Можно ли ввозить в турцию красную икру

Обновлено: 18.09.2024

Чечевица Зелёная Красная Mercimek Kırmızı Yeşil

Предлагаем к поставке: Чечевицу Красную/Зелёную С качественными показателями согласно ГОСТу. Минимальная партия к отгрузке от 500 тонн до 2000.

Чечевица красная

Чечевица красная колотая: влажность - 10,0-11,4%; мучка - 0,01% макс; сорная примесь -0,02-0,06%; неошелушенного (частично) -0,15-0,3%, другого.

Продам Иранскую органическую икру Белуги ! 100 проц Оригина

Продам Иранскую органическую икру Белуги ! 100 проц Оригинал Ищу оптового покупателя! Прямые поставки с Ирана ! Прямой договор с продавцом! Доп.

Чёрная икра осётра

Чёрная икра осётра Премиум. Забойная. Не пастеризованная. Сертификаты ЕС. Стекло-50 и100грамм. Жб-100,250,500грамм. Срок хранения при.

Чёрная икра осётра Премиум.

Чёрная икра осётра Премиум. Забойная. Не пастеризованная. Сертификаты ЕС, США. Украины. Стекло-50и100грамм. Жб-100,250,500грамм. Срок хранения при.

Чечевица красная

Продам чечевицу красную, урожай 2019 года. Очистка по требованию, до 99,9%. Фасовка по требованию: мешки, биг-бэги, можно насыпью. Цена.

Чёрная икра осётра

Чёрная икра сибирского осётра Премиум. Дойная. Сертификаты EC, США, Украина. Фасовка Жб-30,50,100,200,1700грамм. Срок хранения при t-2-4C-12месяцев.

Красный нут

Предлагаем красный нут на условиях FCA. Можно с пакетом документов на экспорт. Имеется линия по очистке и фасовке зерновых и зерно бобовых культур.

Продам чечевицу зеленую, красную.

Клевер красный магниченный

Продам клевер магниченный, объем 20 МТ, чистота 98,5-99%, всхожесть более 80%. Упаковка биг-беги. Цена 1980 EUR/MT FCA Samara region. Возможна.

Рябина красная

Продам рябину красную. Продаем замороженную ягоду красной рябины. Предлагается к продаже замороженные ягоды рябины красной. Минимальный заказ от.

Чечевица зеленая и красная

Продаем чечевицу, лен, рапс, горчицу, подсолнечник, зерно, на постоянной основе на условиях FCA Челябинск (или соседние области). работаем под заказ

Оникс

Оникс под заказ. Цвет — коричневый с белыми и чёрными узорами, красно-коричневый, коричнево-жёлтый, медовый, белый с желтоватыми или розоватыми.

Аспирекс - Жидкое пенообразное средство для удаления пятен

Жидкое пенообразное средство для удаления пятен любого происхождения. Многофункциональное средство предназначено для удаления различных пятен.

Шредер для измельчения пластмассы USM-PRO серии

Однороторный шредер серии USM-PRO-635 предназначен для предварительного измельчения крупногабаритных отходов различной формы из пластика.

Концентрат Антифриз G12

Компания "УралНефтеТранс" реализует концентрат Антифриз G12 на основе гликолей (красный). Содержит все необходимые реагенты и компоненты за.

Драгонфрут Питахайя свежая из Вьетнама ( Производитель )

Здравствуйте! Наша компания Olmish Asia Food является прямым экспортером фруктов из Вьетнама. Предлагаем рассмотреть возможность экспорта.

Страйп Сатин Ткани

Материал: 100% хлопок Ткань: Сатин Отделка: Мерсеризованная и Силиконовая Конструкция: Ne40-40 компактная гребенная пряжа Ширина: 240.

Продам яблоки

Продам: яблоки; Сорта: красные, зелёные; Сорт на фото: Гала шнига шнигорет, Ред Чиф; Страна производитель: Украина; Вес Бушеля с яблоком : 18.

Makarna Unu

Нам нужно 200 тонн макаронной муки в месяц родственные друзья могут предложить самые конкурентоспособные цены в соответствии с этими.

Томатная паста

Томатная паста в стеклобанке от 180 грамм до 1 литра. Крышки твист и ско. Ведра любого литража. Так же огурцы, соусы, кетчупы, икра из кабачков.

Чечевица

Чечевица: производство Россия. Виды: зеленая и красная. Калибр: от 4+ до 6+. Влажность: не более 14%. Сорная примесь: не более 0,1 %. Колотый: не.

Продаем коллоидную серу размером 0-1 микрон с концентрацией 980 г/л в упаковках различной емкости. В результате экспериментальных работ.

Цементовоз Полуприцеп от 20 до 65 м3

Компрессор: электрических компрессоров включает в себя компрессоры мощностью 7200 Л/МИН и давлением 3,5 бар. Оси: Оси полуприцепа изготовлены в.

Концентрат Антифриз G12 Цена по запросу

Компания "УралНефтеТранс" реализует концентрат Антифриз G12 на основе гликолей (красный). Содержит все необходимые реагенты и компоненты за.

Перец Турция

Перец Калифорния, чили красный и зеленый. Сетевое качество. Более подробную информацию получите у наших менеджеров по указанным контактам.

Пшеница – Wheat

Продам - Пшеница твёрдая, клейковина 30-37%, стекловидность 70-75% - Пшеница мягкая, клейковина 35-37%, ЧП 340, натура не ниже 740 г/л - Пшеница.

We sell

We sell: amaranth grain, price 1000 euros / ton, confectionery poppy, price 2975 dollars / ton, red and white sorghum, low-protein sunflower cake.

Куботейнер 23л новые

Высококачественная очищенная фасоль от прозводителя

Продажа оптом морской рыбы из Африки в любую страну

Красная барабулька. Сардины. Белый Группер. Сарда. Торик/Малый тунец. Ставрида обыкновенная. Большая ставрида. Барракуда. Рыба Язык. .

Калий хлористый

Хлористый калий - применяется в сельском хозяйстве в качестве минерального удобрения. Так же предназначается для производства заменителей кожи.

Купим чечевицу зелёную . Калибр 5+, 6+, в мешках по 25 кг и красную чечевицу , колотую оптом. Предоплата!

Пшеница , ячмень . кукуруза

Предложение Цены на пшеницу, кукурузу и ячмень в порту Новороссийск порт Кавказ с 02 ноября 2018 года: твердая пшеница 2 класса с погрузкой на.

Women dress

Women dress 4 color avaible Red, yellow, powder, green Платье женское 4 цвета доступны Красный, желтый, пудра, зеленый

Оптовая продажа-пшеница, ячмень, рожь, овес, кукуруза, гречиха.

"ГСКСМ" Global Semiotics of Conglomerations Syndication of Monetarism - компания, специализирующаяся на торговле сельскохозяйственной продукции из.

-
-
-
-
-


book

Подскажите пожалуйста какие у нашей доблестной таможни существуют правила на этот счет.
Интересует также отношение Западной Европы по поводу ввоза красной и черной икры.


den10

Насчет ввоза не знаю - а вот насчет вывоза быват , например вез как-то нашим в Дубай казы - так эти ( слово не могу найти )в нашем аэропорту докопались - какой-то сертификат им подавай , ну я им типа - вы че - там же Рамадан - жрать нечего , для себя везу и т.д. , они решили не связываться и пропустили , хотя говорят бывали случаи - один вез 2 палки сервелата - одну этим отдал , тоже че-то не так .


FoxMan

Подскажите пожалуйста какие у нашей доблестной таможни существуют правила на этот счет.
Интересует также отношение Западной Европы по поводу ввоза красной и черной икры.


FoxMan

Насчет ввоза не знаю - а вот насчет вывоза быват , например вез как-то нашим в Дубай казы - так эти ( слово не могу найти )в нашем аэропорту докопались - какой-то сертификат им подавай , ну я им типа - вы че - там же Рамадан - жрать нечего , для себя везу и т.д. , они решили не связываться и пропустили , хотя говорят бывали случаи - один вез 2 палки сервелата - одну этим отдал , тоже че-то не так .


?PycTuK?

арабы на предмет пищевых продуктов не особенно раздражительны.
зато видеокассеты, заразы, забирают с целью проверки на неизвестно какой предмет.


den10

арабы на предмет пищевых продуктов не особенно раздражительны.
зато видеокассеты, заразы, забирают с целью проверки на неизвестно какой предмет.

На предмет порнографии , а еще - лицам мусульманской веры воще низя алкологоль ввозить , немусульманской - до 2 бутылок - остальное согут и забрать .


Mister_i_Я

мне кажется, можно вести столько, сколько поместиться в охапке. Главное, взять с собой столь же денег. Желательно на карточке.


CUBANO

как много раз слышал в атырау
покупаешь в магазе 10 банок (1 кг) с сертификатами если не помню то стоит она в том магазе 2200тг за баночку (то есть 160уе за 1 кг легально) и на таможне проблем быть не должно. сам не пробовал

насчет отношения на западе к этому, 2 примера от участинков слышал

1 вывез один грек 1 кг нелегально, а дома его брат это дело за пару дней и съел, так этот грек чуть брата не убил за съеденные примерно 1500 уе.
2 один голландец живущий в тайланде всерьез думает договориться с каким-нить рестораном там на пирмер доставки скажем раз в месяц 1 кг продукта и продавать по соотв цене
вот и считайте навар.
слышал в ламате она стоит 4000тг за 100 гр

могу ошибаться в деталях и расчетах , да пусть знающие точнее поправят меня


G-Riff

В этом деле есть нюанс. Физическим лицам можно вывозить до 0.5 кг черной икры. А ввозить в европу, точнее, в страны входящие в европейский союз только 250 грамм. сертификаты вроде нетребуют.


Etaoin Shrdlu

нащет алматы, неделю назад на базаре видел черную икру по 2000 за 100 г баночку (140 уе / 1 кг). икра хорошая. атырауская.

в сентябре улетал из атырау (автоцтшники, наверно еще помнят ), купил на ихнем базаре дешевле. мне назвали цену 15000/кг, сторговались на 8 (меньше 60 баксов). если бы брал в магазине - смог бы вывезти без проблем, показал бы чек маговский на таможне. но в магазине цена та же, что и здесь. поэтому все берут на базаре. ее вывезти "легально" можно, но тады надо прибавить гдето полстоимости.

теперь варианты, как вывезти икру без дополнительных затрат.
1. икра рассовывается по 2 пакетам, плющится, притрамбовывается, и очень аккуратно влезает в нагрудные внутренние карманы пиджака.
2. если в руках есть пакет "с едой и газетами", то берем литр сока, сок выпиваем, срезаем верх упаковки, кладем туда 1 кг икры, закрываем упаковку обратно "как будто так и было". Люминий не просвечивается рентгеном, поэтому "у вас там сок в пакете!" правда желательно чтобы в пакете реально была курица, яйца вареные там, ну чтоб подозрений не было
3. берем папку для документов формата а4. обычная папочка из двух половинок, но обязательно обшитая дермантином! берем икру, засовываем в пакет и раскатываем под а4 размер. в папку влезет аккуратно 1 кг (толщина гдето мм5 икры будет - то что надо!). опять же, фактура дермантина схожа с икрой - на рентгене не отличишь.

Все 3 варианта проверены временем

ЗЫ а вот нащет ввоза в европу - не в курсе, я на внутренних рейсах летаю обычно.

Настоящая икра должна свариться, а вода из-за этого - побелеть/ как в стакане, который стоит справа.

Банка якобы сахалинской икры, которую принесла в редакцию читательница. Обратите внимание, что банка открывалась. снизу.

Банка якобы сахалинской икры, которую принесла в редакцию читательница. Обратите внимание, что банка открывалась. снизу. Фото: Виктория МИНАЕВА

ИКРА ЗАГАДОЧНЫХ РЫБ

Женщина решила попробовать перед праздниками деликатес по бросовой цене и огорчилась окончательно

- Это же резина! Вкус такой, как будто во рту катаются резиновые шарики. Я одну икринку сразу даже не смогла раскусить. И вкуса никакого не было абсолютно, - возмущается покупательница. - Я сразу засомневалась, настоящая ли она. Тем более сын подруги съел бутерброд с этой икрой, и у него заболел живот.

Слева - икра, купленная читательницей

Слева - икра, купленная читательницей "КП" на ярмарке. Справа - икра, купленная в надежном магазине. Фото: Виктория МИНАЕВА

КАК ПРОВЕРИТЬ ИКРУ?

- По закону искусственная икра не может продаваться под видом натуральной, то есть полученной из рыбы. Продавец должен честно указать, что это, например, имитация - из водорослей, желатина или других ингредиентов, - объяснил Яков Новоселов, врач-диетолог, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания. - Если это икра рыбы, то обязательно должно быть написано, какой именно.

А проверить натуральность очень просто. Надо лишь залить икринки кипятком. Если икринки растворились, то перед вами был желатин.

- Если икра не изменила свой цвет и цвет воды, то это не просто безобидная подделка из желатина и селедочного рассола, а химия, - говорит эксперт. - От такой икры можно даже отравление заработать. Ее могут изготавливать, например, с использованием эфиров или других веществ. Тем более недобросовестные производители часто добавляют в такую икру уротропин - консервант, который у нас запрещен.

Настоящая икра должна повести себя как белок. Под воздействием кипятка оболочка вокруг икринок побелеет, а сама вода окрасится в белый мутноватый цвет.

ЭКСПЕРИМЕНТ С ЗАПАХОМ ЛЕКАРСТВА

Вооружившись советами эксперта и кипятком, мы провели эксперимент.

Поддельная икра или нет: как мы проверяли красную икру

Читательница "Комсомольской правды" купила на ярмарке "сахалинскую" икру и осталась ей недовольна Виктория МИНАЕВА


"Сахалинскую" икру мы залили кипятком. Она не изменилась в цвете, вода осталась прозрачной, но с маслянистой коркой наверху. Икра, похоже, ненастоящая! Фото: Виктория МИНАЕВА

А вот настоящая икра под воздействием кипятка действительно сварилась: оболочка икринок стала белой, как и сама вода. Делаем вывод: икра - натуральная. Жалко только, что в магазинах и на ярмарках такой с каждым годом все меньше…

Икра от проверенного производителя - сварилась, икринки покрылись белым налетом, и сама вода в стакане начала белеть.

Икра от проверенного производителя - сварилась, икринки покрылись белым налетом, и сама вода в стакане начала белеть. Фото: Виктория МИНАЕВА

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Справа - настоящая икра, которая побелела от реакции с кипятком. Слева - подделка.

Справа - настоящая икра, которая побелела от реакции с кипятком. Слева - подделка. Фото: Виктория МИНАЕВА

ВПОРОС - РЕБРОМ

Можно ли наказать продавцов?

Наказать продавцов с ярмарки, которая была организована всего на три дня, по мнению нашего эксперта, практически невозможно.

Возрастная категория сайта 18 +


Икра за 250 рублей — есть нельзя выбросить. Где ставить запятую? Мой вердикт однозначен.

Бутерброды с красной икрой - такой же непременный атрибут новогодних праздников, как наряженная елочка и фейерверк. Нам в этом плане повезло, каждый год родственники с Сахалина присылают настоящую икорку. Однако в этом году погода подвела, морозы задержались, и икру пока нельзя отправлять, по дороге она точно испортится. Поэтому пришлось приглядываться к магазинной.

Вчера на центральном рынке увидела, как люди берут дешевую икру, по 250 рублей, и берут по несколько баночек. На мое недоумение, отчего дешево так, продавец расписала, что у них прямые поставки от производителя, поэтому и цены оптовые дилерские.

Купила и я на пробу баночку. Если хорошая икра, так недолго вернуться и еще прикупить. А если неважная, то хоть отзыв напишу, другим покупателям мой пример наукой послужит.


Называется икра "Дар Сахалина".

Выпускается в стандартной баночке весом 140 грамм.

На что я сразу обращаю внимание?

  1. На адрес производителя; если икру изготовили где-нибудь в Орле, то и покупать ее не стоит, лососевых там сроду не водилось.
  2. На дату изготовления, она должна быть не напечатана, а выбита изнутри. Причем дата должна быть как можно ближе к времени нереста, к лету.
  3. На указание конкретного вида рыбы, чья это икра, кета ли, горбуша, семга или другая рыба.
  4. И само собой, на состав.


Рассмотрим купленную баночку. Сверху имеется ключ-открывашка, снизу как раз выбита дата фасовки и номер партии. Расфасована икра в октябре, значит, она уже была заморожена, ведь не могла она три месяца лежать охлажденной. Уже минус.

Указан вид рыбы, это горбуша.


Так же на банке написан адрес производства, это Южно-Сахалинская компания "Сахдар", внушает доверие.

Имеется указание ГОСТа и значки сертификации. По штрих-коду можно пробить более подробную информацию.


Данная икра относится к первому сорту, значит, в ней содержится икра только одного вида рыбы, поэтому икринки должны быть более-менее одного размера.

В составе видим, помимо непосредственно икры, растительное масло, соль, и консерванты. Состав не идеальный, но допустимый. Тут обращаем внимание, чтобы не было опасного консерванта Е 239.

Смотрим и на количество белка. В имитированной икре белка мало, 1-2 %. В настоящей должно быть как минимум 30, здесь 31%, это хорошо.


С виду вполне типичная баночка красной икры, вроде бы все нормально.

Но была одна вещь, на которую я не обратила внимания. А вы заметили что-нибудь подозрительное? Хотя, будь я повнимательнее, могла бы еще до покупки усомниться в подлинности продукта.

Дома я баночку открыла. Принюхиваюсь, если икра ненастоящая, то запах будет резкий, химический. Нет, здесь запах рыбный, умеренный.

По виду икра нормальная, хотя икринки слишком слиплись.


По цвету подлинность икры сложно определить, цвет может быть и желто-оранжевый, и темно-красный.

На вкус эта икра чуть горчит. Но это тоже не показатель, горчить может и настоящая икра.

Чувствуется и химический привкус консервантов. Но в целом очень даже прилично. Если положить такую икру на батон с маслом, то сложно по вкусу определить, настоящая она или нет. Вот только у меня после нее запершило в горле, но это тоже субъективный показатель.


А вот следующее наблюдение заставило меня очень серьезно засомневаться. Как вы знаете, в каждой икринке есть зародыш будущей рыбки, он выглядит как более темная мутноватая точечка. В данной же икре все икринки однородно прозрачные.


Для сравнения я вам покажу разницу в коллаже. На первом фото моя икра, а на трех остальных настоящая, в увеличенном виде. Видите, в настоящей икре видно замутнение, а в моей икре такого нет.


Что же, будем проверять дальше. Способом, который точно ответит, подделка мне попалась или настоящая икра.

Для этого нужно опустить икру в горячую воду. Поскольку икра состоит из большого количества белка, то этот белок в горячей воде должен свернуться. Опускаю в кипяток ложечку икры.


Кода-то я по незнанию попыталась помыть в теплой воде присланную нам икру. Икра была чуть присоленная, еще в пленочке и я решила ее облагородить. Даже не в кипятке, а в чуть теплой водичке. Икринки тут же покрылись белесым налетом, а в воде появились белые хлопья. Примерно такого же я ожидала и от этой икры. Зря ожидала. Икра совершенно не изменилась. Как была красивой, чистой и прозрачной, так и осталась.



Не появилось ни белого налета, ни белых хлопьев.



Для тех, кто в своей жизни еще не умудрился испортить икру в кипятке, я нашла картинку, как выглядит икра, опущенная в горячую воду. Вдруг вы тоже будете проверять икру на подлинность. На левом фото видно, как должна себя вести настоящая икра, она белеет. А на правом моя раскрасавица, которой никакой кипяток не страшен.


В статьях часто пишут, что имитированную икру делают из желатина, и в горячей воде такая икра просто растворяется, окрашивая воду в красноватый цвет.

Да ничего подобного. Химия ушла далеко вперед, сейчас используются новые технологии. Икринки вообще не растворяются, остаются целехонькими. Вот какие симпатичные.



Уж из чего их делают, непонятно, то ли из пластика.. Наверно, даже на желатин такие пиратские производители не желают тратится.

Даже простояв всю ночь в воде, икра "Дар Сахалина" практически не изменилась. Разве что вода приобрела чуть красноватый оттенок.


Однозначно могу сказать, что так называемая красная икра "Дар Сахалина" - стопроцентная подделка. Хотя подделка и качественная. Если бы производитель не врал, а указывал на банке, что это имитация, ее, может, и покупали бы. Рублей по сто за баночку. Но жадность ведь не даст сказать правду, хочется побольше урвать, приходится обманывать покупателей.

Кстати, помните, я говорила, на что не обратила внимание при покупке?

На баночке указан только почтовый адрес. Ни телефона, ни электронной почты не было.

И только дома я додумалась пробить в яндекс картах, что же за компания "Сахдар" находится в Южно-Сахалинске на улице Горной 13.

И представьте мой шок, когда оказалось, что такого адреса вообще не существует! Есть Горная 11, это жилая пятиэтажка, а Горной 13 в природе не существует.

Поэтому мой вам совет: прямо в магазине пробивайте адрес изготовителя.

Судя по отзывам, такие несуществующие компании не редкость. Указывали и компанию в Корсакове на Горной 13, и на Камчатке.

Купленную икру я выбросила, даже на кошках пробовать не стала, не они же так лоханулись с покупкой. Представляю, как обидно тем, кто купил не одну, а несколько баночек. Хотя, может, люди не такие дотошные, слопали сами, да гостей угостили, ничего и не заметили.

Мы больше рисковать не стали, купили икру на развес в специализированном магазине.


А покупка икру "Дар Сахалина" послужит нам хорошим уроком. Мы больше не станем гнаться за дешевой икоркой, не станем верит на слово продавцам и будем более внимательно читать информацию на баночке.

Икру "Дар Сахалина" от производителя, именующего себя "Сахдар" категорически не рекомендую.

Читайте также: