непонятный.


Наверное вы все знаете, что когда проезжаешь по шоссе №4 в сторону севера страны, то рядом с новым стадионом в Нетании видно старинные развалины?


В этот раз, перед тем как поехать в сам город, я решил их посетить


Многие думают, что когда-то здесь была крепость крестоносцев, но на самом деле это Биркат (Биарат) Ханун - жилой дом и сельскохозяйственная ферма семьи Ханун из Туль-Карема.


Комплекс начали строить в конце XIX века, и обустраивали до конца Британского мандата. Семье Ханун он принадлежал до 1948 года. Кроме особняка тут были цитрусовые рощи, колодец (оттуда и название), резурвуар и даже акведукт, который вел воду на ферму.


Когда здесь начали строить стадион велась тяжелая "борьба за огонь", в попытке сохранить историческую ферму. Большинство, как я понимаю, удалось отстоять и не разрушить в ходе строительства, но с тех пор комплекс семьи Ханун так и стоит заброшенным. Никакой попытки превратить его во что-то человеческое нет, и, как я понимаю, не будет.


Следующая достопримечательность Нетании тоже находится немного в стороне от центра города - Бейт ха-Беэр



Во время строительства комплекса здесь построили квадратный двор, дом расположили в восточной части, а на втором этаже проживал директор фермы.


Ну а теперь отправляемся в центр


Улица Герцль. Из интересного здесь пожалуй только Бейт ха-Мосадот


Это здание построили в тридцатые годы прошлого века, когда стало ясно, что мошава расширяется, и нужно одно место, где будут централизованы все учреждения.


Свернем на улицу ха-Мейясдим и выйдем, пожалуй, к самому красивому дому в городе


Бейт Ланда. Был построен семьей Ланда в 30-х годах в Интернациональном стиле с типичными элементами Баухауз


В наши дни дом заброшен и потихоньку разрушается. И насколько я понимаю, сей факт никого особо не беспокоит


Выходим на главный "променад".



Фонтан на главной площади (Кикар ха-Ацмаут) и какая-то современная инсталляция


За ним еще один фонтан, вроде как символ города


Его вроде как переместили на новое место. Раньше он стоял в центре площади.


В последние годы площадь отреставрировали и обновили. Однако особого лоска, как мне показалось, у нее не появилось. Что да - даже днем на ней полно людей, все сидят в кафе, и похоже, никто не работает. Очевидно из-за того, что большая часть населения центра Нетании - богатые французские евреи)


Больше особо ничего интересного в городе нет, кроме нескольких прикольных граффити


Такое ощущение, что местные жители имеют представление о "серости" своего города, и стараются хоть как-то украсить его.


Честно признаюсь - хоть и стоял прекрасный солнечный день, на меня Нетания произвела очень удручающее представление.



Но такое ощущение, что здесь невыносимо скучно, и живя в Нетании, можно очень быстро зачахнуть.


Хотя наверное может быть и хуже. Недавно я был в супер-расхваливаемом городе Раанана, и вот там уж точно можно помереть с тоски. В Нетании хотя бы море есть, а там на центральной улице одна какая-то несчастная кондитерская а-ля кафе, в котором все сидят - и все. Ни одного красивого дома, ничего. А недвижимость там стоит миллионы долларов, и многие жители заявляют, что у них там настоящая "Европа". У меня даже фотографий на пост не набралось.

Едва ли существуют люди, которые никогда не отдыхали в Турции. Сценарий до боли стандартный: Анталийское побережье, отель 5*, анимация, all-inclusive, месиво блюд на шведском столе. Но Турция может быть совсем другой! Представляем путеводитель по стамбульским ресторанам.

Где поесть в Стамбуле: нетуристический путеводитель

Очень советуем съездить в Стамбул. Яркий, красивый, современный, интеллигентный, светский город! Виза не нужна, лететь из Москвы чуть более двух часов, огромный выбор отелей на разный кошелек, множество красивейших исторических достопримечательностей и. фантастически вкусная еда, не имеющая ничего общего с той ерундой, что предлагают в отелях на море.

Мы попросили нашу подругу Арзу Гасимову, живущую в Стамбуле много лет, написать путеводитель по стамбульским ресторанам. Сразу оговоримся, мы не будем рассказывать про пафосные и дорогие рестораны с иностранными кухнями. Самое вкусное — это ресторанчики с местной едой. Но надо знать правильные места!

Завтрак в Sade Kahve

Пропустите оплаченный завтрак в отеле и езжайте в один из живописных и дорогих районов Стамбула Бебек (Bebek), расположенный на Босфоре. Кафе Sade Kahve (кофе без сахара) находится на открытом воздухе, вам включат отопление и дадут теплые пледики. Пусть вас не смущают старенький интерьер и чахлый сарайчик. Приготовьтесь к настоящему турецкому завтраку. Любуйтесь Босфором ранним утром, слушайте крики чаек и вкусите настоящую качественную еду: закажите тарелку деревенского завтрака из домашнего масла, меда, сыров, оливок, помидоров, огурцов и зелени. Обязательно к дегустации яичница с помидорами, подается прямо в сковородочке. Хрустящий хлеб и традиционный турецкий чай. Удовольствие обойдется вам в 25 лир на человека. Умопомрачительный вид Босфора, если повезет, и вы окажетесь здесь в апреле-мае, то заплыв дельфинов бонусом.

Где поесть в Стамбуле: нетуристический путеводитель








Лучший кебаб в Стамбуле

После сытного завтрака самое время заняться спортом, в нашем случае это шопинг по самому модному району города — Нишанташы. Когда порядком устанете и захотите поблагодарить владельца кредитки, идите прямиком в Куртулуш (соседний район с Нишанташы), откормить любимого и попробовать лучший кебаб в городе. Куртулуш — это армянский квартал города, неизвестный туристам. Несмотря на страшненькие улочки, дойдите до цели и найдите кебабную. Цель оправдает все средства. Вам следует найти отель Crowne Plaza в Шишли, по правую руку армянская католическая церковь, поворачиваете налево, идете по улице Ergenekon cd, поворот на 4ю улицу и по правой стороне будет наш Adana Ocakbasi Restaurant. Не ожидайте ничего похожего на ресторан: маленькое помещение с деревянными низкими стульчаками, огромным мангалом с вытяжкой посередине, от которого, собственно, и берет название ресторан. Заведение существует с 1978 года, и секретный адрес тщательно скрывается местными. Вам будут искренне удивлены. Попробуйте кебаб-микс с курдючным жиром, ягненком и аданом (кебаб из рубленого мяса). К шашлыкам подадут два салата: это теплые баклажаны в йогурте с острым соусом и салат из рубленых помидор, огурцов, лука, грецких орехов в гранатовом соусе. В виде алкоголя раки, пиво. Можете принести водочку или виски с собой. Сытный обед из трех видов шашлыка, салатов и пива обойдется вам в 35-40 лир на человека.

Где поесть в Стамбуле: нетуристический путеводитель

Едим дальше. Непременно надо попробовать традиционное блюдо с листьями мяса —искяндер или искяндяр (Iskender). Этому блюду 140 лет. Подается искяндяр в серебряной посуде, жареные кусочки лепешки обильно политы томатно-сливочным соусом, сверху тоненькие нежные листья мяса (шаурма) и заправлено густым домашним йогуртом. Никакой картошки, солений и кетчупа!

Первый искяндер был придуман в городе Бурса, поэтому искяндерная, которую я вам рекомендую, называется Бурса Искяндяр Кебаб. Ресторан открыт в 1956 году, и с тех пор декорации здесь не менялись. Пусть вас не пугает убогий вид заведения, отменный вкус искяндера и быстрый сервис вас обрадуют. Алкоголя нет, советую запивать айраном. Искяндер+Айран — 30 лир.

Аэропорт Шереметьево является самым крупным в стране по пассажиропотоку, который превышает 30 миллионов человек в год. Здесь обслуживается множество рейсов различных авиаперевозчиков. Особенностью аэровокзального комплекса является наличие нескольких терминалов, расположенных на значительном расстоянии. На территории аэропорта есть несколько объектов общепита, но многих пассажиров интересует дешевая столовая в Шереметьево.

Столовая в аэропорту Шереметьево

Формально эта столовая предназначена для обслуживания сотрудников аэровокзального комплекса. Но фактически перекусить здесь может каждый желающий, причем вне зависимости от времени суток.

Эта возможность актуальна для пассажиров, которым предстоит вылет из терминала F, где и находится столовая, либо из терминалов Е и D, из которых попасть сюда можно по специальному переходу.

Стоимость обеда в столовой

Дешевая столовая Шереметьево радует посетителей очень приятными ценами. Пообедать можно всего за 200-250 руб. Однако важно помнить, что меню делится на утреннее, вечернее, дневное. Соответственно, утром на первые блюда можно не рассчитывать. Салаты стоят от 70 руб., первые блюда — от 80 руб., вторые — от 150 руб., выпечка и компот — по 30 руб. Оплата принимается исключительно наличными, терминал для оплаты карточкой не предусмотрен.

Важно! В столовой есть отдельный выбор блюд для людей, соблюдающих диету либо пост.

Местоположение

Единственная сложность, связанная с этой столовой в Шереметьево — ее достаточно трудно найти. Действовать нужно по следующей схеме:

  1. Найти указатель на терминал F;
  2. Двигаться по второму этажу до зала вылета;
  3. Из зала прилета можно подняться на эскалаторе;
  4. Встать лицом к центральному табло, слева должны быть лифты;
  5. Возле них есть рисунок, информирующих, какие учреждения находятся в терминале;
  6. Возле цифры 4 есть указание на столовую;
  7. Однако в лифте нужно нажать цифру 5, поскольку на 4-м этаже он не останавливается.

На пятом этаже слева будет находиться вывеска музея. По левую руку видна дверь, которая ведет на лестницу. По ней нужно спуститься на один уровень вниз (на 4-й этаж). Здесь будет 2 двери, из которых надо выбирать левую. Прямо за дверью находится щит с надписью Pepsi, слева от него находится ресторан, а справа — недорогая столовая.

Столовую видно прямо от двери с лестницы. Объект работает по принципу самообслуживания. За кассами находятся подносы, блюда расставлены, начиная с салатов. Далее идут горячие и первые блюда, потом — морсы и компоты.

Столовая в аэропорту Шереметьево

Важно! Еда в столовой качественная и вкусная.

Чтобы вернуться в терминал, из лифта нужно выходить надо на втором этаже. К слову, рядом с лифтом имеется дверь на лестницу, по которой можно подняться пешком.

Фастфуд

Кафе и рестораны Шереметьево готовы предложить кухню разных регионов мира, от самых изысканных блюд до фаст-фуда, столь любимого многими. К последней категории можно отнести несколько заведений:

Starbucks кафе в Шереметьево

Кафе Пельмени в Шереметьево

Баров в Шереметьево тоже предостаточно:

  • Dolce latte — бар быстрого обслуживания с обширным меню;
  • Foster’s Bar — уютное заведение с разливным ирландским пивом;
  • Guinness Pub&Kitchen — еще один типично ирландский паб;
  • O’Learys — спорт-бар с бургерами, сэндвичами и прямыми трансляциями спортивных событий;
  • Steak Bar — место, где готовят нежнейшие стейки;
  • Irish Bar — бар с огромным выбором качественного пива;
  • АмБар — симбиоз американского лофт-ресторана с баром;
  • Крушовице — вкусное пиво и немецкие сосиски;
  • Сибирская корона — пивной бар с разнообразными закусками;
  • Форштадт Алтай — бар, который специализируется на алтайском пиве.

В таких заведениях можно приятно провести время, дожидаясь своего рейса.

Guinness Pub&Kitchen в Шереметьево

Рестораны

Среди ресторанов Шереметьево есть заведения практически любой направленности. В ресторане Factory блюда готовятся на открытой кухне, которую прекрасно видно гостям. В IL Патио традиционно итальянский ассортимент блюд, Lunch Point располагается вдали от суеты и шума. В Spaten идут за вкусным пивом и хороши стейками, TGI FRIDAYS предпочитают любители американской кухни.

Пятый океан в Шереметьево

Места рядом с аэропортом

Как сэкономить на еде в аэропорту

Главное преимущества столовой — весьма доступные цены на вкусные и качественные блюда. Пообедать здесь можно в разы дешевле, чем в других точках общепита в Шереметьево. Чтобы понять, откуда нужно начинать путь и как разыскать столовую, желательно изучить маршрут движения заранее.

В Шри Ланку мы летели с вполне определённой гастрономической целью. До отвала наесться морепродуктами. В Турции, Доминикане, ОАЭ, Испании, Италии и даже в Таиланде блюда средиземноморской кухни, всё-таки, дороговаcтенькие. Уже молчу про Киев, где один небольшой лобстер в ресторане вам обойдётся в 1300 гривен (ну, а сейчас, учитывая курс доллара, ещё дороже!).

В этой статье я расскажу, где можно и нужно вкусно и недорого перекусить, если вы вдруг окажетесь поблизости от Бентоты, Берувеллы (Шри Ланка). Либо же, как мы, остановитесь в отеле Eden Resort & SPA 5*.




Можно было себе заказать яичницу или омлет. Они тут же при вас и готовились.


Можно было также покушать первого (каши, супы).


Естественно, при желании, в этом же кафе можно было и пообедать и поужинать, но зачем питаться исключительно в отеле, если поблизости есть столько интересных кафешек и ресторанов!

Тем более, как показывает практика, иногда еда в небольших кафе, где кушают местные, на порядок лучше той еды, что готовится для туристов в известных пафосных ресторанах.

Шри Ланка, к сожалению, оказалась не тем случаем и еда, приготовленная у нас в отеле, могла дать фору местным кафе и даже известным ресторанам. Ну да об этом чуть позже.

А покуда начну с заведений, расположенных практически на территории отеля и тех, к которым неспешным шагом по пляжу можно добраться за каких-то десять минут.

Кафе Green Shade и Blue Lagoon

Эти две кафешки расположились буквально у ворот отеля. С правой стороны. Одна за другой. Конечно, здесь стоят наглядные указатели, чтобы туристы, не дай бог, не пропустили столь замечательные места для поесть.




Цены довольно демократичные. Смело убирайте нолик от суммы блюда - это и будет стоимость в гривнах.


Один раз мы-таки решились и покушали здесь.




Скажу я вам, ничего особенного. На троечку с плюсом. Даже я бы эти креветки вкуснее приготовил.


А вот фруктовые коктейли были неплохими.


Если пройтись чуть дальше. можно встретить ещё несколько кафе. Даже в мою честь одно назвали.

Но вы не задерживайтесь возле них, а идите дальше. Ведь ещё минут 5 ходьбы и вы придёте к месту, из которого вам не захочется уходить!

Это гроза местных кафе. Это жемчужина среди серых морских камней. Это бриллиант среди цирконов!

Кафе Sunflower (Подсолнух).

О, об этом заведении впору слагать легенды! Довольно просторное. Уютное. С бесплатным Wi-Fi, оно примостилось на пляже вблизи океана.




В "Подсолнухе" царит атмосфера спокойствия. Достаточно просторные столы и соломенные навесы - превращают это кафе в тихий и уютный островок гастрономического счастья. И даже задорное: "Привет, как дела?" из уст одного из со-владельцев кафе, повторяющееся сто пятьдесят раз, не сможет испортить вам настроение.



В "Подсолнухе" вы можете лично проинспектировать условия обитания членистоногих, которых вам будут готовить. Даже можете почесать им брюшко, если будет на то ваша воля.


На большой тарелке вам их приносят и демонстрируют. А вы, как его величество король, указываете пальцем на понравившегося экспоната и командным тоном декламируете: "Этого зажарить на гриле!"

Скажу я вам, морепродукты здесь великолепны! И, главное, цены на них очень даже демократичны!

2 краба, гигантские креветки (подаются с салатом картофелем фри или рисом. Для нас сделали и тем и с тем), фруктовые миксы обошлись нам всего в 4400 рупий (10 процентов чаевых уже заложено в стоимость).


Шикарно! Просто шикарно!

Единственное, можно и нужно сказать официантам, чтобы при готовке повара не портили вкус морепродуктов, щедро поливая их каким-то непонятным сладким соусом. Этот соус совершенно не гармонирует со вкусом креветок и крабов, едва-едва снятых с гриля.

Нам настолько понравилось это заведение, что мы сюда частенько захаживали. И заказывали снова и снова. Лобстеры, креветки, снова лобстеры. ими можно было наслаждаться бесконечно!




Но есть у "Подсолнуха" и определённые недостатки.

В первый раз, когда мы пришли в "Подсолнух", насладиться неповторимым вкусом краба и креветок нам не позволили мухи и муравьи. Они постоянно мешали, норовя отобрать у нас великолепную пищу!

Хотя ребята и ставили рядом со столом средство от насекомых, это не спасало. Мухи и муравьи, наверное, особо ценят мясо краба и рис (а может этот самый сладкий соус, которым повара щедро поливают морепродукты, будь он неладен).

НО это был ужас! Насекомых были полчища! Муравьи уверенно карабкались по ножкам стола, мухи норовили облепить еду. От них невозможно было отбиться. Хотелось уже быстрее доесть и смотаться отсюда. Этот случай, реально, оставил не самые лучшие воспоминания о кафе.

Правда в последующие дни, когда мы посещали "Подсолнух", официанты приносили ещё больше защитных средств и отгоняли надоедливых насекомых. Чуть ли не рядом стояли с загодя припасёнными газетками, свёрнутыми в трубочку.

Если будете в "Подсолнухе" обязательно просите официантов позаботиться о том, чтобы мухи и муравьи не мешали наслаждаться вам великолепной едой!

Теперь расскажу немного о кафе и ресторанах, которые находятся в самом городе. И до которых нужно брать тук-тук.

Пирс 88 (Pier 88)

Этот ресторанчик нам посоветовал отельный гид Моххамед после того, как мы поставили ему задачу – отвези нас в хорошее заведение, где можно покушать морепродуктов.

С виду местечко оказалось довольно-таки симпатичным. Уютные небольшие столики, красивый вид на реку.

Цены средние. Людей довольно много.

Думали будет вкусно. Ошиблись.

Том Ян - наш любимый тайский суп подали переперчённым и, откровенно, отвратительным. Лобстеры на гриле - совершенно неправильно загриленные. Мясо - какое-то резиновое. Передержали их что ли?! Ну и по цене - дороже, чем в том же "Подсолнухе" и в отеле.

Поскольку в этом ресторане обнаружились два кота, мы с ними поделились лобстером.

Суп, лобстеры и напитки обошлись нам в 445 гривен. С одной стороны это не дорого, а с другой – зачем переплачивать, если можно поесть куда дешевле. И вкуснее?! :)

Ресторан "Mallis"

В инете это заведение позиционируется практический как самый лучший ресторан Бентоты. И, знаете, похоже, что так оно и есть.

Ресторан "Mallis" находится на другом конце города, в десяти минутах езды на тук-тук от отеля Eden Resort & SPA 5*. Сразу же напротив отеля "The Surf".

Даже наш отельный гид Моххамед не сразу смог его отыскать, то и дело предлагая нам бросить поиски и остановиться в другом ресторане, в котором хозяин - его лучший друг. Или в третьем ресторане, где шефствует его кузен.

Но мы были непреклонны! И непрогадали.

"Mallis" - cупер местечко! Уютное, красивое и элегантное! И, конечно, дорогое!


Ресторан находится возле железнодорожных путей и во время обеда/ужина можно наблюдать за проезжающими мимо электричками. Это привносит определённый колорит :)


Ресторан небольшой и находится на втором этаже старого двухэтажного дома.



Интерьер стильный. Смотрится величественно и дорого.


Нас встретил сам владелец ресторана. Принес меню и тарелку с морскими гадами, чтобы мы так же, по-королевски, выбрали кого из них нам изжарить.


Из этого меню мы изволили тигровых креветок.

Не прошло и пары минут, как нам принесли вкуснючие лепёшки (подаются к любым блюдам в подарок), чесночный соус и овощи.


Хлебцы оказались настолько вкусными, что можно было и пальцы себе пооткусывать.

Потом был суп. И креветки на гриле.


Суп Том Ян был просто шикарен! Тигровые креветки – ещё лучше!

Время за едой пролетело незаметно.

После обеда ещё немного поболтали с хозяином и оставили отзыв в гостевой книге. Все так делают :)

Как вы уже поняли, ресторан Mallis обязателен для посещения хотя бы один раз!

Говорят, здесь готовят классный крабовый суп! К сожалению, когда мы были, этого супа в меню не было. На наш вопрос владельцу, тот лишь горестно вздохнул и пожаловался, что сейчас поймать хорошего краба тяжело… прячуться, негодяи! А из мелких – суп совсем не такой!

Так что если будете - обязательно отведайте этот суп!

Обед обошёлся нам где-то рупий в 6000 (точно не помню). Да, дорого! Но оно того стоило!

Рестораны при отеле

А теперь хочу вернуться в наш отель и рассказать вам о блюдах, которые готовят и подают здесь. В ресторанах отеля. Эти блюда, к моему глубочайшему изумлению, получаются куда вкуснее, чем в местных кафе и, что совсем из ряда вон выходящее, - дешевле!

Конкуренцию им могут составить лишь блюда из "Подсолнуха" и "Маллиса". Но в первом приходится иногда воевать с мухами, довольствоваться не совсем величественным видом на океан (прибрежная полоса зачастую с мусором) и забыть о том, чтобы посещать заведение ночью. А во втором - величественный вид присутствует, но обескураживает цена. Да и постоянно брать тук-тук, чтобы тебя отвозили, а потом забирали - не совсем практично.

Так вот. В отеле Eden Resort & SPA 5*, как вы помните, есть два самых основных ресторана. "Хамелеон" и "Temptations". И в каждом из них готовят безумно вкусно!

"Temptations" начинает работу с 6-7 часов вечера и является изюминкой отеля. Он имеет очень уютный интерьер. Из колонок льётся лаунж. А приятное освещение настраивает на романтичный лад. Он дорогой. Этого не отнять. И если вы будете заказывать из меню этого ресторана - получите приличный счет. За всё хорошее нужно платить. Безусловно, еда, которую здесь готовят, стоит этих денег.

Но есть один маленький нюанс. У обоих ресторанов в этом отеле общая кухня. Что делали мы.

Мы шли ужинать в ресторан "Temptations", но заказывали по меню из ресторана "Хамелеон". Что там что там - продукты практически идентичны. А вот цена отличается в разы (в пользу "Хамелеона"). Как и атмосфера (в пользу "Temptations").

Еда из меню ресторана "Хамелеон"





Правда, мы один раз всё-же попробовали блюда и из меню "Temptations", и совместно пришли к выводу, что из меню "Хамелеон" еда вкуснее. И порции больше :)

Еда из меню "Temptations".



А какой здесь подают креветочный суп - это нечто! Благодаря тому, что нам в первый раз подали его острым, мы попросили разбавить суп кокосовым молоком. Помимо этого, повар ещё что-то нахимичил и получилось неимоверно вкусно!



Мороженое тоже очень понравилось.


Более того, в ресторане "Temptations" перед ужином нам всегда предлагали шаровый аперитивчик. Это были шикарные хлебцы под вкуснючими соусами, фруктовая наливочка и пр. Ну а после ужина нам доставались шоколадные конфетки. Тоже за счёт заведения.

Нужно ли говорить, что по цене всё оказывалось куда вкуснее, чем во многих других ресторанах и кафе. Небольшая тарелка seafood (лобстеры, креветки, крабы, овощи, картофель фри (или рис), паста, вода - обошлись в 2500 рупий (250 гривен).

Ну и как, скажите на милость, сюда не ходить ужинать?! Так и получалось, что мы ужинали в этом ресторане практически каждый день. Да что там. Каждый Божий день!

Резюмирую

Если вы остановились в отеле Eden Resort & SPA 5*, то можете смело питаться в ресторанах "Хамелеон" и "Temptations" (по меню ресторана "Хамелеон"). Цены тут достаточно демократичны. Соотношение цена-качество - оптимально!

Рекомендую также обязательно несколько раз покушать в кафе "Подсолнух" (Sunflower). Это кафе находится на пляже, в 10 минутах хотьбы от отеля. Достаточно просто выйти за территорию отеля на пляж, повернуть направо и двигаться по прямой. Очень хорошее местечко. Еда вкусная. Цены демократичные.

Ну и на закуску - непременно разок сходите в ресторан "Mallis". Это дорогой, но знатный ресторан. Он находится на другом конце города (необходимо брать тук-тук). Ехать минут 10. Мы с нашим отельным гидом Моххамедом договорились за 200 рупий (20 грн) туда и обратно.

Обязательно посмотрите видео с более подробным рассказом об отдыхе на Шри-Ланке от нас с женой

Читайте также: