Что поесть в тайланде пхукет

Обновлено: 18.09.2024

Пхукет – это не только пляжный отдых, это еще поиск новых впечатлений, вкусов, сочетаний, да и просто мест, которые вы еще не посещали. А для обеда или ужина совсем рядом размещены гостеприимные кафе, ресторанчики и более солидные заведения. Чтобы определиться, где поесть на Патонге вкусно и недорого, мы сделали для вас отдельную подборку заведений – наиболее качественных, интересных и рекомендуемых пользователями.

Обед в кафе на Патонге

Naughty Nuri’s

Из ресторанов Патонга его советуют в качестве уютного местечка, чтобы поесть недорого. Для ужина в среднем ценовом диапазоне на двоих потребуется около 500ТНВ (~15,6$). Быстрое обслуживание, качественные коктейли, креативная подача, анимация и живое музыкальное сопровождение придают ему свой антураж. Основное направление сервиса здесь – это предоставление гостям первоклассных услуг в наилучших условиях.

Фирменное блюдо Naugti Nuri’s

Фирменное блюдо Naugti Nuri’s – свиные ребрышки, приготовленные на гриле. Они здесь необыкновенно нежные и сочные, с приятным дымным запахом, а специальный соус придает мясу сказочный вкус. По отзывам бывалых туристов, временами ребрышки можно получить в качестве комплимента или на дегустацию бесплатно.

Меню в ресторане

  • Адрес: 122 Rat-U-Thid 200 Ри Роуд, Патонг
  • Время работы: с 12 до 01 ч.

Climax on Bangla

Из лучших ресторанов Патонга это заведение предлагается в качестве образца местной кухни. Посетители хвалят его за изысканный вкус блюд, аромат, эстетичный вид, красивую подачу, хотя меню не столь разнообразное, как в заведениях по соседству. Хлеб, булочки, сладости – бесплатно в знак приветствия. После еды подаются влажные полотенца, приятно ароматизированные. Обслуживание вежливое, персонал вышколенный. Современный интерьер, новая мебель, ненавязчивая иллюминация, вид на бассейн, музыка. Можно брать детские стульчики для кормления.

Ресторан Climax on Bangla

Ресторан расположен на крыше отеля, но на изысканность открывающихся видов рассчитывать не приходится. Он скорее подойдет для спокойного семейного ужина или романтического свидания. Особым спросом пользуются блюда из свинины, курицы с соусом карри, копченый лосось и великолепные бургеры. Есть опция полезных рецептов и предложения для вегетарианцев, чтобы поесть недорого. Обслуживание очень быстрое, регулярно проводятся акции, например, два по цене одного или алкоголь в подарок.

Обед в ресторане

Ценник выше среднего. Так, за 280ТНВ (~8,8$) можно заказать домашний паштет из куриной печени и панчетты или фаршированные грибы; за 290ТНВ (~9$) – домашнюю свинину Ван Тон; за 190ТНВ (~6$) – томатный суп от шеф-повара; за 340ТНВ (~10,6) – лазанью с баклажанами.

  • Адрес: 68/1 Сои Бангла, 5F of Absolute Bangla Suites Hotel, Патонг. Находится в переулке Бангла Роуд, вход через отель.
  • Время работы: ежедневно с 7 утра до 24 часов.

Le Brooklyn Patong

В поисках, где поесть на Патонге вкусно и относительно недорого, вам обязательно укажут на этот ресторан. Здесь готовят в основном французскую кухню. Le brooklyn славится изумительными гамбургерами, сладким картофелем и салатом Цезарь. Посетители отмечают хороший вкус подаваемых блюд, большой размер и разнообразие бургеров, так что их не каждый осилит доесть до конца.

Перекус в кафе Le Brooklyn Patong

New International Cafe

Это кафе на Патонге известно своей барной атмосферой. Здесь можно хорошо подкрепиться изумительной пиццей, рубленым стейком и сэндвичем. Еду можно брать на вынос или просто посидеть с минимальным заказом кофе и пиццы, как в кафе. Тут даже есть свой питомец — пудель, которого единогласно называют душой заведения. Туристы уважают владельца-австралийца за гостеприимство, радушие, хорошую кухню, большие порции, в частности, пиццу – за небывалые размеры начинок.

Кафе New International Cafe

Обстановка спокойная, атмосфера приятная, еда всегда свежая и вкусная, быстрая подача. Хозяин сам готовит фирменные коктейли и жаркое. От шефа гости получают комплимент – банана-водку, что-то наподобие ликера, видимо, для дегустации, аппетита или создания настроения. Цены не выше средних, можно поесть недорого: стейк Рибай из австралийской говядины стоит 590ТНВ (~18,5$), побывавшие в ресторане туристы советуют заказать карбонару, очень вкусную и сочную, которая обойдется примерно в ту же цену.

Тарелка с завтраком в кафе

Завтраки подаются весь день. Можно пользоваться детскими стульчиками для кормления.

  • Адрес: 143/20-21 Rat-U-Thit 200 Ри Роуд, Патонг
  • Время работы: с 9 до 23.30 ч.

Sultan’s Grill Authentic Turkish & Indian Cuisine

Ресторан, где можно вкусно поесть на Патонге, снискал популярность за приятное времяпрепровождение в интересных, изысканных интерьерах. Чисто, уютно, работает кондиционер, место считается доступным по ценам и высококачественным в турецком сегменте обслуживания. Можно выбрать столик на открытом воздухе или в помещении. Быстрое приготовление, профессиональная подача, персонал вежливый и приятный. Хорошо изъясняются по-русски.

В ресторане Sultan’s Grill Authentic Turkish & Indian Cuisine
Ужин в ресторане

В целом, место не из дешевых. Средний чек ужина на двоих с заказом жаркого, салатов, алкоголя с несколькими повторами, чая и воды обойдется в 2300-2400ТНВ (~72-75$). Впрочем, одно основное блюдо здесь стоит, как и в среднем по Патонгу, примерно 300ТНВ (~9,4$) – это без гарнира.

  • Адрес: 162-162/1-2 Тауивонг Роуд, отель Арайя Бич Ресорт, Патонг
  • Время работы: с 12 до 23 ч.

Tandoori Flames

Это место, где можно недорого поесть на Патонге. Еда подается острая, но вкусная и сочная. Именно здесь рекомендуют начинать свое первое знакомство с индийской кухней. Гости отмечают внимательного и заботливого хозяина. Превосходное обслуживание, быстрое и качественное приготовление, большой выбор недорогих блюд. Хотя пиво, по отзывам, впечатления не производит, зато из коктейлей очень вкусный манговый шейк. Есть доставка и еда на вынос, парковка, детские стульчики для кормления.

Ресторан Tandoori Flames
Обед в ресторане Tandoori Flames

Ценник считается в пределах среднего. Стоимость основного блюда 300-400ТНВ (~9,4-12,5$). К нему советуют брать рис, лепешки, разные овощные вкусности и прочие закусочные мелочи. В целом, ресторан хорош в качестве достойной смены после уже распробованной тайской кухни. Общие цены здесь не очень демократичные и начинаются от 200-300ТНВ (~6,3-9,4$). Если блюдо окажется слишком уж острым, то его предложат переделать в менее остром варианте бесплатно.

  • Адрес: 114/3, Сои Патонг Тауер, Тауивонг Роуд, Патонг. Удобно расположен рядом с пляжем.
  • Время работы: с 12 до 24 ч.

Two Chefs Patong

В ресторане Two Chefs Patong

Заведение имеет свою историю, оно действительно открыто двумя трудолюбивыми поварами, которые предварительно учились мастерству в Швеции, а затем – в Патонге. Кстати, это не единственное их заведение с подобной маркой. Чтобы быть ближе к клиентам, устраиваются буфетные мероприятия прямо на соседнем пляже и разнообразные тематические вечеринки в самом ресторане.

Ужи в ресторане Two Chefs Patong

  • тар-тар с тунцом – 225ТНВ (~7$),
  • крем-суп с лобстерами – 250ТНВ (~7,8$),
  • греческий салат – 275ТНВ (~8,6$),
  • цезарь – 295ТНВ (~9,2$),
  • спагетти карбонара – 245ТНВ (~7,7$),
  • гриль в ассортименте примерно за 400ТНВ (~12,5$),
  • стейки – 650-700ТНВ (~20,3-22$) и выше.

Адрес: 212 Rat-U-Thit 200 Ри Роуд, Патонг. Пешком 5 минут от пляжа.
Время работы: с 15 до 24 ч.

EuroThai Restaurant

Ресторан привлекает качественным сервисом, вкусной местной кухней, активно посещаем тайцами, которые лучше всех знают, где дешево поесть на Патонге. Тут рекомендуется попробовать жареный рис, овощи, том ям, лапшу с разными добавками. Интерьеры в европейском стиле, ценник средний, порции большие, так что при заказе одного на двоих выходит поесть недорого. Меню изобилует морепродуктами. Представлена соя в ассортименте, в основном, разнообразные шарики.

В ресторане EuroThai Restaurant

И судя по постоянному присутствию обедающих, здесь удалось примирить тайскую и европейскую культуры, вкусно сочетая их под одной крышей. Для преодоления языкового барьера в разноязычном меню напротив мясных позиций нарисованы корова, курица или свинка, а также креветка. Можно заказывать еду на вынос и пользоваться детскими стульчиками для кормления.

Цены в пределах средних: курица на шпажках – 150ТНВ (~4,7$), вегетарианские роллы – 120ТНВ (~3,8$), традиционный тайский салат Сом Там – 130ТНВ (~4$).

Все цены, адреса и время работы на странице указаны на февраль 2019.

Среди множества мест, где поесть на Патонге вкусно и недорого, нетрудно отыскать подходящее, где понравятся интерьеры, придутся по нраву сервис и блюда, и куда обязательно захочется возвращаться.

Автор: Галина Береговая

Обновлено: 30 Янв, 2021 Рестораны Нячанга в полной мере отражают многонациональность этого…

Обновлено: 13 Апр, 2021 Одна из особенностей Батуми – большое количество кафе…

Обновлено: 29 Июн, 2021 Рестораны Муйне славятся разнообразием гастрономических изысков, способных удовлетворить вкус…

Обновлено: 22 Мар, 2020 Столица Грузии гостеприимно встречает гостей, проявляя щедрость, и…

Из знакомого увидела только EuroThai Restaurant, там действительно вкусно) Остальное надо попробовать, спасибо за информацию))) Еще в UP to you italian yuuummy panino отлично и недорого кормят, это конечно не тайская кухня, но…)

Что стоит попробовать из еды в Таиланда

Приехав в Таиланд, вы поймете, почему эта страна славится на весь мир своей уличной едой: здесь просто обожают есть, и делают это повсюду. Начиная от множества кафе и ресторанов, и заканчивая тележками с едой, которые есть на каждой улице.

Видели ли вы когда-нибудь, как опрятно одетый человек сидит на тротуаре и ест суп прямо из целлофанового пакета? В Таиланде этим никого не удивишь!

Может быть, дело в том, что тайская еда просто настолько вкусная, что мимо нее нельзя спокойно пройти?

Мы знаем одно: никакая другая кухня Азии не нравится путешественникам так, как тайская – поэтому готовьтесь знакомиться с новыми блюдами, которые очень скоро станут вашими любимыми.

Особенности тайской кухни

Главное правило тайской кухни: на столе должны присутствовать все 5 вкусов – соленый, сладкий, кислый, горький и острый. Почти каждое тайское блюдо – это их неожиданное сочетание с разными оттенками пряностей.

Особенности тайской кухни

Особенности тайской кухни

На тайскую еду повлияли национальные кухни разных уголков Азии, поэтому сейчас в Таиланде можно попробовать вариации местных блюд с малайским, индийским, китайским характером. Свинина, говядина, курица, огромный ассортимент рыбы и морепродуктов, блюда из лапши и риса, салаты, фрукты и овощи, как остро-пряные вкусы, так и более традиционные для европейцев – здесь каждый найдет то, что ему по вкусу.

Тайская кухня

Тайская кухня

Еду в Таиланде принято готовить из хороших продуктов – такова местная философия, согласно которой, если ингредиенты свежие и качественные, то приготовить из них вкусное блюдо сможет каждый. В Таиланде даже самая непритязательная на вид уличная еда по вкусу может оказаться не хуже ресторанной. Более того: уличные лотки часто являются многолетним семейным бизнесом – здесь берегут репутацию и заботятся о том, чтобы качество еды было неизменным, даже если речь идет о самых простых блюдах.

Еще одна особенность тайской кухни заключается в том, чтобы во время приготовления продукты не утратили свой вкус и питательную ценность. Именно поэтому большинство тайских блюд готовится быстро: минут 5-10 и еда готова. Используется для этого специальная сковородка-вок с высокими бортами и узким дном, в котором продукты быстро обжариваются на большом огне.

Уникальность тайской кухни заключается в использовании редких ингредиентов, которые нехарактерны для наших широт. Итак, что есть в Таиланде, чего нет у нас?

  • Рыбный соус – один из основных местных ингредиентов, который готовится из мелкой рыбы, ферментируемой в маринаде.
  • Почти во все лучшие блюда тайской кухни добавляется острый перец чили – здесь используется несколько десятков видов чили разной остроты.
  • Имбирь – пряный корень, из которого готовят соусы и маринады. Если в нашей кухне применение имбиря довольно ограничено (имбирный чай или маринованный имбирь к суши), то во многих тайских блюдах он придает пикантные ноты основному вкусу.
  • Галангал – именно ему обязан своей кисловатой пряностью знаменитый тайский суп Том Ям.
  • Лимонник (лемонграсс или лимонная трава) входит во многие тайские рецепты, при этом почти не используется в кухне других стран Азии.
  • Листья каффир-лайма используют как приправу, а в обжаренном виде – как гарнир к мясу.
  • Карри – в отличие от других стран Азии, в Таиланде пасту карри готовят не из сухого порошка, а исключительно из свежих ингредиентов.
  • Кокосовое молоко – для его получения мякоть кокоса натирают, затем настаивают. Нам более привычен кокос в десертах, а здесь же с ним готовят мясо, морепродукты и супы.

Что обязательно попробовать в Таиланде?

Про особенности тайской кухни мы вам рассказали – теперь переходим к самому интересному: какие блюда стоит попробовать в Таиланде? Конечно, одних только морепродуктов можно перечислять сотни видов, как и способов их приготовления – но есть лучшие тайские блюда, которые обожают и местные, и туристы. Мы выбрали 9 самых любимых:

  1. Том Ям
  2. Пад-Тай
  3. Карри
  4. Кай Пад
  5. Том Кха
  6. Сом Там
  7. Спринг-роллы
  8. Манго стики райс
  9. Кхао Пад Саппарод

Пряный суп Том Ям

На вопрос о том, что едят в Таиланде, именно Том Ям приходит в голову в первую очередь. Популярное и очень экзотическое блюдо: пряный кисло-остро-соленый суп Том Ям готовится с галангалом, каффиром и лимонником, которые вместе рождают ни на что не похожее сочетание вкусов.

Пряный суп Том Ям

Пряный суп Том Ям

Пад Тай

Не менее известное тайское блюдо представляет собой лапшу, ображеную с яйцом, ростками бобовых, рыбным или устричным соусом, арахисом и мясом на выбор – курицей, свининой, креветками и т.д. При заказе Пад Тая обычно можно выбирать, из какого вида лапши вам будут готовить блюдо.

Пад Тай

Пад Тай

Различные виды карри

В Таиланде много разновидностей карри, самые известные это: зеленый карри (с перцем чили, базиликом, лемонграссом и листьями лайма), массаман карри (с кокосовым молоком, кардамоном, рыбным соусом и тамариндом) и паненг карри (с креветочной пастой и арахисом).

К карри обычно подают рис – пресный, отваренный на пару, он помогает нейтрализовать остроту основных местных блюд.

Различные виды карри

Различные виды карри

Курица Кай Пад

Курица Кай Пад

Курица Кай Пад

Суп Том Кха

Суп Том Кха

Суп Том Кха

Салат с зеленой папайей Сом Там

Простое блюдо с очень оригинальным вкусом. Обычно Сом Там состоит всего из нескольких ингредиентов – чаще всего это папайя, стручковая фасоль и помидоры. А для приготовления соуса используются рыбный и тамариндовый соусы, пальмовый сахар и сок лайма, за счет чего салат получается кисло-сладко-пряным.

Есть два варианта салата Сом Там: просто зелень салата или салат с морепродуктами (обычно это креветки или краб). Притом, если вы заказываете салат с крабом, то отваренный краб будет просто лежать поверх зелени, в панцире и со всем содержимым.

Салат с зеленой папайей Сом Там

Салат с зеленой папайей Сом Там

Спринг-роллы

Обжаренные хрустящие блинчики из рисовой муки, в которые обычно завернуты овощи. У местных это преимущественно вегетарианское блюдо, а туристы предпочитают вариант с курицей или креветками.

Спринг-роллы

Спринг-роллы

Манго стики-райс

Десерты в тайской кухне не очень популярны, поэтому в их роли часто выступает всеми любимый здесь манго стики райс. Это клейкий сладкий рис, отваренный в кокосовом молоке, поверх которого выкладывают нежные ломтики спелого манго.

Манго стики-райс

Манго стики-райс

Жареный рис Кхао Пад Саппарод

Жареный рис Кхао Пад Саппарод

Жареный рис Кхао Пад Саппарод

Где и как питаются в Таиланде?

Питание в Таиланде возведено в культ, при этом по характеру блюд, обстановке и ценам оно может быть самым разнообразным. Местная любовь к еде воплощается одновременно и в простейших уличных ларьках с рисом и лапшой, и в высоких кулинарных традициях. Вы удивитесь, узнав, что в ТОП-50 лучших ресторанов мира входят два тайских заведения, а в Бангкоке насчитывается целых 17 мишленовских ресторанов – кстати, один из них представляет собой точку с уличной едой на рынке в Китайском квартале.

Что нужно попробовать в Таиланде из еды – решать вам, но чтобы составить впечатление о тайской кухне, советуем пробовать ее с разных сторон. Если для ужина вы присмотрели хороший ресторан, то в обед самое время выбрать колоритную макашницу (передвижную тележку с едой) и поесть прямо на улице, как это делают местные.

Пряный Том Ям, свежие морепродукты и нежный манго стики райс уже вас заждались – пора планировать путешествие!

уличная еда в Тайланде

Привет, я — Аня. Одна из тех, кто пишет посты на Go World! Пишу кратко, но по делу. Без воды и тысяч слов, как это любят делать другие авторы. Сегодня хочу посоветовать дебетовую карту, которая позволяет копить мили и летать бесплатно. И нет! Это не тиньковская карта На данный момент пользуюсь именно ею. Оплачиваю покупки картой и раз в пол года летаю бесплатно. Гляньте по ссылке, вдруг понравится

Уличная еда в Тайланде бывает 2-х видов: для туристов и для местных.

Уличная еда для туристов

Это многочисленные лотки вдоль основных улиц, ночные рынки + разносчики на пляжах. Как правило, туристические харчи от еды для местных отличается не в лучшую сторону в плане цены и качества. Так мы в первый день взяли с ближайшего лотка скумбрию за 100 бат (недорого кстати) и куриную ногу за 80.

На вкус вроде норм, но пока ешь эти красные ноги, не можешь не думать о том химии, которой их пропитывают. Ну и на след день не обошлось без… Эээ… Последствий.

уличная еда на Пхукете

стритфуд Тайланд

Из нового для меня:

Жареное мороженое. Продается везде на улице за 80 бат (раз где-то видела за 70). Все как-то мимо ходила, а тут не удержалась. Манго-нутелла. Блин, очень вкусное. Лучше бы и дальше мимо ходила.

стритфуд Пхукет

Роллы. 10 бат за штуку. Тоже как-то не ела, думала, крабовые палочки, фуфуфу. Взяла на пробу с угрем, осьминогом, консервированным тунцом и какой-то местной рыбой. В довесок соевый соус и хороший ядреный вассаби.

И все вполне ничего, рыба местная только странная, а самые вкусные — с майонезно-тунцовой шапкой. Вкусняшки-жирняшки, кто бы сомневался.

уличная еда Паттайя

Гёдза с креветками за 100 бат с ночного рынка. Я выбрала варить, а не жарить, а зря: они, похоже, уже были вареные, и все слиплись, пока несла в отель. Ну и на вкус так себе. В прошлый раз димсамы из макашницы (за 4 шт — 10 бат) были вкуснее.

стритфуд Паттайя

Стритфуд для местных

Уличную еду для местных на Кате найти сложнее. На нашей боковушке обнаружила лоток с курицей (30 бат) и какими-то свиными шкварками. Судя по табличке, еще у них есть падтай за 50.


Дальше в сторону объездной стоит макашница, в ней нудл-суп 50 бат.


В тёмном переулке на главной улице еще нашла макашницу (9), там ноги за 50 бат и прекрасный сом-там тоже за 50 бат. Плюс отличный суп том-ям. За самым острым том-ямом в вашей жизни — приходите сюда.


Вот так дела обстоят с уличной едой в Тайланде. Если есть что добавить, пишите в комментариях!

Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Пхукете и красивые фото каждый день.

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

2 comments

За второе пребывание в Таиланде я сняла розовые очки и объективно посмотрела на местную кухню. Ниже все мои впечатления от местной еды и несмотря ни на что, обязательно приезжайте её попробовать!
Пад-тай. Жареная рисовая лапша с яйцом, овощами, остро-сладким соусом и морепродуктами или курицей. Это ве-ли-ко-леп-но.
Манго стики райс. Сладкий рис вываренный в кокосовом молоке с кусочками манго. Непохоже ни на что!
Рис в ананасе. Жареный рис со специями и креветками, подается в половинке ананаса.
Жареное мороженое. Тайцы считают что именно они его изобрели, поэтому на всякий случай пробовать надо!) Тем более наполнитель – свежайшие местные фрукты
Том-ям и Том-кха. Отличаются бульоном и травами, первый более острый, а второй мягче и на кокосовом молоке. На вкус совершенно разные и оба достойны внимания.
Маленькие ананасы. Вкус у них совершенно иной и я могу съесть за раз 8 штук =)
Май-Тай. Знаменитый алкогольный коктейль из рома, лаймового сока, апельсинового и миндального ликеров.
Тайский чай. Рыжая жижа по вкусу как будто чай и кофе с молоком одновременно. Очень интересный вкус, стоит хотя бы раз попробовать
Шейки из фруктов. Обратите внимание что туда непременно добавляется сахарный сироп, а то я в начале думала что это фрукты такие сладкие.

Тайская еда — это, конечно же, любовь. Ниже мой рейтинг блюд, которые нужно обязательно попробовать.
Пад-Тай. Это жареная рисовая лапша с соевыми ростками, тофу, яйцом, орешками, креветками или курицей. Нереальный кайф! Нигде не было одинакового вкуса. Вот бы в Киеве найти такой совершенный пад тай как в Тае.
Лягушка. Очень похожая на лягушиные лапки, что мы ели в Париже. Видели только в China Town в Бангкоке – очень вкусно!
Креветки: в перце и с чесночным соусом (spicy), в темпуре (tasty), на шпажках и много других разнообразных блюд. Грех их здесь не есть каждый день.
Тигровые креветки запеченные в сыре. Это не наши 5-сантиметровые, это полноценный лобстер по размеру, но по адекватной цене.
Том Ям Кунг. Самое острое, что только здесь может быть. Я в него влюблена, но все равно дважды чуть не сгорела. Попробовать однозначно стоит! Советую заранее подготовить свой организм к такой остроте.
Фруктовые шейки. Делают при вас в блендере: добавляют выбранный фрукт, лед, сладкий сироп. Очень вкусный из маракуйи, рамбутана, манго.
Том Ям Кха. Альтернатива, если вы совсем не можете есть острый Том Ям Кунг. Это неострый суп на кокосовом молоке с курицей. Приятный привкус кокоса и пряное наполнение сделает вашу трапезу незабываемой.
Мясо краба. Попробуйте – и вы влюбитесь в него с первого кусочка. Мяса в одном крабе немного, но вкус нереальный.
Жареный рис в ананасе. Красивое и вкусное блюдо, особенно, если рис без добавления карри и с кусочками ананаса.
Спринг роллы. Жареная закуска из рисовой бумаги, рисовой лапши, с морковью, иногда с креветкой или курицей, плюс острый сладкий соус.
Мясо и морепродукты на гриле. Самые классные — на вечерних рынках. Плюс в том, что они открываются, когда убойная жара немного спадает и еда не маринуется в собственном соке на прилавках. Понравилась рыба, которую местные называют Dolly, — на гриле получается очень ням. Неплохие и маринованные осьминожки на гриле.
Соусы. Не упомянуть их было бы несправедливо. Сладкий, чесночный и острый чили – вот это я вам скажу прямо огненный взрыв.

Уехать в Таиланд и не потолстеть: меню на один день

Путешествие — это то время, когда очень не хочется в чём-то себе отказывать. Но если разрешить себе всё, то привезёшь несколько лишних килограммов. И к сожалению, оставить их на границе не получится. Но мы знаем секрет, как пробовать местную кухню и есть жирное, сладкое, солёное, а вес не набирать. Делимся!

Что нужно знать перед поездкой


Не пытайтесь сесть на диету во время поездки, да и до неё тоже. Верный способ похудеть без стресса для себя и организма — ограничить калорийность. При дефиците калорий вы скинете вес, даже если будете есть бургеры. Но лучше правильно питаться, так и еды получится съесть больше и полезнее будет.

Поначалу бесит постоянно всё записывать. Но потом так привыкаешь, что не можешь начать есть, пока не заглянешь в приложение. К тому же совсем скоро вы научитесь определять калорийность на глаз. Ну всё, дефицит посчитали, счётчик скачали, едем есть в Тай!

Тайское меню на 1000 ккал


Меню на 1000 ккал — совсем экономное. Подходит тем, кто и так довольно миниатюрен, но хочет убрать немного лишка. И тем, кто, конечно же, не занимается тяжёлой физической деятельностью. На работе или в спортивном зале.

Начинаем наш день со спринг роллов — это азиатские рисовые рулетики. Они бывают с разными начинками: овощами, курицей, тофу. Мы берём с креветками — необычно и низкокалорийно. Плюсом к основному блюду заказываем тайский кофе, можно попросить разбавить его кокосовым молоком.

На обед пробуем, пожалуй, самое популярное блюдо Таиланда — Том Ям. Жирненький, наваристый, кисло-сладкий суп с лемонграссом, галангалом и листьями лайма. Острый, с широкой вкусовой палитрой и свежими креветками — упустить такое нельзя. Несмотря на то что это суп, он реально сытный. После горячего нужно охладиться, поэтому идём на улицу и покупаем смузи. В Тае на каждом углу вам замиксуют любой фрукт со льдом и сгущённым молоком. Самый вкусный вариант — с дыней.

На ужин по классике — салатик. Заказываем Сом Там — традиционный тайский острый салат из зелёной папайи. Кроме неё в блюдо добавляют ростки фасоли, арахис, чесночную пасту, чили, иногда рис или морепродукты. К ужину заказываем Нам док анчан — синий тайский чай. Не самый нажористый ужин выходит, но мы тут с вами решаем сложную задачу: попробовать всё и похудеть. Так что не расстраиваемся, на следующий день ещё чего-нибудь съедим.

Тайское меню на 1500 ккал


На 1500 уже можно разгуляться побольше: пробуем сладкое и пьём алкоголь!

Роти — это такие блинчики, обжаренные в масле и с разными начинками: сыром, яйцом, бананом, шоколадом. Мы закажем с бананом, чтобы было полезнее. Потом ищем местный холодный чай — Ча Йен. Его готовят со сливками и со специями — очень вкусно. После плотного завтрака идём отвисать на пляж.

Уличная еда — отдельная песня. Тут везде жарят, парят, разливают бульоны с лапшой и предлагают мороженое. На перекус возьмите креветок на шпажках с кисло-сладким соусом. Несильно калорийно, вкусно и полезно.

Пристегнитесь, сейчас будет жарко. На обед пробуем самый острый тайский карри — зелёный. Чтобы сытость и бодрость не покидали вас до самого вечера.

Основа карри — чили, лемонграсс, листья лайма, базилик, креветочная паста и кокосовое молоко. Подают его с отварным рисом. Официанты просьбы сделать блюдо менее острым игнорируют. Так что даже не пытайтесь. Но попробовать это точно стоит: карри — вихрь вкусовых сочетаний, который не забывается. Запиваем его молоком, а чем ещё тушить пожар?

Ужинаем лёгким блюдом — жареным рисом с овощами. Кхау Пхат ещё делают с курицей и морепродуктами, но сегодня наш выбор — овощи. К блюду можно заказать бокальчик белого сухого — не помешает после насыщенного дня.

Тайское меню на 2000 ккал


На две тысячи калорий можно почти ни в чём себе не отказывать. По факту, при таком дефиците вы просто лишний раз не будете перекусывать всякими вредностями: шоколадом, бутербродами, конфетами. Калорий может быть, как в миске супа, а насыщения никакого.

Завтракаем плотненько — отправляемся на поиски Пад Тая. Это такая обжаренная рисовая вермишель с овощами и ароматным соусом. Бывает с курицей, овощами и морепродуктами. Выбирайте любой вариант — они все укладываются в ваше меню. Запиваем завтрак сладкой кокосовой водой и отправляемся гулять.

Том Кха похож на Том Ям, но он менее острый. Также в этом блюде больше кокосового молока, поэтому у него ярко выраженный сладковато-пряный вкус. В Том Кха добавляют креветки и куриное филе. К супу можно взять жареную свинину Ям Хор Му Янг — она кисло-острая, готовится с зелёным луком и базиликом. Берите без риса, иначе лишние калории и чувство тяжести обеспечены.

Ужинаем не таким острым карри и запиваем его прохладным пивом. Будет очень сытно, но без чувства переедания.

Блюда можно варьировать, а калорийность ищите в интернете или считайте самостоятельно в приложении. Не забывайте вносить напитки — особенно такие как кофе, коктейли, алкоголь. Часто они могут вытеснить один приём пищи. Избегайте большого количества сладкого, жареного в масле и риса. А на перекусы также можно брать фрукты — манго, папайи, дыни. Вкусно, сладко и очень полезно.

Читайте также: