Блинчики как в турции на завтрак рецепт

Обновлено: 18.09.2024

Когда мы смотрим американские фильмы, всегда обращаем внимание на то, как герои едят на завтрак панкейки. Они чем-то похожи на привычные для нас блины или оладьи, и даже готовятся примерно так же, но всё-таки значительно отличаются. Так в чём же особенность этого популярного десерта? Давайте вместе научимся готовить настоящие американские панкейки.

Правила, без которых не получатся настоящие панкейки

Чтобы получить хороший результат, нужно строго придерживаться рекомендаций. Запомните несколько простых правил приготовления панкейков.

  1. Используйте только свежие продукты. Обратите особое внимание на срок годности разрыхлителя: старый наверняка вас подведёт.
  2. Перемешивайте ингредиенты только до того момента, пока они не объединятся в однородную массу. При длительном и интенсивном смешивании мука начнёт давать клейковину, и вместо воздушных пушистых панкейков у вас получатся резиновые блины.
  3. Панкейки нужно жарить из только что приготовленного теста. Не оставляйте его даже на час, иначе разрыхлитель просто перестанет действовать.
  4. Корочка у панкейков должна быть равномерной и нежной, а не зажаренной. Поэтому жарить их нужно на сухой сковороде.

Панкейки в тарелке

Чтобы панкейки получились пухлыми и воздушными, готовьте их по правилам

К чему правильнее будет отнести панкейки — к оладьям или блинчикам? Скорее, к первому варианту. Всё-таки традиционно блины должны быть тонкими и широкими, во всю сковороду, а оладушки, как мы привыкли — небольшими, пухлыми и воздушными, с ноздреватой мякотью. Именно такими и получаются панкейки.

Классический рецепт: панкейки на молоке

Такие оладьи готовятся быстро, поэтому вы можете готовить их на завтрак, даже если у вас не так много времени.

Панкейки с сиропом

Свежие горячие панкейки — идеальный завтрак!

Для панкейков вам понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 170 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Учтите, что сливочное масло нужно растопить, но употребить, только когда оно остынет или станет немного тёплым. Ничего страшного, если вам неохота его топить или попросту на это нет времени: я в таких случаях заменяю сливочное масло растительным (3 ст. л.)

    Возьмите глубокую миску, влейте в неё молоко и масло, всыпьте сахар, вбейте яйца. Тщательно всё перемешайте.

Замешивание теста венчиком

Смешайте молоко, масло, сахар и яйца

Тесто в сковороде

Жарьте панкейки на сухой сковороде

Панкейк в сковороде

Переворачивать панкейк на другую сторону нужно сразу, как только на тесте появятся пузырьки

За то время, пока вы приготовите панкейки, у вас как раз вскипит чайник и заварится чай, или сварится кофе.

Готовые панкейки в тарелке

Готовые панкейки сразу ставьте на стол, пока горячие

Вы можете заменить свежее молоко кефиром. Во всём остальном рецепт остаётся без изменений, кроме того, что вместо разрыхлителя надо использовать соду (1/2 ч. л.). Миску или кастрюльку с кефиром поставьте на маленький огонь, добавьте соду. Она начнёт гаситься, когда кефир немного нагреется. После этого снимите посуду с огня. А дальше делайте всё так же, как написано выше.

Видеорецепт классических американских панкейков

Панкейки с бананом

Часто панкейки готовят с добавлением ягод или фруктов, но в Америке самый популярный вариант — банан. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 170–190 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 банан;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Банановые панкейки

Банановые панкейки очень популярны в Америке

Для взбивания теста вы можете воспользоваться миксером, но лично я предпочитаю делать это венчиком. Хоть это и отнимает больше времени, но мне кажется, что так тесто лучше насыщается кислородом, становится нежнее и отлично прожаривается.

    Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Яйцо и сахар в миске

Яйца и сахар взбейте в однородную массу

Измельчение банана блендером

Банан удобнее измельчать блендером

Мука в тесте

Обязательно просейте муку перед замешиванием теста

Жареный панкейк

Обжаривайте панкейк с двух сторон

Видеорецепт банановых панкейков

Видео: как приготовить панкейки без разрыхлителя и воды

Как видите, приготовить панкейки ничуть не сложнее, чем наши традиционные оладушки. Наверняка наши рецепты понравятся вам и вашим родным, и каждый завтрак в вашем доме будет вкусным и солнечным. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

11 Апреля 2021 11:11 597 0

Фото блюда

Мягкий рисовый блин на завтрак



1 порции


10м


Печать


Жалоба

Описание

Если привычные каши на завтрак уже не хочется готовить, попробуйте сделать рисовый блин. Готовится такой блин на раз-два, получается мягким, вкусным. Готовый блинчик можно полить сметаной, медом, вареньем. Количество ингредиентов дано на 1 порцию - 1 блин диаметром 20 см.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Мягкий рисовый блин на завтрак"

Мягкий рисовый блин на завтрак - фото шаг 1

Мягкий рисовый блин на завтрак - фото шаг 2

Мягкий рисовый блин на завтрак - фото шаг 3


Сколько грамм муки в столовой ложке

Мягкий рисовый блин на завтрак - фото шаг 4


Секреты теста и выпечки идеального бисквита: пропорции яиц, сахара и муки

Мягкий рисовый блин на завтрак - фото шаг 5

Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Перед тем, как будете выливать тесто на сковороду, обязательно перемешайте тесто, так как рисовая мука любит оседать на дно посуды. На минимальном огне под крышкой обжаривайте блин примерно 4-5 минут.

Мягкий рисовый блин на завтрак - фото шаг 6

Мягкий рисовый блин на завтрак - фото шаг 7

Под крышкой обжаривайте вторую сторону блина. У готового блина вторая сторона не будет иметь такого румяного цвета.

Мягкий рисовый блин на завтрак - фото шаг 8

Мягкий рисовый блин на завтрак - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 488 рецептов. Вот один их моих последних: Мягкие вафли из пшеничной и кукурузной муки с растительным маслом в электровафельнице.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Хотя у нас есть много общих блюд, типы блюд могут отличаться в зависимости от регионов Турции.

Раньше мы ели за подобным столом, который был расположен очень близко к полу.


Обычный семейный ужин включает суп, салат и блюдо из мяса или овощей. Конечно, йогурт тоже незаменим на столе. Если нет йогурта, всегда есть айран (напиток из йогурта).

Следует отметить, что в Турции есть семь разных географических регионов, и из-за различий в климате и культуре культура питания также различается по регионам.


Например, в Центральной Анатолии чаще едят выпечку.


В Восточной и Юго-Восточной Анатолии любят и едят острые, горькие, мясные и более сложные блюда.


Морепродукты, особенно анчоусы, более популярны в Чёрном море.


В западных регионах на первый план выходят блюда из оливкового масла.


Таким образом, для обычного турецкого семейного обеда используются суп, салат, йогурт и, в зависимости от региона, в котором они живут, одно из основных блюд, указанных выше. Хлеба съедается слишком много. Чай или кофе по-турецки пьют после еды.

О моей семье и наших стандартных блюдах.

Мы живем в небольшом районе города в Центральной Анатолии. Основу наших блюд составляет выпечка. Чтобы говорить о разнообразии и количестве наших хлебов, могут потребоваться годы.


Ещё несколько лет назад мы не добавляли много специй в нашу еду, может быть, просто соль, но иногда даже обходились без неё. Однако после того, как кулинарные шоу стали популярными на телевидении, мы стали чаще употреблять специи. Тем не менее, после определенного возраста желудок не принимает это легко.

На самом деле, не будет преувеличением сказать, что главная кухня Турции находится в Юго-Восточной Анатолии. Их блюда обычно мясные и острые. Следовательно, коэффициент вкуса выше.

Практически в каждом городе Турции есть свой уникальный шашлык. Знаменитый кебаб в моем городе - testi kebabı (приготовленный в запечатанном глиняном горшочке).


Но для жителей Йозгата кебаб - это блюдо, которое едят редко.

Самый стандартный ужин в нашей семье - это плов из булгура и стручковая фасоль с оливковым маслом. Незаменимы на столе и йогурт / айран и салат.


К тому же суп незаменим на ужин. Суп из красной чечевицы - один из самых популярных супов. Но если сезон лето, отлично подойдет холодный йогуртовый суп.


Как видите, на среднестатистическом турецком столе определенно есть йогурт или что-то из йогурта.

Турецкая кухня, безусловно, полна разнообразных, но сложных блюд, на приготовление которых уходит много времени. Вот почему наши обеды часто состоят из более простых блюд. Однако, когда приходят гости, мы предпочитаем готовить более сложные и особенные блюда.

Например, в специальном меню, которое мама готовит для гостей, обязательно есть манты и сарма.


В моем районе люди едят два раза в день. Завтрак едят чуть больше к полудню, а ужин едят около 4-5. Около девяти часов люди едят фрукты, ореховое ассорти или закуски вместе с чаем или кофе.

Завтрак почти одинаковый по всей Турции. Различные сыры, оливки, помидоры, огурцы, омлеты или менемен.


Если мы торопимся утром и у нас нет времени позавтракать, мы предпочитаем завтрак, который вы видите на картинке, по пути засыпая его между бутербродами. Есть даже бутерброды, которые продаются уже готовыми.


Или мы едим симит.


Также мы едим много пирожных.

Кроме того, когда погода начинает улучшаться, мы обычно предпочитаем проводить выходные, отправляясь на пикник и устраивая барбекю.


Gizem Acar, Turkish

В предыдущем ответе был представлен широкий выбор блюд, поэтому я покажу вам только те блюда, которые моя турецкая семья ест регулярно. Давайте подарим столу немного солнечного света с нашим типичным семейным меню Acar!

Основные ингредиенты: оливковое масло, помидоры, баклажаны, перец, лук, чеснок, фасоль и любовь :)

Рагу из белой фасоли или суп.




Зеленая фасоль, приготовленная с оливковым маслом и насыщенным томатным соусом.


İmam bayıldı (фаршированные баклажаны).


Плов из булгура с овощами.


Тушеное мясо с горохом и картофелем.


Köfte güveç (рагу с фрикадельками).


Рыбные пилаки (запеченная в духовке рыба с луком, помидорами, орегано и петрушкой).


Курица-гриль и овощные шашлычки.


Ayfer Kara, lived in Turkey

Зависит от сезона. Средняя турецкая семья покупает еду на местном рынке. То, что они получают, готовят за неделю. Обычно они готовят овощное блюдо два-три дня (фаршированный перец, свежая фасоль, фасоль летом; шпинат, лук-порей, цветная капуста, сельдерей зимой). Поэтому блюда меняются в зависимости от сезона. Готовят мясо, рыбу или курицу два-три дня. Остальную неделю варится сушеная фасоль или нут. Рядом с каждым основным блюдом есть второстепенное блюдо, такое как рис, макароны, йогурт, соленые огурцы. За исключением второго блюда, это снова сезонный салат. В конце трапезы съедают фрукты или десерт.

Конечно, в зависимости от финансового положения семьи, региона, в котором они живут, культуры питания и привычек семьи, а также изобретательности домохозяйки, богатство стола также меняется. Стандартный стол содержит 4 вида блюд: 1 - суп, 2 - Основное блюдо, 3 - Второе блюдо, 4 - салат, а бонус - десерт или фрукты.


Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.

Как приготовить:

Кефир обычной жирности 3,2% согреть до комнатной температуры, сразу всыпать в него соду и быстро перемешать до пузырьков.


Реакция между кефиром и содой пойдёт моментально, это будет видно.


После этого вбить яйцо, добавить соль и чёрный перец.


И снова просто активно перемешать. Делать всё быстро, без задержек.


Просеять сразу всю муку. Вводить её постепенно нет необходимости.


Снова перемешать до однородности.


Нарезать зелёный лук.



На крупной тёрке натереть сыр.



На сухую ничем не смазанную сковороду выложить 1/4 часть теста и равномерно распределить по поверхности ложкой или лопаточкой. Я рекомендую оптимальный для этих лепёшек размер сковороды 24 см.


Накрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты на огне чуть ниже среднего.



Нижняя часть будет выглядеть вот так. Так и должно быть, как у любой лепёшки, даже если она запекается в духовке или в печи.


Далее снова накрыть сковороду крышкой и жарить вторую сторону на таком же огне, но только быстрее. Достаточно будет всего 2-х минут.


Огонь, как уже сказала, должен быть чуть ниже среднего.


Вот так выглядит уже вторая пожаренная сторона.


Вот и весь рецепт. Как видите, всё очень просто и быстро.


Лепёшечки получаются нежные, гибкие и эластичные. Пока они тёплые их легко можно свернуть как блинчики. Когда они остынут, то станут более плотными, но это тоже будет очень вкусно.

Читайте также: