Что едят в чили на завтрак

Обновлено: 18.09.2024

Семь необычных рецептов хватит ровно на неделю — экспериментируйте!

Полбяная каша с фруктами

Ингредиенты: полба, вода, фрукты, мед.

Замочите крупу в теплой воде и оставьте на ночь. Утром залейте готовую полбу кипятком, посолите. Варите на слабом огне около 20 минут. Слейте жидкость, переложите в тарелку. Добавьте фрукты, нарезанные на дольки, или измельченные орехи. Размешайте, добавьте мед, чайную ложку масла гхи или любого другого.

Ягодное парфе

Ингредиенты: греческий йогурт, гранола, ягоды, мед или кленовый сироп.

Возьмите чашку или высокую емкость. На дно посуды выложите йогурт, следующим слоем — ягоды и гранолу. Добавьте чайную ложку меда, сиропа или арахисовой пасты.

Гречневая каша с чиа

Ингредиенты: семена чиа, конопли, гречка, сушеная клюква, растительное или обычное молоко.

Отварите гречку и переложите в тарелку. Добавьте остальные ингредиенты и залейте молоком. Также можно добавить миндальные лепестки или кокосовую стружку.

Скрэмбл с козьим сыром

Ингредиенты: яйца, козий сыр, масло, молотый перец, шпинат, черри.

Растопите масло в сковороде, обжарьте шпинат и помидоры черри. Можно добавить перец или халапеньо. Добавьте яйца, посолите и поперчите. Готовьте скрэмбл, постоянно помешивая: к завершению он должен быть густоват. Уберите сковороду с огня, добавьте козий сыр, перемешайте. Подавайте с тостами.

Ролл с яйцом и шпинатом

Ингредиенты: яйца, шпинат, цельнозерновой лаваш или лепешки, сыр, оливковое масло.

Слегка обжарьте шпинат на небольшом количестве масла. Взбейте яйца и один белок, добавьте к шпинату, когда он свернется. Добавьте сыр. Посолите и поперчите, перемешайте. Когда омлет будет готов, разложите порционно по лепешкам. Выкладывайте в небольших количествах, чтобы он не вывалился. Свернутые роллы разрежьте пополам.

Каша из киноа с куркумой

Ингредиенты: киноа, куркума, корица, масло гхи, семена чиа.


Отварите киноа на воде или молоке, добавьте все ингредиенты и перемешайте. Сверху выложите кусочек масла гхи.

Чиа пудинг

Ингредиенты: семена чиа, растительное молоко, мед, манго, орехи или миндальные лепестки.

Залейте чиа молоком, добавьте мед и уберите в холодильник на несколько часов или ночь. Когда пудинг застынет, украсьте кубиками манго или другого фрукта. Добавьте измельченные орехи.

Скрэмбл из тофу

Ингредиенты: тофу, черри, шпинат, куркума, соль.

Покрошите тофу, обжарьте на сковороде. Измельчите черри и шпинат, добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи по вкусу, две ложки воды. Перемешайте, чтобы тофу стал желтым. Закиньте помидоры, готовьте до мягкости. Добавьте шпинат. Перемешайте и оставьте под крышкой на минуту. Подавайте с цельнозерновым хлебом.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Фото Мексиканские завтраки, коллекция рецептов

Разнообразьте утреннее меню свежими рецептами классических мексиканских блюд к завтраку, таких как чилакилес и уэвос ранчерос.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Завтрак по-мексикански

Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом

Фотография блюда - Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом

Буррито с начинкой из омлета

Фотография блюда - Буррито с начинкой из омлета

Это вегетарианская версия популярного мексиканского буррито к завтраку. Оахакский сыр обладает текстурой, схожей с моцареллой, и прекрасно плавится.

Мексиканская яичница – Уэвос Ранчерос

Фотография блюда - Мексиканская яичница – Уэвос Ранчерос

Яичница в этом завтраке дополнена соусом, схожим с ранчеро: запеченные томаты, острые перцы чили анчо и копченые перцы чипотле. Чтобы готовить завтрак было проще, сделайте соус заранее и для подачи разогрейте, при необходимости разбавив его небольшим количеством воды.

Мексиканская яичница с колбасой – Уэвос кон чорисо

Фотография блюда - Мексиканская яичница с колбасой – Уэвос кон чорисо

Название говорит само за себя: это простой завтрак из яичницы-болтуньи с чоризо. Как и с большинством простых блюд, важную роль играет качество ингредиентов, так что постарайтесь найти хорошую колбасу чоризо — в этом случае, жирную и острую. Количество жира, который будет вытапливаться во время жарки, определяет, сколько масла вам нужно добавлять. Мексиканская чоризо продается в виде фарша или колбасок — в последнем случае перед жаркой снимите с нее оболочку.

Буррито на завтрак

Фотография блюда - Буррито на завтрак

Это буррито в стиле техасско-мексиканской кухни содержит начинку из чоризо, хэшбрауна, авокадо и тертого чеддера. Не особо любите острый перец? Жгучесть блюда можно уменьшить сочным соусом пико-де-гальо. Если используете халапеньо, не забудьте очистить их от семян.

Чилакилес с курицей и соусом из физалиса

Фотография блюда - Чилакилес с курицей и соусом из физалиса

Это мексиканское блюдо — отличный способ использовать остатки продуктов. Вчерашние тортильи, нарезанные или в виде чипсов, готовятся в сальсе верде до размягчения. Их можно есть отдельно, но многие любят добавлять фасоль, яйца или курицу. Посыпьте блюдо свежим кесо фреско, белым неострым мексиканским сыром, чтобы соединить между собой составляющие блюда. Если не найдете этот сыр в супермаркете, используйте вместо него сыр фета.

Some major agriculture products of Chile includes grapes, apples, pears, onions, wheat, corn, oats, peaches, garlic, asparagus, beans, beef, poultry, wool, fish and timber.

What is Chile’s national food?

Cazuelas or stews are part of Chile’s national and traditional cuisine. These simple Chilean dishes come in many variations. The beef, pork, lamb or chicken (preferably with bone and meat) is simmered in water or broth with garlic, onions, oregano, paprika. When tender, seasonal vegetables are added.

Is it safe to visit Chile 2020?

According to this Chile is a pretty safe, and fairly peaceful (in general), country to visit. Indeed, many millions of people travel through the South American nation every year without any trouble at all.

Is Chile a poor or rich country?

While its per capita GDP of 25,000 USD (PPP) places Chile among the top countries in Latin America, almost nowhere on the Continent is the gap between rich and poor as wide as here.

What is a typical breakfast in Chile?

Breakfast in Chile is usually light, consisting of a cup of coffee or tea and some buttered toast, sometimes accompanied by fruit or yogurt. Lunchtime is followed by a siesta, teatime then dinner late in the evening. Sometimes people skip dinner altogether and teatime becomes the last meal of the day.

Is Chilean food spicy?

Chilean food is not spicy. Merkén is a traditional Chilean seasoning created by the indigenous Mapuche people. Goat horn pepper (Aji cacho de cabra) is dried, smoked, and then ground along with salt, toasted coriander, and cumin or oregano.

What time is dinner in Chile?

Dinner is typically very late; in small towns, you’ll be hard-pressed to find an eatery that opens before 8pm. Most restaurants close before midnight, but on weekends they’ll stay open until 2 or 3am. Even in private homes, families eat dinner around 9:30 or 10pm.

Why is Chile poor?

Chile is currently struggling with its finances and education system. A public charity called Hogar De Cristo conducted a survey concluding that 58 percent of Chileans found that a lack of opportunities and education were the leading causes of poverty in Chile.

Is Chile richer than Argentina?

Indeed, a century ago, it was one of the world’s wealthiest countries, with a standard of living on par with that of the US. Today, however, Argentina’s per capita income amounts to just 40% of America’s, and is considerably lower than Chile’s.

What jobs are in Chile?

These industries include occupations such as doctors and other health care professionals; teachers and other government employees; clerks in shops, banks, and insurance companies; and restaurant and hotel workers. Tourism is of growing importance.

What culture is Chile?

Since colonial times, the Chilean culture has been a mix of Spanish colonial elements with elements of indigenous (mostly Mapuche) culture, as well as that of other immigrant cultures. The Huasos of Central Chile and their native or folk music and dance are central to Chilean folk culture.

Do they eat tacos in Chile?

3. Tacos have lost their appeal to you. Upon hearing the frequent use of the word “taco,” a newbie to Chile might salivate, don a bib, and stock up on salsa, but as a cultural Chilean you know that “tacos” are, unfortunately, traffic jams…not loaded tortillas.

What sport is most popular in Chile?

Football is the most popular sport in Chile, and is played for a range of reasons. However, the country’s most successful sport is tennis. In rural areas, Chilean rodeo is the most practiced sport in Chile, which is the national sport.


В Корее, как бы вы ни были голодны, нельзя начинать трапезу раньше самого старшего человека за столом. Нарушив это правило, можно и вовсе остаться без ужина. И еще: если вам захочется налить себе напиток, придется обратиться к рядом сидящему человеку. Корейцы наполняют стаканы друг друга: наливать себе тут не принято.

В Таиланде нельзя дотрагиваться до чужой головы

Тайцы почти всегда улыбаются: так проявляется их позитивное мировоззрение. Но есть привычный нам жест, который моментально может испортить местному жителю настроение и даже оскорбить. В Таиланде запрещено касаться чьей-либо макушки. И дело не в том, что кто-то боится испортить чужую прическу. Просто тайцы считают, что именно в голове обитает душа человека.

В Тибете принято показывать язык

В Италии лилии можно дарить, во Франции — нельзя

Дарить цветы — хороший знак почти в каждой стране. Но есть нюансы. Например, французы считают, что лилии и хризантемы подходят только для траурных мероприятий, как в России — гвоздики. К слову, красные гвоздики здесь тоже не дарят, поскольку они символизируют дурную волю. Аналогичное отношение к хризантемам в Италии: там эти цветы используют исключительно в печальные даты. А лилии, наоборот, являются в этой стране любимыми национальными цветами.

В Австрии можно не оплачивать счет в ресторане

Во многих государствах чаевые автоматически включают в счет. Так поступают в Чехии, Франции, Венгрии, Испании. В среднем это 10 – 15% от общей суммы. Однако не во всех европейских странах действует это правило. В Австрии, к примеру, чаевые достаются официанту, только если он качественно выполняет свою работу. А еще там есть негласное правило: если посетитель трижды попросил счет, а ему так и не принесли его, он может встать и уйти не заплатив.

Китайцы трижды отказываются от подарка, прежде чем его получить

И не потому, что они не хотят принять подарок: это способ выражения скромности и признак хороших манер. К слову, дарить в Китае можно что угодно, кроме острых предметов вроде ножей (они символизируют разрыв отношений), а также часов (считается, что часы приближают конец жизни) и носовых платков (суеверие, основанное на связи с плачем и похоронами).

В Саудовской Аравии трутся носами в знак приветствия

Вместо привычного нам рукопожатия в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах мужчины при встрече трутся носами. Необычно здороваются и в Индии: там принято кланяться, сложив ладони вместе. Во Франции традиции зависят от географического положения. Так, в разных частях страны принято разное количество приветственных поцелуев: в Париже целуются дважды, а на Корсике — пять раз.

В Японии — деньги, во Франции — ноль

В Афганистане целуют упавший хлеб

В Афганистане и других мусульманских странах, если вы нечаянно уронили хлеб, его следует непременно поднять и поцеловать. Пожалуй, ярче свое почтение этому продукту и не выразить. Бояться микробов, которые при соприкосновении с полом или землей попадут на еду, здесь не принято. Так что, если не хотите совершать обряд, будьте аккуратны и ничего не роняйте.

В Чили нельзя касаться еды руками

Если собираетесь в Чили, запомните правило: не ешьте ничего руками. В этой стране к манерам за столом относятся серьезнее, чем в остальной Южной Америке, и предпочитают придерживаться общеевропейских правил этикета. Даже картофель фри и гамбургеры здесь принято есть при помощи столовых приборов.

Мексиканцы обижаются на пунктуальность

Будь то деловая или дружеская встреча, мексиканец обязательно на нее опоздает. Да и вообще, там считается некультурным приходить куда-либо в назначенное время. Национальная традиция объясняется просто: на протяжении долгого времени в стране были проблемы с общественным транспортом, и постоянные опоздания вошли у граждан в привычку.

Как нужно пить кофе на Ближнем Востоке

Остановить кофепитие с бедуинами на Ближнем Востоке не так уж просто. Гостеприимный хозяин будет продолжать наливать вам напиток, как только заметит, что посуда пустая. Чтобы прекратить этот круговорот, нужно прилюдно встряхнуть чашку, наклонить ее несколько раз в разные стороны или перевернуть на бок. Так вы покажете, что уже выпили достаточно кофе.

В Китае нельзя переворачивать рыбу на тарелке

Кажется вполне логичным перевернуть рыбу на другую сторону, после того как вы съели ее верхнюю часть. Однако в Китае таким поведением можно накликать неудачу, убеждены местные жители, особенно на юге страны и в Гонконге. Самые суеверные оставляют нижнюю часть рыбы нетронутой, другие же вынимают хребет, чтобы добраться до филе.

Читайте также: