Широкую на широкую бар когда открылся

Обновлено: 18.09.2024

- Расскажите, почему Вы решили стать барменом?

- Когда-то по стечению обстоятельств я начал работать официантом, а потом, и барменом. Эта работа настолько увлекла меня, что я решил развиваться в данном направлении.

- Какой у Вас уже стаж работы?

- Как прийти в эту профессию и стать профессиональным барменом?

- Для того, чтобы стать профессионалом, нужно постоянно заниматься самообучением и развитием.

- Важно ли проходить курсы или достаточно практиковаться за барной стойкой?

- Практика за барной стойкой, конечно, хорошо. Но курсы обязательно нужно проходить.

- Есть ли в России школы барного искусства?

- Да, сейчас великое множество курсов. А вот когда я начинал, то курсов почти не было. Поэтому в то время надо было очень постараться, чтобы их найти в России, либо ехать за границу.

- Какие специализации существуют у барменов?

- Бармены бывают разные: кто-то больше любит с гостями общаться, кто-то любит заготовки какие-то делать для коктейлей, кому-то нравится на раздаче, а также есть бариста, который готовит кофе и шеф-бармен – это руководящая должность.

- К чему нужно быть готовым при работе барменом?

- Работать барменом весело, но с другой стороны это тяжелый труд – и физический, и моральный. Ведь много часов нужно провести за барной стойкой. Плюс общение с людьми, а люди все разные, бывают и неадекватные. Так что нужно быть готовым к стрессам и стараться всегда быть позитивным!

- Часто ли бывает, что посетитель “изливает” свою душу?

- Нет, у меня такого не было за 10 лет работы. Человек в бар приходит, чтобы выпить, расслабиться, найти позитивное общение, но не с барменом, а с гостями заведения.

- Вы умеете делать всякие трюки при подаче напитка?

- Нет, я считаю, что это лишнее в работе бармена. Ну, или необязательное. Это занятие больше для хобби или спорта барменов.

- Что помогает выйти на новый уровень в своей работе?

- Участвовали в каком-нибудь конкурсе? Занимали призовые места?

- Я участвовал в коктейльных конкурсах, но призовых мест, к сожалению, не занимал. Но, это очень крутой опыт! Такие мероприятия нужны для того, чтобы знакомиться с новыми людьми, новыми идеями приготовления напитков. А также для оценки своих возможностей.

- Расскажите, как проводится конкурс.

- Как правило, если это региональный конкурс, то дают задание с приготовлением напитка на основе какого-то местного продукта и алкогольной продукции местного производства. Дальше онлайн этап: описываешь коктейль, который будешь готовить, его состав, технологию его приготовления, предоставляешь изображения коктейля. После этого выбираются лучшие предложения и конкурсанты. Дальше по жеребьевке каждый участник готовит свой напиток и подводятся итоги конкурса.

- С каким ощущением или процессом вы можете сравнить приготовление напитка?

- А если бы не стали барменом, то тогда кем себя представляете?

- Понятия не имею! Даже не задумывался об этом! Да и не вижу смысла. Я очень рад, что посвятил себя этой профессии и хочу дальше в ней развиваться.

- Как приготовить коктейль, не пробуя его?

- Нужно иметь базовые знания по приготовлению коктейлей, знать вкус всех ингредиентов и пропорции. Сложность заключается в том, что проблемно знать все вкусы, т.к. их очень много.

- Делаете ли Вы напиток по индивидуальному заказу?

- Да, конечно. Ведь кто-то любит послаще, кто-то покислее, поэтому перед приготовлением во время общения с гостем бара я узнаю его вкусовые предпочтения.

- Какой напиток Ваш любимый?

- Больше всего я люблю воду! Говорят, что это самый полезный напиток! А из алкогольных – это джин и вино.

- Почему Ваш Бар называется "Широкую на широкую”?

- Бывало ли, что Вы работали в новогоднюю ночь?

- Конечно, в праздники я очень часто работаю, особенно в новый год!

- Какие особенности работы в праздники? Что люди обычно заказывают? С каким настроением приходят?

- Заказывают в два раза больше алкоголя, чем обычно, соответственно и, настроение очень позитивное, зажигательное. Все идут в пляс, поют песни. Многие так и норовят заставить бармена выпить!

- Барменам разрешается выпивать на рабочем месте?

- Это зависит от руководства бара, во многих заведениях это не возбраняется. Но я не сторонник выпивки на работе.

- Как проходит ваш рабочий день? Много ли проводите времени на ногах?

- Целый день проходит на ногах, редко когда есть возможность присесть. Смена длится обычно по 12 часов.

- Насколько важно какую обувь вы носите на работе?

- Это очень важно, т.к. правильно подобранная обувь – залог здоровья.

- Что для вас важно в обуви?

- Качество обуви и комфорт – больше ничего не важно.

- Насколько кропотливо вы подходите к выбору обуви и почему?

- Я обычно очень долго подбираю обувь по ноге, т.к. у меня плоскостопие и из-за этого мне всегда приходится покупать дополнительную стельку. Что не пришлось делать с сабо Леон, т.к. в них уже есть ортопедическая анатомическая стелька. Также хочу отметить крайне удобную колодку и устойчивость подошвы. За счет супинатора меньше устает спина, т.к. снижается нагрузка на опорно-двигательный аппарат в целом. Плюсом является красивый дизайн модели сабо.

Показать Широкую на Широкую на увеличенной карте

Hotel near Москва

Bed 24/7

Hotel near Москва

Hotel-museum Apartment 27 Epoch

Hotel near Москва

Hostels Rus - Chistye Prudy

Hotel near Москва

Элитная 5 комнатная Квартира В Историческом Центре Москвы

Hotel near Москва

GMApartments 4 Rooms City Center

Hotel near Москва

Moonlight

Результаты с Youtube для: Широкую на Широкую

Советы для Широкую на широкую (центры и/или окрестности)

Стоит посетить , Отличная еда , Персонал хороший , Очень вкусно , Дешевые цены , Еда это хорошо
*These quotations refer to this location or a place nearby and may be out of date.

Широкую на Широкую: ближайшие места и расположения

༓ Москва

༓ Moskva

༓ Zamoskvorech’ye

༓ Taganskiy

༓ Lefortovo

༓ Mar’ina Roshcha

༓ Dorogomilovo

༓ Sokol’niki

༓ Presnenskiy

༓ Kozhukhovo

༓ Luzhniki

༓ Novyye Cherëmushki

༓ Bogorodskoye

༓ Ostankinskiy

༓ Leninskiye Gory

༓ Vorob’yovo

༓ Rostokino

༓ Sokol

༓ Moskovskaya Oblast’

༓ Ryazanskiy

༓ Tekstil’shchiki

༓ Koptëvo

༓ Sviblovo

༓ Leonovo

༓ Kastanayevo

༓ Novyye Kuz’minki

༓ Perovo

༓ Semënovskoye

༓ Novovladykino

Широкую на Широкую Ближайшие гостиницы

Фотография гостиницы: Moss Boutique Hotel

Moss Boutique Hotel

Бутик-отель Moss расположен в тихом месте в историческом центре Москвы, в нескольких минутах ходьбы от главных достопримечательностей. К услугам гостей 5-звездочного отеля ресторан, фитнес-центр и бар

Фотография гостиницы: Moonlight

Moonlight

Moonlight is situated in the Basmanny district of Moscow, 1.3 km from Bolshoi Theatre, 1.7 km from Saint Basil's Cathedral and 1.7 km from Zaryadye Park. The property is 2.7 km from Red Square and 3 k

Фотография гостиницы: Lubyanka Art Hotel

Lubyanka Art Hotel

Фотография гостиницы: Kamchatka Hostel

Kamchatka Hostel

Фотография гостиницы: Svoboda Hostel

Svoboda Hostel

Фотография гостиницы: Hotel-museum Apartment 27 Epoch

Hotel-museum Apartment 27 Epoch

Фотография гостиницы: Bed 24/7

Bed 24/7

Фотография гостиницы: Элитная 5 комнатная Квартира В Историческом Центре Москвы

Элитная 5 комнатная Квартира В Историческом Центре Москвы

Located in Moscow, 1 km from Bolshoi Theatre and 1.2 km from GUM Department Store, Элитная 5 комнатная Квартира В Историческом Центре Москвы offers free WiFi. This property is 1.3 km from Zaryadye Par

Фотография гостиницы: My World

My World

Хостел My World расположен в Москве, в 2,4 км от мавзолея Ленина. К услугам гостей номера с кондиционером и общий лаундж. Хостел находится в 2,4 км от универмага ГУМ и в 2,5 км от Красной площади и хр

Фотография гостиницы: GMApartments 4 Rooms City Center

GMApartments 4 Rooms City Center

Апартаменты GMApartments 4 Rooms City Center расположены в центре Москвы, недалеко от Красной площади и мавзолея Ленина. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, кондиционер, холодильник и чайник. Из окон о

Фотография гостиницы: Hostels Rus - Chistye Prudy

Hostels Rus - Chistye Prudy

Популярные туристические направления. Проверьте, что на данный момент ищут люди:

Практические советы относительно лучшего времени для отдыха. Бронирование, отзывы и советы на тему гостиниц, курортов, проживания, туристические пакеты и многое другое!

Хотите посмотреть Москву с лучшими видами и насладиться невероятными блюдами? Редакция White Square Journal решила предложить вам топ-50 лучших панорамных ресторанов, которые вы обязаны посетить!

Рейтинг составлен аналитическим департаментом White Square Journal на основе открытых источников.

Основными критериями при выставлении рейтинга стали: соотношения цена качество, репутация, как долго на рынке, отзывы в сети, удобное расположение, а также разнообразие меню.

1. White Rabbit


2. O2 Lounge


Роскошный ресторан и лаунж-бар на крыше отеля The Ritz-Carlton, Moscow. Отсюда, через стеклянный купол, открывается одна из лучших панорам Кремля и Красной площади.Именно сюда приходят все иностранные звезды для фотографии с великолепным видом.


На 14 этаже отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся коктейль-бар Oriental, берущий ориентир на мистику философии Востока и научно выверенную миксологию. В меню бара прописаны напитки, которые призваны сделать людей счастливыми и открыть источник жизненной энергии.

4. 360


5. Ruski


6. Сахалин


Новый проект от White Rabbit Family Невероятно красивое место, где вы попробуете самые вкусные роллы и необычные десерты. Место отлично подойдет для романтического свидания и любого праздника.

7. Harvey & Monica


В ресторане Harvey & Monica вдоль огромных панорамных окон расположены столики с видом на набережную и на невероятные закаты — это, пожалуй, самая романтичная локация. В теплое время года распахивают настежь витринные окна малого зала, и он трансформируется в летнюю веранду.

8. Зимний сад

9. Карлосон

10. Консерватория


11. Twins Garden


12. Nobu


Легендарная сеть ресторанов в самом центре Москвы. Одни из лучших морепродуктов именно здесь!

13. Mercedes Bar


14. На свежем воздухе

15. City Space bar

16.Счастье на крыше


Белые кирпичные стены и панорамные окна делают обстановку легкой и светлой. Летом здесь открывается веранда с деревянными качелями и видом на оживленную площадь и церковь Рождества Богородицы. В прохладные дни гостям выдают пледы. По пятницам и субботам в ресторане играют диджеи.

17. Rose Bar


Панорамный ресторан на Большой Дмитровке с морской кухней. Rose Bar от Crocus Group разместился на крыше старинного доходного дома в историческом центре Москвы. В теплые дни потолок раздвигается, окна распахиваются настежь, и заведение превращается в огромную террасу, напоминающую палубу огромной яхты. Круизный дух подчеркивают пастельные тона в интерьере, ротанговая мебель, парусиновые занавески и белый рояль.


Панорамный ресторан с гастрономическим меню и лионским грилем: для тех, кто хочет быть в центре.
Buro TSUM — элегантный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Изящный, эклектичный, авторский. Идеальное место для встреч в центре города, завтраков с видом на Большой театр и романтических ужинов под аккомпанемент лучших вин мира. Подняться в ресторан можно через отдельный вход с Петровки или на лифте в центре ЦУМа.

19. Sixty


В последние годы в Sixty стало можно и вполне прилично поесть (роскошь, встречающаяся далеко не во всех видовых ресторанах) — благодаря в том числе и стараниям нынешнего шефа Сергея Кондакова.

20. Buono


21. Birds


Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds — единственный в своем роде мультиформатный арт-объект, где гастрономия сливается с театром, а шоу превращается в искусство.

22. Extra Lounge

Панорамный ресторан на двадцатом этаже отеля Корстон. Расположен под стеклянным куполом, благодаря чему возникает иллюзия, что ресторан буквально парит над Воробьевыми горами. Также тут есть открытая терраса.


В меню – популярные блюда итальянской кухни, мясо и рыба на гриле; в барной карте – хороший выбор вин и коктейлей. Днем ресторан позиционирует себя как семейный и организует развлекательные мероприятия для малышей, а каждую ночь в тут проходят караоке-вечеринки.

23.Babel

Если такие слова как Дерибасовская, Ланжерон и Морвокзал вызывают у вас приятные воспоминания, приходите в Babel и получите свою порцию одесского гостеприимства. Здесь вас накормят блюдами с одесской душой: черноморскими бычками, жаренными на сковороде, биточками, домашними голубцами и форшмаком.


Особая гордость ресторана — огромная терраса со стеклянными стенами и крышей, в любое время года утопающая в зелени и цветах.

24.Воробьи


25. Панорама

26. Aprol


27. High


28. Летняя веранда ЦМТ


29. Zabaaava


Гастробар с гусарским характером на Пречистенской набережной, соединяющий современность и атмосферу разгульной жизни XIX века. Сам царь Петр I заглядывает в зал через большие окна, чтобы проверить, хорошо ли отдыхает столичная публика, а посетители гастробара Zabaaava могут в любой момент убедиться, что церетелиевский памятник по-прежнему на своем месте. Но если его нет — последняя опрокинутая со шпаги стопка была лишней.

29. Balzi Rossi


Роскошный имперский стиль ресторана с сохранившимися мраморными колоннами, панорамными окнами и гигантскими люстрами органично сочетается с современными элементами дизайна. За меню здесь отвечает молодой и талантливый шеф-повар Эмануэле Монджилло, успевший поработать в мишленовских ресторанах в разных странах. Шеф, знающий все секреты итальянской кухни, искусно сочетает итальянские традиции кулинарии с современными гастрономическими трендами.

30. Yoko


Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким представил новое обширное меню, вдохновившись кухней стран Юго-Восточной Азии. В паназиатском предложении ресторана, расположенного в сердце Нового Арбата, таинственная Индия и загадочный Таиланд встречаются с древним Китаем, Вьетнамом и Сингапуром


О различных типах баров, их особенностях и отличиях друг от друга. О классических и современных видах обустройства питейно – развлекательных заведений, и способах классификации баров по ассортименту или местонахождению и уровню предлагаемых услуг.

Прекрасные и разные


Когда человеку хочется посидеть и отдохнуть в красивом и уютном баре, пропустив стаканчик – другой любимого напитка, он, как правило, не особо задумывается, в баре какого именно типа он сейчас отдыхает. Для клиента важно наличие подходящего ему ассортимента предлагаемых напитков и качество предоставляемого заведением сервиса – и это абсолютно правильно – посетителя и не должны заботить такие вопросы, занятие клиента – приятно проводить время, оставляя владельцу бара свои деньги.

Но для того, кто профессионально интересуется барным бизнесом, всегда интересно знать, какими бывают типы баров и чем они отличаются друг от друга. В этой статье содержится описание и характеристика самых распространенных типов баров.

Классификация баров

На настоящий момент не существует какой-то единой классификации баров, и в разных странах разделение баров на типы может быть разным. В США существует одна градация, в России другая. Однако есть официальные стандарты, установленные Международной барменской ассоциацией (МБА). Соответственно этим стандартам существуют бары следующих видов:

Ресторанный бар


Данный тип бара является составной частью ресторана и обслуживает и его посетителей, и клиентов, которые пришли именно для того, чтобы посетить сам бар. При этом ресторанный бар может функционировать и как вполне отдельное подразделение, и как часть общей ресторанной системы обслуживания – например служить базовым административным постом ресторана, пунктом выдачи заказов официантам и тд. – все зависит от внутреннего устройства ресторана. Ассортимент предлагаемых таким баром напитков также напрямую зависит от общей концепции ресторана – в заведениях очень высокого класса это может быть специализированный винный бар с элитными сортами вин, в ресторане итальянской кухни это может быть бар, посвященный исключительно итальянским винам и коктейлям и тд.

Пивной бар или паб


Ассортимент этого заведения изобилует большим выбором пива и закусок к нему. Бар данного типа, как правило, весьма демократичен по ценовому диапазону и нацелен на широкую аудиторию потенциальных клиентов. Посетителей здесь могут обслуживать, как за барной стойкой, так и за отдельными столиками. В некоторых странах, например в Англии или Ирландии, процедура посещения паба давно превратилась в отдельный пласт национальной культуры.

Винный бар


Это заведение имеет выражено элитный характер и чаще всего существует как составная часть дорогих ресторанов. Винный бар предназначен для ценителей и знатоков вина, от общеизвестных и доступных, до уникальных дорогих сортов. Здесь нет суеты и громкой музыки, а царит атмосфера расслабленной сосредоточенной дегустации. Посетителей в баре подобного типа, обычно, обслуживают не бармены, а опытные сомелье, а в его техническом арсенале имеется особенное оборудование для хранения и использования бутылок с дорогими сортами вин. К винам посетителю здесь предлагается достаточный, но небольшой ассортимент холодных и горячих закусок.

Коктейль – бар


Коктейль – бары, как правило, размещаются при ресторанах и гостиницах. Здесь клиентам предлагается широкий ассортимент различных напитков – в первую очередь коктейлей – десертные с фруктами, крепкие, слоистые, пунши и так далее. В меню коктейль – бара обычно включается ветчина, канапе с икрой, оливки, колбаски, соленые фисташки, миндаль, кондитерскими изделия и фрукты. Обслуживание производится официантами и барменом, однако в небольших по параметрам залах работой с клиентами занимается исключительно бармен.

Гриль-бар


В этом типе заведения упор делается не на напитки, а на еду, а именно разнообразные блюда, приготовляемые на гриле – шашлыки, бифштексы, курица – гриль и тд.

Гриль бар может быть частью ресторана или быть отдельным заведением, и очень часто находится на открытой огороженной террасе.

Многие гриль бары функционируют по сезонному принципу – только в теплое время года, когда можно работать на свежем воздухе.

К мясным блюдам предлагается небольшой ассортимент прохладительных напитков, как безалкогольных, так и алкогольных – преимущественно пива.

Сотрудники этого типа бара выполняют и функции поваров, часто готовя блюда прямо на глазах посетителей.

Лаунж – бар

Этот вид бара называется так от английского слова lounge – гостиная, комната для отдыха. Обычно он находится в специальной изолированной лаунж – зоне, где звучит мелодичная расслабленная музыка, горят свечи или включено особое приглушенное освещение, а публика располагается на удобных мягких диванах и креслах за низкими приземистыми столиками. Такая обстановка способствует спокойному отдыху и не мешает вдумчивой беседе между людьми.

Чаще всего лаунж – бар предлагает коктейли и другие легкие напитки, а также неплохой выбор дорогого качественного алкоголя. Однако этот вид бара может быть и полностью безалкогольным.

Идеальное место для размещения лаунж-бара – зона, примыкающая к ночному клубу или ресторану. Здесь гости могут собраться и провести время в тишине перед вечеринкой или после нее. Он станет удобным местом для всех, кто захочет уединиться или просто отдохнуть от громкой музыки дискотеки и суеты, играя роль чилл – аута.


Лаунж-бар является вполне удобным местом для проведения частных и тематических клубных вечеринок. Он может легко трансформироваться – днем работать как обычное кафе, а вечером превращаться в изысканное закрытое заведение. Чаще всего лаунж – бары оформляют в стиле hi-tech, где в оформлении помещения широко применяются цветовые панели.


Диско-бар

Бар данного типа предназначен для любителей потанцевать и часто является составной частью дискотеки или ночного клуба. Здесь посетителям предлагаются разнообразные музыкальные и шоу программы, живые выступления музыкальных коллективов и сеты диджеев.

Диско-бар направлен на обслуживание большого потока активных людей, поэтому работа персонала в нем должна быть отлажена до автоматизма и максимально оптимизирована за счет рациональной организации рабочих мест. Как правило, в барную карту диско-бара включаются самые известные напитки, а коктейльное предложение состоит из небольшого числа популярных и нескольких оригинальных позиций.

Меню в барах такого типа обычно ограничивается элементарными закусками (сухарики, орехи, чипсы).

В оформлении диско-бара, как правило, широко применяется разноцветная подсветка и прочие элементы свойственные танцевальным клубам. Барные стулья и табуреты у барной стойки часто не устанавливаются вовсе, чтобы обеспечить свободный доступ к стойке всех гостей.

Пул-бар

Существует три варианта размещения пул – бара:

1) Бар прямо в центре бассейна. Это самый эффектный, хотя и самый затратный вариант, так как он требует строительства тоннеля для перемещения персонала;

3) Бар рядом с бассейном. Обслуживает и купающихся в самом бассейне – им напитки подают на подносах, и всех остальных посетителей за барной стойкой. Официанты и бармены принимают заказы от посетителей, перемещаясь по краю бассейна, а, в особо авангардно устроенных заведениях, даже прямо в воде.


Ассортимент пул – бара, как правило, состоит из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (это связано с техникой безопасности).

Проблема обеспечения безопасности заставляет по-особому относиться и к выбору посуды: иногда предпочтение отдается небьющимся бокалам и стаканам, что позволяет избежать появления опасных осколков на полу и в воде. Сама барная стойка должна быть изготовлена из материалов, выдерживающих длительное нахождение во влажном помещении и контакт с водой. Для этого прекрасно подойдут почти все виды пластика. Из пластика и с применением нетканных обивок должны быть изготовлены и барные стулья.

Лобби-бар


Лобби-бар ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и посетителей, в нем не проживающих. Он является местом встреч для постояльце отеля и ожиданий. Посетителям баров предлагают несложные развлечения, самые распространенные среди которых пресса, живая музыка и телевизор.

В ассортимент лобби-бара, обычно, входят кондитерские изделия, закуски, десерты, крепкие, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, кофе и чай.

Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов, зато и конкурентов поблизости просто нет, поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой. В целом же, лобби-бар, по определению, поддерживает статус гостиницы, в которой находится.

Сервис-бар


Этот, вспомогательный, тип бара находится в гостевой зоне ресторана или кафе и выполняет заказы посетителей через официантов. Ему, как правило, не требуется собственная контрольно-кассовая машина. Здесь располагается лишь принтер, через который в бар поступают заказы официантов.

Обычно обслуживающий бар не работает с гостями напрямую и не выделяется ни специальным оформлением, ни особенно выгодным расположением, главное требование к нему – функциональность. Однако гости должны иметь возможность рассмотреть его ассортимент и обсудить заказ с барменом.

Если оборудовать в ресторане два бара, то можно разделить процесс обслуживания. Главной задачей обслуживающего бара станет подача вина, алкогольных напитков и кофе для посетителей в зал через официантов. Второй бар, размещенный недалеко от входа, будет выполнять следующие функции:

  • Обслуживание посетителей, пришедших именно в бар.
  • Приготовление смешанных напитков для гостей ресторана.
  • Приготовление аперитивов посетителям, ожидающим свободных мест в зале.


В этом случае оба бара должны быть схожи в оформлении, должны поддерживая единую идею интерьера. Но если основной бар будет целенаправленно привлекать к себе внимание посетителей своим внешним видом, то сервис – бару будет достаточно более скромной отделки.

Десерт – бар

Это особый вид безалкогольного бара, где гостям предлагается широкий ассортимент безалкогольных напитков и разнообразнейших сладостей и десертов. Часто этот вид бара позиционируется как место для семейного отдыха.

Классификация баров по уровню обслуживания

Класс Люкс

Бары класса Люкс отличаются, прежде всего, предельно высоким уровнем архитектурно-художественного оформления помещения, достойным техническим оснащением, максимально хорошим качеством обслуживания, изысканностью дизайнерского интерьера, широким ассортиментом фирменных блюд и изделий, а также весьма богатым выбором напитков. Обслуживающий персонал в барах этого типа набирается из профессионалов высшего класса, а клиент получает обслуживание высочайшего уровня. Бары класса Люкс, как правило, оснащаются посудой высокого качества, а также всевозможными комплектами приборов для различных блюд и закусок. В таких местах обычно качественным образом организуется отдых для посетителей – они имеют возможность послушать музыку и насладиться концертами в исполнении известных ансамблей и артистов, поиграть в бильярд и многое другое. Часто в барах этого класса организуются разнообразные банкеты и торжественные приемы.


Высший класс

Бары этого класса лишь немногим уступают по ассортименту и качеству обслуживания от баров класса Люкс. Здесь также присутствует отличное внешнее оформление помещения, часто звучит живая музыка и работает персонал высокого класса.


Первый класс


В каком бы типе бара не захотел отдохнуть его посетитель – главное, это то, чтобы он никогда не ушел оттуда разочарованным, а наличие большого количества разновидностей баров и кафе поможет каждому потенциальному их клиенту найти именно тот тип заведения, которое ему, на настоящий момент, интересно.

Читайте также: