Где поесть в риме

Обновлено: 18.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Как пообедать в Риме и не остаться на бобах. Туристу на заметку.

Главная цель любого туриста - увидеть как можно больше интересного за время поездки. А время бежит быстро. А чтобы хватило сил на длительные прогулки и осмотр достопримечательостей - нужно питаться. Естественно голодные и уставшие путешественники хотели бы пообедать (поужинать) вкусно и недорого, наслаждаясь красивым видом.
Но, к сожалению, иногда туристы остаются разочарованными и обманутыми.
Как избежать этих неприятностей?



Все заведения общественного питания в центре Рима давно уже ориентированы на обслуживание туристов. Официанты – хорошие психологи, они сразу оценивают посетителей и соответственно их обслуживают.

Итак, правило первое – к выбору ресторана в Риме, как и во всей Италии, следует подходить внимательно, иначе неожиданно для себя можно оказаться в заведении, где одно блюдо обойдется в 100 евро и выше. Особенно в историческом центре, где туристы очарованные достопримечательностями и умирающие от голода, теряют бдительность.

Поэтому стоит заходить в рестораны, у входа в которые на всеобщее обозрение вывешено меню с ценами. Средние ресторанные цены: закуска 4-8 евро, первое блюдо 6-12 евро, второе блюдо 10-20 евро, десерт 3-6 евро, кофе 1,5-2 евро.
Самые экономные варианты предлагают рестораны с табличкой "Menu turistico" ("туристическое меню" — аналог российских "комплексных обедов"). Рядом с табличкой должна быть указана стоимость, которая обычно составляет от 15 до 20 евро за полноценный обед из нескольких блюд с десертом и вином.

Знакомая недавно рассказала о случае, произошедшем в Риме с её друзьями из России. С её разрешения, я решила поделиться этим в моём журнале. Возможно пригодится будущим туристам. Как говорится, Praemonitus praemunitus – "Предупреждён – значит вооружён!"

Вот её история: "Пообедали с друзьями в воскресенье в одном ресторанчике -пиццерии на улице рядом с piazza Navona. Я съела только пиццу за 6 евро и пила воду. От принесенного счета - на троих моих друзей в 348 евро мне стало плохо. Я тут же хотела пойти разбираться и пригрозить налоговой полицией (guardia di finanza), но мои русские друзья постеснялись видимо и тут же все оплати по карте. было поздно. я в шоке.
Эти итальянцы уже просто обнаглели. так обворовывать русских туристов. Можно ли что -то сделать сейчас или уже поздно?"

В подтверждение своих слов, она показала кассовый чек из ресторана-пиццерии "La Torre". Мы ни разу не были в нём, но после всего услышанного, мы прото обязаны его посетить. Просто из любопытства! :)



К сожалению, уже делать что-либо поздно. Если счёт оплачен добровольно, значит вы с ним согласны.

Итак, правило второе - проверять, принесённый счёт до его оплаты.

Теперь по поводу счёта. Пройдём его по порядку:

Acqua liscia 1l (Вода 1 л) 1 x 4 euro
Zuppa pesce speciale (Суп рыбный особенный) 2 х 50 euro
Fettuccine alle vongole e funghi porcini (Паста феттуччине с моллюсками и белыми грибами) 1 х 15 €
Bistecca alla fiorentina (Бифштекс по-флорентийски) 0,900 х 70 euro
Pizza "Margherita" ( Пицца "Маргарита") 1 х 6 euro
Insalata caprese (Салат Капрезе) 1 х 12 euro
Amarone della Valpolicella (вино) 1х 80 евро
Mance (чаевые) - 40 евро
Subtotale (промежуточный итог) - 320
10% servicio del ristorante (обслуживание) - 28 евро

Трудно сказать, видели ли цены в меню обедавшие туристы или сознательно они выбрали самые дорогие блюда? Цены фантастические для этого ресторана. Я посмотрела отзывы клиентов этого ресторана на сайте TripAdvisor, практически все негативные. Не знаю как они вообще ещё работают?!
А надо сказать, что многие русские заказывают в ресторанах именно самые дорогие блюда. Уж не знаю, что ими движет в этот момент. :( То ли желание казаться богаче, то ли желание отведать что-то особенное. Но не факт, что соотношение цены и качества будет адекватное. Но именно за это русских любят в римских ресторанах.
Как я уже сказала, официанты - хорошие психологи. Они не моргнув глазом, включили в счёт 40 евро чаевых и 10% за обслуживание - 28 евро, что незаконно.

В многочисленных ресторанах и кафе Италии научились зарабатывать на путешественниках по такой схеме. Рестораторы заводят двойное меню с разными ценами. Первое, с низкими ценами, они дают посетителям при заказе блюд. Второе, с приписанными нулями, показывают при расчёте, если возмущенный клиент не захочет оплачивать слишком большой счёт.

Итак, правило третье – вы обязаны оплачивать только то, что съели и выпили! И оставлять чаевые по своему желанию.
Расчёт недобросовестных официантов прост – заказав на круглую сумму обед (ужин), клиент не заметит каких-то лишнх 40-60 евро, включенных в счёт. А если и заметит, заплатит всё равно, чтобы не потерять лицо. Они знают, что многие туристы не захотят писать заявление в полицию, так на это нужно время и знание итальянского языка. Многие предпочитают заплатить и забыть.

Конечно, каждому кажется, что подобные неприятные истории с ним никогда не произойдут. И всё же, отправляясь в другую страну, со своими законами и правилами, не стоит терять голову, забывая обо всём на время долгожданного отдыха.

В Италии начинает работу телефонная горячая линия для туристов Easy Italia, созданная по инициативе Министерства по туризму страны. Операторы телефонной линии владеют английским, французским, испанским, немецким, китайским, русским и итальянским языками. Туристы могут получить совет и оперативную помощь в случае плохого обслуживания, для запроса медицинской помощи, вмешательства правоохранительных органов, им продиктуют адреса туристических центров, познакомят с информацией о музеях, выставках и достопримечательностях.

Телефон Easy Italia: 039-039-039. Режим работы: каждый день с 9:00 до 22:00.

Посольство России в Риме: улица Гаэта (Gaeta), 5; тел. 06 494-16-80, 494-16-81, консульский отдел: via Nomentana, 116; тел. 06 442-341-49

Airbnb скидка 2100 рублей на первое бронирование!

Многогранный, кипящий страстями Рим не может не влюбить в себя туриста. Еда в Риме – неотъемлемая часть особенной итальянской культуры, но раздумья о том, где поесть в Риме, часто приводят туристов в не совсем правильные места. В итоге кто-нибудь, да останется разочарованным тем, что реальность не оправдала ожиданий.

В Риме множество замечательных ресторанов, но слишком большое количество вариантов сбивает с толку, поэтому мы решили составить небольшой список мест, которые гарантированно оставят только самые теплые гастрономические воспоминания.

Рестораны в Риме

В величественном Риме вряд ли найдется такой гурман, который не сможет найти ресторан по душе: в городе огромное количество ресторанов, где готовится еда практически всех кухонь мира. Нравится вам итальянская еда или нет, все же рекомендуем наведаться хотя бы в одно традиционное итальянское заведение, чтобы проникнуться историей и величием Рима.

Antica Birreria Peroni

Antica Birreria Peroni едва ли можно назвать подходящим для спокойного романтического ужина. Это скорее оживленный паб, где, любуясь старинными фресками на стенах, можно попробовать итальянское пиво Peroni с баварскими сосисками или гамбургером, различные вариации традиционной итальянской пасты, блюд из местной свинины или говядины и т.д.

Заранее заказать столики нельзя, так что по вечерам возможны очереди.

Girarrosto Fiorentino

Ресторан тосканской кухни Girarrosto Fiorentino недалеко от Виллы Боргезе – то самое тихое место для спокойных семейных ужинов. Это одно из самых подходящих мест для первого знакомства с итальянским вином – винная карта здесь очень обширна, и персонал поможет подобрать вино на ваш вкус. Среди туристов пользуется популярностью флорентинский стейк – почти 1 кг мяса, который готовят на гриле в самом зале.

gde-poest-v-rime

Столик лучше забронировать заранее на сайте.

Адрес - Girarrosto Fiorentino via Sicilia, 46
Время работы – с понедельника по воскресенье с 12 до 15 и с 19 до 23.30

Da Felice

Адрес - Via Mastro Giorgio 29
Время работы – с понедельника по воскресенье с 12.30 до 15 и с 19.15 до 22.15

Пиццерии, кондитерские, джелатерии

Пицца

Вы не были в Италии, если не ели местной пиццы. Интересно, что это блюдо, родиной которого считается Неаполь, изначально было едой бедняков, и только потом набрало популярность по всему миру среди всех слоев населения. В одном только Риме насчитывается сотни пиццерий, поэтому на вопрос где поесть в Риме глаза сами найдут ответ — ближайшую пиццерию за углом. Сложно выделить несколько лучших мест. Но мы все же попытались.

Pizzeria Nerone

Неаполитанская пицца традиционно выпекается в дровяной печи, отличается пышными хрустящими бортиками и использованием самых свежих ингредиентов. Выделяют три разновидности неаполитанской пиццы – Маринара, Маргарита и Маргарита экстра, хотя любая пиццерия вольна изобретать новые вкусы. Неаполитанскую пиццу делают в местечке под названием Pizzeria Nerone – традиционная Маргарита обойдется всего в 6,50€

Pizza Zizza

13435474_1734734453411568_959553283271456281_n

Тирамису

Италия – родина того самого тирамису — тающего великолепия, которое довольно сложно приготовить правильно. Но кому, как не итальянцам, знать в этом толк? В Риме мы выделили два места, где соблюдают идеальный баланс сладкого и сливочного вкусов:

Кондитерская Pompi

gde_poest_v_rime

Стоимость десерта – 4 €
Адрес - Via della Croce, 82. Сеть включает еще несколько кафе Pompi чуть дальше от центра

Pasticceria Barberini

Pasticceria Barberini – небольшая кондитерская не совсем в центре, где делают умилительные тирамису в шоколадных чашечках. Туристы отмечают, что это еще и очень недорогое место.

Джелато

В Италии не только самые вкусные пицца, паста и десерты, но еще и лучшее мороженное. Итальянское джелато будет вкусным в любой джелатерии Рима, но мы выбрали две:

Gelateria La Romana

Довольно известная Gelateria La Romana, в которую всегда стоит длинная очередь – как туристы, так и целые итальянские семьи. Заведение существует с 1947 года, что само по себе обязывает мороженое быть необыкновенным. Единственный минус – путешественники часто жалуются на то, что выбирать мороженное нужно не с прилавка, а по табличкам на стене. Надписи, само собой, на итальянском, но многие названия интуитивно понятны.

Адрес - Via Venti Settembre. Всего в Риме 3 заведения этой маленькой сети.

La Gelateria Frigidarium

Крошечная, но изрядно нашумевшая La Gelateria Frigidarium недалеко от площади Plaza Navona поражает разнообразием вкусов. Ассортимент постоянно меняется, в сезон можно попробовать фруктовый джелато с белыми персиками, на Рождество – джелато со вкусом австрийского торта Захер.

Рынки в Риме

Рынок Campagna Amica

Именно на этом рынке продают исключительно те продукты, которые были произведены в регионе Лацио – огромное разнообразие сыров, хлеб, свежее мясо, овощи, мед, грибы и прочие местные деликатесы.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

В прошлые поездки нам как-то не везло с едой в Риме.
Мы питались по тем же ценам, как, напрмер, в Париже или Германии или той же Флоренции, но качество этой еды оставляло желать лучшего - Лева до сих пор с содроганием вспоминает курицу, которая, скорее всего, умерла от истощения и старости, и только потом поджарена.
А два кусочка мясного рулета толщиной в пару миллиметров до сих пор являются предметом домашних шуток.

В этот раз мы решили, что исследуем тему еды заранее.
Лева скачал себе на пелефон трипадвайзер по достопримечательностям и ресторанам.
Просто чудесная штука - у нас редко был wi-fi, а она прекрасно работала оффлайн.
Еще мы поняли, что в отличии от других мест, комплексными обедами в Риме питаться нельзя (за редким исключением). Установили бюджет на обед - 30 евро на человека.
Дорого, но это был очень реальный бюджет при заказе из обычного меню.
В одном месте в Трастевере мы увидели такой плакат

IMG_1252_DxO

Не знаю как на счет войны, но по поводу комплексных обедов он очень верно объясняет положение дел в Риме.
Вообще, в Италии нормально можно поесть либо часов до 14:30-15 (до этого времени надо уже закончить обед), либо уже после семи вечера.
В промежутке работают только туристические места.

Обычно в гостиницу мы приезжаем уже очень голодные после перелета - во всех последних чартерах кормят приблизительно так

IMG_7485

Поэтому я кладу в чемодан на первый перекус коробку с куриным мясом и двумя вилками - завезти чемоданы в гостиницу, закинуть в рот курицу и можно дальше спокойно гулять, не рыская в поисках "чегонибудьпоесть".
В этот раз наша курица гуляла неизвестно где вместе с чемоданом.

В итоге в первый день перебились подножным кормом (мой состоял из куска привокзальной пиццы, а Лева ел орешки, которые я брала в полет).
Зашли в супер, купили продукты на ужин.
Вообще, в этот раз цены в Италии в суперах не обрадовали - если раньше они были гораздо ниже наших, то теперь, в лучшем случае, как у нас или даже дороже.

Наш первый ужин выглядел так.
То, что осталось, съели на завтрак.
В номере был чайник, чай и растворимый кофе.

IMG_7509

Во второй день мы решили попробовать ужинать в ресторане, а на обед купить что-то на улице.

Есть разные лавки, в которых можно купить сыр, колбасу, тут же сделают бутерброд или положат то, что выбрал, в коробочку.
Это лавка на Кампо де Фиорри (о нем постараюсь написать отдельный пост, хотя, там писать особо нечего, главное - фотографии).

IMG_7649

IMG_7653

IMG_7652

Разные морские и растительные солености.
Режут вкусное мясо - я ела бутерброд с таким.

IMG_7650

Ужинали найдя ресторанчик по трипадвайзер - где стояли, там и задали в поиске.
Нашелся вот такой

Мы зашли туда в начале 8, посетителей еще не было, официантка сказала, что они не готовы к обслуживанию,
мы предпочли подождать, чем искать другое место.

IMG_0679_DxO

Меню - кликабельно.
Цены довольно стандартные.

IMG_7771

IMG_0686_DxO

Левины ньокки.
Вообще-то, ему их нельзя, но Лева их очень любит и если выбирать между ними и макаронами, то уж лучше ньокки.

Моя ужасно не фотогеничная, но очень вкусная лазанья.

IMG_7777

По предыдущим поездкам мы знали, что если в меню у мясного блюда обозначен гарнир, то он будет весьма символическим - ведь сначала едят закуску, потом пасту (то бишь макароны), а потом мясо.
Мы брали только пасту, без закусок, но порция оказалась большой (в Венеции только после пасты я оставалась голодной), пюре в Левиной порции неожиданно много.
Мясные шарики Polpettine

IMG_7781

К мясу Лева заказал печеную картошку, которую он даже не мог попробовать - не было места, а мне она была тоже совсем лишней, но очень-очень вкусной.
Кусочки телятины с копченным мясом Saltimbocca alla Romana.

IMG_7780

Сказать, что мы обожрались, это ничего не сказать.
В гостиницу добрались около 10 вечера.
Решили, что ужин в ресторане не вариант для нас - получается слишком поздно.

Поэтому на следующий день мы уже ориентировались на обеденное время.
В первую поездку единственное место, где мы ели нормальный комплексный обед - рядом с Ватиканом, поэтому именно там мы и собирались обедать.
По дороге от площади Св.Петра к метро наперебой предлагают флаеры ресторанов, а в этот раз нас мальчик даже довел до ресторана Da Giuliana - чтобы не передумали по дороге и не пошли в другое место.

Отзывы у него не очень, но для 13 евро очень прилично: было вкусно и голодными мы не ушли.
Напитки как и в большинстве мест - по 3 евро.

IMG_7896-1

Канелони с мясом - не верх кулинарного искусства, но вкусные. Лева заказал ньокки и ушел в инет.

IMG_7890
IMG_7889

IMG_7893

Мясо с гарниром на выбор - либо салат, либо картошка.

Десерт - мороженое и тирамиссу.

IMG_7895
IMG_7894

В четвертый день мы собирались в Трастевере. Я слышала, что там большинство ресторанчиков хорошие.
Опять решили проверить в Трипадвайзере, обедали в La Canonica

IMG_1284_DxO

Мой фаворит - морепродукты, поэтому если есть паста с ними, то заказываю именно ее.
Для Левы наконец нашлось ризотто в меню.

IMG_8090
IMG_1291_DxO

На второе ели стейк и триппу.

Счет
Берут деньги за хлеб, причем, даже если отказываешься от хлеба в самом начале. Еще могут взять деньги "за скатерть".
Кстати, в первом ресторане с нас вязли 2 евро за бутылку холодной воды из-под крана и не могли понять моего возмущения.

http://ic.pics.livejournal.com/bambik/2335824/951290/951290_600.jpg

В последний день была плохая погода, времени у нас было немного, надо еще было купить сыры домой и второй чемодан на вокзале (иначе мы не укладывались в 20 кг в чемодане).
Поэтому в этот день после обеда уже надо было двигать в сторону гостиницы.
В обеденное время мы были в Сан Джованни ин Латерано и мы с трудом представляли, где там вообще можно обедать в округе.
Опять помог любимый сайт - на маленькой улочке обнаружился ресторан, который мы бы жизни не нашли сами - I Buoni Amici


Ризотто с грибами и мои Spaghetti alle vongole.
Было интересно, сколько ракушек в блюде, посчитала раковины, оказалось 30.

Жаркое с белыми грибами. Левиное выражение лица означает: "Я должен все это съесть?!".
Моя телятина была мене удачным выбором (было пресновато), но тоже вкусной.

IMG_8282
IMG_8280

Все места были очень удачными. Просто надо знать, что в Риме бюджет на еду должен быть больше.
Учитывая то, что за входы в Риме мало где платишь, это не так страшно.

Вот чем Рим очень разочаровал, так это пирожными. В большинстве кофеен были только сухое песочное печенье, даже круасонов мы не видели.
Только в последний день нашли место недалеко от площади св.Петра с выбором пирожных. Но и они на вкус оказались так себе, ничего общего с Венецией или Флоренцией.

IMG_8240
IMG_8239

Все, наконец дописала этот пост, писала его неделю.
Раньше интерфейс альбомов и написания комментарий к фотографиям был гораздо удобней.

Главная Весь мир Европа Италия Рим Цены на еду в Риме

Сколько стоит обед и ужин в Риме?

Все цены в рублях актуальны на момент просмотра (пересчет из местной валюты по курсу ЦБ РФ на 20.12.2021).

Уличная еда или продукты на улице

Съедобные каштаны, обжаренные особым способм. Часто подаются с соусами, шоколадом или другими сладкими орехами.

Кремообразное морженое по итальянской рецептуре с более низким содержанием жиров, но более высоким содержанием сахара.


Цены на еду в Риме

В Риме множество кафе и ресторанов с отличной едой, но стоит опасаться туристических мест. Если вы хотите кушать экономно, то можно посещать вьетнамские и китайские кафе.

Очень приятная атмосфера и отличные фуршеты в обеденное время. Также много блюд из рыбы, мяса. Множество видов шоколадных пирогов.

Замечательная маленькая пиццерия, очень популярна среди местных. Большой выбор пиццы и холодного пива

Итальянский ресторан с великолепной едой и профессиональным сервисом. Традиционные блюда в современных вариациях. Есть очень уютная терраса.

Прекрасная паста, всегда из самых свежих продуктов. Большой выбор козьего сыра, десертов и напитков, в частности, более 300 сортов вина.

Небольшой ресторан с уникальным интерьером, где готовят множество блюд из морепродуктов. Мест мало, поэтому столы нужно бронировать.

Как облегчить путешествие

Мы сделали удобное, красивое и бесплатное приложение для iOS, в котором есть вся информация, что и на сайте, но доступна всегда без интернета.

А также офлайн карты, которые всегда помогут вам найти кафе или достопримечательность рядом. В какой бы точке планеты вы не находились.

Минуточку. Собираетесь в Рим?




Отзывы из соцсетей


« Полезности пост. Итак, куда бы вы не собирались — за дешевыми авиабилетами идем СЮДА. Дешевле просто не найдете. Это поиск по куче агенств и авиакомпаний, а вы выбираете лучшее из предложений. Удобно.

Уже купили билет? Отлично, тогда бегом скачивать приложение citywalks.me, которое вам в любой точке земного шара позволит легко и быстро ориентироваться на местности.

















В величественном Риме все должно быть впечатляющим — от архитектуры до изысканной кухни. И меню должно быть, конечно, гораздо шире, чем пицца по-неаполитански или паста с морепродуктами.

Кастель Сант-Анджело. Рим

Сложно представить, что может быть общего у классической траттории, экспериментального бистро и знакового заведения, не раз отмеченного Мишленовской звездой. Все они являются уважаемыми за свою неповторимую аутентичную кухню и станут настоящим must-go на карте туриста в Риме.

В этой статье хотелось собрать 10 уютных заведений, которые достойны внимания настоящего гурмана.

La Pergola

“Римский немец” — так в шутку называют шеф-повара ресторана La Pergola Хайнца Бека, указывая на его арийское происхождение.

Однако изысканные рецепты и соблюдение классической римской рецептуры с нотками средиземноморья делают кухню под его чутким руководством по-настоящему востребованной здесь, в самом сердце Италии.

Ресторан La Pergola — трехкратный обладатель звезды Michelin, а его повар — единственный в мире, награжденный Золотой медалью “Foyer of Artists Awards”. Хайнц — единственный шеф, удостоенный этой награды в области кулинарного искусства от университета La Sapienza в Риме.

Ресторанные критики единогласно признают Хайнца Бека лучшим не только в городе, но и далеко за его пределами!

Трапеза здесь скорее напоминает театральное представление, чем обычный обед или ужин в привычном для нас виде: роскошный интерьер и имперская мебель, захватывающий дух панорамный вид на Вечный Город и фееричная подача блюд не оставит гостей равнодушными.

Хайнц Бек и его кулинарные шедевры

Влияние праздной итальянской жизни на немецкий характер, звездный шеф отражает и в своем меню:

  • интермедия из белого аспарагуса и сморчков с сырным муссом;
  • медальоны из королевских лобстеров на подушке из маринованного бекона под яблочным соусом;
  • нежнейшая гусиная фуагра под ароматным земляничным соусом и желе из ликера Амаретто.

Фирменное блюдо от шефа — “Море” — достойный пример феерии вкуса от Бека: при подаче официант икусно выливает бульон на основе морепродуктов на сублимированную скалу из чесночных креветок и картофеля, которая на глазах за несколько секунд превращается в пологое морское дно с ракушками, белыми креветками и моллюсками.

Каждое блюдо — кулинарный шедевр!

Ресторан La Pergola в Риме

У звездного повара звездные гости. Только у Бека за соседним столиком можно смело рассчитывать на случайную встречу с принцем Монако, оскароносным голливудским актером или великим французским режиссером, расслаблено покуривающим крепкую сигару.

Ресторан настолько популярен, что даже на сайте посетителям настоятельно рекомендуют подумать о бронировании столика заранее, желательно за 2-3 месяца. Ведь даже солидный средний чек в €200 не уменьшает количество желающих провести здесь незабываемый вечер в компании дамы сердца в светской атмосфере роскоши высокой кухни.

Стоимость блюд: от €39

Адрес: Rome Cavalieri, Waldorf Astoria, Via Alberto Cadlolo, 101; +39 06 3509 1

Antica Pesa

Это ресторан–музей, расположенный в колоритном квартале Риме – Трастевере. История ресторана началась еще 4 века тому назад, когда Antica Pesa еще был гостиницей-закусочной, кухня которой славилась на весь город и привлекала состоятельных клиентов.

Ресторан Antica Pesa

На месте роскошного сада, в тени которого теперь весело проводят вечера успешные джетсеттеры со всего мира, ранее был единственный в городе кегельбан.

Со стен улыбаются портреты знаменитых посетителей, среди которых Мадонна и Роберт де Ниро. А во время съемок фильма “Крестный отец – 3” Форд Коппола наслаждался этой аутентичной атмосферой Antica Pesa за деловыми беседами с режиссером Китом Харингом.

Но что же привлекает известных людей сюда в течение стольких лет? А ответ кроется в традиционных блюдах аутентичной итальянской траттории с современным привкусом.

Так, гамбургер “Монте-Сан-Бьяджо” был создан в честь почитаемых американских клиентов ресторана; а жареная свинина и моцарелла “Мильфей” под грушевым соусом – кусочек итальянской истории, сохранившийся до наших дней.

Стоимость блюд: от €15

Адрес: Via Garibaldi 1, +39 06 580 9236

Imago

Панорамный ресторан с историей, сменивший вывеску с “Rooftop” на “Imago” в 2006 году, отпраздновав свой 50-летний юбилей. В недавнем прошлом удостоившись звезды Michelin, Imago один из самых популярных ресторанов Рима на сегодняшний день. Традиционная неаполитанская кухня приобретает новые оттенки благодаря азиатским ингредиентам от шеф-повара Франческо Апреда.

Ресторан Imago

Роскошный интерьер, восхитительный вид на город и легкая ненавязчивая музыка, создающая несколько декадентскую атмосферу красивой жизни, всегда привлекали успешных и знаменитых. В свое время здесь предпочитали обедать роскошная Грейс Келли, великий Фредерико Феллини и неповторимая Одри Хепберн.

Стоимость блюд: от €33

Адрес: Piazza Trinità dei Monti, 6; +39 06 6993 4726

Итальянский стрит-фуд

Обязательно попробуйте итальянский стрид-фуд! Жаренные оливки, канноли, джелато добавят ярких вкусовых впечатлений не меньше, чем ресторанная кухня!

Все ли вы знаете об итальянской кухне? Читайте эту статью, чтобы развеять 10 стойких гастрономических заблуждений об Италии.

Pipero al Rex

Название этого ресторана вызывает блеск в глазах страстных любителей мяса. Молодой амбициозный шеф, удостоенный звезды Мишлен, знает как сделать мясной ресторан мега популярным.

За два года работы в ресторане, он вывел свою формулу успеха: мясные блюда приготовленные с добавлением необычных специй, фруктов и зелени.

Ресторан Pipero al Rex

Не откажите себе в удовольствии, и закажите одно из этих блюд, чтобы убедиться в таланте шеф-повара Лучиано Монозилии:

  • гусиное карпаччо с яблоком и горчичным соусом;
  • кролик в вареных цуккини;
  • улитки в чесночном соусе;
  • молочный поросенок с чечевицей и виски, под пивным и вишневым соусом.

Стоимость блюд: от €22

Адрес: Via Torino 149; +39 06 481 5702

Giggetto (al Portico d’Ottavia)

История ресторана Giggetto al Portico d’Ottavia началась, когда Луиджи “Giggetto” Секкарельи и его жена Инесс, приобрели старую гостиницу в еврейском квартале.

С 1923 гостиница славилась винами Frascati и невероятными Carciofi alla Giudea (хрустящие жареные артишоки по-еврейски).

Все эти годы семья создавала заведение, достойное носить имя “Osteria Romana” — итальянское подобие таверны.

Когда здание перестраивалось, в подвале были найдены изделия римской эпохи, на стенах красовались уникальные фрески и рисунки, которые со временем восстановили, чтобы сохранить дух эпох внутри самого заведения и в наши дни.

Ресторан Giggetto (al Portico d

Здесь можно расслабиться, сбежав от назойливого летнего зноя, выпив аперитив с крокетами из трески или фаршированными цветками цуккини.

Стоимость блюд: от €14

Адрес: Via del Portico D’Ottavia 21/2-22 tel 066861105 Fax 066832106

Lilli

Семейная траттория, в которой создана по-настоящему домашняя атмосфера. Непринужденная расслабленная обстановка способствует сытному обеду.

В меню потроха, тушеный бычий хвост и особуко с мозгами.

Тратория Lilli

Если вы не готовы к таким радикальным блюдам в разгар дня, попробуйте “Букаттини” – классическую римскую пасту с густым соусом из томатов и свиных щечек. Думаю, вам понравится!

Стоимость блюд: от €8

Адрес: Via Tor di Nona 2; +39 06 686 1916

Итальянская брускетта

Об необычайно вкусной итальянской брускетте ходят легенды — читайте ее рецепт на нашем сайте.

Кстати, критский дакос — праобраз брускетты, почитайте об этом и других блюдах солнечного Крита.

По всему миру немало ресторанов и баров, но таких необычных, о которых мы рассказываем в нашей статье — единицы. Почитайте и посмотрите видео — это интересно!

Restaurant Roof Garden

По загадочной римской традиции сложилось так, что лучшие рестораны расположились на территории гостиниц и отелей. И ресторан Roof Garden (“Сад на крыше”) не исключение.

Незабываемый вид на Колизей и потрясающая кухня – вот основные преимущества этого ресторана на крыше.

Ресторан Roof Garden

Позиции в меню меняются изо дня в день, но рыба остается визитной карточкой заведения.

Попробуйте тар-тар из тунца, выловленного неподалеку от острова Сардиния, который традиционно подается с нежным соусом из авокадо. Также скажите решительное “Да!” ризотто под соусом из лангустинов или соленой треске с цветками цуккини.

Не удивляйтесь, если за столиком по соседству увидите французского красавчика Алена Делона или экс-премьер министра Италии Марио Монти. Поговаривают, что они частенько обедают именно здесь.

Стоимость блюд: от €19

Адрес: Hotel Forum, Via Tor Dei Conti 31; +39 06 679 2447

Marzapane

Свежее заведение на гастро-карте города, которая быстрыми темпами завоевывает популярностью благодаря экспериментальной кухне. Маленькое кафе с интерьером в контрастных тонах – сочетании черного и белого — предлагает концептуальное меню.

Блюда готовятся на ваших глазах на открытой кухне, немного напоминающей лабораторию. Приготовьтесь к необычным вкусовым миксам – устрицы под соусом из засахаренного имбиря и водки, поросенок под ароматным клубничным соусом.

Ресторан Marzapane

На ланч приходите сюда за изысканными сэндвичами и салатами, на чай с муссом из сыра рикотта и молотых фисташек после обеда и на легкие закуски с салями вечером.

Стоимость блюд: от €10

Адрес: Via Velletri 39; +39 06 6478 1692

The Fish Market

Главным девизом этого заведения стоит считать “Морепродукты по доступным ценам!”. Рыбный ресторан, где всегда вкусно и многолюдно.

Но будьте готовы, заказ может занять чуть больше, чем обычно — каждый посетитель сам выбирает из меню объем порции, который готов заказать.

На прилавке по соседству с кассой ожидает своего часа свежая рыба, именно поэтому заведение и называется в переводе с английского “Рыбный рынок”.

Ресторан Fish Market

Когда вы определились с заказом, направляйтесь к кассе для оплаты. За напитками придется пройти отдельно и ожидать за столиком.

За бокалом вина и приятной музыкой 15-20 минут ожидания выбранного блюда пролетят незаметно. А если удастся занять место на залитой солнцем террасе, день точно будет прожит не зря!

Стоимость блюд: от €8

Адрес: Vicolo della Luce 3/5; +39 366 9144 157

Arancia Blu

Рим долгое время был не лучшим местом для вегетарианцев и гастрономических гуманистов. Все изменилось с появлением в городе Фабио Пассана – владельца и шеф-повара ресторана Arancia Blu.

Его заведение активно завоевывает любовь посетителей благодаря нестандартному подходу к приготовлению и подаче блюд, представляющих творческий микс итальянской, азиатской и средне-восточной кухни с ее неповторимыми ароматами.

Ресторан Arancia Blu

В качестве аперитива можно выбрать салат из авокадо, миндаля и кумина с лимоном и имбирем под воздушным майонезом без яиц, потом перейти к горчичным равиоли с шафраном и перченым лингвини.

Еще советуют попробовать пирог с заварным кремом из лука-порея и миндаля, и постные фрикадельки с соусом из семени томатного кориандра.

Аромат оливкового масла, кофе и шоколадная дегустация (шоколадные вафли с разнообразными соусами) — только для настоящих гурманов. Можно с уверенностью заявить, что после сытного и здорового обеда у Фабио, миф о невкусной вегетарианской еде будет окончательно разрушен!

Читайте также: