Завтрак туриста что это

Обновлено: 18.09.2024

  • рисовая каша с мясом или рыбой;
  • перловая каша с мясом или рыбой;
  • гречневая каша с тушенкой;
  • говяжья или баранья тушенка из мяса II категории;
  • ленивые голубцы (капуста с мясными тефтелями).

Преимущества заглавного компонента

Считается, что употребление риса — это один из секретов долголетия азиатов. Они едят этот продукт каждый день, поэтому вывод напрашивается сам собой. Действительно, рис очень полезен. Его влияние на разные системы организма описано в таблице.

Таблица — Польза риса

Не стоит увлекаться блюдами из риса людям, страдающим от нерегулярного стула. Однако при диарее это первая помощь.

Базовый вариант

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • столько же моркови;
  • столько же болгарского перца;
  • стакан риса;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл стакана уксуса;
  • 50 г соли.
  1. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, перец — соломкой, а лук — полукольцами.
  2. Морковь натрите на терке (можно использовать специальное приспособление для корейских салатов).
  3. В большом тазу или кастрюле смешайте овощи с сыпучими ингредиентами и маслом.
  4. Нагревайте заготовку до закипания, а потом еще полчаса. Обязательно перемешивайте, иначе салат подгорит.
  5. Пока готовятся овощи, хорошо промойте рис и замочите его в воде на полчаса.
  6. Отправьте рис в емкость с овощной заготовкой.
  7. Когда рис будет готов, добавьте уксус и проварите еще три минуты.
  8. Распределите заготовку по стерильным банкам и закатайте.

Если у вас дома нет подходящих условий для хранения консервации, и вы не уверены, что заготовка простоит всю зиму, дополнительная стерилизация перед закаткой не помешает. В большую кастрюлю постелите полотенце, поставьте банки с заготовкой и налейте воду. Прикрыв емкости крышками, кипятите их 15-20 минут.

Без уксуса

  • половина стакана риса;
  • 500 г моркови;
  • столько же репчатого лука;
  • столько же болгарского перца;
  • 1,5 л томатного сока (обязательно свежевыжатого);
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль на ваше усмотрение.
  1. Отварите рис до полуготовности. Он должен слегка разбухнуть, но по-прежнему оставаться твердым.
  2. Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, а перец порежьте соломкой.
  3. Вскипятите томатный сок. Добавьте масло.
  4. Добавьте морковь, через десять минут — лук, еще через такое же количество времени — перец, а еще через десять минут — рис.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и томите 40 минут, периодически помешивая.
  6. Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте.

Заготовку без уксуса не рекомендуется хранить при комнатной температуре. Для этих целей используйте погреб или холодильник.

С кабачками

  • стакан риса;
  • три помидора;
  • один болгарский перец;
  • одна морковка;
  • один крупный кабачок;
  • один кочан кукурузы;
  • два зубка чеснока;
  • одна луковица;
  • две столовых ложки уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 25 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 5 г черного перца.
  1. Отварите крупу до полуготовности.
  2. Мелко порубите лук и чеснок.
  3. Натрите морковку.
  4. Помидоры и кабачки освободите от кожуры, а мякоть порежьте кубиками. Перец нарежьте на такие же по размеру фрагменты.
  5. Кукурузу отварите и отделите зерна.
  6. На разогретом растительном масле пять минут обжаривайте лук с чесноком.
  7. Добавьте лук и кабачок, а через пять минут — остальные овощи.
  8. Добавьте сыпучие ингредиенты и специи. Нагревайте еще пять минут.
  9. Отправьте к заготовке рис и продолжайте нагревать, пока он не дойдет до готовности.
  10. Влейте уксус, отключите огонь и распределите салат по стерильным банкам. Закатайте.

После закатки заготовка должна остывать под теплым одеялом. Чем дольше продукт будет сохранять высокую температуру, тем вкуснее он получится.

С мясом

  • стакан риса;
  • 900 г мясного фарша (говядина);
  • три зубка чеснока;
  • две морковки;
  • два крупных помидора;
  • две луковицы;
  • 50 мл уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 30 г сахара;
  • столько же соли.
  1. Заранее отварите рис до готовности
  2. Лук и чеснок измельчите блендером, пропустите через мясорубку или натрите и добавьте к фаршу.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло.
  4. Измельченные кубиками помидоры обжаривайте десять минут.
  5. Добавьте к овощам фарш. Затем продолжайте обжаривать четверть часа.
  6. Добавьте в заготовку рис, продолжайте готовить еще десять минут.
  7. Добавьте уксус и сыпучие ингредиенты, а через пять минут разложите в банки и закатайте.

Мясные консервы не рекомендуется хранить дольше трех месяцев. Открыв банку, ее содержимое нужно съесть максимум за три дня.

Рис в кастрюле с салатом

Заготовки с перловкой

Польза бюджетной крупы

В Римской Империи перловая каша была обязательным элементом в рационе воинов. Питательная еда помогала им набраться сил перед боем и восстановиться после травм. В таблице описано влияние перловки на некоторые системы организма.

Таблица — Польза перловки

Потребление перловки следует ограничить людям, страдающим от гастрита, метеоризма и нарушений стула. Продукт может усугубить ситуацию.

С овощами

  • стакан перловки;
  • 500 г морковки;
  • столько же лука;
  • четыре болгарских перца;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли.
  1. Томат и перец нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите.
  3. Все ингредиенты соедините и поставьте на огонь.
  4. Варите полтора часа. Попробуйте перловку. Если она еще жесткая, продолжите варку.
  5. Закатайте в стерильные банки.

Чтобы перловка хорошо проварилась, ее нужно вымачивать не менее трех часов. Оптимальный вариант — 12 часов.

С помидорами

  • стакан перловки;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 500 г лука;
  • столько же морковки;
  • столько же болгарского перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • две столовых ложки уксусной эссенции;
  • 10 г черного перца;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара.
  1. Отварите крупу до полной готовности.
  2. Томаты, лук и перец порежьте небольшими фрагментами.
  3. Натрите морковь.
  4. Отправьте овощную заготовку в разогретое растительное масло и прогревайте полчаса, постоянно мешая.
  5. Приправьте поджарку, а через десять минут добавьте перловку.
  6. Еще через четверть часа разложите заготовку по банкам и закатайте.

С рыбой

  • 500 г белой рыбы (хек или минтай);
  • 150 г перловки;
  • 800 г помидоров;
  • 300 г лука;
  • 400 г моркови;
  • 90 г сахара;
  • 15 г соли;
  • две столовых ложки уксуса.
  1. Заранее сварите перловку.
  2. Рыбу, вымытую и очищенную от плавников и внутренностей, обжарьте до готовности на масле.
  3. Переложите рыбу в тарелку, а на ее место отправьте тертую морковку с нашинкованным луком.
  4. Когда овощи станут прозрачными, добавьте к ним перекрученные помидоры.
  5. Оставьте овощи тушиться на четверть часа. Тем временем освободите рыбу от косточек и разберите филе на небольшие кусочки.
  6. Добавьте к овощной поджарке рыбу и перловку. Тушите еще полчаса.
  7. Добавьте уксус, а через пять минут распределите салат по стерильным банкам и закупорьте.

Для заготовки с рыбой выбирайте небольшие банки, чтобы можно было съесть консервы сразу. Открытый продукт не подлежит длительному хранению.

Рис с овощами в кастрюле

С огурцами

  • 500 г перловки;
  • 2,5 кг огурцов;
  • столько же помидоров;
  • 1 кг лука;
  • столько же морковки;
  • 75 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 10 мл уксуса (9%).
  1. Сварите перловку до полуготовности. Она должна оставаться слегка твердой.
  2. Томат, огурцы и лук мелко порубите, а морковку натрите.
  3. Соедините овощи с крупой в большой кастрюле. Добавьте сыпучие ингредиенты и масло.
  4. Вскипятите массу и продолжайте готовить еще 40 минут.
  5. Добавьте уксус, через десять минут снимите с огня.
  6. Распределите по банкам и закупорьте.

Салаты с фасолью

Зачем нужно есть бобовые

Диетологи называют фасоль растительным заменителем мяса. Она настолько питательна, что может заменить животную пищу в рационе. Более детально влияние фасоли на организм описано в таблице.

Таблица — Польза фасоли

Выбирайте фасоль для консервации, опираясь на свои потребности. Красная более полезна для сердца и сосудов, а белая — для костей и мышц.

С баклажанами

  • полтора стакана фасоли;
  • 1,5 кг баклажанов;
  • столько же кабачков;
  • столько же капусты;
  • 500 г лука;
  • 1 кг помидоров;
  • стакан сахара;
  • 50 г соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл уксуса.
  1. Кабачки и синенькие порежьте кубиками.
  2. Капусту и лук нашинкуйте.
  3. Помидоры переработайте в сок.
  4. Отварите фасоль до готовности.
  5. Соедините уксус и масло с сыпучими ингредиентами и вскипятите смесь.
  6. Добавьте капусту, кабачки, синенькие и лук. Овощи вводите в заготовку с десятиминутным интервалом.
  7. Добавьте сок и тушите 40 минут.
  8. Введите фасоль и готовьте еще 20 минут.
  9. Распределите салат по стерильным банкам и закатайте.

Организуйте процесс консервирования так, чтобы после стерилизации банки не успели остыть. Закатывая салат в теплую тару, вы обеспечиваете его длительную сохранность и отличный вкус.

Салат из риса и овощей в банках

С перцем

  • 500 г фасоли;
  • 5 кг болгарского перца;
  • 3 кг помидоров;
  • 2 кг лука;
  • 300 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 200 мл уксуса;
  • 250 мл подсолнечного масла.
  1. Сварите фасоль.
  2. Нарежьте перец соломкой, помидоры — дольками, а лук — полукольцами.
  3. Смешайте овощи с фасолью, маслом, уксусом и сыпучими добавками.
  4. Вскипятите смесь и тушите час.
  5. Разложите по стерильным банкам и закупорьте.

Чтобы фасоль сварилась быстрее и была мягче, ее нужно предварительно вымочить в воде. Лучше делать это на ночь.

С грибами

  • 1 кг фасоли;
  • 1,5 кг шампиньонов;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 40 г сахара;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 30 г соли.
  1. Отварите фасоль.
  2. Натрите морковь.
  3. Порежьте грибы.
  4. Превратите томаты в сок.
  5. Смешайте грибы с овощными заготовками, маслом и сыпучими ингредиентами. Готовьте полчаса на средней мощности конфорки.
  6. Поместите в кастрюлю фасоль и продолжайте готовку еще 35 минут.
  7. Добавьте уксус и закатайте по стерильным банкам.

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : именительный, винительный; отвечает на вопрос : (есть) Что?, (вижу/виню) Что?

Грамматический разбор

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : родительный; отвечает на вопрос : (нет/около) Чего?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : дательный; отвечает на вопрос : (дать/подойти к) Чему?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : творительный; отвечает на вопрос : (доволен; творю под/между/за) Чем?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : предложный; отвечает на вопрос : (говорю/думаю) О чём?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : именительный, винительный; отвечает на вопрос : (есть) Что?, (вижу/виню) Что?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : родительный; отвечает на вопрос : (нет/около) Чего?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : дательный; отвечает на вопрос : (дать/подойти к) Чему?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : творительный; отвечает на вопрос : (доволен; творю под/между/за) Чем?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : неодушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : предложный; отвечает на вопрос : (говорю/думаю) О чём?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : родительный, винительный; отвечает на вопрос : (нет/около/вижу) Кого?

Грамматический разбор

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : именительный; отвечает на вопрос : (есть) Кто?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : дательный; отвечает на вопрос : (дать/подойти к) Кому?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : творительный; отвечает на вопрос : (творю с/между/за, доволен) Кем?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : предложный; отвечает на вопрос : (говорю/думаю) О ком?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : именительный; отвечает на вопрос : (есть) Кто?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : родительный, винительный; отвечает на вопрос : (нет/около/вижу) Кого?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : дательный; отвечает на вопрос : (дать/подойти к) Кому?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : творительный; отвечает на вопрос : (творю с/между/за, доволен) Кем?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : предложный; отвечает на вопрос : (говорю/думаю) О ком?

Смотрите также:

Разбор частей речи

Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:

1. Самостоятельные части речи:

  • существительные (см. морфологические нормы сущ. );
  • глаголы:
    • причастия;
    • деепричастия;

    2. Служебные части речи:

    3. Междометия.

    Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:

    • слова да и нет, в случае, если они выступают в роли самостоятельного предложения.
    • вводные слова: итак, кстати, итого, в качестве отдельного предложения, а так же ряд других слов.

    Морфологический разбор существительного

    • начальная форма в именительном падеже, единственном числе (за исключением существительных, употребляемых только во множественном числе: ножницы и т.п.);
    • собственное или нарицательное;
    • одушевленное или неодушевленное;
    • род (м,ж, ср.);
    • число (ед., мн.);
    • склонение;
    • падеж;
    • синтаксическая роль в предложении.

    План морфологического разбора существительного

    "Малыш пьет молоко."

    Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;

    • начальная форма – малыш;
    • постоянные морфологические признаки: одушевленное, нарицательное, конкретное, мужского рода, I -го склонения;
    • непостоянные морфологические признаки: именительный падеж, единственное число;
    • при синтаксическом разборе предложения выполняет роль подлежащего.
    • начальная форма – молоко;
    • постоянная морфологическая характеристика слова: среднего рода, неодушевленное, вещественное, нарицательное, II -е склонение;
    • изменяемые признаки морфологические: винительный падеж, единственное число;
    • в предложении прямое дополнение.

    Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:

    Дамы (кто?) — имя существительное;

    • начальная форма — дама;
    • постоянные морфологические признаки: нарицательное, одушевленное, конкретное, женского рода, I склонения;
    • непостоянная морфологическая характеристика существительного: единственное число, родительный падеж;
    • синтаксическая роль: часть подлежащего.

    Лужину (кому?) — имя существительное;

    • начальная форма — Лужин;
    • верная морфологическая характеристика слова: имя собственное, одушевленное, конкретное, мужского рода, смешанного склонения;
    • непостоянные морфологические признаки существительного: единственное число, дательного падежа;
    • синтаксическая роль: дополнение.

    Ладонью (чем?) — имя существительное;

    • начальная форма — ладонь;
    • постоянные морфологические признаки: женского рода, неодушевлённое, нарицательное, конкретное, I склонения;
    • непостоянные морфо. признаки: единственного числа, творительного падежа;
    • синтаксическая роль в контексте: дополнение.

    Пыль (что?) — имя существительное;

    • начальная форма — пыль;
    • основные морфологические признаки: нарицательное, вещественное, женского рода, единственного числа, одушевленное не охарактеризовано, III склонения (существительное с нулевым окончанием);
    • непостоянная морфологическая характеристика слова: винительный падеж;
    • синтаксическая роль: дополнение.

    (с) Пальто (С чего?) — существительное;

    • начальная форма — пальто;
    • постоянная правильная морфологическая характеристика слова: неодушевленное, нарицательное, конкретное, среднего рода, несклоняемое;
    • морфологические признаки непостоянные: число по контексту невозможно определить, родительного падежа;
    • синтаксическая роль как члена предложения: дополнение.

    Морфологический разбор прилагательного

    Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:

    • начальная форма в именительном падеже, единственного числа, мужского рода;
    • постоянные морфологические признаки прилагательных:
      • разряд, согласно значению:
        • - качественное (теплый, молчаливый);
        • - относительное (вчерашний, читальный);
        • - притяжательное (заячий, мамин);
        • качественные прилагательные изменяются по степени сравнения (в сравнительных степенях простая форма, в превосходных — сложная): красивый-красивее-самый красивый;
        • полная или краткая форма (только качественные прилагательные);
        • признак рода (только в единственном числе);
        • число (согласуется с существительным);
        • падеж (согласуется с существительным);

        План морфологического разбора прилагательного

        Полная луна взошла над городом.

        Полная (какая?) – имя прилагательное;

        • начальная форма – полный;
        • постоянные морфологические признаки имени прилагательного: качественное, полная форма;
        • непостоянная морфологическая характеристика: в положительной (нулевой) степени сравнения, женский род (согласуется с существительным), именительный падеж;
        • по синтаксическому анализу — второстепенный член предложения, выполняет роль определения.

        Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:

        Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.

        Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — прекрасен (в данном значении);
        • постоянные морфологические нормы: качественное, краткое;
        • непостоянные признаки: положительная степень сравнения, единственного числа, женского рода;
        • синтаксическая роль: часть сказуемого.

        Стройная (какая?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — стройный;
        • постоянные морфологические признаки: качественное, полное;
        • непостоянная морфологическая характеристика слова: полное, положительная степень сравнения, единственное число, женский род, именительный падеж;
        • синтаксическая роль в предложении: часть сказуемого.

        Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — тоненький;
        • морфологические постоянные признаки: качественное, полное;
        • непостоянная морфологическая характеристика прилагательного: положительная степень сравнения, единственное число, женского рода, именительного падежа;
        • синтаксическая роль: часть сказуемого.

        Голубые (какие?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — голубой;
        • таблица постоянных морфологических признаков имени прилагательного: качественное;
        • непостоянные морфологические характеристики: полное, положительная степень сравнения, множественное число, именительного падежа;
        • синтаксическая роль: определение.

        Изумительных (каких?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — изумительный;
        • постоянные признаки по морфологии: относительное, выразительное;
        • непостоянные морфологические признаки: множественное число, родительного падежа;
        • синтаксическая роль в предложении: часть обстоятельства.

        Морфологические признаки глагола

        Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.

        Морфологические формы глаголов:

        • начальная форма глагола — инфинитив. Ее так же называют неопределенная или неизменяемая форма глагола. Непостоянные морфологические признаки отсутствуют;
        • спрягаемые (личные и безличные) формы;
        • неспрягаемые формы: причастные и деепричастные.

        Морфологический разбор глагола

        • начальная форма — инфинитив;
        • постоянные морфологические признаки глагола:
          • переходность:
            • переходный (употребляется с существительными винительного падежа без предлога);
            • непереходный (не употребляется с существительным в винительном падеже без предлога);
            • возвратные (есть -ся, -сь);
            • невозвратные (нет -ся, -сь);
            • несовершенный (что делать?);
            • совершенный (что сделать?);
            • I спряжение (дела-ешь, дела-ет, дела-ем, дела-ете, дела-ют/ут);
            • II спряжение (сто-ишь, сто-ит, сто-им, сто-ите, сто-ят/ат);
            • разноспрягаемые глаголы (хотеть, бежать);
            • наклонение:
              • изъявительное: что делал? что сделал? что делает? что сделает?;
              • условное: что делал бы? что сделал бы?;
              • повелительное: делай!;
              • сказуемым: Быть сегодня празднику;
              • подлежащим :Учиться всегда пригодится;
              • дополнением: Все гости просили ее станцевать;
              • определением: У него возникло непреодолимое желание поесть;
              • обстоятельством: Я вышел пройтись.

              Морфологический разбор глагола пример

              Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:

              Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)

              Послал (что сделал?) — часть речи глагол;

              • начальная форма — послать;
              • постоянные морфологические признаки: совершенный вид, переходный, 1-е спряжение;
              • непостоянная морфологическая характеристика глагола: изъявительное наклонение, прошедшего времени, мужского рода, единственного числа;
              • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

              Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:

              Какая тишина, прислушайтесь.

              Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;

              • начальная форма — прислушаться;
              • морфологические постоянные признаки: совершенный вид, непереходный, возвратный, 1-го спряжения;
              • непостоянная морфологическая характеристика слова: повелительное наклонение, множественное число, 2-е лицо;
              • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

              План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:

              Завтрак туриста на зиму

              Он станет для вас палочкой выручалочкой и в обычный будничный день, если в холодильнике не окажется еды. Баночка такой вкусной заготовки сможет накормить всю семью, поверьте мне!

              Почему стоит приготовить этот салат

              Потому что эта крупа очень полезна. Она является отличным антиоксидантом, кладезем селена, витаминов группы B и минералов. А в сочетании с овощами ее пользы многократно увеличивается.

              Достоинства салата с перловкой и овощами такие:

              1. Крупа отлично гармонирует с любыми другими продуктами: огурцами, помидорами, баклажанами, рыбой, мясом и так далее. Приготовить можно несколько вариантов салатов. Самыми вкусными рецептами мы поделимся с вами далее.
              2. Невысокая цена продукта.
              3. Ценность в кулинарии для тех, кто любит вкусно покушать, но заботится о состоянии своей фигуры: несмотря на калорийность, которая покажется высокой, крупа быстро очищает организм, имеет в составе уникальные вещества, которые ведут борьбу с отложенными жирами.
              4. Высокое содержание полезных микроэлементов.

              Консервы завтрак туриста в домашних условиях

              Консервы завтрак туриста в домашних условиях

              Ингредиенты:

              • 500 грамм рыбы (минтай, хек, мойва),
              • 800 грамм помидор,
              • 300 грамм лука,
              • 400 грамм морковки,
              • 150 грамм перловки,
              • 3 столов. л. сахара,
              • ½ столов. л. соли,
              • 2 столов. л. уксуса,
              • растительное масло для жарки.

              Приготовление:

              Завтрак туриста с перловкой на зиму

              Завтрак туриста с перловкой на зиму

              Домашняя заготовка из риса и кабачков получается невероятно сытной. Это блюдо много раз выручало меня, когда неожиданно приходили гости, а я не успевала ничего приготовить. Кстати, закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде.

              Продукты на две литровые банки:

              • полкило молодых кабачков;
              • 300 грамм репчатого лука;
              • 500 миллилитров томатного сока;
              • 300 грамм моркови;
              • 250 грамм болгарского перца;
              • половина стакана перловки;
              • 2 столовых ложки сахара;
              • 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
              • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса;
              • столовая ложка соли.

              Как приготовить салат с кабачками и перловкой:

              Особенности приготовления

              • Главное – это качество продуктов. Из испорченных и подгнивших овощей не только не выйдет вкусного блюда – они еще не будут долго храниться. Выбрать для салата, который заготавливается на зиму, нужно только хорошие и спелые овощи. Мыть их нужно тоже очень тщательно.
              • Рис подойдет любой, но чаще используют круглозерновой. Чтобы сократить время приготовления блюда, его предварительно на пару часов замачивают, хотя делать это не обязательно.
              • Тепловой обработке придается особое значение, особенно если в состав консервов входит мясной фарш. Она не должна быть короче указанной в рецепте.
              • Банки подойдут только хорошо простерилизованные. Это же касается и крышек. Использовать можно только металлические, позволяющие обеспечить полную герметичность.
              • рис – 0,2 кг;
              • томаты – 1 кг;
              • сладкий перец – 0,5 кг;
              • репчатый лук – 0,5 кг;
              • соль – 20 г;
              • сахар – 40 г;
              • растительное масло – 100 мл;
              • столовый уксус (9%) – 80 мл.
              • Промойте рис и замочите его в прохладной воде на 40–60 минут.
              • Помойте все овощи.
              • Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками.
              • Сделайте на томатах крестообразный надрез, опустите их на пару минут в кипящую воду. Выньте, охладите, снимите кожицу.
              • Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
              • Удалите из перцев плодоножки вместе с семенами. Нарежьте квадратиками размером около 1 см ли даже чуть меньше.
              • В казан или толстодонную кастрюлю вылейте масло, поставьте посуду на огонь.
              • Когда масло закипит, убавьте огонь, в казан засыпьте лук. Обжарьте его на слабом огне в большом количестве масла в течение 10 минут.
              • Положите к луку томаты и тушите овощи, пока томаты не отдадут сок, то есть пока смесь не станет достаточно жидкой.
              • Положите в казан подготовленный рис и тушите под крышкой четверть часа.
              • Добавьте перец. Размешайте. Тушите еще 30 минут. Все это время смесь нужно часто перемешивать, чтобы она не пригорела.
              • Влейте уксус, подсолите и подсластите. Тушите еще 5 минут.
              • Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте. Дайте банкам остыть в перевернутом виде, укутывать их не обязательно.

              После того как банки остынут, их можно вернуть в исходное положение и убрать на хранение в кладовку. Салат не пропадет и при комнатной температуре. После вскрытия банки он останется съедобным еще 10 дней, если поставить его в холодильник.

              • рис – 0,4 кг;
              • помидоры – 3 кг;
              • морковь – 1 кг;
              • болгарский перец – 1 кг;
              • сахар – 100 г;
              • соль – 40 г;
              • растительное масло – 1 ст.
              • Рис промойте, залейте прохладной водой, дайте ему постоять полчаса.
              • Помойте помидоры и перец. Перец очистите от семян, у помидоров срежьте плодоножки. Нарежьте овощи крупным кусками произвольной форме, проверните через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
              • Очистите морковь, помойте, измельчите тем же способом или натрите, можно даже на крупной терке.
              • В кастрюлю с толстым дном или в казан влейте масло, положите в него морковь, обжарьте ее в течение 10 минут.
              • Переложите в кастрюлю перечно-томатную массу, тушите овощи в течение 20 минут.
              • Положите к овощам рис, размешайте, тушите все вместе до полной готовности риса. Обычно на это уходит 20–25 минут.
              • За 10 минут до готовности риса всыпьте соль и сахар.
              • Когда блюдо будет готово, разложите его, не остужая, по стерилизованным банкам. Закройте металлическими крышками.

              После того как консервы остынут, уберите их на хранение в прохладное место. Имейте в виду, что после открытия банки ее содержимое нужно съесть в течение недели – более длительному хранению закуска не подлежит.

              • рис – 0,2 кг;
              • вода – 0,5 л;
              • мясной фарш – 0,8–1,0 кг;
              • томаты – 0,5 кг;
              • морковь – 0,5 кг;
              • репчатый лук – 0,5 кг;
              • чеснок – 3 зубчика;
              • сахар – 20 г;
              • соль – 20 г;
              • перец черный молотый – 5 г;
              • уксус столовый (9%) – 100 мл;
              • растительное масло – 0,15 л.
              • Промойте и отварите рис.
              • Очистите чеснок и лук, пропустите их через мясорубку.
              • Добавьте в фарш чесночно-луковое пюре, перец. Все тщательно перемешайте.
              • Обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте дольками, старясь, чтобы сока вытекло как можно меньше.
              • Очищенную помытую морковь натрите.
              • Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике или в казане.
              • Положите в казан (или сотейник) томаты, потушите их 10 минут.
              • Добавьте к помидорам фарш и тушите все вместе в течение четверти часа.
              • Добавьте в фарш морковь, еще 10 минут тушите вместе с ней.
              • Положите к фаршу рис, перемешайте. Готовьте все вместе еще 10 минут.
              • Влейте уксус, всыпьте сахар, соль, размешайте, через 5 минут снимите с огня, разложите по простерилизованным банкам.
              • Укупорьте стерилизованными крышками.

              Сразу после остывания салата уберите заготовку в прохладное место. Хранить ее желательно не дольше трех месяцев. После вскрытия банки ее содержимое нужно будет употребить в пищу в течение трех дней.

              Читайте также: