Где поесть чили в москве

Обновлено: 18.09.2024

Сетевой ресторан (два других находятся на Серпуховской и Площади Революции) в бизнес-центре состоит из двух не сообщающихся друг с другом залов. В небольшом зале для барбекю столы оборудованы вмонтированными грилями, на которых можно жарить овощи и мясо, однако здесь доступны и блюда общего меню. Закажите манду кук (540 руб.) - суп с пельменями, клёцками, говядиной, зелёным луком и тонко нарезанным омлетом и оставьте его остывать: чем дольше стоит, тем насыщеннее бульон и приятнее по вкусу. Полукилограммовая порция нагти сомен - жареных осьминожек в остром соусе с овощами и лапшой сомен - разочарует обилием лука и моркови (620 руб.). Зато порадуют бесплатные закуски-панчхан – мочёный арахис, древесные грибы, редька, кимчи, морковь, соевые ростки.

Цитаты из меню:

  • Манду тигим, жареные во фритюре пельмени с начинкой из говядины и свинины, 540 руб.
  • Кимчи тиге, суп из острой капусты кимчи с беконом, тофу, крахмальной лапшой, зеленым луком, подается с рисом, 540 руб.
  • Меун чокпаль, свиная рулька в остром соусе, 750 руб.

7 проверенных корейских ресторанов

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Дорого отделанный, с плюшевыми диванами, хрустальными люстрами, плазмами на стенах ресторан с вышколенным персоналом. Два зала и отдельный кабинет на 8 человек для приватных обедов. На столах расположены кнопки вызова официантов, так обычно делают в местах с обилием посетителей. Еда превосходно приготовлена. Сунде (1200 руб.), традиционная кровяная колбаса с рисом и стеклянной лапшой, нежная и легкая, пулькоги пибимпаб (590 руб.) - популярное национальное блюдо из отварного риса, листьев салата, обжаренной маринованной говядины, свежих овощей, с соусом кочудян и жареным яйцом - подано в правильной, держащей температуру чаше, подогревающей блюдо в течение всей трапезы. На него похож тольсот пибимпаб (590 руб.), только в нем больше овощей, меньше говядины и добавлен свежий желток.

Цитаты из меню

  • Кимпаб яче, овощной ролл, 375 руб.
  • Хемуль тофучжон, омлет из деревенских яиц с морепродуктами, овощами и тофу, 800 руб.
  • Ла кальби, мраморное мясо говядины на кости, приготовленное на открытом огне по специальному рецепту с соусом твендян маныль, 1750 руб.

7 проверенных корейских ресторанов

Фото с официального сайта ресторана

Фото с официального сайта ресторана

Фото с официального сайта ресторана

Фото с официального сайта ресторана

Ресторан Hite

Названный по имени самого популярного корейского пива (по вкусу похоже на сильно разбавленный лагер) ресторан специализируется на корейском барбекю. Интерьер отдалённо напоминает лесную хижину, всё отделано деревом, а над столами устроены нарядные медные вытяжки. На первом этаже можно готовить барбекю за столом самостоятельно, на втором этаже такой возможности нет, сюда приносят жареное мясо прямиком с кухни. Порции все большие, как и во всех других корейских ресторанах, так что приходить стоит компанией, чтобы попробовать хотя бы два-три незнакомых блюда. Если сложно разобраться, чего хочется, стоит заказать мясное ассорти.

Цитаты из меню

  • Так Нальге, жареные куриные крылышки, 780 руб.
  • Одино Покум, жареные кальмары с овощами, 1300 руб.
  • Покум Куксу, пшеничная лапша с овощами, 500 руб.

7 проверенных корейских ресторанов

Фото с официального сайта ресторана

Фото с официального сайта ресторана

Фото с официального сайта ресторана

Этот ресторан специализируется на лапше-куксу. Благодаря ей заполняется основной зал, два кабинета с торжественным декором, два чилл-аута и комната караоке. Огромные порции (стандартная миска лапши с бульоном и топпингами – 800 г, большая – 1000 г) и демократичные цены вызывают у публики моментальную привязанность. Крахмальная и рисовая лапша подаётся в разных вариациях – со свининой, говядиной, морепродуктами, курицей. Есть возможность создать лапшу-конструктор по своему вкусу. Доставка на дом, 20% скидки на блюда на вынос, скидки в день рождения и прочие акции ресторана, находящегося в жилом массиве.

Цитаты из меню:

7 проверенных корейских ресторанов

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Ресторан северокорейской кухни (в 15 минутах ходьбы от посольства КНДР) выглядит аскетично: простенькие столы, стулья, занавески-дождики. Единственное украшение – огромная вывеска. Заказывая говядину со хокше будьте готовы к тому, что на стол подадут фаянсовую жаровню с решёткой, и на ней вам придётся самим жарить тонко нарезанные ломтики мяса. Среди других фирменных блюд - мечури гуи (копчённый перепел), бабзокэ рэнче (салат из приморского гребешка), вансора гуи (большой жареный моллюск). Персонал плохо говорит по-русски, от этого может казаться не слишком приветливым, будьте готовы общаться языком жестов.

Цитаты из меню:

  • Со юккэдянг, острый суп с говядиной, 450 руб.
  • Ток боккум, рисовые клецки с овощами в остром соусе, 310 руб.
  • Джонгхаб сэнсон хе, рыбное ассорти, 1900 руб.

7 проверенных корейских ресторанов

Фото с официального сайта ресторана

Фото с официального сайта ресторана

Фото с официального сайта ресторана

Фото с официального сайта ресторана

Ресторан Koryo

Ресторан с неуютным интерьером находится в подвале торгового центра. Северокорейская кухня от южнокорейской отличается так незначительно, что заметить эту разницу практически невозможно. Зато здесь готовы настроить степень остроты блюда по желанию гостя. Меню огромное – больше 150 позиций. Готовят все просто, без затей, почти по-домашнему, так что не ждите приятных глазу подач. Зато все названия переведены на русский, так что сразу понятно, что вы заказываете.


Адрес: Тверская ул., 3


Адрес: 1-ый Неопалимовский переулок, д. 1/9


В утреннем меню ресторана более 30 позиций, среди которых есть брускетта с гуакамоле, томатами, лососем на гриле и азиатским соусом (700 р.), боул с крабом, шпинатом томатным майо и перепелиным яйцом (450 р.), классические сырники со сметаной (350 р.) и даже символ ностальгии по временам СССР — жареные сосиски с горошком и кукурузным соусом (250 р.).

Среди напитков в утреннем меню есть домашние лимонады с куркумой, яблоком и имбирем или клубникой, грейпфрутом и тимьяном (по 480 р.), японская матча латте и кофе. Кроме того, гости могут заказать бодрящий домашний чай с мандарином и клюквой, свежевыжатые соки (по 340 р.) или конопляный чай.

Адрес: Большая Дмитровка, д. 12/1, стр. 1

За дружескими коктейлями в The Nest Bar


Команда The Nest, объединившись с 10 друзьями заведения, разработала ĸоллеĸцию вĸусов, вдохновленных впечатлениями от поездоĸ. Истории героев ĸоллаборации очень разные, благодаря чему удалось придумать нетривиальные ĸоĸтейльные сочетания.

Например, ярĸая Испания в Blossom (690 р.) изобилует сочными апельсинами и ванилью, о Бали в Road Trip напоминают ĸрепĸие аĸĸорды рома, вермутов и гренадин, а Тулум в Srtelets заиграл в виде миĸса ĸоĸосовой теĸилы, джина, ĸлубничного шраба и печеного болгарсĸого перца.

В соответствие с сезоном в составе ĸоĸтейлей преобладают летние цветочные аĸĸорды (ромашĸа, цветĸи апельсина, перечная мята), а таĸже фруĸты и ягоды (земляниĸа, цитрусовые, ĸлубниĸа).

Cретенский бульвар, 1

В WINE&CRAB пробовать сезонные новинки и эксклюзивное шампанское


Бренд-шеф ресторанов Wine & Crab Денис Крупеня добавил много летних блюд. Изменения коснулись всех разделов. Летние супы стали совсем невесомые ― два холодных зеленых супа из сезонных овощей (с мясом краба ― 980 р., с креветками ― 890 р.), окрошка с крабом и сорбетом из тархуна (760 р.). В закусках появилась спаржа с крабом и запеченным картофелем (840 р.), а в горячих блюдах фигурирует мягкопанцирный краб с необычайно легкими спринг-роллами, картофельным пюре, больше напоминающим нежный крем, и перечным соусом (1150 р.). Десерты пополнились суфле из белого шоколада с ягодами и лаймовым сорбетом (390 р.) и клафути (французский десерт наподобие запеканки) с сезонными ягодами (550 р.).


Винная и барная карты включают некий азиатский fusion, созданный не перебивать, а деликатно подчеркивать исходный вкус. Составы прозрачные, без длинных списков ингредиентов с явным присутствием концепции low ABV (пониженное содержание алкоголя), что дает возможность наслаждаться такими коктейлями не только по вечерам выходных.

Адрес: Малый Козихинский пер., 10 стр. 1

За первым бургер-боулом в Burger Heroes


Этим летом Burger Heroes представляет новинку на российском рынке — бургер-боул. В его состав входит сочная котлета, свежий салат, рассыпчатый рис, а также три вкуса, которые покоряют сердце и рецепторы: трюфельный, греческий и азиатский.

По желанию гость может заменить котлету абсолютно бесплатно на куриную и вегетарианскую, нутовую или креветки (+90 р.). Также миксовать можно любые ингредиенты, выбирая из 24-х вариантов тот, который подходит вкусам и привычкам.

Санкт-Петербург

Пробовать дикую рыбу в Self Edge Japanese


Self Edge Japanese — новый современный японский ресторан Алексея Бурова и Павла Коккова, в котором акцент сделан на дикую рыбу из Японского моря и Атлантики, вагю, отличную коллекцию сакэ, стильный интерьер и классную музыку.

Санкт-Петербург, ул. Радищева, 34

Бронирование – через Instagram

За полезной рыбой и футболом в Under the Sea


Главная звезда этого лета в ресторане японской кухни Under the Sea — рыба хамачи, она же лакедра или желтохвост. Её нежное мясо считается в Японии настоящим деликатесом из-за повышенного содержания полезных жирных кислот Омега-3 и большого количества протеина. В меню появились сразу четыре позиции: традиционные суши, нежные роллы, а также чистый вкус хамачи в виде сашими и тирадито. Все блюда названы в честь самой рыбки — Хамачи.

Летнее меню пополнилось и специальной новинкой в честь чемпионата по футболу ЕВРО-2020. Посмотреть матч любимой команды можно под аккомпанемент темари-сета. Темари — это круглые суши, которые по форме напоминают мячики. В сет вошли темари с лососем, тунцом, гребешком, морским окунем и хамачи под разными соусами.

Ресторан Under the Sea

Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 23

Ресторан D.O.M.


Ресторанный комплекс D.O.M. встречает лето новыми коктейлями и сразу двумя оригинальными меню. В меню ресторана ― деликатесы, дерзкие сочетания и авторские рецепты. В меню кафе ― блюда, задающие вкус и настроение цветущего сочинского лета.

Каждое блюдо ресторана ― на пике трендов. Тартар из морского волка с яблоками в морсе и ржаными чипсами с семенами льна, карпаччо из тигровых креветок с мороженым из биска и камчатский краб с авокадо и соусом из манго идеально впишутся в меню романтического ужина, сделав его по-настоящему незабываемым. Рапаны с биском и томатами добавят вечеру черноморского колорита, а малиновые камни с личи от шеф-кондитера Назгуль Абиковой украсят любой инстаграм.

Другой гастрономический взгляд предлагает кафе D.O.M. Гаспачо из зеленых бочковых томатов с жареными шампиньонами и осьминог с ароматными травами, картофелем плеч и печеными на мангале перцами, Зеленый салат с авокадо, виноградом и фундуком, Бриошь с паштетом и солодом и нежнейший запеченный язык.

К блюдам подают спелые вкусы сочинского лета в сочетаниях игристого и персиков, совиньон блана и ягод, водки и миндаля.

г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina

Ресторан SheLESt


Шеф-повар ресторана SheLESt Антон Крупенин продолжает преображать вверенное ему гастрономическое пространство на территории отеля Just WOOD в Тульской области.

Летнее меню настраивает на отпускной лад. Соте из вонголе (464 р.) кому-то напоминает о Неаполе, орекьетте с томатным соусом и моцареллой (595 р.) переносит в Апулию, а салат с креветками и кальмарами (550 р.) так насыщен морем, что справедливо называется адриатическим. Испанская классика, гаспачо (295 р.), отличается в SheLESt необычной подачей и соревнуется с окрошкой (295 р.) за звание главного летнего супа.

В горячих блюдах невозможно ошибиться с выбором: стейк из лосося (795 р.) выступает с ЗОЖ-компанией в виде печёной моркови и шпината, говяжье ребро (750 р.) подаётся с оригинальным соусом из кваса и клюквы, а стейк из

говядины (695 р.) предстаёт в альтернативном исполнении – сочными ломтиками с помидорами, горчичным кремом и шпинатом.

На десерт ― шоколадный брауни (245 р.). В сочетании с фермерской сметаной и вишней он легко обольстит тех, кто равнодушен к десертам.


В сердце Бадаевского завода открылся новый ресторан вайнахской кухни Maer. Если вы цените современное искусство и любите аутентичную кавказскую кухню, Maer – лучшее место, чтобы хорошо провести вечер. В то время как тех же грузинских ресторанов в городе уже имеется огромное количество на любой вкус и кошелек, Maer – единственный в Москве ресторан с национальной вайнахской кухней.


Что такое вайнахская кухня?

Вайнахская кухня – это народная кухня чеченцев и ингушей. Так как она считается одной из древнейших кухонь Северного Кавказа, в ней традиционно преобладают различные виды мяса, зелени и мучные изделия со всевозможными начинками. Но все же есть и отличительные черты: например, использование черемши, тыквы и чабреца в разных комбинациях.

В основе блюд чаще используется баранина или птица. Мясо варят, жарят, а также большое количество блюд готовится из сушеного мяса.

Почему за вайнахской кухней именно в Maer?

Всегда приятно расширять свои гастрономические горизонты, удивляться, открывая для себя что-то новое и интересное, но еще приятнее делать это в месте, где стены украшает современная живопись, а по вечерам играет джаз.

Автор ресторана и владелица арт-галереи современного искусства Maer Оксана Сколотина приложила огромные усилия, чтобы восстановить архитектуру и внутренний интерьер некогда тарного цеха Бадаевского завода.


Кирпичные стены, много дерева, лаконичная цветовая гамма и приятное мягкое освещение – все очень изысканно и со вкусом. Человека искусства в хозяйке ресторана выдают очень любопытные элементы в дизайне.

Еще один интересный объект – это старинная винтовая лестница, выполненная из чугунных элементов 19 века, – удивительной красоты вещь, которая несет в себе историю места.


Must try

В ресторане, безусловно, превалирует национальная кухня, однако и для любителя европейской еды здесь найдется много всего интересного.

Что же обязательно нужно попробовать гостю, в первый раз решившему ознакомиться с вайнахскими кулинарными традициями?

Жижиг-галнаш


Ребрышки барашка

Приготовленные на огне душистые бараньи ребрышки – еще одна альтернатива главному блюду. Подаются лежащими на классическом тонком лаваше со свежими помидорами, огурцами, редисом, зеленью и луком. Вполне себе самодостаточное блюдо, хорошо сочетается с молочным улуном (950 руб.).


Хингалш и чепалгаш

Отдельное внимание хочется уделить чеченским лепёшкам. Хингалш – тоненькая лепешка со сладкой тыквенной начинкой, многие берут ее в качестве десерта, а чепалгаш – соленая, с домашним творогом и зеленым луком. Тесто у них очень тонкое и нежное – отличная закуска к любому блюду (350 руб.).


Печеный камамбер с лесными грибами

Наряду с вайнахскими блюдами невозможно не отметить вполне себе европейское лакомство, выполненное в лучших традициях, – запеченный с грибами сыр камамбер. Невероятной нежности блюдо настолько быстро тает у вас во рту, что вы и не заметите, как быстро съели целую тарелку вкуснейшего сыра (750 руб.).


Лимонад из базилика и алое

Пускай вас не пугает базилик – в этом лимонаде он прекрасно сочетается с алое. Вкус одновременно легкий и очень насыщенный. Свежий летний напиток темно-зеленого цвета отлично сочетается с мясом (450 руб.).

Лисички. Фото Depositphoto
Пицетта с лисичками. Фото Индира Шестакова,
Лисички в сметане. Фото Индира Шестакова,
Брускетта с лисичками и страчателлой. Фото Индира Шестакова,
Домашний пирог с лисичками. Фото Индира Шестакова,
Жареный картофель с лисичками. Фото Индира Шестакова,

Сезон лисичек в разгаре. Metro решило попробовать разные блюда с этими вкуснейшими грибами. Придраться к ним невозможно!

Nofar

Пицетта с лисичками
Цена: 450 руб.
Впечатления: Пицетта – это небольшая пицца, которая здесь подаётся с жареными лисичками, руколой и соусом – каким конкретно, я не совсем поняла, но очень вкусным. Критиковать блюдо не за что. Порция нормального размера, одному вполне можно наесться, лисичек не жалеют.
Оценка: 5 из 5
Где искать: Кутузовский проспект, 12, стр. 3

Пицетта с лисичками.

Пицетта с лисичками.

Индира Шестакова, "Metro"

Лисички в сметане
Цена: 590 руб.
Впечатления: Классический и беспроигрышный вариант – просто обжарить лисички в сметане. Испортить такое блюдо, наверное, сложно. Здесь грибы подают на небольшой сковороде, украсив пучком зелени. На первый взгляд может показаться, что останешься слегка голодным, но на деле одного блюда вполне хватает.
Оценка: 5 из 5
Где искать: Кривоколенный переулок, 10, стр. 5

Лисички в сметане.

Лисички в сметане.

Индира Шестакова, "Metro"

Брускетта с лисичками и страчателлой
Цена: 490 руб.
Впечатления: В моём обзоре это самое маленькое блюдо, но зато с самым большим количеством лисичек. Оно подаётся так: на хлеб намазывается сыр страчателла, сверху кладутся жареные грибы и всё это посыпается маленькими кусочками перца чили. Получается, что нежный сливочный вкус оригинально дополняется лёгкой остринкой.
Оценка: 5 из 5
Где искать: Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

Брускетта с лисичками и страчателлой.

Брускетта с лисичками и страчателлой.

Индира Шестакова, "Metro"

Домашний пирог с лисичками
Цена: 350 руб.
Впечатления: Мне в этом пироге понравились и воздушное тесто, и вкусная начинка, в которую помимо грибов входит сыр. Возможно, сам вкус лисичек несколько перебивается из-за теста и других ингредиентов, поэтому если вы хотите поесть именно лисички, то лучше выбрать их в чистом виде.
Оценка: 5 из 5
Где искать: Большая Никитская, 60, стр. 2

Домашний пирог с лисичками.

Домашний пирог с лисичками.

Индира Шестакова, "Metro"

Жареный картофель с лисичками
Цена: 590 руб. (по будням в дневное время скидки)
Впечатления: Ещё один классический вариант, который в сочетании с лисичками встречается во многих заведениях. Здесь мне понравились не только грибы, но и сама картошка, нарезанная соломкой. Она в меру зажарена и приправлена зеленью. Разве что порция могла бы быть чуть больше.
Оценка: 5 из 5
Где искать: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6

Для тех , кто любит поесть вне дома , мы собрали 17 лучших ресторанов для завтрака в Москве , где его можно попробовать до 17:00. Причем это возможно как в будние , так и в выходные дни. Рассказываем , где лучше всего под вечер есть омлет и яйца бенедикт , а где — запеканку и сырники

Завтраки в Москве: лучшие места в будни


Знаменитая пшенная каша с тыквой и кедровыми орехами в Uilliams. Это точно место для тех, кто ищет лучшие завтраки в Москве

1. Uilliam’s Moscow

Адрес: Малая Бронная, 20а

Ресторан UILLIAM’S вот уже 10 лет среди лучших мест Москвы для завтрака, где его можно заказать с 8:30 до 16:00 ежедневно. Сюда возвращаются за душевной едой в авторском прочтении шеф-повара Луиджи Маньи. Обязательно стоит попробовать фирменный завтрак Uilliam's — бейгл с бенедиктом, лососем, хумусом и шпинатом (850 рублей). Также для любителей плотного завтрака здесь предлагают драники с лососем и гуакамоле (790 рублей). В меню представлены и классические рецепты, такие как пшенная каша с тыквой и кедровыми орехами (480 рублей) — попробовав однажды которую, не забудешь. В обед съесть сырники из топленого творога (400 рублей) или омлет с рикоттой (890 рублей) — настоятельная рекомендация. В основе UILLIAM’S — сезонность, любовь к самому продукту и непроходящая классика в неоподаче.


2. PINCH

Адрес: Большой Палашевский пер., 2

Телефон: 8 (495) 691-99-88


Красивый ресторан в Москве с вкусными завтраками и очаровательным двухэтажным пространством в районе Бауманской. Обязательно стоит попробовать бутерброд с томатным джемом, пастрами из индейки и яйцом пашот

3. Kalabasa

Адрес: наб. Академика Туполева, 15к26


Uhvat тоже претендует на звание лучших ресторанов для завтрака в Москве. Посетив ресторан, непременно стоит попробовать его царский омлет

4. Uhvat

Адрес: Рочдельская улица, 15с41


5. Moriarty Bar&Kitchen

Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 35

Еще одна причина возвращаться в Moriarty Bar&Kitchen — это ежедневные поздние завтраки (за исключением воскресенья — выходного дня для всей команды). Бунтарский дух Moriarty приглашает завтракать с 11:00 до 17:00. Британский минимализм и небольшое меню теперь пополнились пятью утренними позициями, каждая из которых стоит внимания и интересна по‑своему. Например, бриошь в форме куба подается с яйцом пашот, которое прячется внутри нее, с лососем слабой соли и соусом голландез (490 рублей) точно претендует на один из лучших завтраков в Москве. Также есть сэндвич с лососем и авокадо (690 рублей), а еще меню можно найти всеми любимые сырники (390 рублей) и омлет с кейлом (390 рублей). Но самый яркий и сочный представитель утреннего меню — сэндвич с внушительным слоем пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей сверху (680 рублей) — бесспорный must try.


6. FlØR

Адрес: Чистопрудный бул., 23, стр. 2

FlØR — среди лучших мест в центре для завтрака в Москве. Ресторан находится в районе Чистых прудов. Каждый день с 11:00 до 14:00 в тихом, уютном дворе за скандинавской буквой Ø гостей встречают как в европейских заведениях, по‑домашнему. За кухню отвечает Тимофей Сулима, а меню — лаконичное и в нем есть все, что нужно для бодрого начала дня: бенедикты, сырники и скрембл/глазунья/омлет. При желании в любое блюдо можно добавить авокадо, томаты, лосось, пастрами, креветки. Для плотного начала дня есть сытные позиции — сэндвич с пастрами, запеченным перцем рамиро и горчичным айоли (790 рублей), бенедикт с лососем, замаринованным в водке, на бриоши (690 рублей). Для тех, кто предпочитает сладкое с утра, в меню есть миндальные сырники с соусом из томленой вишни и сезонными ягодами (550 рублей) и ленивые вареники с заварным кремом, нектарином и фисташками (570 рублей), за которыми хочется ехать специально. Любое из блюд гостям приготовят и вынесут повара, расскажут про ингредиенты и сочетания, а может и уговорят на бокал другой вина. Это ли не лучший завтрак


Адрес: Рождественский бульвар 10/7с2


Оладьи из цукини в UGOLЁK — беспроигрышный вариант для тех, кто ищет лучшие рестораны для завтрака в Москве

8. UGOLЁK

Адрес: Большая Никитская ул., 12


Бриош с земляничным вареньем в GRACE Bistro. Он по праву занимает место в списке лучших ресторанов для завтрака в Москве

9. GRACE Bistro

Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1.

В новом GRACE Bistro Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова меню завтраков действует с 8:00 до 13:00. Уже можно открывать глаза с мыслью о медовом халуми, гуглить калорийность блинчиков креп сюзетт и каждый день начинать на Патриках, зная, что от бриоши с земляничным вареньем съеденной до обеда, не будет ничего, кроме счастья. В меню есть блюда, ради которых стоит приехать специально: картофельный гратен с яйцом пашот, авокадо и пряной сметаной (540 рублей), скрэмбл с запеченным томатом, шпинатом и пикантным соусом из лукового масла, шрирачи и сибулета (590 рублей). Также, в меню представлена знаменитая чистяковская булочка с корицей и молоком (320 рублей). GRACE Bistro по праву занимает место в списке лучших ресторанов для завтрака в Москве.



11. Sartoria Lamberti

Адрес: Тверская, дом 3


В меню AQ Kitchen среди лучших завтраков, которые можно найти в Москве, представлены сырники с муссом из сгущенного молока и домашней сметаной, свежими ягодами и хрустящей ягодной крошкой

12. AQ Kitchen

Адрес: Большая Грузинская 69

Шефы AQ Kitchen Адриан Кетглас и Павел Беляев готовят авторские завтраки по субботам и воскресеньям с 11:00 до 16:00. Лаконичное меню разделено на две части: блюда и смузи. Обязательно стоит попробовать сырники с муссом из сгущенного молока и домашней сметаной, свежими ягодами и хрустящей ягодной крошкой (430 рублей), хрустящую корзинку с бурратой, запеченной тыквой и сладкими томатами (650 рублей) и воздушный тост с иберийским тунцом, томатами и айоли (380 рублей). Также, в меню среди лучших завтраков, которые можно найти в Москве, представлены классический круассан (190 рублей) и миндальный (230 рублей). Среди смузи есть три варианта: зеленый v.0.1 с сельдереем, огурцом, и другими зелеными ингредиентами (370 рублей), v.0.2 с манго, маракуйей и кокосовым молоком (370 рублей) или v.0.3 с бананом, дыней, миндалем и пшеницей (370 рублей).


13. Shortlist Bar

Адрес: Петровка 26, здание 3

Хотя бы однажды завтрак в Москве нужно начать с Shortlist Bar. Лучшее место, чтобы попробовать бриошь со скрэмблом, томатным соусом и сыром (540 рублей). Также здесь подают драники на выбор: с беконом (540 рублей) и лососем (560 рублей), а также английский завтрак, состоящий из картофельного хашбрауна, глазуньи, фасоли, говяжьей колбасы, грибов и бекона (640 рублей). Помимо этих позиций в меню присутствует классика — омлет и скрэмбл, тосты, яйца бенедикт. И секретным ингредиентом идеального выходного завтрака от Shortlist становятся специальные коктейли (300 рублей) на основе игристого: Fencinni с крыжовником и листьями лайма, клубничный Rossini, Belinni с персиком и Mimosa с апельсиновым соком. После такого завтрака утро точно будет добрым, даже если начнется после полудня. Завтраки здесь длятся в лучших традициях выходных с 12:00 до 17:00.


Сладкие боулы в Eva — лучшем месте для завтрака в Москве, если вы любитель современной греческой кухни

14. Eva

Адрес: Большая Грузинская, 69

Для любителей современной греческой кухни лучшим местом для завтрака в Москве может оказаться ресторан Eva. Шеф-повар Роман Грачев готовит утреннее меню по будням с 9:00 до 12:00, по выходным — до 14:00. В дровяной печи выпекают лепешки и подают в форме открытых пирогов с яйцом пашот: с овощами (590 рублей); с креветками (720 рублей) и с пастрами из говяжьих ребер (750 рублей), которые шеф самостоятельно маринует и коптит в специях в течение недели. В меню завтраков Eva большой раздел сладких боулов на основе греческого йогурта. На десерт шеф предлагает попробовать греческий чизкейк с клубникой (370 рублей).


15. Coperto

Адрес: ул. Покровский бульвар 5


Бурекас с картофелем во Flaner. Ресторан входит в число мест с лучшими завтраками в Москве по версии Robb Report

16. FLANER

Адрес: Кривоколенный переулок, 7


Каша с фруктами, ягодами и лепестками роз в М2 Organic Club входит в топ лучших завтраков в Москве и в топ лучших место города для того, чтобы начать свой день

17. М2 Organic Club

Адрес: ул. Спиридоновка, д. 34/1

Читайте также: